满满的清爽感觉,就爱这极简小清新——贝医生巴氏牙刷体验

2017-06-20 15:47:50 1点赞 0收藏 0评论

上次在值得买被翻牌时,曾在报告中疯狂吐槽1:57的中签率(那是我的处女签啊),然而当时还是太年轻,低估了大妈的“下限”(好吧,我知道大妈一定会说分明是我高估了自己的能力),面对着这2:171才中来的贝医生牙刷(也就是说这次成功与失败比是1:114满满的清爽感觉,就爱这极简小清新——贝医生巴氏牙刷体验 ),我彻底是一种被流放沙漠3个月后看见一只母鸡,恨不得扑上去咬断它脖子饮血的心情啊。满满的清爽感觉,就爱这极简小清新——贝医生巴氏牙刷体验

满满的清爽感觉,就爱这极简小清新——贝医生巴氏牙刷体验

好了,吐槽结束。来说说今天的主角——小米 贝医生巴氏牙刷旅行装,看到前面的前缀写的“小米”,让我有点不明所以,傍名牌吗?问问度娘吧,我乖乖吓一跳呵——它是由小贝科技出品的,这小贝科技是小米旗下生态链企业,其创始人章骏竟然是08年奥运会祥云火炬主创设计师。

满满的清爽感觉,就爱这极简小清新——贝医生巴氏牙刷体验

小时候记得电视里说刷牙要做到“三个三”,实际做到的估计不多,我反正习惯是早晚各一次(醒来、睡前)。后来据说你们城市人都用电动牙刷了,好吧,俺不能理解,刷个牙的劲儿你都要省,这是有多懒?满满的清爽感觉,就爱这极简小清新——贝医生巴氏牙刷体验 我还是习惯手动刷牙。我对小米生态链的各种科技产品也有着莫名的好感,不同于小米手机主打性价比的定位,其旗下各种家居及周边产品如雷总所说有着科技界“无印良品”的风范,来看看这款牙刷的开箱。首先下面这张图拍给大妈,你们这次是把“朕值到了”的胶带也给省下了啊?

满满的清爽感觉,就爱这极简小清新——贝医生巴氏牙刷体验

瓦楞纸外箱,熟悉的小米风格,不同的是张大妈这次塞进了一张《众测须知》——好吧,“朕知道了”。

满满的清爽感觉,就爱这极简小清新——贝医生巴氏牙刷体验

里面是牙刷的正式包装盒,全黑配色,这两年无论是手机还是其他科技产品都开始流行黑色,这股风潮也刮到了居家产品,不过黑色虽然**满满,却总让人觉得与小米生态链那种一贯的小清新风格有点不协调。盒子整体是磨砂质感的硬纸板,上面的文字做了光面反光处理,DR.BEI是贝医生的英文缩写。

满满的清爽感觉,就爱这极简小清新——贝医生巴氏牙刷体验

背面注明了产品名,厂址以及条码信息等。这次是一体印刷的,而不是用不干胶纸贴上去的。

满满的清爽感觉,就爱这极简小清新——贝医生巴氏牙刷体验

盒子采用侧边抽拉式的打开方式,首先映入眼帘的是一张卡片,“Hi,从此以后,每天等你醒来,每晚送你睡去。”这满满的文艺青年口吻,读来让人有种十八、九岁的民国女诗人在耳边吟诵的感觉。(好吧,我给自己一耳光,大白天的做梦。满满的清爽感觉,就爱这极简小清新——贝医生巴氏牙刷体验

满满的清爽感觉,就爱这极简小清新——贝医生巴氏牙刷体验

这是4支装的旅行套装,在刷丝顶部和柄颈下部分别使用了淡雅的粉、蓝、黄、绿四种颜色的防滑区。四支呀,可以储备起来以后替换使用,也可像我一样分发给我们一家四口每人一支。

满满的清爽感觉,就爱这极简小清新——贝医生巴氏牙刷体验

每支牙刷盒的外部都有塑封膜,正面还非常贴心的预留了方便撕开的缝隙。牙刷盒的背面是参数、厂址及条码信息等。

满满的清爽感觉,就爱这极简小清新——贝医生巴氏牙刷体验

打开牙刷盒,刷头、柄颈、柄尾处都有卡槽,避免牙刷在盒内乱窜。刷头部位底部还留有透气孔,避免封闭环境下滋生细菌,这个是旅行装,所以牙刷盒这样的设计非常适合外出携带。牙刷整体看非常的圆滑,没有尖锐的棱角,做工也非常不错,摸不到任何毛边和毛刺。

满满的清爽感觉,就爱这极简小清新——贝医生巴氏牙刷体验

细节方面,刷丝是三种不同的材质,据称原材料分别从德国和日本进口,这个我就无法考证了,反正是看出用了三种不同的颜色。从侧面看两侧略低于中间的部分以适应巴氏刷牙法的45度倾斜。柄颈很纤细,但韧性很好,上面印刷的英文Support Bass Method即表示“支持巴氏刷牙法”,这是世界卫生组织倡导的正确刷牙方法,小伙伴们可自行百度(其实我也是问度娘之后才大概知道的,唉,所以也就不在这卖弄了)。

满满的清爽感觉,就爱这极简小清新——贝医生巴氏牙刷体验

柄颈下方有色的区域设计有防滑颗粒,正面还有一个长条形突起,在黑暗中也能正确辨别哪边是正面了,确保将牙膏挤到刷丝上。刷柄尾端和顶部一样也是圆弧造型,烫银印刷了DR.BEI的logo。

满满的清爽感觉,就爱这极简小清新——贝医生巴氏牙刷体验

下面到洗手间去刷牙试试吧。就是刷个牙而已,我可不想像某些耳机的评测者搞什么“耳朵会怀孕”的夸张比喻,难不成牙齿会上天???满满的清爽感觉,就爱这极简小清新——贝医生巴氏牙刷体验 简单说下感受吧,我的牙龈是有些过敏的,以前每次更换牙刷第一次使用新牙刷往往会有牙龈出血的情况的,适应两三次后才没事,但这回第一次使用贝医生却完全没有出血的情况,感觉刷丝非常的柔软,触感很舒服,相比以前使用过的普通牙刷,感觉刷头相对较小,柄颈弯折幅度区间大,既不会捅伤牙龈又不会使不上力,用起来还是蛮爽快的。至于刷牙效果,这个不好作出什么结论,我还得按照新学的这巴氏刷牙法刷上几个月再看了。

满满的清爽感觉,就爱这极简小清新——贝医生巴氏牙刷体验

简单总结一下吧,从包装到造型设计,贝医生巴氏牙刷都是非常具有小清新的风范,柔软的刷丝有效避免初次换刷时的不适感,使用起来非常的清爽,便携的牙刷盒也方便用户在外出旅行时的携带,总之,是我用过的牙刷中非常有设计感我也非常喜欢的一款产品。