2017-02-20 22:44:14 54点赞 290收藏 85评论

#写在最前#终于完成一件心头事啦#原创新人# VCA婚戒:8年爱情长跑,在香港寻觅那陪伴一生的戒指(附送HK游记),希望下面的信息对大家有一定的帮助~如果有什么问题可以在评论下面提出。在选择戒指的时候大家都有自己的审美和想法,其实选择的过程本来就是一个很幸福的过程#原创新人# VCA婚戒:8年爱情长跑,在香港寻觅那陪伴一生的戒指(附送HK游记),希望大家都能找到自己心仪的戒指,在这里祝愿所有有情人幸福美满(碎银子请砸我砸我#原创新人# VCA婚戒:8年爱情长跑,在香港寻觅那陪伴一生的戒指(附送HK游记)#原创新人# VCA婚戒:8年爱情长跑,在香港寻觅那陪伴一生的戒指(附送HK游记))~~如果以下有和你的观点有冲突的地方,希望大家多多包涵,不喜勿喷~~

—————————我是分割线—————————

和男票自相识到相知到相伴已经快8年了#原创新人# VCA婚戒:8年爱情长跑,在香港寻觅那陪伴一生的戒指(附送HK游记) 终于准备在今年一起步入婚姻殿堂,开启人生新篇章#原创新人# VCA婚戒:8年爱情长跑,在香港寻觅那陪伴一生的戒指(附送HK游记)因此~~心目中第一件重要的事就是买!戒!指!

大多数旁友们都知道订婚戒指和结婚戒指,简单来说订婚戒指(engagement ring)就是男生送给女生的定情信物——用于求婚,女生答应后就可以结婚啦#原创新人# VCA婚戒:8年爱情长跑,在香港寻觅那陪伴一生的戒指(附送HK游记),所以订婚戒指就只是给女生戴的,戒指带着左手的无名指(因为歪果仁们认为左手无名指是与心脏相连的,想想还是蛮浪漫的),在结婚戒指的上面。一般的订婚戒指都有blingbling的大颗钻石#原创新人# VCA婚戒:8年爱情长跑,在香港寻觅那陪伴一生的戒指(附送HK游记) ,本来还想在bluenile里面淘一颗裸钻再加工,但是由于考虑到好一些因素(如在国内带出去还是有点危险,平时带着干活也不方便,还有经费的原因),我们暂时就先把购买订婚戒指的计划搁浅下来,先搞定对双方来说更有意义的结婚戒指!#原创新人# VCA婚戒:8年爱情长跑,在香港寻觅那陪伴一生的戒指(附送HK游记) (想买订婚戒指的旁友可以在张大妈随便一搜一堆攻略,此处就略了)

结婚戒指(wedding ring)又称对戒,相比起订婚戒指更加朴实简单,也更加适合每天佩戴。由于楼主在深圳工作,虽然现在软民币汇率不咋地,但是对比了在国内试过的几家,香港的戒指价格会便宜一点(单从价格来看,不包括汇率),而且自带8.8或者8.9折汇率折,而且服务比国内那些瞧不起人的黑面神销售好多了,所以果断去香港寻宝!

扯远了,让我们回到正题~~去之前研究了一下几个戒指品牌,例如Tiffany(T家)、Cartier(C家)这些大家都知道的牌子,然后在某乎上得知一些小众的牌子,例如Harry Winston,Chaumet(高圆圆同款在此处)和Van Cleep and Arples(VCA)等,然后往香港粗发!#原创新人# VCA婚戒:8年爱情长跑,在香港寻觅那陪伴一生的戒指(附送HK游记)

在香港购物无非几个地方,尖沙咀铜锣湾都是大牌和商铺云集的地方,而且地理位置很方便,是购物的旁友们的最佳选择,此外还可以去中环IFC等。由于我们从深圳过去,而且上面提到的这些店都能在尖沙咀找到,所以我们就选定了尖沙咀的半岛酒店(坐地铁的旁边在尖沙咀站E出口)和海港城(尖沙咀地铁A1出口)作为我们活动的主要目的地。#原创新人# VCA婚戒:8年爱情长跑,在香港寻觅那陪伴一生的戒指(附送HK游记)

