2016-05-17 19:30:00 35点赞 102收藏 38评论

凯酷84是撸主第二把机械键盘,第一把是去年10月份左右入的鸭子2108S黑色茶轴。当时买茶轴是就是为了码字,体验下机械键盘的手感,但是买回来用了4个月,然后猛然一天被外派出差1个月,又用回了薄膜键盘,好像也没有传说中的那种“再也回不去了”的赶脚,难道因为太专心码代码而忘记了这回事凯酷84青轴键盘、捕获者双色PBT键帽 + enjoy pbt增补键帽使用感受 ?也可能楼主是传说中的“木手”凯酷84青轴键盘、捕获者双色PBT键帽 + enjoy pbt增补键帽使用感受

1. 筛选

选凯酷84其实有几方面原因,首先还是想试试手感最NB青轴(反正是在家里用),然后家里的薄膜键盘是dell的108键盘,太占用地方,就想换个小的。撸主选键盘考虑这么几点:

1. 键盘要小。

2. F区12键要全,因为在家可能要加班凯酷84青轴键盘、捕获者双色PBT键帽 + enjoy pbt增补键帽使用感受(撸主还在用VS2005),调试的时候F区基本都要用到。

3. 方向键要有,同样是因为写代码需要。

4. 白色键盘,上一把是黑色,换换口味。

5. 青轴,换换手感。

6. 无线功能,桌子线太多,而且也希望能一个键盘同时连接台式机和笔记本。【可选】

7. 背光。

8. 价格合适。

有了以上这些需求就开始选了:

1. 单一个全F区就把所有60%的PASS掉了。

2. 87键还不够浓缩。

3. 剩下就是84紧凑型了

4. Race2,大爱啊!造型啊、背光啊、松鼠啊、橡栗图标啊!!蛋四!!F11/F12是跟F9/F10共用(为什么不延续1代的设计啊凯酷84青轴键盘、捕获者双色PBT键帽 + enjoy pbt增补键帽使用感受),PASS。同理,Cherry84。

5. Leopold FC660,撸主有点强迫症,觉得这个键位排布不够工整,PASS。

6. 然后看来看去也就凯酷和NOPPOO(其他牌子的暂不考虑)……

NOPPOO 84键盘是无背光的,键帽不透光,还得加灯。NOPPOO 84无线版本有背光,但是将近1k了,PASS。

7. 接下来就是凯酷84。没有蓝牙,也不算刚需,就选他了。

2. 开箱

本来凯酷84有一个传统字体丝印的版本,也就是默认的版本,现在好像买不到了。现在只能买到什么荣耀版,还是网鱼网咖什么的,撸主完全搞不明白凯酷84青轴键盘、捕获者双色PBT键帽 + enjoy pbt增补键帽使用感受 ……反正选定了就买了。马云家找了个店,第二天下午顺丰就到了,B2C的商城(包括凯酷旗舰店)都已经下架了,就不给淘宝链接了。

↓这是键盘包装盒以及店家送的鼠标垫、37彩虹键帽和清洁刷、拔键器。

↓白色、青轴

↓开箱,确实小啊,自带防尘罩

↓说明书、束线带等

↓和鸭子的盒子对比,小了一大截

↓整体外观,撸主觉得虽然比不上RACE2的外观,但是比起上一把黑大粗的鸭子,感觉还是不错的(新鲜感?凯酷84青轴键盘、捕获者双色PBT键帽 + enjoy pbt增补键帽使用感受 )。

↓跟鸭子的对比,小了不少哦

↓反面,3向走线槽

↓连接线,什么镀金USB口,其实撸主不是很care,不过这个线体材质还是不错的

↓这个地方没动过,有毛刺,感觉做工还是有待提高……

↓支撑脚架起,带防滑垫

↓前部防滑垫

↓上桌,开灯,顺便晒下霓虹国山业SANWA慢回弹记忆海绵键盘垫,同学推荐的,价格稍贵,但是确实舒服

给个链接

凯酷84青轴键盘、捕获者双色PBT键帽 + enjoy pbt增补键帽使用感受山业SANWA 慢回弹记忆海绵键盘垫 人体工学腕垫腕托 TOK-MU3N 黑色¥119京东

