浅谈迪卡侬登山鞋

2016-03-08 11:58:06 25点赞 59收藏 26评论

起源是朋友推荐购买的这双登山鞋,全路段跋涉,据说性价比不错。

浅谈迪卡侬登山鞋迪卡侬户外春季男 女登山鞋防滑高帮防水保暖户外鞋徒步鞋QUECHUAQUECHUA FORCLAZ 500是迪卡侬的准专业级旗舰全路段跋涉登山鞋,据官网资料,适合于任何天气下、中等崎岖路面、持续一整天的登山运动。带有Novadry防水...¥0天猫精选查看百科详情

这鞋子听说还挺出名,有些朋友说在论坛里面能看得到,还有些人在这个价位还推荐这款鞋子,那反正我是当保暖鞋来穿的,奥对了,那么为什么最近老买迪卡侬呢,也是一开始一土豪朋友推荐的,当然后来知道迪卡侬的东西其实是便宜的,那么这个土豪朋友为什么要买“便宜的迪卡侬”呢,你们别问我,人爱买啥牌子就买啥牌子,我也管不着,我也是跟着他买了一些运动的衣服啊裤子啊什么的,关键是迪卡侬还挺有特色,发过来的压缩衣裤什么的就一布条绑着,有人说这也太寒酸了,我这感觉不一样啊,我还挺喜欢,非常有个性呐,只要不影响里面的质量我是无所谓,迪卡侬爱怎么打包 那都不管我的事,别我收到是破的 那都没事,所以这么一搞我还喜欢上这个牌子了,还有啊,买的多了这尺码问题什么的肯定是会遇到的,处理起来,迪卡侬确实有 “大家风范”,反正没让我怎么吃亏过,具体事宜,且听下回分解了。那么这双鞋子买来也就是下雪天穿的,天一热那谁还穿呐,关于这鞋子,技术:5mm橡胶外地、 cs缓震技术(全脚长eve中底)、高帮脚踝保护、novadry防水技术,那么这些技术到底有没有用呢?我不知道,但是我实际使用后还是有点心得的。

迪卡侬户外登山鞋 晒单

浅谈迪卡侬登山鞋

买过迪卡侬的朋友都懂得,包装这还是不错了,有个塑料袋。当然鞋没事,就无所谓的浅谈迪卡侬登山鞋

浅谈迪卡侬登山鞋

塑料袋打个结里面直接放鞋子的,最外面是一个纸板盒子,总体来说对于包装是没有问题的,只是简陋而已,这也是迪卡侬的风格了。

浅谈迪卡侬登山鞋

我这双是43码的,275cm。平时270cm,这个鞋子选择275cm鞋子有点偏大,但是270cm我穿不了。(对其他朋友选择尺码未必有帮助,大家脚都不一样,在此声明)。

登山鞋做工和细节

浅谈迪卡侬登山鞋

鞋带的固定扣,从上数下来的三个,朋友们看图便知道了。不知道是鞋子问题还是我不会系,我就是系不紧,还老是松掉,这种鞋带扣我也第一次用,不会用。浅谈迪卡侬登山鞋

浅谈迪卡侬登山鞋

连体鞋舌,可防水阻沙。这个我感觉很不错的,但是具体效果有没有呢,要买的朋友们,你们买了自己去试,浅谈迪卡侬登山鞋

浅谈迪卡侬登山鞋

普通的鞋垫评价说没有人体工程学,倒也确实挺平的鞋垫,走路走多了,就得注意了,那肯定不会太舒服的

浅谈迪卡侬登山鞋

鞋子里面这样的做工到底是好还是不好,我不知道,请大家指点,但是我这些细节并不会太在意的,只要鞋子耐穿,其实我觉得其他都无所谓的,还有像什么胶水有溢胶啊什么都只要你不脱胶那就不所谓,我也就这里玩玩晒单看看的,其他买鞋我不看这些的,关键我也不懂。

浅谈迪卡侬登山鞋

高帮保护脚踝,保护性还可以,保暖性很棒啊,我冬天穿很薄的袜子脚是不会冷的,所以说对我来说这点已经是满足我所有要求了。

浅谈迪卡侬登山鞋

官方说此处是皮革,我估计是假皮,这鞋子不过穿了不臭脚,还可以,挺满意的。

浅谈迪卡侬登山鞋

加固的鞋头,耐不耐用不知道,穿着这个鞋头还算舒服吧

浅谈迪卡侬登山鞋

全脚长eve中底 ,我感觉这根本就不是什么技术吧,eve中底很多鞋子不都这样吗?

