2017-07-18 14:28:57 15点赞 59收藏 36评论

如果不是这个众测,我已经忘记了我的大学专业来自专业人士对WeGene基因检测套件+数据解读服务的不专业评测

其实楼主我,大学专业是生物工程,主要就是研究基因,大学期间一直觉得毕业后应该是这样的来自专业人士对WeGene基因检测套件+数据解读服务的不专业评测

再不济,应该是这样的来自专业人士对WeGene基因检测套件+数据解读服务的不专业评测

哪知道最后阴差阳错,进入IT这行,然后就成了现在这样。我觉得如果被大学专业老师知道,他应该都想去挖我家祖坟了来自专业人士对WeGene基因检测套件+数据解读服务的不专业评测

所以,当我看到这个众测的时候,心里竟然泛起一片涟漪来自专业人士对WeGene基因检测套件+数据解读服务的不专业评测 ,果断申请,结果竟然中枪,额不对,中标,额也不对,中奖,额还不对,中签~~~,终于说对了来自专业人士对WeGene基因检测套件+数据解读服务的不专业评测

关于此次众测,将分成以下版块:

1、前言

2、检测套件外观

3、信息录入及采样

4、检测结果及解读服务体验

5、总评

1、前言

首先我觉得有必要先介绍下DNA

DNA 脱氧核糖核酸_百度百科脱氧核糖核酸又称去氧核糖核酸,是一种生物大分子,可组成遗传指令,引导生物发育与生命机能运作。主要功能是信息储存,可比喻为“蓝图”或“食谱”。其中包含的指令,是建构细胞内其他的化合物,如蛋白质与核糖核酸所需。带有蛋白质编码的DNA片段称为基因。...baike.baidu.com去看看

看起来可能有点复杂,我来简单点介绍下跟俺们人类相关的入门知识来自专业人士对WeGene基因检测套件+数据解读服务的不专业评测

人类是双倍体动物,细胞内有23对染色体,其中22对为常染色体,剩余一对(2条)为性染色体,女性是2条X染色体,即XX;男性则是1条X染色体和1条Y染色体,即XY来自专业人士对WeGene基因检测套件+数据解读服务的不专业评测 来自专业人士对WeGene基因检测套件+数据解读服务的不专业评测

每个染色体是由对应的两条互相配对的DNA链组成,像这样子来自专业人士对WeGene基因检测套件+数据解读服务的不专业评测

基因通过指导蛋白质的合成来表达自己所携带的遗传信息,从而控制生物个体的性状表现。指导蛋白质的过程,需要先把这些基因片段转录到RNA上,然后再由RNA去完成蛋白质的合成来自专业人士对WeGene基因检测套件+数据解读服务的不专业评测

其实人与人之间大部分基因是相同的,只是因为相同的部分都不表达出来而已,或者可能表达出来的是很微观的,我们看不出来来自专业人士对WeGene基因检测套件+数据解读服务的不专业评测

对于有进行表达的基因,就可能在细胞复制或者表达过程中,出现基因的突变,具体就是在基因链中,出现增加、减少或者改变等情况,最终也导致个体的差异来自专业人士对WeGene基因检测套件+数据解读服务的不专业评测

现阶段人类还主要停留在检测人体中存在的致病基因,也就是说先通过知道什么病是由哪些基因决定而产生的,然后检测人体中有没有存在这些基因,从而判断某人是否有患这种病的可能来自专业人士对WeGene基因检测套件+数据解读服务的不专业评测

预计未来人类将会开始改造基因,比如把原本是飞机场的女性通过基因改造,最终表达成波涛汹涌来自专业人士对WeGene基因检测套件+数据解读服务的不专业评测 ,这样一定可以大大造福人类来自专业人士对WeGene基因检测套件+数据解读服务的不专业评测

