红米note 4x磨砂黑使用体验,长图文,看不完的

2017-04-16 15:59:39 26点赞 27收藏 40评论

由于有使用备用机的需要,加上续航的要求,在红米4和红米note 4观望,后来4涨价,note 4x升级cpu,就果断决定购买了note 4x了。

购买理由

年前购买了几部红米4高配版3GB 内存 + 32GB 闪存给家里人用,感觉还不错,续航久,手感好,颜值也不错。等年后还想买的时候突然就给涨价100元了,就放弃了红米note 4x磨砂黑使用体验,长图文,看不完的 。看着同价红米 note4还在用联发科,被一核有难,九核围观的偏见带动着,又有消息说note 4要换高通了,就再等新手机出来了。

至于说为什么不考虑其他魅族、zuk、360等千元机红米note 4x磨砂黑使用体验,长图文,看不完的 ,主要是一直以来用小米习惯了,从小米1s、小米2s、红米1s等建立的对小米做工、系统等的信任红米note 4x磨砂黑使用体验,长图文,看不完的 。当然不能说是米粉,因为同价位只要有个更好的,立马就把他抛弃了红米note 4x磨砂黑使用体验,长图文,看不完的

等到红米note 4x出来后,相比note 4升级了CPU,但是背面采用塑料金属三段式,相比原来金属一体化设计差了点,但好在个人使用时不纠结这个,而且在手机普遍涨价的行情下,note 4x比note 4也没有涨价,就决定购买他了。

真心想要

当然,购买小米新机都得提到抢购、耍猴,这个就不评论了,个人也没心情每周10点准时相约红米note 4x磨砂黑使用体验,长图文,看不完的 ,就采用了小米盒子上预约真心想要note 4x 磨砂黑3G+32G。预约后会绑定支付宝授权,这里可以预约后在支付宝端解除绑定,这样下单后不会立即扣款,而是短信通知半小时内付款。预约后隔了几天就下单成功,付款2天后发货。

客服代买

红米note 4x磨砂黑使用体验,长图文,看不完的

年前就有小米关怀打电话,并留下联系方式,本次没有采用该方法,但估计类似小米mix难产时候,手机还是买不到。

这里建议买红米其他手机都要32G起步,对比可发现,低配2G+16G,屏幕720P,CPU更差,省下来的钱一般是200,相比3G+32G,1080p,更好的CPU,低配带来的糟糕体验完全不值得红米note 4x磨砂黑使用体验,长图文,看不完的 ,反而伤害对手机品牌的认知感,所以感觉手机厂商推出低配版,虽然吸引了入门用户,但是带来更多用户的恶评传播,反而不好。

外观展示

红米note 4x磨砂黑使用体验,长图文,看不完的

小米红米系列的手机包装一般都比较简单,除了正面淡淡的4x字样,背后简单介绍容量等,就没有多余装饰。好在盒子质量OK,我一般都用来垫高电脑显示器,常年使用不会损毁 。

红米note 4x磨砂黑使用体验,长图文,看不完的

打开盒子,包装清单里有手机主机 / 电源适配器 / USB 数据线 / 三包凭证/入门指南 / 插针等东西,这些一直都是一样,没什么好看的。

顶部耳机插口+红外

红米note 4x磨砂黑使用体验,长图文,看不完的

底部Micro USB+扬声器,

红米note 4x磨砂黑使用体验,长图文,看不完的 左侧三选二卡槽,质量OK

红米note 4x磨砂黑使用体验,长图文,看不完的

正面,黑边不小,但由于整体黑色,2.5D弧边玻璃加持,可以接受红米note 4x磨砂黑使用体验,长图文,看不完的

背面塑料金属三段式,这里选光照从上倒下,可以看出虽然有色差,但还在我个人接受范围内。

整体来看,手机做工过得去,卡槽不会松松垮垮,音量键、电源键按压紧致,2.5D玻璃正面,5.5寸京东方屏幕,1080P,塑料金属背面手感正常。

使用感受

=============================硬件篇===============================

屏幕

本次购买到的note 4x屏幕是京东方的,与小米4c相比,屏幕最亮时有点发黄,略微暗一点,且由于屏幕更大,近看有略微磨砂感,当然,考虑到价格,这屏幕质量可以接受。

音质音量

通话、外放音乐音量最大时,都可以清晰听清楚,对得起最大音量的名号,外放某些类型的音乐,在最大声时会有破音,关小一点时正常。

摄像机

note 4x后置1300 万像素相机,前置500 万前置相机,虽然像素够高,质量一般,处于正常的千元机水准,

红米note 4x磨砂黑使用体验,长图文,看不完的

左为note 4x,右为小米4c,可以看到note 4x放大后涂抹较多

整体摄像质量一般,能满足普通需求。问题是note 4x开启HDR模式时,颜色不似其他手机讨喜,后续可通过版本更新来解决这个问题。

红米note 4x磨砂黑使用体验,长图文,看不完的

左为note 4x,右为小米4c,可以看到开启HDR时,小米颜色更为讨喜,4x还是灰蒙蒙的,虽然是接近现实

左为note 4x开启HDR,右为关闭HDR

续航

note 4x配置4100mAh电池,整个手机165g,拿在手上时,分量感满满,重度时候能撑过一天。相比小米4c 3080mAh带来直观感受是,原来重度时候,打游戏微信等,小米4c一天两三充,而note 4x只需要一天一充,带来满满的安全感。由于不支持快充,note 4x配备5V 2A的充电头,一次充满需要快3个半小时,但对于我个人没有强迫一定要用到快没电,充到满电,每天晚上一充还是可以接受的。

