出行准备(行程安排、各种票务、购物清单、出行清单)

2016-04-19 09:33:06 69点赞 480收藏 36评论

一不小心人品爆发中了众测“口袋地陪(北京到大阪)5天4晚自由行机酒签套餐”,马上日本大阪自由行计划起来!经过我们在网上的各种攻略搜索和口袋地陪的意见综合后,我们的行程安排如下:

一、行程安排

酒店:Hotel Keihan Tenmabashi(大阪京阪天满桥酒店)

(建议提前预定酒店,3-5月都是旺季,很多比较繁华区域的酒店早已经预订满,我们最终只能选择天满桥附件的酒店)

DAY1:1)早:航班MU525,北京——大阪关西机场(9:55——14:00)

2)中:入驻酒店

3)晚:闲逛心斋桥、道顿堀

DAY2:1)早:大阪水上巴士、大阪城公园、大阪城西之丸庭园

2)中:通天阁,日本桥

3)晚:心斋桥购物

DAY3:1)早:大阪海游馆

2)中:口袋妖怪中心,友都八喜,

3)晚:HEP FIVE摩天轮,梅田蓝天大厦 空中庭园展望台

DAY4:环球影城

DAY5:1)早:收拾行李、退房、酒店附近购物

2)中:心斋桥附近购物,去机场

3)晚:航班ZH 9016,大阪关西机场——北京(19:20——22:15)

二、购买各种票务

行程制定OK了,下面提前购买各种门票、地铁票相关了。

之前看过各种攻略都说日本的交通很复杂,因为大阪不像北京地铁,只要买一张票,地铁随便坐,坐到哪里都是这一张票(除了机场线)。日本分为JR、私铁、地下铁。如果需要做JR线,是需要再买票的哦!

经过几日研究和口袋地陪的帮助,终于选定了以下几种票务。

1、大阪周游卡Osaka Amazing Pass (具体介绍,大家可以查看链接)

分类:

1日券2300日元和2日券3000日元。注意:2日券和1日券的适用地铁范围不一样哦!

简单简介:

既可以免费无限次乘坐大阪市区营地铁和巴士,也可以免费参观28个设施,而且还有一些景点及饭馆的优惠券!很是划算!如果你在大阪待够2天以上,建议买2日券更划算哦!

使用时间:

1日券的使用时间是从当天早上5:00到次日早上4:59。公共交通的利用时间是从利用日的首发班车至当日的末班车。※可利用的有效时间并不是开始使用后24小时。

2日券的使用时间是从当天早上5:00到后天早上4:59。公共交通的利用时间是从利用日的首发班车至次日的末班车。※可利用的有效时间并不是开始使用后48小时。

购买地址:

大阪许多服务中心及酒店等都会销售周游卡。但为了方便,建议提前在淘宝购买,而且淘宝会比在日本购买便宜10块左右哦!出行准备(行程安排、各种票务、购物清单、出行清单) 我们是阿里旅行购买的,168元2日券。

2、大阪乘车一日券osaka visetors ticket 1day(据说这个是在日本买不到的)

简介:

1日内无限次乘坐大阪市区营地铁和巴士,32处观光景点优惠。

出行准备(行程安排、各种票务、购物清单、出行清单)

之前看过别人攻略推荐“大阪关西交通卡ICOCA”,类似中国的交通卡,但如果只在大阪的话建议够买“大阪乘车一日券”就够了。因为ICOCA还需要500日元押金,并且退的时候还需要扣除手续费。(退卡时,若卡片还有余额,就会扣除210日元的手续费后,再把押金还你。若余额低于210日元时,则只会退还500日元押金。)在大阪随意坐几站就300多日元了,来来回回肯定够39元人民币了!所以,大阪乘车一日券很划算啦!我们在大阪待5天,除了2天用周游卡外,其余三天都用的是大阪乘车一日券!

购买地址:

出行准备(行程安排、各种票务、购物清单、出行清单)日本大阪地铁卡巴士新电车交通周游卡一日券比icoca划算 实物邮寄¥39元淘宝精选

3、日本大阪海游馆门票(成人2300日元)

据说大阪海游馆(点击进入官网)是世界最大的水族馆,所以此次大阪之行,必然也去海游馆咯!

购买地址:

如果用周游卡TOKU*2的优惠券在海游馆门口用现金购买门票的话,会优惠100日元。当然也可以在万能的淘宝购买门票。

4、日本环球影城门票&快速券(点击进入官网)

(这个是特别推荐,一定要提前买购票!!!,不然就要排队两三个小时才可以玩到游戏 了!)