2、检测套件外观

服务商服务挺给力的,顺丰快递寄送采样套件来自专业人士对WeGene基因检测套件+数据解读服务的不专业评测

拆开袋子,里面还有包了第二层的泡泡膜来自专业人士对WeGene基因检测套件+数据解读服务的不专业评测

把泡泡膜也去了,终于露出庐山真面目,一个没比烟盒大多少的盒子,正面有大大的“WeGene”字样来自专业人士对WeGene基因检测套件+数据解读服务的不专业评测

底部是相关服务商介绍及联系方式,还有一个小暗格来自专业人士对WeGene基因检测套件+数据解读服务的不专业评测

给暗格来个特写,预计就是可以通过这个暗格,直接扫上面的条形码来自专业人士对WeGene基因检测套件+数据解读服务的不专业评测

至于侧边,没有啥东西,都是一堆碱基对配对的编码,学过基因相关的童鞋,看着应该很熟悉来自专业人士对WeGene基因检测套件+数据解读服务的不专业评测

现在打开盒子,最先看到的是相关的服务介绍说明卡来自专业人士对WeGene基因检测套件+数据解读服务的不专业评测

直接全掏出来吧,从上到下,从左到右依次是包装盒、采样套件、服务说明卡、生物回收密封袋、顺丰快递单。

先看下采样套件吧,高端洋气上档次的样子来自专业人士对WeGene基因检测套件+数据解读服务的不专业评测

打开就可以看到另一张采样说明来自专业人士对WeGene基因检测套件+数据解读服务的不专业评测

打开

说明书,有详细的采样方法说明来自专业人士对WeGene基因检测套件+数据解读服务的不专业评测

说明书底部,则是一些生产商,服务商等说明来自专业人士对WeGene基因检测套件+数据解读服务的不专业评测

最后就是采样器还有盖子,注意还没有采样的时候,千万不能盖漏斗盖,不然缓冲液就会进入试管来自专业人士对WeGene基因检测套件+数据解读服务的不专业评测

再来看下最开始看到的蓝色服务卡,打开其实跟采样器的说明差不多来自专业人士对WeGene基因检测套件+数据解读服务的不专业评测

服务说明卡底部,则列举了当前可以进行的一些服务内容来自专业人士对WeGene基因检测套件+数据解读服务的不专业评测

接下来看下生物用品密封袋,上面的生物制品相关标志,会让你有一种接触核武器的紧张感来自专业人士对WeGene基因检测套件+数据解读服务的不专业评测

最后就是快递单,收件人部分已经帮你打印好。因为后来本人是用顺丰App下单,所以这张单子用不上来自专业人士对WeGene基因检测套件+数据解读服务的不专业评测

3、信息录入及采样

进行采样前,根据说明书的要求,先要进行信息的录入与绑定,否则他们不会进行后续服务来自专业人士对WeGene基因检测套件+数据解读服务的不专业评测

用微信扫描说明书上二维码,关注微信号来自专业人士对WeGene基因检测套件+数据解读服务的不专业评测

关注后,点击微信号左下角“我的基因”来自专业人士对WeGene基因检测套件+数据解读服务的不专业评测

出现的页面中,点击“一键注册账号”来自专业人士对WeGene基因检测套件+数据解读服务的不专业评测

之后选择“绑定Wegene检测套件”来自专业人士对WeGene基因检测套件+数据解读服务的不专业评测

出现的页面里,点击“扫一扫”然后直接扫描采样器上面的条形码,然后输入采样者姓名,之后下一步来自专业人士对WeGene基因检测套件+数据解读服务的不专业评测

接下来是知情同意书,反正你不同意也得同意,拉到最底下同意就可以了来自专业人士对WeGene基因检测套件+数据解读服务的不专业评测

接着继续补充填写相关信息来自专业人士对WeGene基因检测套件+数据解读服务的不专业评测

之后点击确定,就完成了相关的注册来自专业人士对WeGene基因检测套件+数据解读服务的不专业评测

现在如果回到首页,再点击“我的基因”,就可以看到检测进度来自专业人士对WeGene基因检测套件+数据解读服务的不专业评测

完成绑定之后就可以开始采样了,方法很简单,就是朝采样器的漏斗里面吐口,大概是这样子来自专业人士对WeGene基因检测套件+数据解读服务的不专业评测

别小看了采样管上面的一点点刻度,要吐口水可是真心没那么简单。这也导致我原定的采集家里中公举口水的方案泡汤,所以改成采集媳妇的来自专业人士对WeGene基因检测套件+数据解读服务的不专业评测