指纹

指纹解锁识别率高,基本一次通过,解锁能感觉到延迟,但时间可以接受。支持支付宝指纹支付,微信指纹支付不支持。

流畅性

note 4x标配3G内存,开机还剩1.5G内存,日常运行各种应用也都流畅。

写完上述,就算一篇简单的开箱晒物了,但看这样硬件跟其他手机差不多,甚至还有zuk等超实惠的,那岂不是都别买红米算了。在我看来,小米手机=小米硬件+MIUI,两者加分后才是他的性价比。

红米note 4x磨砂黑使用体验,长图文,看不完的

手中小米1s在2012年上市后购买,16年中旬摔破屏幕,就没再修了,MIUI没有更新到8,不上照了。

小米2s 2G+32G 2013年04月26日购买,更新到MIUI 8,日常应用运行流畅红米note 4x磨砂黑使用体验,长图文,看不完的

红米1s 1G+16G 2014年07月08日购买,更新到MIUI 8,1G已吃力。

从MIUI支持机型,更新力度,功能齐全,对国人的使用习惯适配等角度来说,称之为国内最好的安卓系统之一也不为过(之一是ADUI坏了名声和有人喜欢小而美等习惯)。对Google原生系统来说,虽然已经快Android O,但是由于厂商不给力,并没有多少适配,且更新更多的是底层和把一些已提前能用到的功能加上去,对用户直观来说,厂商系统更新给力才是正道。

对我来说,用过ColorOS、EMUI、Flyme、CM、Google原生等,最后来是觉得大部分不ROOT折腾情景下,MIUI更实用,下面提一些我个人使用MIUI舒服的点。

=============================软件篇===============================

云同步

当下,手机云服务日益流行,MIUI也提供一个优秀的云服务应用,同步选项包括常见的联系人、短信、相册、便签、日历、闹钟、WIFI密码和应用与桌面布局。其中应用与桌面布局包括在应用市场未上架过的应用,不包括底层产生的数据包,在多部手机中也可以分别同步,或删除。每个选项也可以友好的关闭。

红米note 4x磨砂黑使用体验,长图文,看不完的

通过云同步,可以随时随地访问我需要的资料,并在更换手机时无感知的迁移手机资料,而不是重新设置。并且在丢失手机的情况下,使用云服务的查找设备,擦除手机资料,锁定手机,防止资料外泄。

对于云同步的安全性,MIUI提供了可选短信验证+多个安全手机+小米安全令牌,来保障在异地新手机登录的安全性,还有重要信息如短信延迟同步显示红米note 4x磨砂黑使用体验,长图文,看不完的 ,这些都是通过历史上一次次的拖库、撞库的血淋淋教训改进的。选择一家没有安全设置的云同步厂商,等于把自家的大门开着让别人来参观,等事情发生后悔之晚矣。

桌面

相比某些提供至少要两三个屏不能删除的系统,MIUI可以精简到最少一屏,虽然这不是唯一能做到的系统,但MIUI还提供其他桌面上的良好体验。

1.丰富的小部件,提供实用的小部件,我个人喜欢放一个天气小部件,最下面放一个锁屏按键,通过设置声音键或双击点亮屏幕等,电源键长久以来基本不用。对于家里老人,习惯放wifi、数据、手机筒、截屏等小部件,方便使用。

红米note 4x磨砂黑使用体验,长图文,看不完的

2.大屏优化,提供单手模式和悬浮球等措施,但这两个个人感觉效果不够拔群,日常单手时候使还是要有优化一下手机设置。

对于下拉通知栏,在桌面上下拉即可,将常用的设置放在第一列,再次下拉,出现剩下的设置菜单,通过对开关的排序,达到常用的设置一手可以触摸到。

红米note 4x磨砂黑使用体验,长图文,看不完的

由于手指长度的限制,滑动范围为扇形,MIUI支持桌面图标任意排列,可以将图标都放置到底部。

续航优化

提供一个直观的耗电显示,查找出是哪些应用在耗电,提供锁屏后清理内存,将不需要常驻内存的应用全都清理,保证了锁屏后不会有不想看到的应用在偷跑。新提供的神隐模式极致选项,将无限制以外的应用全部冻结,模仿安卓Doze功能。对于自定义模式,可以基于应用配置只能省电或者禁用后台。通过MIUI的内部优化,个人再加上定制使用,小米系列的手机的同样的电池大小下,提供了一个相比其他手机不错的续航体验。

权限控制

网络权限控制上,MIUI可以设置新装应用默认上网权限,可以对已安装应用,包括系统应用设置数据时是否访问权限,在超流量的时候,可以设置断网,达到对上网环境的一个良好控制。

红米note 4x磨砂黑使用体验,长图文,看不完的

应用权限上,可以在安装后立即选择在给予App哪些权限,拒绝不需要的权限,在管理列表,也可以对已经安装的App进行权限管理,特别是对家里有小孩等玩的游戏,什么自动发送短信是要拒绝的,这样可以有效的防止流氓软件的扣费。

红米note 4x磨砂黑使用体验,长图文,看不完的

除此之外,MIUI还提供了很多便捷常用的服务,在此就不能一一列举了,通过这些服务,MIUI成为一个日常实用主义的系统,相对小而美,或者ROOT折腾,MIUI可以在已有的功能上实现大部分目标,同时,保持一个流畅的体验。在我看来,这是对小米系列手机的一个最好补充。

通过一个不错的硬件+良好的软件体验,个人觉得红米 note4x还是千元机里面值得购买的手机之一。