来一张霸气的半岛酒店的照片~~~

半岛酒店的购物区都集中在大堂的两边,商铺不算多,但是戒指品牌还是很齐全的,分别有Tiffany、Cartier、Van Cleef and Arples、Harry Winston、Chanel(此处应该是打酱油的),一次过满足你5个愿望#原创新人# VCA婚戒:8年爱情长跑,在香港寻觅那陪伴一生的戒指(附送HK游记)

—————————我是分割线—————————

首先从T家开始,理论上说每个女孩心里都有个梦寐以求的蓝盒子#原创新人# VCA婚戒:8年爱情长跑,在香港寻觅那陪伴一生的戒指(附送HK游记) ~~其实我也是,一开始想着一定要买Tiffany的戒指!

价格如下:

铂金3mm:HKD14,400(国内没记错应该是RMB15400。。#原创新人# VCA婚戒:8年爱情长跑,在香港寻觅那陪伴一生的戒指(附送HK游记)

铂金4mm:HKD18,600(国内没记错应该是RMB17800,还是以专柜价为准啊亲们)

铂金3mm不带钻的:HKD11,500

铂金4mm不带钻没有留意,因为3mm其实对一般男生来说也足够了,手特别大的才需要带4mm#原创新人# VCA婚戒:8年爱情长跑,在香港寻觅那陪伴一生的戒指(附送HK游记)

玫瑰金的要比铂金便宜,你们自己估测一下呗~

—————————我是分割线—————————

我们下个目的地是Harry Winston,就在T家不远处。在国内也许不像T和C那么出名,但!是!它可是土豪中的战斗机(所以注定了我们是去打酱油见识见识的#原创新人# VCA婚戒:8年爱情长跑,在香港寻觅那陪伴一生的戒指(附送HK游记))。先来一张,立个flag:

听说HW非常受伊丽莎白女王、温莎女公爵等王室贵族偏爱,HW还有很好的寓意:H代表husban,W代表wife#原创新人# VCA婚戒:8年爱情长跑,在香港寻觅那陪伴一生的戒指(附送HK游记)。他家的大颗钻石的戒指很出名,看官网的介绍就知道了:(1968年,举世瞩目的601克拉赖索托之钻在电视直播下完成切割。这颗海瑞‧温斯顿先生亲自收购的巨型钻石原石脱胎幻化为18颗绝世华美的钻石。其中一颗赫赫有名的40.42克拉赖索托三号(Lesotho III)后来成为本世纪名噪一时的一枚订婚戒指。)#原创新人# VCA婚戒:8年爱情长跑,在香港寻觅那陪伴一生的戒指(附送HK游记)

怎么半岛的这家店,门口平时都是锁着门的。。。旁边的保安小哥看到我们欲进又止的样子。。#原创新人# VCA婚戒:8年爱情长跑,在香港寻觅那陪伴一生的戒指(附送HK游记) 进去来到楼上,sales指给我们一个橱窗的最边边。。。的一小块,说我们的对戒就放在这里了。怎么说呢,对戒可能没有钻戒那么出彩吧,男生能试的确实很少,而且价格也不便宜。我试了一个碎石的戒指(其实叫Ribbon Diamond Wedding Band),然后被它美呆了!!(没拍没拍后悔了#原创新人# VCA婚戒:8年爱情长跑,在香港寻觅那陪伴一生的戒指(附送HK游记)

有兴趣的旁友一定要过去试一下,真的好!美!设计很好看,而且是戒指全一圈都是钻石(31颗,约0.62克拉)!(HKD53,000,在国内RMB48,000,对于很多土豪旁友们应该不是事儿~#原创新人# VCA婚戒:8年爱情长跑,在香港寻觅那陪伴一生的戒指(附送HK游记)