↓换上了9元钱的37键彩虹键帽,字不透,键帽体透光凯酷84青轴键盘、捕获者双色PBT键帽 + enjoy pbt增补键帽使用感受,然后加上背光带颜色,画面太感人,无法接受凯酷84青轴键盘、捕获者双色PBT键帽 + enjoy pbt增补键帽使用感受。这种东西就不挑剔了,体验一下就可以了。用了两天,实在受不了这个配色,就换回原来的了。

3. 使用感受

3.1 轴体

凯酷这款轴体是凯华轴,之前NOPPOO的那款可以选择Cherry轴或者佳达隆轴,前者要贵100上下。撸主没玩过原厂轴,反正这个青轴确实要有手感一些,敲起来声音也很过瘾。最开始的时候,还有点不太习惯,感觉茶轴的触发点好像要比青轴靠上一点?才开始用青轴发现好几次按键不到位导致打字没打出来。后来习惯了,就用最猛的力量去按凯酷84青轴键盘、捕获者双色PBT键帽 + enjoy pbt增补键帽使用感受 ……

3.2 背光

说说这个背光灯,居然每一排一个颜色,简直是杀马特啊凯酷84青轴键盘、捕获者双色PBT键帽 + enjoy pbt增补键帽使用感受 ,撸主是一个比较保(刻)守(板)的人,见不得这种东西。之前买鸭子也是因为单色背光,而且仅能调节亮度,再加一个呼吸效果,够用了。凯酷这个键盘,背光效果挺多,而且可以自己录制6组不同的灯。还配有贪食蛇、涟漪、单点等等,反正撸主都不用,晚上就开全亮的1级背光。改天有空了就把灯也换了,冰蓝或者纯白。RACE和POKER的背光真心喜欢凯酷84青轴键盘、捕获者双色PBT键帽 + enjoy pbt增补键帽使用感受,**高……

3.3 键帽

这个版本的键帽是双色字透PBT,据说PBT不容易打油什么的,撸主也不是很清楚,不过字透确实喜欢,做工也不错。蛋四,这字体撸主越看越不顺眼,都特么什么字体啊,据说是因为工艺原因双色透光PBT字体都无法封口。Again,撸主真的是一个很守(刻)旧(板)的人,见不得这种太前卫的字体,看看这些不封口的8(两个3?)、O(方括号?)、B(倒过来的喷泉?)、A(三角形),还有这些该死的箭头,简直不能忍啊凯酷84青轴键盘、捕获者双色PBT键帽 + enjoy pbt增补键帽使用感受,撸主真心欣赏不来……

4. 凯酷84总结

凯酷84,在这个价位上,个人感觉还算可以,双色透光PBT、背光、紧凑键盘,对我来说确实刚好够用。造型、背光离Poker和Race还是有点差距,尤其是字体丝印。轴体的耐久度还有待检验,网上很多说用3个月到半年就挂了,撸主一向很爱惜东西,应该不会这么快就坏了吧凯酷84青轴键盘、捕获者双色PBT键帽 + enjoy pbt增补键帽使用感受 ……

5. 捕获者双色透光PBT键帽 + enjoy pbt增补键帽

本来到这里就结束了,但是撸主对于字体丝印的问题愈来愈纠结,开始关注键帽。张大妈上有很多软妹币高级玩家,什么客制化,各种高级键帽,反正都很NB。撸主只是单纯的想换个替代的键帽而已凯酷84青轴键盘、捕获者双色PBT键帽 + enjoy pbt增补键帽使用感受,还达不到花几百上千的去买键帽,还得等半年什么的……各个外设论坛逛了一圈,发现了价位可以接受的PBT双色透光键帽——捕获者。

