2017-02-03 20:45:45 9点赞 15收藏 12评论

首先感谢张大妈给我这次众测机会A Passion for Sound:漫步者 W290BT蓝牙运动耳机 ,说实话我真没有想到,因为相比资深“色”友,我只是个新人A Passion for Sound:漫步者 W290BT蓝牙运动耳机 ,来张大妈才一百来天,凭兴趣写过几篇拙文,就有幸中了一次众测,还是和之前发文没有怎么涉及运动设备系列A Passion for Sound:漫步者 W290BT蓝牙运动耳机 。其实我想说,张大妈的选择是正确的A Passion for Sound:漫步者 W290BT蓝牙运动耳机 ,我也算半个运动达人(自封),只是之前没发过文章而已,以后会有相关的运动文章陆续出炉A Passion for Sound:漫步者 W290BT蓝牙运动耳机,下面正片开始:

Edifier/漫步者 W290BT无线蓝牙耳麦便携入耳式音乐通话运动耳机265.05元天猫精选直达链接

漫步者作为中国老牌音响企业,创立于1996年,是目前国内第一、全球第二大专业多媒体音响企业。漫步者多年来专注于音频技术的研究开发与产品应用,旗下产品线涵盖多媒体电脑音箱、家用音响、汽车音响、耳机等领域,素以卓越音质、优良做工和前瞻设计而闻名,产品屡获国际权威大奖,在业内有着极高的知名度和良好口碑。我的第一个电脑音响就是漫步者的,但已经被家人连同旧电脑一起处理了A Passion for Sound:漫步者 W290BT蓝牙运动耳机 ,其实音质还蛮好的,这次刚好弥补下念想。

话说在一个年前人心惶惶的日子A Passion for Sound:漫步者 W290BT蓝牙运动耳机,中午正在和小伙伴们吃饭,顺丰的电话就打来了,我还纳闷最近没有买什么东西啊,问快递员是个多大的东西,他说可能是件衣服A Passion for Sound:漫步者 W290BT蓝牙运动耳机,我就没有在意,让同事帮着取下,但同事取到后说是张大妈寄来的,我才知道是我的耳机到了A Passion for Sound:漫步者 W290BT蓝牙运动耳机(用顺丰张大妈真拼)。

终于收到“朕值到了”的御用胶带纸了A Passion for Sound:漫步者 W290BT蓝牙运动耳机,缠的很结实,我想把这个胶带撕下来保存,但撕坏了A Passion for Sound:漫步者 W290BT蓝牙运动耳机,下次纪念礼品放个胶带套装吧,估计值友们会很欢迎吧A Passion for Sound:漫步者 W290BT蓝牙运动耳机

当当当当!耳机正式等登场!封面就是耳机主体,下方是W290BT的高大上烫金字,描述为“超舒适立体声蓝牙耳机”,确实很舒适!这点后面再说。

背面是耳机颜色和详细参数,这款一共分淡金白、钛黑红、钛黑色三个颜色,给我的刚好是最想要的钛黑色A Passion for Sound:漫步者 W290BT蓝牙运动耳机

侧面是漫步者的商标和型号

盒子上面的塑封,还专门给提手留了个椭圆洞洞,方便了我从此下手拆封A Passion for Sound:漫步者 W290BT蓝牙运动耳机

正式开箱啦,我本以为是个抽屉式的盒子,实际是侧开式(为了拍照让熊来托一下A Passion for Sound:漫步者 W290BT蓝牙运动耳机

里面还有层磨砂塑料纸,很贴心的还弄了个把手方便开启。

庐山真面目登场!看着很上档次。

一个**很高的盒子,正面印着漫步者的英文logo

质感和我的富士相机镜头盖很相似(小熊再次扶一把)。

盒子背面的“A Passion for Sound”一片真激向声音A Passion for Sound:漫步者 W290BT蓝牙运动耳机 ,我理解为这款耳机的宗旨,毕竟定位为运动耳机,所以这是必须有的态度A Passion for Sound:漫步者 W290BT蓝牙运动耳机

镜头盖.....不,耳机盒里面,感觉不如外面看着上档次,绒布不是很细致了。

盒子里的东西,放着充电线和3对耳塞套。

充电线上的胶带纸,好像是塑料材质的,我觉得应该弄成纸质的A Passion for Sound:漫步者 W290BT蓝牙运动耳机

充电线略显粗糙,质感不好A Passion for Sound:漫步者 W290BT蓝牙运动耳机

盒子里的全阵容,耳塞还按颜色还进行了分装。

耳机本体登场,很小巧,塑料材质,一面是类似汽车上镀络的那种效果,很平滑,不知道的能冒充金属,显得档次挺高。

另一面就是普通的黑色塑料颜色,属于黑亮色,手感也挺好,整体耳机挺小巧,也就比我指甲盖大一点儿。

线控,有3个实体按键,“加”“减”“开关”,可以实现音量调节、翻歌、播放/暂停,按键是橡胶材质,整体为黑色磨砂塑料,相比耳机主体做工稍差,但很小巧。

全家福合影,包括盒子,充电线(要求5v~500ma,在这个快充普及的年代,小电流的充电器不好找啊A Passion for Sound:漫步者 W290BT蓝牙运动耳机),说明书,耳机,及8套耳塞,耳塞这点给个赞,因为根据我之前的经验,运动耳机会经常被汗水浸湿,橡胶很容易老化,变得黏黏的,所有多备几套耳塞是很有必要的A Passion for Sound:漫步者 W290BT蓝牙运动耳机