简介:

门票有一日券和两日券,如果在大阪待的时间比较久的朋友们,并且想仔细玩环球影城的话,可以购买两日券。我们时间比较紧张,而且我胆子小,有些项目不敢玩出行准备(行程安排、各种票务、购物清单、出行清单) 所以只买了一日券。

快速券分为每日出售和短期出售券。朋友们可以根据自己的情况买快速券!但一定要提前购买!我们是3月24号买的4月7号的快速券,已经很多都没有了出行准备(行程安排、各种票务、购物清单、出行清单) !最终选择了快速7项翼龙版本和快速4项哈利版本。

出行准备(行程安排、各种票务、购物清单、出行清单)

从大阪回来,才发现又出了一个新的万能一项。

价格:

下面是官网的价格,大家可以参考。快速券是根据旺季、淡季、周末等价格上下浮动的。

我们是从淘宝购买,门票745元/2张,快速7翼龙版本588元,快速4哈利版本397元。(虽然快速券价格很贵,但还是建议大家购买,因为真的会排很久很久出行准备(行程安排、各种票务、购物清单、出行清单) ...)

购买地址:

我们是在淘宝买的门票及快速券,当然如果日语好的朋友可以直接从官网订票。

官网购票方法可参考穷游论坛:日本环球影城USJ Express快速券快7快5官网订票完全攻略

5、JR关空快速&JR特急HARUKA

以上几种票务都可提前购买,但HARUKA和JR票因无法提前购买,只能到大阪再购买。

购买地址:

机场2F的JR绿色窗口(需要坐地铁到机场的2F,然后穿过一条空中走廊,向里面走就可以看到买JR票的地方)本来我们想买特急HARUKA票的,但被售票员忽悠,加上语言沟通不顺畅,最终买了1190的关空快速。

价格:

出行准备(行程安排、各种票务、购物清单、出行清单)

其他方式从机场到大阪市区,请参考淘在路上:大阪交通扫盲,超实用攻略

三、购物清单

没去日本之前,就知道日本有很多药妆店,这次去日本,自然也不能错过购物!

下面就是自己和家人提前准备的购物清单(虽然罗列了很多,但实际也没都带回来出行准备(行程安排、各种票务、购物清单、出行清单)

建议购物之前先列个清单,标注下淘宝的价格,万一日本比国内的价格还贵就没有带回来的意义了!并且多家商店对比下价格再买!(后面的文章中会给大家看同款商品不同地区的价格,大家就明白为什么要多家对比后再购买了!真的会差价很多哦)

四、出行准备清单

护照

回国书(需要归还给旅行社)

身份证

雨伞(日本时常有阵雨,所以伞是必须的,不过日本很多便利店都有免费伞可以借用)

手机充电器,手机数据线

相机,相机充电器

充电宝

自拍杆

变压器转换头(日本电压是110V)

提前购买的各种票务

日元(我们是5天2人,换了6万日元。但其实玩下来,觉得2人3万日元其实就够了,日本很多地方都可以刷银联卡、VISA卡,甚至有的地方居然都可以用支付宝了!VISA卡是必带的,因为有些饭馆只能刷VISA,不支持银联卡)

WIFI(虽然日本有很多免费WIFI,但为了方便和踏实,我们还是租了一台WIFI,9.3元一天。

出行准备(行程安排、各种票务、购物清单、出行清单)【环球漫游】日本无线随身移动WiFi热点租赁手机4G无限流量上网卡¥9.3阿里去啊

五、其他可参考网站

1、关西旅游信息服务中心

日本最大旅行会社JTB旗下关西旅游信息服务中心,是外国人专用的观光咨询处。这里提供各式各样的服务,是介绍关西•大阪各种地域魅力、文化、产品等的平台。有英语、汉语、韩语服务,同时也有和服可以租赁。并且可以暂存行李,500日元一件。

2、大阪观光情报

这里包括大阪美食、购物、交通、季节等,应有尽有!

3、日本铁路通

4、日本游轮介绍

5、《东京印象》节目

老公几年前看过这个节目,节目中介绍日本的种种。我们就是从节目中了解到“关西旅游信息服务中心”的。

6、大阪美食餐厅指南(类似大众点评)

六、APP推荐

1、十六番

很喜欢这里的“直播”频道,都是近期去日本的朋友们发的状态。去之前可以咨询发状态的朋友那边的天气如何,穿什么衣服比较合适,哪里的樱花开的最旺盛,环球影城排队的人到底有多多出行准备(行程安排、各种票务、购物清单、出行清单)

2、旅行箱

这个是很多攻略中都推荐的一款app,不仅能查天气、汇率,还可以记账、看攻略,写游记等。

出行准备(行程安排、各种票务、购物清单、出行清单)

3、Google Map(必备)

好不容易离开天朝,网络终于不受限制!一定要用Google Map!不管是国内还是国外,Google Map覆盖的200多个国家地图应该能满足绝大多数人的需求。不仅可以实时查看搭乘公交,也可以查看附近餐厅、公园等情况。

