更优·更快·更全——豌豆公主日本优品购物初体验

2017-06-12 18:07:38 7点赞 2收藏 13评论

0. 写在前面

大家好~你的拖延症话唠作者菌又上线了!有赖于之前几次美妆和海淘的测评,隔了好几个月终于又迎来了一次测评机会,这次被大妈选中为大家带来豌豆公主购物平台的测评。希望大家“食用”愉快~

得益于美国网站友好的购物服务和发达的转运产业,作为一个海淘小能手的我一直活跃在美淘的第一线,各种护肤品化妆品生活用品玩具衣服箱包剁手买买买停不下来。而在大欧洲和澳新方面,英淘购物网站、澳新线上***房和欧洲各大亚马逊都提供直邮服务甚至中文网页,所以购物也很是方便。万万没想到,邻近的日本才是我的海淘盲区,因为语言障碍和购物网站对境外信用卡的限制,我的日淘转运基本靠搭单,而美妆产品只敢相信熟人人肉回国了更优·更快·更全——豌豆公主日本优品购物初体验

这次通过大妈的测评机会,我认识了豌豆公主这个专注日本好物的购物平台,上面从美妆到日用品到食品甚至还有服装,类别丰富产品众多,采用日本直邮亦增加了用户的信任感,感觉又打开了日淘新世界的大门。那么,下面我们来看看这个平台究竟有什么特色吧~

1. 豌豆公主购物初体验

我们可以从大妈的众测页面链接到豌豆公主的官方网站。

豌豆公主日淘-日本优品一站购豌豆公主是目前唯一由日本供应商直接进驻的跨境电商平台,独家代理日本高端品牌,为您提供尊贵体验, 满¥288包日本直邮。m.wandougongzhu.cn直达链接

如果从电脑端连入的话会发现,这是一个适配手机浏览器的页面,将手机直屏页面强行拉到横屏的电脑上使用,页面滚动和图片质素都让人很不适应,看来还是在手机上浏览才是正道呀。不过,会不会还有更好的方法呢更优·更快·更全——豌豆公主日本优品购物初体验

答案当然是“有”啦。现在还有哪个购物平台是没有手机应用的呢?比起使用手机浏览器浏览,我更推荐的是下载手机APP。iPhone用户只需要在AppStore搜索“豌豆公主”出来的第一个就是官方APP啦。

更优·更快·更全——豌豆公主日本优品购物初体验

APP每次打开都会弹出日本景点的图文介绍让用户对日本了解更多,首页页面配色设计走清新自然的少女风,介绍最近的推广品牌和进行中的活动,如果无目标浏览可能会被种好多多多草更优·更快·更全——豌豆公主日本优品购物初体验

在购物之旅开始之前,我们首先需要点击左下角“我”注册一个新的账号。豌豆公主的注册流程简单方便,亦可以绑定微信号快速填写资料。

更优·更快·更全——豌豆公主日本优品购物初体验

豌豆公主对新人用户提供了很多诱人的优惠促销。包括首次购物日本仓88元包邮(运一次EMS邮费都不止88块),150元新人优惠券和部分产品新人立减优惠,这两个活动还能叠加更优·更快·更全——豌豆公主日本优品购物初体验

更优·更快·更全——豌豆公主日本优品购物初体验

正如大妈众测页面介绍,豌豆公主的入驻品牌超过1,900个,品类丰富,覆盖到日常生活的方方面面。让消费者不但能“拥有日本高品质商品的完美购买体验”更能“体验日本精致生活方式”。如果有明确的购物目标的话,我建议还是进入“分类”这里按类别浏览。

分类浏览可分为按“类别”和“品牌”浏览。APP设计的比较好的地方是,在进入一个子类别,比如图上的化妆水类,浏览的时候,想切换到“个护化妆”的其他子类别可以再页首的菜单切换并不需要返回上级菜单。

更优·更快·更全——豌豆公主日本优品购物初体验

按“品牌“浏览时,豌豆公主提供每个类别下的推荐,也可以按品牌的英文名在APP右侧的字母列表进行查找。而搜索功能也很完善,输入部分字母就有联想的内容出现。

更优·更快·更全——豌豆公主日本优品购物初体验

以豌豆公主力推的ORBIS奥蜜思为例,打开可以看到详细品牌介绍,人气商品和新品推介。

更优·更快·更全——豌豆公主日本优品购物初体验

因为很多日本品牌在中国并没有设立专柜,所以线上介绍和用户分享显得尤为重要。ORBIS这款防晒霜的题图介绍图片足足有七张。

更优·更快·更全——豌豆公主日本优品购物初体验

而用户还可以通过查看其它用户分享的“公主说”和评论,获取更多资讯。这样也能提高用户之间和用户与网站的互动感。

更优·更快·更全——豌豆公主日本优品购物初体验

拿着大妈提供的600元现金券,最后下单购买了四件产品,其中Albion的健康水和ORBIS的防晒霜均为回购品。下单时在购物车点击结算开始进入付款流程,日本仓与保税仓商品需要分开结算。付款前可选择使用优惠券+积分,或公主密令减免部分金额,而单品新人优惠是额外叠加的。豌豆公主支持各种主流付款工具,可以从支付宝付款页面看出,我们支付的人民币转换为日元支付给网站。