以上开箱就完成了,如果你以为这就完了,那你就太看不起我了A Passion for Sound:漫步者 W290BT蓝牙运动耳机,下面进行实战检测!!!

按照我的理解,作为运动耳机,主要有2个关注点,一个是作为运动配件的舒适性,一个就是作为耳机的音乐素质,让我请出两个小伙伴来进行简单的对比讲解

一个是我从朋友那借来了同样定位蓝牙运动耳机的魅族EP51,另一个是我自己的大法w273s

一、重量

要说舒适,重量很重要!w290bt为三款耳机中最轻的,别看才有几克十几克的差距,在长时间实用过程中会成倍放大。

而且w290bt官方说法是12.5g,实际测量才11.8克,良心啊!!A Passion for Sound:漫步者 W290BT蓝牙运动耳机运动装备越轻越贵啊)

二、佩戴

从形状可以看出漫步者比较小巧,实际佩戴也是它占优,根据官方说法采用了大量医学耳道数据,并经过了几百名测试人员佩戴后逐步改进,符合人体工学设计等。经本人跑步5km测试,没有任何松动和脱落迹象,而且没有不适感。相比ep51就很不好佩戴,突起卡耳朵里那个东西半天塞不进去A Passion for Sound:漫步者 W290BT蓝牙运动耳机 ,w273s则是有点重,戴久会不舒服(但w273s其实是个mp3,所以重点儿情有可原)

三、防水

w290bt宣传为IPX4级防水,去掉耳塞后能看到和IP65/68级的w273s一样,在声道口都有一层防水薄膜,防止液体进入耳机内部。

ep51虽说官方宣传也防水,但从表面上没看出来,只看出单元挺大A Passion for Sound:漫步者 W290BT蓝牙运动耳机

四、蓝牙距离(没图,请大家自行脑补A Passion for Sound:漫步者 W290BT蓝牙运动耳机

w290bt和ep51官方宣传都有10米,但在健身房中,不知道是不是器材过多,实际大概7~8米就会出现断断续续的情况,2个耳机都有发生。

五、音质!!!!!!!!!!!!!!!!!

本人作为半个运动达人,另外半个其实就是耳机达人A Passion for Sound:漫步者 W290BT蓝牙运动耳机(同样自封)

从大学到现在经耳了十几幅耳机,下至MX500,上至HD580,耳塞、入耳、开放、封闭基本都有玩了个遍,现在只留一个D50和ESW9和pk1退烧用,不能说很专业,但也能大概听出个耳机好坏,下面就简单说下感受A Passion for Sound:漫步者 W290BT蓝牙运动耳机

w290bt:初听人声有点远,听久了会慢慢适应,层次感很强,乐器定位和背景音能很明确的分辨,动态表现不错,没有拖泥带水的感觉,低音稍微有一点儿,觉得有质但没量,隔音效果不错,另外耳机底噪挺大,只要开机通电就有,安静时会很明显,播放中基本忽略。

ep51:整体声音很靠前,估计得益于大单元,但层次感和动态表现稍差,比较容易混,低音更少,但没!有!低!噪!!A Passion for Sound:漫步者 W290BT蓝牙运动耳机

w273s:感觉像是w290bt和ep51的综合,声音上比它们好的地方差点,差的地方好点,比较中庸,但缺点是同样底噪很大,开机就有A Passion for Sound:漫步者 W290BT蓝牙运动耳机

总结:纵观整个运动耳机市场,从性价比和素质来说,漫步者w290bt都是一个很有自己特点的耳机,优点和缺点都明显:

优点:1、重量轻;2、佩戴舒服;3、音质还行

缺点:1、做工稍差;2、底噪大

综合来说,在运动和音质上w290bt做的挺好,基本达到了均衡,拿出了老牌音响厂商该有的水平,能看得漫步者这几年在耳机领域下的功夫,对得起印在盒子下面的那份Passion,如果你是一个在乎实用性的人话,选择它没错!!

(谢谢大家的观赏,这是我第一次众测,会有这样那样的不足,我相信以后众测会做的更好!当然这还得张大妈赏脸啊A Passion for Sound:漫步者 W290BT蓝牙运动耳机