2018-01-13 21:00:00 4点赞 11收藏 12评论

感谢张大妈以及阿思翠,让我这次有幸获得了阿思翠的BX60蓝牙耳机的测试。最近这阵子因为天冷,所以在家里骑骑行台,所以对运动耳机也稍微有点儿要求了。

本来已经提上日程的耳机要求:无线,不爱掉,防水,长续航,别出恶声就好。之所以这些需求主要是因为骑骑行台出汗太多,出汗就会滑,有线入耳耳机由于骑行的时候各种碰线,那就是各种听诊器,根本没办法正常使用。我这人也比较懒,给手机充电都觉得麻烦,更是不想给自己找个祖宗伺候着,所以就一直没下手。

这次的阿思翠BX60正好也是满足了我这些需求。由于时间的关系,没能测试使用时长到底是多少小时。其他的大概都稍微感觉了一下。也算是小有感触吧。

先上图。

朕值到了,好久不见,见到也是轻众测。。。

耳机包装很简单,没有什么花里胡哨的功能,抽拉式的盒子,很紧密。作为运动耳机来讲,还附送了音质-阿思翠BX60无线运动蓝牙耳机评测

背面介绍了各种值得写上的参数。然而我并不在意,毕竟都需要做宣传嘛!作为运动耳机来讲,还附送了音质-阿思翠BX60无线运动蓝牙耳机评测

小拉手的细节,很体贴。作为运动耳机来讲,还附送了音质-阿思翠BX60无线运动蓝牙耳机评测

打开盒子,也就是这样了,非常简单,上面是耳机,下面是配件。

全家福,一次性封装的袋子里边是各种型号的耳套以及鲨鱼鳍。下面黑色的是耳机收纳袋儿和一根数据线,收纳袋儿貌似是磁吸的还是弹簧钢片儿的,我确实没感觉出来,不过手感还可以。作为运动耳机来讲,还附送了音质-阿思翠BX60无线运动蓝牙耳机评测

打开这个小袋子,大中小三对鲨鱼鳍,大小耳套。作为运动耳机来讲,还附送了音质-阿思翠BX60无线运动蓝牙耳机评测

实测耳机重量15克,很满意。作为运动耳机来讲,还附送了音质-阿思翠BX60无线运动蓝牙耳机评测

进入主体部分的照片吧。耳机这个孔的直径是4.85毫米。做工不错,没有槽点,不过我觉得重量还是略大,可能没感受过其他无线蓝牙耳机,所以觉得戴起来的话略坠耳朵。没有鲨鱼鳍总觉得要掉。作为运动耳机来讲,还附送了音质-阿思翠BX60无线运动蓝牙耳机评测

线控中规中矩,不过做工比较随意了。中间的接听按钮晃晃悠悠,感觉就跟没装好一样。算是比较严重的槽点,不过确实不确定是不是个体问题。音量键+下面有个灯,蓝色表示满电,充电时候会发红光。

背面的麦克风接口。通话比较清晰。作为运动耳机来讲,还附送了音质-阿思翠BX60无线运动蓝牙耳机评测

充电接口,标准的micro USB接口,不过很浅,公头只能插进去一半儿。这样也可以看出来中间暂停/接电话那个按钮是比较松散的。作为运动耳机来讲,还附送了音质-阿思翠BX60无线运动蓝牙耳机评测 充电时候的杨子,红灯并不显眼。

作为运动耳机来讲,还附送了音质-阿思翠BX60无线运动蓝牙耳机评测 这张是我媳妇佩戴,如果头发放下来的话,基本就看不见耳机的存在。作为运动耳机来讲,还附送了音质-阿思翠BX60无线运动蓝牙耳机评测

我本人的侧面照片,使用最小号的耳套以及最小号的鲨鱼鳍。不过鲨鱼鳍比较硬,大概30分钟就会有非常强烈的不适感。作为运动耳机来讲,还附送了音质-阿思翠BX60无线运动蓝牙耳机评测

连接上蓝牙耳机,在手机的蓝牙标志边上有个电池的标志,这个也算是非常方便的一个观察电量的设计了。作为运动耳机来讲,还附送了音质-阿思翠BX60无线运动蓝牙耳机评测作为运动耳机来讲,还附送了音质-阿思翠BX60无线运动蓝牙耳机评测

声音这块儿,只能主观形容一下了:我觉得还行。BX60的音质还是比较不错的,可以说差不多200块钱左右耳机的水平吧。

总结一下这对儿阿思翠BX60耳机:

优点:

1,磁吸关机非常棒,简单,方便。

2,使用起来感受不错,重量也可以,音质也不错。

3,很方便,待机很满意。

4,确实不会掉,防水也没问题,骑行台的汗反正是没让耳机短路。

缺点:

1,鲨鱼鳍实在是硌耳朵,很疼。

2,耳套虽然不会掉,但是总有要脱出的感觉,可能算是个人主观感受。

3,线控做工差的不可思议,不过不确定是否是个例。