2018-01-13 21:00:00 4点赞 12收藏 12评论

感谢张大妈以及阿思翠,让我这次有幸获得了阿思翠的BX60蓝牙耳机的测试。最近这阵子因为天冷,所以在家里骑骑行台,所以对运动耳机也稍微有点儿要求了。

本来已经提上日程的耳机要求:无线,不爱掉,防水,长续航,别出恶声就好。之所以这些需求主要是因为骑骑行台出汗太多,出汗就会滑,有线入耳耳机由于骑行的时候各种碰线,那就是各种听诊器,根本没办法正常使用。我这人也比较懒,给手机充电都觉得麻烦,更是不想给自己找个祖宗伺候着,所以就一直没下手。

这次的阿思翠BX60正好也是满足了我这些需求。由于时间的关系,没能测试使用时长到底是多少小时。其他的大概都稍微感觉了一下。也算是小有感触吧。

先上图。

朕值到了,好久不见,见到也是轻众测。。。

耳机包装很简单,没有什么花里胡哨的功能,抽拉式的盒子,很紧密。作为运动耳机来讲,还附送了音质-阿思翠BX60无线运动蓝牙耳机评测

背面介绍了各种值得写上的参数。然而我并不在意,毕竟都需要做宣传嘛!作为运动耳机来讲,还附送了音质-阿思翠BX60无线运动蓝牙耳机评测

小拉手的细节,很体贴。作为运动耳机来讲,还附送了音质-阿思翠BX60无线运动蓝牙耳机评测

打开盒子,也就是这样了,非常简单,上面是耳机,下面是配件。

全家福,一次性封装的袋子里边是各种型号的耳套以及鲨鱼鳍。下面黑色的是耳机收纳袋儿和一根数据线,收纳袋儿貌似是磁吸的还是弹簧钢片儿的,我确实没感觉出来,不过手感还可以。作为运动耳机来讲,还附送了音质-阿思翠BX60无线运动蓝牙耳机评测

打开这个小袋子,大中小三对鲨鱼鳍,大小耳套。作为运动耳机来讲,还附送了音质-阿思翠BX60无线运动蓝牙耳机评测

实测耳机重量15克,很满意。作为运动耳机来讲,还附送了音质-阿思翠BX60无线运动蓝牙耳机评测

进入主体部分的照片吧。耳机这个孔的直径是4.85毫米。做工不错,没有槽点,不过我觉得重量还是略大,可能没感受过其他无线蓝牙耳机,所以觉得戴起来的话略坠耳朵。没有鲨鱼鳍总觉得要掉。作为运动耳机来讲,还附送了音质-阿思翠BX60无线运动蓝牙耳机评测

线控中规中矩,不过做工比较随意了。中间的接听按钮晃晃悠悠,感觉就跟没装好一样。算是比较严重的槽点,不过确实不确定是不是个体问题。音量键+下面有个灯,蓝色表示满电,充电时候会发红光。

背面的麦克风接口。通话比较清晰。作为运动耳机来讲,还附送了音质-阿思翠BX60无线运动蓝牙耳机评测

充电接口,标准的micro USB接口,不过很浅,公头只能插进去一半儿。这样也可以看出来中间暂停/接电话那个按钮是比较松散的。作为运动耳机来讲,还附送了音质-阿思翠BX60无线运动蓝牙耳机评测  充电时候的杨子,红灯并不显眼。

作为运动耳机来讲,还附送了音质-阿思翠BX60无线运动蓝牙耳机评测  这张是我媳妇佩戴,如果头发放下来的话,基本就看不见耳机的存在。作为运动耳机来讲,还附送了音质-阿思翠BX60无线运动蓝牙耳机评测

我本人的侧面照片,使用最小号的耳套以及最小号的鲨鱼鳍。不过鲨鱼鳍比较硬,大概30分钟就会有非常强烈的不适感。作为运动耳机来讲,还附送了音质-阿思翠BX60无线运动蓝牙耳机评测

连接上蓝牙耳机,在手机的蓝牙标志边上有个电池的标志,这个也算是非常方便的一个观察电量的设计了。作为运动耳机来讲,还附送了音质-阿思翠BX60无线运动蓝牙耳机评测作为运动耳机来讲,还附送了音质-阿思翠BX60无线运动蓝牙耳机评测

声音这块儿,只能主观形容一下了:我觉得还行。BX60的音质还是比较不错的,可以说差不多200块钱左右耳机的水平吧。

总结一下这对儿阿思翠BX60耳机:

优点:

1,磁吸关机非常棒,简单,方便。

2,使用起来感受不错,重量也可以,音质也不错。

3,很方便,待机很满意。

4,确实不会掉,防水也没问题,骑行台的汗反正是没让耳机短路。

缺点:

1,鲨鱼鳍实在是硌耳朵,很疼。

2,耳套虽然不会掉,但是总有要脱出的感觉,可能算是个人主观感受。

3,线控做工差的不可思议,不过不确定是否是个例。

Apple 苹果 EarPods 耳机 Lighting接头 半入耳式 白色

HUAWEI 华为 CM-Q3 主动降噪耳机3 入耳式耳机

HUAWEI 华为 CM33 type-c入耳式耳机

HUAWEI 华为 CM33 type-c入耳式耳机

一加银耳2T Type-C耳机 曜岩黑

一加银耳2T Type-C耳机 曜岩黑

Pioneer 先锋 SEC-i800 lightning接口降噪耳机

MI 小米 小米双单元 半入耳式耳机

MI 小米 小米双单元 半入耳式耳机

WRZ i7 入耳式耳机 三合一版

WRZ i7 入耳式耳机 三合一版

audio-technica 铁三角 ATH-EQ500 EQ500 挂耳式耳机

vivo HP2033 缤纷耳机

vivo HP2033 缤纷耳机

兴戈洛神 EM2 圈铁耳机

兴戈洛神 EM2 圈铁耳机

HUAWEI 华为 荣耀 AM116 原装三键线控带麦半入耳式耳机

RAZER 雷蛇 Hammerhead Duo 战锤狂鲨双核版 手机耳机

AKG 爱科技 Y23U 入耳式耳机 蓝色

AKG 爱科技 Y23U 入耳式耳机 蓝色

Sennheiser PC 森海塞尔 3 CHAT 轻便舒适通话耳机黑色