HW的钻戒实在十分好看,但是男士的选择就少太多了,也不难理解,本来这个品牌也是靠钻戒出名的,如果朋友们要选对戒,那么这个牌子就可以不看了#原创新人# VCA婚戒:8年爱情长跑,在香港寻觅那陪伴一生的戒指(附送HK游记)

—————————我是分割线—————————

接下来就到Cartier了,位置在半岛酒店大堂的左手边,小小的一家店子,基本对戒款式非常齐全:

C家的对戒相对于T家来说更加大气一点(怎么说呢,T家更加娟秀#原创新人# VCA婚戒:8年爱情长跑,在香港寻觅那陪伴一生的戒指(附送HK游记))不过这个纯属个人喜好哈,sales小哥跟我们说,不久前C家提高了它家产品在中国的价格,而HK的价格则降低了!再打个汇率折,其实还是能省一点点小钱,当然越贵的越划算。。。我们试的是右上角的那颗,刻有Cartier字样和一颗小钻,铂金材质3mm的HKD15,000,再查下国内的的官网(国内官网是有价格的,大家可以直接去查#原创新人# VCA婚戒:8年爱情长跑,在香港寻觅那陪伴一生的戒指(附送HK游记)),在国内是卖RMB16,000,一个戒指就能便宜大概2K多吧,一对就便宜了差不多4K了!#原创新人# VCA婚戒:8年爱情长跑,在香港寻觅那陪伴一生的戒指(附送HK游记)

这个款式还有无钻的和3颗钻之分,价格会稍微不同。

—————————我是分割线—————————

好了,试完下个目标就是Van Cleep&Arples了,简称VCA,中文也叫梵克雅宝。半岛的店在Cartier的旁边。。戒指品牌可能大家就不太熟悉这个牌子了,但是很多旁友们应该知道他们家著名的那条四叶草链子。。。

话说这个品牌名字这么长,其实是一对夫妻创立的,历史已经有百年,而品牌&前后就是这对CP的姓,寓意是不是也很好呢#原创新人# VCA婚戒:8年爱情长跑,在香港寻觅那陪伴一生的戒指(附送HK游记)。这个品牌同样为很多大人物设计并提供珠宝,如温莎公爵夫人啊摩洛哥王妃啊。。好,趴完历史后,先上图!

VCA的对戒款式都可以在网上查到,而且!国内的网页是可以看到价格的!#原创新人# VCA婚戒:8年爱情长跑,在香港寻觅那陪伴一生的戒指(附送HK游记) 当然,HK的价格其实跟大陆的价格是差不多的,价格可能便宜了几百块,由于汇率差,同样的大概会便宜一些钱。我们试的是铂金带3刻钻的(女款)和铂金带草书品牌名称的(男款)。

VCA的戒指质感浑厚,戴起来非常舒服,好像没有什么感觉一样#原创新人# VCA婚戒:8年爱情长跑,在香港寻觅那陪伴一生的戒指(附送HK游记) 款式也比较简单干净,sales说3刻钻代表I love you#原创新人# VCA婚戒:8年爱情长跑,在香港寻觅那陪伴一生的戒指(附送HK游记)。。。另外男款的戒指设计感也非常立体,上面品牌的草书非常好看。。。然后,然后就被种草了。。。#原创新人# VCA婚戒:8年爱情长跑,在香港寻觅那陪伴一生的戒指(附送HK游记)

不得不夸一句,这里的销售很热情敬业,男款这颗戒指尺寸比较紧张,他特意询问了我们婚期,并帮我们查询了香港的存货,结果!男票的尺寸全香港就剩下1个了!如果没有存货的,一般都要从法国那边订货,可能需要3到6个月时间(貌似Cartier也是,订货需要好久,而且存货都不是很多。。法国品牌都是这样吗#原创新人# VCA婚戒:8年爱情长跑,在香港寻觅那陪伴一生的戒指(附送HK游记))。然而,我们还打算再看几家再做决定#原创新人# VCA婚戒:8年爱情长跑,在香港寻觅那陪伴一生的戒指(附送HK游记),销售特意打电话让别的店调货过来,然后把尺寸等信息都记下给我们,告诉我们货大概到的时间,并督促我们如果喜欢的话要尽快回来,怕中途被人先买了。。。然后还介绍了一下半岛的其他戒指品牌。。。