捕获者有几种配色,雨滴、红警、奶酪绿、情人节,也有纯白的。凯酷84因为右边的Shift,Alt,Fn,Ctrl都是非常规长度,所以还得找一套增补键帽。考虑到与其他颜色的增补键帽配色,所以选择白搭的白色凯酷84青轴键盘、捕获者双色PBT键帽 + enjoy pbt增补键帽使用感受

↓快递寄来的时候盒子已经压成这样了,无所谓了凯酷84青轴键盘、捕获者双色PBT键帽 + enjoy pbt增补键帽使用感受

↓终于看到了传统字体凯酷84青轴键盘、捕获者双色PBT键帽 + enjoy pbt增补键帽使用感受 ……不过,正如之前网友说的,字体粗细有不同,而且是很多字体都有这个问题凯酷84青轴键盘、捕获者双色PBT键帽 + enjoy pbt增补键帽使用感受

↓看看透光度对比。ESC左边是捕获者,右边是凯酷原配;W左边是凯酷原配,右边是捕获者。ESC键上有个亮点,很明显的瑕疵。注意到ESC比W的透光度要高,为什么呢?因为捕获者其他几种配色方案中,ESC键是彩色的,包括F5~F8,看下图就能看出来,F5~F8比周围的F区键透光度都要高,这点确实不爽。这还不算,其他配色方案带颜色的所有键,白色都跟普通键颜色有色差,包括ESC,F5~F8,CAP,TAB,SHIFT, ENTER, BACKSPACE, WIN, CTRL,ALT,FN都有这个问题,但是相对来说可以接受凯酷84青轴键盘、捕获者双色PBT键帽 + enjoy pbt增补键帽使用感受 ……

刚才联系了捕获者键盘的店家,确实是ESC键有瑕疵,会让厂家补发一个,赞一下凯酷84青轴键盘、捕获者双色PBT键帽 + enjoy pbt增补键帽使用感受

↓另外这套108键肯定不能完全匹配高度,右边4个键,Del, Pg Up, Pg Dn,End。由于Del键矮太多,就换成了赠送的笑脸键。其他几个键相对来说,个人觉得可以接受。但是这个标准的Backspace和Enter为啥会高一些呢凯酷84青轴键盘、捕获者双色PBT键帽 + enjoy pbt增补键帽使用感受?另外增补键帽的右Shift也要低一点凯酷84青轴键盘、捕获者双色PBT键帽 + enjoy pbt增补键帽使用感受 ……

↓再来看看enjoy pbt增补键帽,pbt热升华,手感确实不一样

↓每个按键后面都有一个注塑点凯酷84青轴键盘、捕获者双色PBT键帽 + enjoy pbt增补键帽使用感受……好歹颜色上弄得一样吧,白点太感人了。不过反正在后面,敌人不知道……

↓对比下三个ESC键,依次是捕获者、原配、增补。刚才说的捕获者键帽上的亮点,就是这里的灰点。增补键帽要矮一截,应该是对应60键盘的佩列高度吧。增补键帽依然有透光度,跟想象中的不太一样啊凯酷84青轴键盘、捕获者双色PBT键帽 + enjoy pbt增补键帽使用感受 ……

↓扒光衣服,仅剩裤衩……凯酷84青轴键盘、捕获者双色PBT键帽 + enjoy pbt增补键帽使用感受凯华青轴。另外说说这个空格键,貌似捕获者的空格键比原配的空格键手感要肉一点

↓Shift卫星轴,红色电路板

↓定妆照,这套增补键帽还是少了一个1x的Alt键,就用配套的星键代替下吧,整体感觉不错(自我感觉良好)凯酷84青轴键盘、捕获者双色PBT键帽 + enjoy pbt增补键帽使用感受