浅谈迪卡侬登山鞋

特意试穿一个月,耐磨性一般,鞋底厚度对我来说够了,我只是平时穿穿,舒适性还是可以的。

技术都是什么玩意,我不懂,但我感觉都是很普通的,不可否认的有线头有溢胶(不过我不会那么苛刻的,无所谓的只要不脱胶不脱线),其实现在也是穿过一段时间了,可以这么说我这双并没有脱胶,更没有脱线,这点很棒,中底大底拼接处有几处细缝较大,这个我是有点在意的,但是或许已经符合迪卡侬的质量要求,只要不会脱胶细缝无所谓,那么穿到现在,大底也没有出问题的,所以说是 达到标准的。鞋子我选大一码的但是后跟还是有磨脚,而且挺严重的磨脚,后来是10天以后磨脚感消失了,尺码的问题上面也说了,正常情况下的码子我刚好顶脚,没法穿的,大一码就有点宽松了,不过系紧鞋带问题也不是很大,那没办法正常的那个码子我没法穿,鞋垫很普通哦,走的路如果多了,那么脚底肯定是会酸的,鞋垫薄不薄?大家买过的说说看?我觉得有点薄的。鞋底应该是不会很耐磨的,这种鞋穿到最后肯定是鞋底磨光丢掉的,其他我估计问题不会太大了。当然了, 一个鞋子我只打算穿一两年,耐磨性一般性也可以了。当然了我只是平时穿的,也不去爬山什么的,总体还是不错的,具体我也不懂,请懂的朋友指教了。然后下雨天我也穿了,雨不是说特别大,没有湿脚的,积水里面(z只到中底高度的水)我试过问题不大,没进水,防水性能到底有多好,肯定不会像官方说的那么强了,那么也别苛求它太高,毕竟也不是多贵的鞋子,有时间,朋友们你们去试试呗。扣子什么情况,感觉老是掉不紧,老是松掉的,半路松掉麻烦死了。总体可以,我感觉对得起这个价位,但是有较高要求的朋友们,你们就当我是在这放屁,因为我买来就是平时穿的。