—————————我是分割线—————————

半岛这边的品牌就差不多逛完啦!(Channel进去看了一眼,风格实在迥异,就放弃了),然后下一目标就是Chaumet这个牌子。由于在半岛没有,我们就移步去了旁边的海港城~

海港城真的好大,一不小心就迷路了。。。海港城真的好大,一不小心就迷路了。。。

幸好好向导的帮助~~HK服务态度真的比国内好很多幸好好向导的帮助~~HK服务态度真的比国内好很多

被誉为“蓝血贵族”的Chaumet,门面都是蓝色的。。被誉为“蓝血贵族”的Chaumet,门面都是蓝色的。。

在chaumet旁边还有T家、C家等品牌,大家也可以直接来海港城在chaumet旁边还有T家、C家等品牌,大家也可以直接来海港城

Chaumet始创于1780年,承载着两个多世纪的历史了,听闻说创始人还是拿破仑的御用珠宝商#原创新人# VCA婚戒:8年爱情长跑,在香港寻觅那陪伴一生的戒指(附送HK游记)。其实使这个品牌为大家所知晓应该是因为高圆圆和赵又廷的结婚戒指就是他们家的plume系列——外面素圈,里面有钻石,比较低调素雅,大家有兴趣可以去官网看一下。

PS:plume系列的话大概是2w左右,具体金额忘了;这个牌刻字还需要加钱,一个300港币。以上其他品牌都是免费刻字。

—————————我是分割线—————————

到此为止,我们已经把能看的品牌都看了,剩下的就是做决定啦#原创新人# VCA婚戒:8年爱情长跑,在香港寻觅那陪伴一生的戒指(附送HK游记)~~考虑到预算(最最最重要的因素)还有舒服度(因为要戴一辈子嘛,肯定是舒服重要),还有服务态度啊等等的,我们最终还是选择了VCA的对戒~~希望能够像他家的四叶草那样,给我们带来幸运和幸福#原创新人# VCA婚戒:8年爱情长跑,在香港寻觅那陪伴一生的戒指(附送HK游记)~~~

来个合照~~美美的盒子来个合照~~美美的盒子

完成任务!走在豪车前面嘻嘻~完成任务!走在豪车前面嘻嘻~

来个美美哒戒指合照~来个美美哒戒指合照~

这对价格一共HKD29,900,戒指内圈凭小票可以到他们的门店3个月内免费刻字,在上海、南京和沈阳的朋友可以买了回去各自地方的门店刻字(门店地址请查官网),刻字还可以选择正楷或者草书#原创新人# VCA婚戒:8年爱情长跑,在香港寻觅那陪伴一生的戒指(附送HK游记)

总结一下:在香港买结婚戒指的优势还是有的,价格只是其中一方面,品牌、服务、种类等更是重要的考虑的因素,大家其实有条件的话完全可以过来买买买,顺路还可以游玩一番~~

这部分为附送的游记:

买完出来,天已经到傍晚了,来一张当天美腻的火烧云,红红火火!#原创新人# VCA婚戒:8年爱情长跑,在香港寻觅那陪伴一生的戒指(附送HK游记)

走出来,我们跑去了中环IFC的添好运点心店。添好运点心店号称世界上最便宜的米其林一星餐厅,唯有在香港有。总店是在深水埗,我们去的是中环店,坐港铁到香港站E2出口~~老字号平时很多人排队,即使到晚上8点半收工前还是很多人在等~~

这是点菜单,价格在香港真的算很便宜了这是点菜单,价格在香港真的算很便宜了

虽然要排队,但是速度还是蛮快的,上菜也快,换桌率杠杠的~虽然要排队,但是速度还是蛮快的,上菜也快,换桌率杠杠的~

所谓四大天王的酥皮叉烧包~实在好吃啊所谓四大天王的酥皮叉烧包~实在好吃啊

其余的菜式其实跟并没有很wow,相比之下,广州有些茶楼的点心味道其实更棒(所谓萝卜青菜各有所爱#原创新人# VCA婚戒:8年爱情长跑,在香港寻觅那陪伴一生的戒指(附送HK游记)

除以以外,尖沙咀那一带还是蛮多东西逛的,路上总能看到一些神奇的人~~

这小哥不是雕塑!不是雕像!不是模型!是人!这小哥不是雕塑!不是雕像!不是模型!是人!