6. 键帽总结

捕获者键帽其他配色方案看起来很不错,但是希望能在做工上继续加油,价格确实不错。enjoy pbt的价格相对撸主的心理价位来说稍贵,最好能自定义组合购买,或者单独购买,否则剩下的键帽只能二手转卖出去了。像Filco minila也是用的1x的Alt键帽,为啥就不能定制一下呢?嗯……估计是用得起minila的都去买更高级的键帽了凯酷84青轴键盘、捕获者双色PBT键帽 + enjoy pbt增补键帽使用感受?另外希望能把注塑点处理下。配色方面还是不错的,初看觉得很艳,后来越看越喜欢凯酷84青轴键盘、捕获者双色PBT键帽 + enjoy pbt增补键帽使用感受。本来对RGBY配色有感觉,但是无奈那套没有1x的FN,也没有配套的图案键帽可以替代,就放弃了。

7. 后记

紧凑型84佩列的键帽真心难找,但是几个厂家的右侧大键位按键长度都不完全一样,在有限预算下折腾成这样,撸主已经尽力了凯酷84青轴键盘、捕获者双色PBT键帽 + enjoy pbt增补键帽使用感受,比起各位大神差太远了。肯定有同学会问:为啥不用无刻?这个嘛,撸主真的不喜欢也不习惯无刻,撸主到现在还不能把数字键上对应的符号都背出来,码代码的时候用到数字、符号都得盯着键盘看,不可思议是吧凯酷84青轴键盘、捕获者双色PBT键帽 + enjoy pbt增补键帽使用感受?而且想想,对这种F区没有4个一组分开的,调试代码的时候,F5/F7/F9/F10/F11/F12都得用数的好吧,脑补一下,场面应该很混乱吧……所以每次看到用无刻键帽的人,撸主都肃然起敬凯酷84青轴键盘、捕获者双色PBT键帽 + enjoy pbt增补键帽使用感受。还有同学会问:可以买自定义图案的键盘啊。再来一次:撸主是个很守(刻)旧(板)的人,基本不能接受太花哨的各种自定义图案键帽,认为键盘就是应该是传统键盘的样子,所以这个键盘就只能折腾到这里,Del用笑脸,Alt用星代替,已经快要超出撸主的可接受范围了凯酷84青轴键盘、捕获者双色PBT键帽 + enjoy pbt增补键帽使用感受,是的,当时就是这样。

现在84紧凑型佩列的键盘貌似确实不多,KBT、NOPPOO、凯酷和极客,难道真的没有那么多需求?而且客制化PCB版和套件貌似也很难找,个人觉得真的是在大小和功能方面一个很完美的折中方案,笔记本键盘不大都是这样的吗,希望以后能有更多的84键盘可供选择。如果以后有84蓝牙客制化以及配套,撸主也打算考虑入坑凯酷84青轴键盘、捕获者双色PBT键帽 + enjoy pbt增补键帽使用感受。也真心希望RACE 4能把F11和F12独立出来,到时候就把鸭子换成这个。什么?太一厢情愿了是吧?人生嘛,就是得要充满期望凯酷84青轴键盘、捕获者双色PBT键帽 + enjoy pbt增补键帽使用感受

keycool 凯酷 K19机械键盘 笔记本蓝牙数字旋钮小键盘GASKET结构 K19三模无线 太极轴

keycool 凯酷 KC104 104键 有线机械键盘 马卡龙 佳达隆黄轴PRO RGB

keycool 凯酷 K系列 84蓝牙机械键盘

keycool 凯酷 K系列 84蓝牙机械键盘

KEYCOOL 凯酷 荣耀2代 87键 有线机械键盘 黑色 国产黑轴 混光

KEYCOOL 凯酷 818系列 KC818 机械键盘(青轴、有线,黑色)

凯酷(Keycool)K21机械键盘 USB台式电脑财务小键盘数字区会计键盘RGB背光轴座热插拔 K21(马卡龙)仅有线版 TTC-金粉轴

凯酷(Keycool)伯爵红配色热插拔RGB灯 三模蓝牙机械键盘 佳达隆黄轴 KC104 伯爵红-有线版

keycool 凯酷 KC84 84键 2.4G蓝牙 多模无线机械键盘

KEYCOOL 凯酷 KC-87 有线版 机械键盘(Cherry轴、PBT)

