#原创新人#一只16岁半的喵和她的“豪华”厕所。。。

2017-09-27 08:49:39 31点赞 15收藏 68评论

是的!你没有看错!我家喵已经16岁半了.....

能卖萌!

也能耍酷!

#原创新人#一只16岁半的喵和她的“豪华”厕所。。。

好了言归正传。。来谈谈我家喵的厕所进化吧!

十六年前我还是个初中生,上午中考完,下午就去把喵带回家了,那个时候什么都不懂,妈妈小时候家里养过猫,说要给她准备厕所,于是就拿出一个神器!如下图:

#原创新人#一只16岁半的喵和她的“豪华”厕所。。。

就是这种国民神器!搪瓷盆。那时候还不知道猫砂什么的。。我就天天去垃圾堆捡人家刚刚丢的炭灰,拿回来踩碎。我喵在这个厕所里度过了N年的时光,只到最后这个盆底掉了,于是又换个塑料盆

#原创新人#一只16岁半的喵和她的“豪华”厕所。。。

用碳灰确实很脏,那个时候我家住一楼,喵每天会在门口坐着玩,每天爪子都是脏脏的。

这个盆有什么不好呢,首先是臭!养过喵的都知道猫屎有多臭!我喵每次上厕所都是三个脚踩盆边。一个脚在盆子里,盆子一搞就被她踩翻了#原创新人#一只16岁半的喵和她的“豪华”厕所。。。 (虽然她很会保持身材,最胖的时候8.6斤!是斤!!不是kg!!!现在才6.1斤左右#原创新人#一只16岁半的喵和她的“豪华”厕所。。。 )。

后来大概是2009年还是2010年搬家了,在9楼,这边也不可能每天去捡炭灰了。于是用上了猫砂。可厕所还是用盆子。用了大概几个月,说给喵买个封闭的厕所吧。看来看去都是这种:

#原创新人#一只16岁半的喵和她的“豪华”厕所。。。

借了个淘宝的图。

不太喜欢,突发奇想说自己画个图纸找木工做一个。

于是就就有个下面这个厕所,直接拿板材做的,没上油漆。

#原创新人#一只16岁半的喵和她的“豪华”厕所。。。

放在阳台,上面还可以堆东西。

打开是这样的。

这是某天洗厕所的图。

应该看得懂路线吧。从右边的拱门进去,到左边上完厕所,出来的时候脚踩在红色的垫子上去掉猫砂。

#原创新人#一只16岁半的喵和她的“豪华”厕所。。。

我是先去买的方盆,然后按照这个盆的尺寸画的图纸,找木工做的厕所。

买这个白色方盆的时候还有个插曲,我走到人家店里问有没有这种盆,别人说你要干嘛用?做早点吗?

我闷着不出声,然后别人又问了一次,我还是没出声,买了就走了,因为我实在不忍心告诉她别人拿来做早点的道具我是用来给喵拉屎的。#原创新人#一只16岁半的喵和她的“豪华”厕所。。。

#原创新人#一只16岁半的喵和她的“豪华”厕所。。。 然后下面就到了大家喜闻乐见的买家秀时间了:

#原创新人#一只16岁半的喵和她的“豪华”厕所。。。

虽然还是会带猫砂出来,也好很多了。厕所放在阳台还有门。根本闻不到臭。

这个厕所也是最近才拍的。也就是从2009年还是2010年用到现在。已经7、8年了。里面那个方盆也一直没换过。

还是蛮经用的。

一大把年纪的喵....还玩抓尾巴的游戏,今天早上就在我床上抓尾巴玩把我跳醒了。#原创新人#一只16岁半的喵和她的“豪华”厕所。。。

下面是表演时间:

#原创新人#一只16岁半的喵和她的“豪华”厕所。。。

各种玩.........是的!她只咬我#原创新人#一只16岁半的喵和她的“豪华”厕所。。。

#原创新人#一只16岁半的喵和她的“豪华”厕所。。。

这是刚刚买饮水机的那天...还玩水...后来因为天天要洗太麻烦,闲置了#原创新人#一只16岁半的喵和她的“豪华”厕所。。。 哈哈哈哈

好了。喵片到此结束。本人文笔不太好,记流水账。还望各位看官见谅。

• 缘分,我家猫也16岁半,活蹦乱跳的

加油加油!希望再活16年!

• 16岁半的长寿猫,打赏打赏。希望我家猫也能活这么久,有什么秘诀没平时都吃啥喝啥?

7岁之前吃的猫饭(小鱼和饭一起煮的)后来就吃的便宜猫粮…最近几年才吃的好些的猫粮…6岁半绝育,平时它想干嘛就干嘛。也没什么特别注意的。

猫饭都吃啥呀

• 这猫会不会成精啊 16年了 看起来健壮活泼

[邪恶] 每天还要在家里跑一下,锻炼身体。

• 楼主是江南地区的?

坐标武汉。

• 木工手艺不错 哈哈哈啊

木工一开始照着我的图纸做,还是做错了,两个柜体之间没开洞,左边放猫砂的抽屉上下没打穿。门和旁边的都没开小圆动😂木工可能以为我要拿来放东西吧,后来跟他说又改了一次。

• 希望我的小咪酱和你的喵一样长命百岁!!!!!

希望所有的喵都长命百岁!

• 平时喂啥?我想知道吃喝住行都有啥注意的!我也想我的喵宝贝儿陪我长长久久!!

感觉平时也没什么需要特别注意的,吃的就是普通的猫粮。我觉得避免养太肥,我家是母喵,年轻的时候最胖也才8.6斤。母喵不要超过10斤,公猫不要超过12斤吧。

她平时吃什么牌子的猫粮?吃零食吗?吃自制猫饭吗? [哼小曲]

• 我想知道,能申请吉尼斯了么 [被吓到]

还不能,据说世界上最长寿的喵活了30多岁 [棒棒哒] [棒棒哒] [棒棒哒]

• 哈哈,同42楼,我家的也11、2岁了吧,我每天希望它多运动一下儿。。楼主打的木质厕所很 [棒棒哒] ,比那种5000块的强多了。。。话说我们家的也是从脸盆开始的 [大妈三宝]

你每天追着喵跑会,看来大家都是从脸盆开始的 哈哈哈

[大妈三宝] 我真的是每天追着它,让它动弹下。。。看来养老猫的人都有这心得

• 16岁的猫爷爷......

[抠鼻孔] [抠鼻孔] [抠鼻孔] 人家是母的

既然是母的应该自称本宫啊……

• 楼主老年期了吃啥猫粮

😂LZ老年期,给渴望她不吃。现在吃的皇家老年猫粮。

• 不错 猫咪多喝水 少病痛

嗯,用的一个2L的盆子装水 每天换水

• 看到你的原创了 [棒棒哒]

[棒棒哒] [棒棒哒] [棒棒哒] 非常感谢!!!!!

• 啊,高寿……

• 就冲这长寿的猫咪,赏了 [丢肥皂]

• 给银子,沾点长寿咪的仙气

• 嚯嚯嚯嚯嚯嚯嚯嚯

• 只有眼神才能暴露它的年纪

• 寿星喵,棒棒哒 [飞吻]

• [喜极而泣] 相当于人70 80岁了,但是从猫容看,还是个正值青年的猫