海港城旁边的小花~~海港城旁边的小花~~

路上总能看到这样的雪糕车,好有赶脚~路上总能看到这样的雪糕车,好有赶脚~

海港城Lady M蛋糕店听说是网红店,但是人实在太多了没试成~海港城Lady M蛋糕店听说是网红店,但是人实在太多了没试成~

Medal Queen钛钢转动戒指女食指戒指环小众满天星 玫瑰金美8#

APM Monaco蓝色方形戒指气质高级简约叠带指环时尚饰品 52

Daniel Wellington 丹尼尔惠灵顿 戒指

Daniel Wellington 丹尼尔惠灵顿 戒指

【中国黄金】珍尚银冰川对戒足银素圈戒指小众设计

【中国黄金】珍尚银冰川对戒足银素圈戒指小众设计

925银缠绕爱河个性戒指女小众级轻奢爆闪素戒麻花开口饰品戒子

APM Monaco蓝色方形戒指女气质高级简约叠带指环时尚饰品 54

CHARLES & KEITH 戒指

CHARLES & KEITH 戒指

EMPORIO ARMANI阿玛尼女士戒指无限爱系列几何恒久真爱925银锆石戒指轻奢表白EG3599040-5.5 阿玛尼戒指EG3599040-5.5

极简涂鸦波浪边戒指女ins小众设计百搭精致时尚帕恰狗款指环

极简涂鸦波浪边戒指女ins小众设计百搭精致时尚帕恰狗款指环

【鱼尾●浪花】珍珠素圈戒指食指女轻奢高级感开口小众设计指环

【鱼尾●浪花】珍珠素圈戒指食指女轻奢高级感开口小众设计指环

ARSIS 戒指

ARSIS 戒指

APM Monaco 戒指

APM Monaco 戒指

daisy beauty蝴蝶立体开口指环女S925银开口可调节戒指

EMPORIO ARMANI 阿玛尼 戒指

EMPORIO ARMANI 阿玛尼 戒指

• 前几天看了lz的帖子,自己也正好,关注了blue nile一段日子,最后也看了好多家门店,同样去了海港城同样订了lz的logo戒和三钻戒,不得不佩服sales的讲解和自信,其中说到一句“你可以去其他店对比,也给了实际的size,她说别家绝对没她家的舒服”的对比了好多家,最后买了和lz一样的组合,hkd14000+hkd15000,男款有货,女款需要订做6-8月,

恭喜恭喜 [脸红] 半岛那家sales更厉害 [不好意思] ,不过真的好看舒服自己就最重要了 [脸红]

• 比起别人一颗“大钻”这三颗钻真是清流。比起钻戒我更爱黄金比较保值但架不住钻石对女朋友种的艹

大钻是拿来炫的,结婚戒指是拿来带的,这就是区别啊 [认真听讲]

买不起大的就别酸

• HW定位是真的比较土豪的,都是大钻戒。还有个牌子好像叫Graff,也是这种

真的?下次去瞅瞅 [高兴]

中文名格拉芙比hw定位更高杭州得湖滨名品街有店~

• 结婚一年双双不带了,周围的朋友也没有带的。应该是因为我们都干粗活的原因吧……

买了我也有点觉得舍不得带 [狂汗]

我的结婚戒指在家吃灰呢,钻戒也在吃灰呢,我跟老公现在戴的都是拍婚纱照送的那对假的,天天干活,戴真的多心疼 [阴脸]

• 都看了一遍最后选了自己定制了……某香港品牌。新意十足

可以说下哪个牌子吗

请问是哪个品牌呢?