DECATHLON 迪卡侬 男子登山鞋 2567380

DECATHLON 迪卡侬 男子登山鞋 2567380

DECATHLON 迪卡侬 MH500登山鞋男女户外官方专业徒步防水防滑春夏爬山鞋男ODS

DECATHLON 迪卡侬 SH100 男子登山鞋 8367614

DECATHLON 迪卡侬 旗舰店官网户外运动鞋男春秋防滑登山鞋透气休闲徒步鞋ODS

迪卡侬登山鞋男户外透气专业防滑运动鞋耐磨轻便徒步靴ODS

迪卡侬登山鞋男户外透气专业防滑运动鞋耐磨轻便徒步靴ODS

DECATHLON 迪卡侬 官网户外登山鞋防水徒步鞋户外鞋靴男运动小羊皮防刺穿OVHU

迪卡侬MH500登山鞋女防水防滑旅游鞋舒适透气户外徒步靴男ODS

DECATHLON 迪卡侬 旗舰店徒步鞋男户外官方旅游鞋新款轻便防滑登山鞋男ODS

DECATHLON 迪卡侬 旗舰店登山鞋男官方户外徒步新款防滑休闲爬山鞋ODS

DECATHLON 迪卡侬 官网2021新款棉鞋女秋冬加厚防水防滑中筒雪地鞋ODS

DECATHLON 迪卡侬 旗舰店官网登山鞋男户外防滑运动鞋透气轻便徒步鞋女ODS

DECATHLON 迪卡侬 SH500 X-WARM 女子登山鞋 8545368

DECATHLON 迪卡侬 300系列 男子登山鞋 8185817

迪卡侬越野跑山鞋男防滑耐磨跑鞋户外运动登山鞋IVX3

迪卡侬越野跑山鞋男防滑耐磨跑鞋户外运动登山鞋IVX3

迪卡侬登山鞋徒步鞋户外鞋防水鞋女鞋运动鞋户外女防水ODS

迪卡侬登山鞋徒步鞋户外鞋防水鞋女鞋运动鞋户外女防水ODS

DECATHLON 迪卡侬 登山鞋男户外防水徒步鞋棉鞋保暖雪地鞋雪地靴QUS 驼色-男士 42

• 感觉楼主本文中心思想是不知道,不会,不管我的事,你们自己体会。。

• 又没上什么保暖材料,一口一个保暖,其实就是不透气,闷呗。最廉价的材料,最基本的做工,做了一双勉强城乡堪用的徒步鞋。爬山不舒服,城穿样子挫。

你说的没错哈哈

很诚恳的自述。我的意见是这鞋合适的价位应该在200不到一点。即便真的降到如此的价位,也是不推荐购买的。因为如果作为登山鞋,不管是用料还是设计都还不到及格的程度。穿此鞋正经地登山,哪怕是江浙一带的低海拔山区,各种不适几乎是必然的。如果作为城市糟糕天气的普通步行,此鞋的外形与重量又显然不是很好的选择。细想一下,唯一的适用地应该是乡村泥路作为消耗品用,但又显然有点贵

• 楼主这双今年的款对比前年的做工用料要省不少。去年款的防水袜套是全包的,脚底也是防水袜套而不是这样的白色底。鞋子内里的材料在脚跟和脚脖子部分是带绒的,摩擦力大穿着舒服。关键是鞋垫,今年的鞋垫掉价了不少,之前的鞋垫特别厚实,而且是立体带包围的,说这鞋垫有踩屎感一点不夸张,每一步都能感觉到鞋垫软软的特舒服。

没错,我2014买过同款,舒适,防水,耐磨,很满意,当时是在迪卡侬试穿所有防水鞋,最好穿就是它。这鞋明明就不错,为什么被楼主嫌弃?看到这评论回头对比一下图片,楼主这双除了鞋底都被简配了,可惜。这鞋有一个缺点,鞋舌中间位置有道繨线,很容易被鞋带磨破,楼主多注意

我看到淘宝店里有便宜的,买了一双昨天到手,感觉差太多了。主要是鞋垫,今年新版的穿上去完全没有柔软感,老款的穿上去那么柔软很有惊艳感。

• 我冬天穿不会冷,你猜我在海南还是东北。。。

• 同款帮顶,最极限,负重20KG走过2天江南小路,正月穿越过雪谷雪乡,没进水,没进雪。我觉得这个价位的这双鞋,比什么骆驼是好一些的。以及,鞋带应该是这么系,先穿过最上面那个扣,再走第二个扣。

• 毕竟有品牌价值,所以虽然细节可能不太好,,但性价比确实不错,不像很多便宜的杂牌,只剩便宜了,质量都没了。各种入门认准迪卡侬没错,毕竟专业品牌的低端并不像高端那样牛。也就剩下品牌和价格了。

• 同为实用主义者路过,品控什么的不影响穿着对我都一个样。
    那个鞋垫还算有些弧度,虽然比不得跑鞋鞋垫。而且材料看起来是ortholite类的,比普通EVA鞋垫缓震和吸汗都要好不少,不过ortholite之间也有密度等的区别。

• 这价格海淘直邮个哥伦比亚的户外鞋子比这个还好不少吧。。。

• 这款鞋的下滑扣设计有问题,有相当的几率会掉扣。

说的对,我的穿了不到一个星期掉了一个

可以退换,恭喜又可以穿新鞋了。 [喜极而泣]

• 前几天去店里也是买了这款,当时去看的时候,还有比这个更便宜性价比的,昨天刚去徒步了个海拔4千米,鞋子很不错,耐磨防水,设计也很好,长途跋涉非常适合,平时扫街就感觉大材小用了,总之不为了街拍或装*随大流,迪卡侬是超不错的!自己也有好几双Nike阿迪NB什么的,但穿了迪卡侬之后就是觉得自己绝对赚了。

• 真实感受、、、

• 普通打折199,特别打折159(门店)。看到过一次门店打折,回头想买就没货了,199天猫撸了一双!

基本上这个价格没什么好说的!同价格下没有看到超过的同类货色!