4、大阪地铁通

日本打车比较贵,很不划算,基本交通工具就靠地铁了!大阪地铁通可以随时查看地铁图及换乘信息。

5、出国翻译官

软件中不仅可以实时翻译(支持手写及语音),还有日常用语。但唯一不是很好的是,实时翻译的速度比较慢,需要耐心等待。

6、谷歌翻译

(日本很多人、酒店、餐厅都使用谷歌翻译,我们入驻酒店的时候靠的就是它出行准备(行程安排、各种票务、购物清单、出行清单)

既可以键盘输入文字翻译、也可以相机拍摄的文字进行翻译,当然也可以支持语音翻译。

7、穷游和蚂蜂窝自由行

这里就不多介绍了,相信很多朋友都已经很熟悉这2个软件了!

七、公众号&服务号推荐

口袋地陪

口袋地陪就是此次我参加众测的服务号,(众测详情)主要提供行前旅行管家和全程旅行管家,套餐明细如下。

(具体对于口袋地陪相关评测,后期请详见我的众测报告)

出行准备(行程安排、各种票务、购物清单、出行清单)

下面的几篇文章会按照区域详细介绍此次去大阪的景点及美食,希望大家多多支持。谢谢!

• 我想知道有没有上周末在岛国玩遇到地震的,假如遇到了该怎么应对?本来计划暑假带老婆孩子去玩,现在我爹妈是坚决反对啊

好像大阪是没有什么事儿,这次地震只是西部。但建议为了安全,还是过些时候再去吧

熊本是在日本地图的左下方位置,离大阪东京还有些距离。而且那个地方因为是乡村,建筑没有大城市那么抗震。谁在山区遇到这种事都只能说倒霉。

• 不错啊,抽空也想去玩玩!

日本值得一去,而且至少得去两次,要不然玩不完。

• 啥时候去的? 我临走头一天造币局开了,可是我实在tm走不动了... 全天安排了媳妇自由购物,我在商场里面喝酒喝咖啡.....

4到8号去的,8号正好造币局开了也没去。

• 上周去的大阪,造币局樱花很热闹,樱花原来可以有那么多品种。

我们走的那天开的活动,就没去

很多地方都有樱花的,造币局比较集中人也很多,而且我还花粉过敏....... [大囧]

• 我就想问用不用带变压器去?

不用带,他们和咱们的插头都是一样的。就是电压不一样,所以充电慢些而已。变压器太沉了,我们就没带

哦了,感谢,过几日去正好学习了

• 为什么我下了google maps 不能用呢

日本不能用??不可能呀

国内不行,出去了就可以用了,谷歌翻译也是

• 我也是4月中关西回来,推荐这么几点,首先是小气少年的部落格,关西交通非常详细,
    其次,大阪周游券的里有附带2个温泉,非常推荐,营业时间晚,可以一天逛完后,泡个温泉再回去,记得自带毛巾
    再其次,楼主第2天去大阪海游馆后的为什么不直接玩附近的另一个摩天轮还有大阪府展望台呢?感觉比
    你去的那个HEP FIVE和梅田好玩多了,我是都去了,而且地铁继续坐几站就是我前面推荐的温泉,
    反正那块都在大阪港附近.还能坐下玛丽亚号,我记得还有个乐高工厂.

多谢^ω^我们是想晚上坐摩天轮,所以就没坐天保山的。本来之前想的是日亚买,但后来就忘了,而且好像得提前三天买,怕送不了货就没定 [喜极而泣]

一般是页面写着第2天到和实际第3天中午到,就算来不及拿回国了,等在便利店放满11天,日亚自动退货退款,
    当然不道德的用法就是,要买的先下单,然后价格贵的不提,等退货比较掉RP....

• 请问楼主,一日券和周游卡的区别是什么?看样子好像功能都一样

• 收藏一个 [脸红] 补丁补丁

• 收藏 有空看看

• 想起礼拜天的工事中里 某七说 我们大阪只有USJ了 2333

• 真想去日本旅游啊

• 时间安排的真好,不像春秋那种垃圾时间

• 不用带,手机和相机充电器电压一般都能从110伏至240伏。

• @欣儿1117 外企不用国内的服务器

• 哦哦,还漏了一点,日亚送货到酒店楼下便利店,真是太方便了,而且有些东西日亚比药桩店还便宜,
    比如楼主列表里的那个粉红的参天眼药水,店里都是1500,日亚才1300,还有洗面奶,日亚2只才700多,
    记得在最后的支付页面上有一栏,Legal Name输入领取人的护照上名字,
    至于操作过程,日亚上有教程

• 去年的今天,我去了堀江公园,到关西电视台摸板子,大阪樱花妹8er主动帮忙拍照,晚上和好基友一起在鸟贵族吃饭。希望明年的今天也能去霓虹。和244桑同一天长一岁,おめでとう~ ​​​