• 基本不可能带一辈子,会丢啊,磨花啊或者变胖 [嘿嘿] ,不过买到喜欢的对戒还是很让人高兴的,恭喜楼主

哈哈哈谢谢~

• 尚美2w是一对价吧…

是一只价呢……一对乘以2

惊了……这么贵了么 [喜极而泣] 这婚不结了

• 戒指这种东西是可以换的,不重要。人不换,心不换才是真的。结婚只是开始,功夫和心思要坚持用,婚姻才不是爱情的坟墓。

确实是,真理!

• 也去试过尚美,用料厚实,价格贵。最后也买了VCA,不过是两个铂金素圈,手感舒服。上海恒隆态度还可以,国金不行。

对,品牌可能更高端~其实自己喜欢最重要吖

• 请问结婚戒指一定要买一对吗 结婚时是男方买女方女方买男方的吗 求教楼主

一般是一对,订婚戒指就只有女生带~其实谁给谁买不重要哒,可以一起去试,看看两个人一起带的效果

结婚戒子必须带钻 订婚戒子就不一定吧

• 很有爱 感谢分享

[高兴] [脸红] 对你有用就好~

• 之前买戒指在武汉看了这些品牌,发现好看的钻戒都老贵老贵了,相比之下t家的还算优惠,然后去买了t家的钻戒和对戒,后来怀孕之后手肿就没戴戒指,现在生完宝宝体重没减戒指戴着没以前松也就没戴了。所以戒指现在在吃灰

[尴尬] [尴尬] 我仿佛看到了未来

• “van cleef ”。typo

啊啊谢谢提出~ [尴尬]

• 恭喜楼主!结婚五周年时和老公挑了他家的对戒,和你们在同一个店,因为我怀孕生孩子胖了,婚戒带不上了 [损失几个亿] 所以五周年时买了这对,现在我又带不了了,,因为我瘦了 [ok了] 婚戒反而可以带上了。现在努力减肥中,后年就是10周年了,不知道老公有什么打算 [榴莲]

哈哈哈静候佳音哦

• 看到标题,我竟然莫名的感动了

好运带给大家哦 [高兴]

• 现在年轻人少有戴结婚戒指的习惯(特别是男士),而且很多办公的地方也不太允许戴,所以戒指买来戴一段时间就开始吃灰了。有鉴于此,我只给媳妇买了个钻戒,自己啥都没要,反正也不会戴(单位领导也不可能让戴 [狂汗] )。不过楼主晒得戒指都很美很漂漂,祝福你们 [脸红]

谢谢~我其实是发现这边越来越多人戴呢,男生也蛮多的,而且越看越好看,所以说不准你戴多了会越来越喜欢 [高兴]

单位明确规定不允许佩戴首饰,女的基本都没有戴的更别提男的了 [哭泣]

• 请问楼主,必须三个月内才能免费刻字吗?坐标魔都,同样香港带回 [么么哒]

我记得当时销售是这么说的,你可以看国内的官网或打热线确认一下 [高兴]

• 尚美刻字可以谈心的,我问有没有什么优惠的时候,对方说一般没有折扣,但是可以给您刻字。刻字速度也很快,第二天就说可以拿

那可能是。。但是我听这边的销售说也需要半个月左右时间?可能不同地方不一样

我是在ifc那家买的,买了plume还有钻戒,刻字加改小,第二天就可以拿了

• 我也是在那家买的,还是同款啊!

抓爪~~恭喜恭喜 [脸红] [赞一个] [鼓掌]

• 被种草HW 官网翻了好几遍了……最喜欢你试的那款啦 预算不够 [喜极而泣] 还是想去看看 他家三万以下的有么……

HW就是比较土豪~ [喜极而泣] 他家普通的戒指其实不是很出色~所以还是赚钱买试的那个吧 [高兴]

他家三万一下有的,也很漂亮