吐完之后感觉嘴巴是这样的来自专业人士对WeGene基因检测套件+数据解读服务的不专业评测

采样完成,根据说明把漏斗盖子盖上,缓冲液进入,然后取下漏斗头,用试管盖子盖好旋紧,然后摇5秒,图有点恶心就不上了来自专业人士对WeGene基因检测套件+数据解读服务的不专业评测

然后用顺丰到付把样品寄回,接着就等报告喽来自专业人士对WeGene基因检测套件+数据解读服务的不专业评测

4、检测结果及解读服务体验

检测时间有点长,所有不定时刷微信,中间几天忘记刷,再刷的时候显示已经送检了来自专业人士对WeGene基因检测套件+数据解读服务的不专业评测

接着某天再刷的时候,就直接出结果了来自专业人士对WeGene基因检测套件+数据解读服务的不专业评测

检测结果可在微信或者电脑端进行查看,截图方便以下从电脑端获得

(1)祖源分析

点击还可以更详细的查看分析

看来是挺正的中华儿女来自专业人士对WeGene基因检测套件+数据解读服务的不专业评测

剩下的分析,比较微不足道

(2)运动基因分析

主要是进行一些基础代谢及运动机能的分析,其中“我的体重管理”这一栏,倒是为媳妇接下来的减肥指导了方向来自专业人士对WeGene基因检测套件+数据解读服务的不专业评测

(3)营养代谢

机体营养代谢的具体分析,基本“乳糖代谢能力”还有“咖啡代谢能力”的检测确实比较准确,因为媳妇表现非常明显。

(4)健康风险

是非常详细的针对100多种常见病,做的一个基因检测与预期,算是一个风险评估,可以帮助自己平常留意。

(5)遗传性疾病评估

这个就是检测人类已经的基因遗传病,通过检测是否含有对应疾病的基因,判断患病的机率。

(6)药物指南

检测对已知药物的代谢有影响的基因位点,来判断人体对某个药物的代谢能力

(7)遗传特性

其实就是把比较明显的,我们人类的几个特性做检测,原理与检测基因遗传病相同。

其中,关于以下这点,我一定要特别强调,很准,因为媳妇是个中度音痴来自专业人士对WeGene基因检测套件+数据解读服务的不专业评测

5、总评与小建议

总评

1、整套流程科学、专业、严谨,在有限控制能力内,尽可能的达到精确,值得称赞;

2、检测结果专业,并且结果显示亲民,非常的容易让普通非专业人士理解与学习;

3、检测套件使用简单,操作流程指导清晰,方便非专业人员进行检测;

4、检测速度较慢,时间经历一个月,相对专业的DNA检测慢,等待时间太长;

5、根据官方服务说明,官方后续还将会随着数据库的更新而对基因检测的结果进行修正及更新,值得依赖。

6、就目前本人媳妇而言,检测结果也是相当准确,当然,检测结果还是只能做指导与参与,万不可完全信服。

建议

1、儿童采集唾液样本难度非常大,建议服务商增加末鞘采血方案,即指头采血,方便家长对儿童进行相关检测,毕竟现在的小孩子可是家里的宝,他们是一大部分的消费群体。

2、希望系统能够提供完整检测结果的PDF或者其他文件格式的下载,否则通过点击查看的方式,家中年长者,很难操作与查看。

最后,感谢SMZDM及Wegene提供的本次众测机会,也祝大妈及Wegene能够越来越好来自专业人士对WeGene基因检测套件+数据解读服务的不专业评测