KEYCOOL 凯酷 104 LED 荣耀2代 混光机械键盘 青轴

凯酷(Keycool)KC104游戏机械键盘 轴座热插拔 RGB背光音乐律动BOX白轴 KC104 RGB 青灰 有线版 凯华BOX白轴(手感清脆)

KEYCOOL 凯酷 KC-84 机械键盘(佳达隆轴、PBT)

KEYCOOL 凯酷 KC-84 无线键盘 红轴 84键

KEYCOOL 凯酷 KC-84 无线键盘 红轴 84键

keycool/凯酷 冰晶薄荷(68键)-冰晶轴-有线版

keycool/凯酷 冰晶薄荷(68键)-冰晶轴-有线版

凯酷(keycool) K21墨绿 蓝牙机械键盘 无线小键盘数字区2.4G键盘

keycool 凯酷 KC-84 84键 有线机械键盘 奶白色 TTC金粉轴 RGB

• 增补应该是原厂高度的,还有我不太懂灯 [无语] 手里有一把noppoo的原厂红轴84,可以看看我晒单

诺普84原厂轴确实不错,如果不买灯我就选这个了

• 感觉颜色好low

[喜极而泣] 开始我也是这么觉得,确实没其他选择了…后面看顺眼了还不错

• 骚气,洋气,接地气。另外求键帽链接

关键字“捕获者”,“enjoy pbt增补”

增补的话,也可以搜菜菜cmyw 。我当初真的天真的给Race2买了两颗cmyw的右shift,1.25X的,25一颗现在想想都肉疼。。。

• 多少入的 [高兴] 紫薯布丁

增补都是统一价179,捕获者129

• 我也想问问,键盘帽哪家去找

增补搜enjoy pbt增补,捕获者就搜捕获者,不过好像只找到一家在卖白色 [黑线]

• 我的ganss87能换彩帽吗?

应该可以的吧,标准键位的都可以用

• 好键盘,好文章,好羡慕!恭喜拥有宝贝。

[献花] 3Q……布丁布丁布丁布丁

• [喜极而泣] 我天真的以为是九元 37个键帽

买键盘的时候选的套餐…… [晕死] 我没说清楚,不好意思

• 为什么不考虑一把A大静电容。。。

因为想买青轴 [吐舌]

• 我觉得你可以入ak33哈哈

考虑过,但是担心质量……这两天看到有值友把AK33换了原厂轴 [狂汗]

• 84好难找,求个链

关键字:凯酷84,应该有很多

• 国产轴的没啥意思了 我收藏了几个樱桃轴的84 还有一个当时也稀有的白轴

现在不好找了

• 和我的Poker Ⅱ很像啊,“换上了9元钱的37键彩虹键帽” 你说的是一个键帽9块钱吗?

• 哪位大神给推荐个机械键盘,纯体验一下 [皱眉]

镭拓mxx 狗东上价格比较合适 搭配些券啊白条啊还能便宜点
    佳达隆轴的整体做工在副厂轴立面也算是上游水平
    键盘整体的做工细节也很好 值得入手
    国内某些玩儿票的牌子的细节做工真是没法看 ......

谢谢。紫薯布丁

• 前天刚从闲置入了值友的同款黑色。。明天到手感受下~

• enjoypbt增补的一般都是原厂高度。撸主既然强迫症怎能忍受原厂+oem共存 [尴尬] 赶紧去入SP和GMK键帽 [小眼睛] 整出一个完美套装

• 瞬间变的美美哒~

• 国产轴无爱,其实我主要要表达的是,你这款键帽是oem高度的,菜菜的增补是原厂高度的,就这样。

• 预算有限,先就酱吧 [喜极而泣]

• 一直用不惯凯华轴,错过了很多国产键盘尤其是这个凯酷84,简约紧凑,漂亮的没话说。
    我在单位用的是IKBC,无光低调,换浸染键帽,效果还可以。