室内森林守护者:MI 小米 空气净化器2开箱记

2016-03-23 13:17:12 7点赞 6收藏 26评论

冬季刚刚过去,给人留下的印象除了冷之外,还有那令人烦扰的PM2.5,空气污染指数时不时地飙升一下实在是让人们的心情糟糕透了室内森林守护者:MI 小米 空气净化器2开箱记 。在这种环境下,面对这几乎每天都能碰见的老朋友,我们普通老百姓能怎么办呢?有些崇尚自然的筒子可以就着醇厚的霾一口闷,而我在出门戴口罩之外,一回到家中总觉得这位朋友还跟着我回来了室内森林守护者:MI 小米 空气净化器2开箱记 。也不是偶然间,看见新闻里各种空气净化器大比拼(**),突然就萌生了买一个回来试试的想法。就这样,699价位的小米空气净化器2走进了我的视线。

购买链接

1.购买途径

其实买小米空气净化器2的时候,还真费了不少周折。最初是到官网上下单,发现缺货,突然有一种小米药丸的赶脚弥漫在心头室内森林守护者:MI 小米 空气净化器2开箱记 。随后打开熟悉的汪东,呵呵怎么说我也是钻石级用户室内森林守护者:MI 小米 空气净化器2开箱记 总该能买到blablabla,结果又发现要加价才能买室内森林守护者:MI 小米 空气净化器2开箱记 。对于这种不要脸的行为,我默默地把网页关掉了以示唾弃(其实就是没有钱),然后我就忘了要买空气净化器的事。

直到某天我跟LD坐在电影院里看《疯狂动物城》,发现这电影真特么太好看了室内森林守护者:MI 小米 空气净化器2开箱记 ,看的正起劲呢发觉兜里震动了一下,掏出一看室内森林守护者:MI 小米 空气净化器2开箱记 ,哦,原来是小米发来短信说净化器到货了。

室内森林守护者:MI 小米 空气净化器2开箱记

突然告诉我你已经是米粉了,这么一想还有些小激动室内森林守护者:MI 小米 空气净化器2开箱记 ,话说到这,想起来其实我家还买了台小米电视2S,先不提这电视性价比如何,我只记得每天开机都会弹出小米商城的页面,然而某天晚上我盯着页面上“现货购买”四个字一路操作准备下单,跳出来的缺货提示仿佛在嘲笑我说“你是猴你是猴”一样室内森林守护者:MI 小米 空气净化器2开箱记 。话题扯远了,在收到短信的同时我就向LD请示是否购买,LD给出了最高指示——买买买!于是还没回到家,我的手机就收到了您已经支付699元的短信提醒室内森林守护者:MI 小米 空气净化器2开箱记

2.开箱晒图

2.1 外观

室内森林守护者:MI 小米 空气净化器2开箱记

东西送过来的时候看着箱子不小,本来还以为挺重的,上手一拎倒还好,也不算太沉。箱体的上方没拍到的地方有个塑料把手,方便搬运。

室内森林守护者:MI 小米 空气净化器2开箱记

打开箱子首先能看到的就是一本使用说明书,封套上写着“做感动人心的家用电器”,撇开产品质量先不提,小米的东西价格倒确实不贵,这点毋庸置疑。

室内森林守护者:MI 小米 空气净化器2开箱记

拿掉箱子和泡沫之后,就是机器本身,没有其他配件裸露在外面。

室内森林守护者:MI 小米 空气净化器2开箱记

这是净化器的顶部,看样子是进风口。旁边则是电源按钮和wifi提示灯。

室内森林守护者:MI 小米 空气净化器2开箱记

这是净化器的背部,上面是粉尘传感器,下面则是后盖,可以轻松打开,电源线和滤芯就在里面。

室内森林守护者:MI 小米 空气净化器2开箱记

如您所见,这个蓝色的“垃圾桶”就是净化器的滤芯,室内森林守护者:MI 小米 空气净化器2开箱记 原谅我书读的少,只能这么形容了。另外值得一提的是小米空气净化器总共有两种规格的滤芯,一种是过滤颗粒物的,单个售价是129元,一种是可以吸附甲醛的,单个售价是169元,都可以在小米官网上买到,这里就不再贴链接了。

室内森林守护者:MI 小米 空气净化器2开箱记

滤芯中部就是空空的,确实很像垃圾桶室内森林守护者:MI 小米 空气净化器2开箱记

室内森林守护者:MI 小米 空气净化器2开箱记

滤芯的拆装十分方便,一点都不费劲。

室内森林守护者:MI 小米 空气净化器2开箱记

接上电源后,只要按下电源键净化器就开始工作了。当然,为了方便使用,可以在手机上装一个小米智能家庭APP,简单的几步连接后,就可以将设备跟APP绑定了,作用当然就是可以远程遥控啦。