更优·更快·更全——豌豆公主日本优品购物初体验

下单成功后就开始期待收货啦。豌豆公主配货寄出后会将更新订单的EMS快递单号,可在邮政官网上查询包裹的物流信息,经确认是真·日本直邮无误。坐标大吃省省会,从生成订单到收货整个过程只需5天比官方声称的7-10天还要快,而且无税到手,棒棒哒更优·更快·更全——豌豆公主日本优品购物初体验

2. 期待已久的开箱

我们来看看这个装满了日本美妆好物箱子吧~箱子上面贴了EMS的标识还有附带报关单一张。从报关单可以看到EMS的实际运费为1540日元(约93元人民币)。

更优·更快·更全——豌豆公主日本优品购物初体验

箱子侧面附赠开箱器,可谓是非常贴心。

更优·更快·更全——豌豆公主日本优品购物初体验

豌豆公主贴心地在箱子底部垫上泡泡纸缓冲(就是喜欢从底部拆箱),还随箱附赠两袋日本空气。因为包装仔细,里面的产品完美到手。

更优·更快·更全——豌豆公主日本优品购物初体验

箱子里面总共有四件产品,订单和一些宣传资料,来个全家福吧。

3. 我的日淘美妆好物

作为一个ORBIS奥蜜思的老粉,在它家还没进入中国市场时候就开始托人从日本人肉回来啦,至今还保留着之前的部分空瓶。这些年尝试过它家的水原力全线和部分底妆产品,产品算是性价比之选。其中我觉得最好用的是它家的颜用防晒隔离。可惜的是,豌豆公主居然没有引进!退而求其次,再入了一次ORBIS的防晒。

更优·更快·更全——豌豆公主日本优品购物初体验

ORBIS一向采用环保包装,一个透明塑料袋装着写满成分禁忌的说明书和防晒一支。

更优·更快·更全——豌豆公主日本优品购物初体验

设计成这种摇摇瓶样式的ORBIS防晒其实并不需要摇(每次拿起都忍不住摇几下),挤出来是白色的,成膜速度还不错上手也不黏腻,SPF30适合日常通学通勤用。

更优·更快·更全——豌豆公主日本优品购物初体验

而另外一支奥尔滨健康水也是我的回购产品。因为去年夏天使用健康水配合渗透乳使用治好了我的闭口痘,这棵草算是彻底种在心底了。可惜专柜价格太辣手了而网上的代购又怕不靠谱,一直没再下手,这次终于借着机会又入了一瓶。

更优·更快·更全——豌豆公主日本优品购物初体验

和之前的空瓶对比了一下,各个细节都是一致的。打开依然是令人安心的肥皂水味道(LOL),是正品无误。

更优·更快·更全——豌豆公主日本优品购物初体验

除此之外,我还买了近江兄弟的防晒,二十多块一支,这个在户外运动时使用怎么补都不心疼。去年和前年夏天去大西北暴晒的时候,用的都是它的另外一款防晒,一点没有晒黑~

更优·更快·更全——豌豆公主日本优品购物初体验

另外,因为资生堂的六角眉笔口碑太好了,我也入了一支。短短的一支用起来还算趁手,作为一个没有眉毛星人,最近几年才发现画眉真的非常重要,真不知道自己前2X年没有眉毛吃藕的日子是怎么过去的更优·更快·更全——豌豆公主日本优品购物初体验

4. 总结

虽然这次我尝试购买的都是曾经购买过的品牌,但是豌豆公主的丰富的产品种类给我留下的非常深刻的印象。在APP内闲逛才发现原来有这么多护肤品牌我都没听说过。而且更令我惊讶的是,豌豆公主真的是覆盖到生活的方方面面啊,连衣服鞋包都有得卖我服更优·更快·更全——豌豆公主日本优品购物初体验

如果丰富的品牌和产品种类是豌豆公主最大的吸引力的话,那么正品保证和物流速度就是它的核心竞争力。这次购买的几款产品经过我的检查后确定是正品无误,验证了豌豆公主许下的“100%正品” 的承诺。另外直邮的包裹居然能超出预期提前到达,也是非常令人惊喜的体验。

要说短板的话,豌豆公主最大的短板的话估计是部分产品偏高的定价了,比如我购买的Albion健康水在日税前价钱是5000日元(约300+人民币),而豌豆公主的售价是460+,差价可谓不小。不过考虑到豌豆公主提供日本EMS直邮服务的成本,这个价格也是可以理解的,但是希望网站站可以提供更多的优惠活动,让用户买买买得更开心。

另外还希望豌豆公主可以改善一下APP中 “常见问题”的入口。现在这个部分归属于联系客服的目录下,比较难找。如果能通过这些改善让大家对包邮门槛和税费缴纳的有更加清晰的了解,也能避免用户购物时不必要的纠结(也可能只有我一个人在纠结更优·更快·更全——豌豆公主日本优品购物初体验 )。

更优·更快·更全——豌豆公主日本优品购物初体验

最后,希望大家都可以和我一样,在豌豆公主买到心爱的日本产品,做一个美美的小仙女更优·更快·更全——豌豆公主日本优品购物初体验

以上~欢迎打赏~