2.2 体验

体验这部分其实没什么内容好写,因为室内空气质量是否有变化其实挺难用身体去客观感受的,不过值得一提的是,如果您是准备将净化器放在卧室的话,建议开启睡眠模式,这样几乎不会有什么噪音。正常工作模式的话虽然噪音也没那么大,但是在宁静的夜晚,也确实挺惹人烦的室内森林守护者:MI 小米 空气净化器2开箱记

室内森林守护者:MI 小米 空气净化器2开箱记

APP的操作十分简单粗暴,应该不会有什么使用障碍。滤芯损耗方面的话,目前还没有特别大的体会,不过看说明上讲,貌似建议是145天换一个新的滤芯。在这里,我倒是想提个建议,小米如果能够回收旧滤芯作为购买新滤芯的抵价物的话,那就真的太棒了室内森林守护者:MI 小米 空气净化器2开箱记

3.总结

小米的这款产品是否值得购买我现在也说不上来,不过它的价格的确很亲民。在如今大家口袋里都没多少米的时代,小米做的一些产品确实很适合大众购买使用(比如9.9元的干电池,真的不错室内森林守护者:MI 小米 空气净化器2开箱记 )。总而言之,作为偶尔会光顾下雷布斯家的小米店的我,还是很期待小米可以为我们带来更多新奇好玩的产品。

最后,祝地球不再有霾,祝大家都能呼吸到新鲜干净的空气!室内森林守护者:MI 小米 空气净化器2开箱记

Xiaomi 小米 4 PRO 家用空气净化器 白色

Xiaomi 小米 4 PRO 家用空气净化器 白色

Xiaomi 小米 米家空气净化器4ProH新房除甲醛去异味办公客厅室内空气净化

Xiaomi 小米 AC-M2-AA 家用空气净化器 白色

Xiaomi 小米 AC-M2-AA 家用空气净化器 白色

Xiaomi 小米 Y-600 家用空气净化器

Xiaomi 小米 Y-600 家用空气净化器

Xiaomi 小米 空气净化器4ProH新房除甲醛去异味办公米家空气净化机家用

小米米家空气净化器5S除甲醛显示负离子家用办公除菌过敏原活性炭【6月4日发完】

米家空气净化器4Pro

米家空气净化器4Pro

• 接着楼主的帖子给某些无脑米黑说几句:近期看到很多小米产品的评论里没有像其他产品一样针对产品本身做出评论,而是无端的就说这不好那不好。小米东西确实不完美,尤其空净产品。但是699的价格你再给我找出一个能有同样静音、过滤效果,外观还算好看的产品来?我也喜欢松下、夏普,哪个不要2,3K?我也想买IQair,BLUEair,哪个不得上万?我一套三居房子,五台小米2一起来,也不过3K多,起码我用仪器测量效果是让我满意的。至于说不装滤芯也能过滤的那个新闻,稍微想想就知道,小米确实在产品设计中手机APP滤网消耗的计时上就是简单的通过开机时间来计算的,不去信这个时间就是了,我同样也不信app上的过滤完效果值,只信任仪器,我用的是汉王霾表。不服来辩。

我借同学的汉王霾表测试,ffu净化当然无敌,出口一直为零,卧室小米一般在5个到10之间(滤芯用了快一年,每晚都开),客厅大金不知道怎么回事,出口在10到17左右浮动。

FFU,效果肯定没的说,就是样子让人没法说。我一台用了4年的松下和1年多的夏普还有小米,出口处基本都能控制在个位数。但是如果室外很严重的雾霾下,只有一台机子是完全不够用的,所以就只能用人海战术了。

• 其实我个人对小米的产品是非常反感的,选空气净化器选了很久,本来都打算日淘大金了,后来觉得麻烦还是算了,入了小米空气净化器2,唉。。。。PS:楼主可以去X宝入一层滤布裹在滤芯外面提高滤芯的使用时长

是的把,没什么技术含量的东西,选个出货量大的,耗材,后期省事

• [皱眉] 如果不是专利黑科技的滤芯的话,这玩意技术难度成本还没抽湿机高 [皱眉] 不过买了无印良品净化器的人貌似没资格这么说啊。小米这个设计还是挺好看的

• 我就想知道,到底好不好用

其实就是个风扇+滤芯,但性价比还是挺高的,699还能要求什么呢。。有钱当然是上blueair之类的,预算紧张的话也是能用的

反正我觉得很有用

• 挺好用啊, 先买了一个夏普的Z380 加湿以后由于水质开始有异味,现在买了俩小米 便宜好用就得了 ~

• 我觉得还可以,污染大的时候开开,有作用的。

• 能不能去灰尘啊?每天起床桌面都要好多灰尘啊。?求教。什么好?

同问,我自己diy了一个,除pm2.5的效果能测出来,但是除灰尘的效果就真没测出来。。。真不知道我房间的尘哪里来的

• 貌似过年后的上市的版本有改进,粉尘传感器的进风口改进了。开孔更大了。不知道传感器是否更准确了?