一只提不起兴趣且“不是很正经的音箱”

2017-01-24 14:04:17 1点赞 0收藏 1评论

光是起个合适或者说符合的标题真是太难了

--------------------------------------------------------------------------------------------- 首先感谢下大妈宠幸,本以为这种众测和我等吃瓜群众无缘的,这种众测应该是那种拍得一手好照!P的一手好图,写的一手好文,排得一个好版的群“众”众测的!!没想到!!!有种成为每次某福彩某体彩中奖主角的感觉!当然肯定没有那么传奇的故事了!所以!梦想还是要有的,要是没有?来条咸鱼!

好了言归正传:先说联想商城的体验吧!名单公布后,第一时间下单付款,记得那是2017年1月12日,然后....4天没有更新任何信息,然后有单号--到货,直到2017年1月20号收到,坐标大杭州!!这种速度只能文明用语了,什么年代了!虽然说人家给你产品众测总要多说些好话!!但是村里人都这个毛病!爱说实话!就单单这次体验来讲,是非常非常不满意的!下次是绝对不会在这个网站购买产品的!不知道是产品没有生产还是其他原因,或者联想商城其他产品也是这样,那么这种商城存在的意义又是什么?还不如和某东合作,用某东自营的物流系统.......(后来据说是16号统一发货,但是之前并没有看到说明)

外观方面:这款音箱规格直径82mm,高度245mm,重量大概600克..联想商城已经不让看参数了,一点击就弹出邀请码L码的界面,所以这个参数都是自己量的和估计的!不代表官方参数!恩,这个尺寸有大又粗,所以和便携基本无缘了,如果你想放车里!什么的就不要想了!灰色,上半段塑料材质,下半段灰色棉麻外包裹,里面是什么无穷考究,外观看起来还是蛮大气的。手感也是比较不错!

一只提不起兴趣且“不是很正经的音箱”

外观反正区别于市场上其他产品,给人一种新颖的感觉

一只提不起兴趣且“不是很正经的音箱”

包装也是设计的比较奇葩,怎么拽都拽不出来,结果撕坏了.......

一只提不起兴趣且“不是很正经的音箱”

音响本身没有内置电池,电源接口也不是现在的主流的USB接口,采用20V 30W1.5A的电源········所以这个东西个人觉得是反人类的设计!要是这个电源线丢了!!呵呵,基本就废了,真心不知道在这样的大环境下面不采用标准通用的设计,而采用这种反人类的设计是处于什么考虑!......并且连接处接口凹槽很小,插拔都是很不方便,必须要拽着线往外面扯!感觉设计师一种深深的恶意!!!

一只提不起兴趣且“不是很正经的音箱”

然而,每次看到这种这么长的一个尾巴!!!好凌乱,为什么不设计成无线?

一只提不起兴趣且“不是很正经的音箱”

收到产品后,按照说明说下载APP,更新最新版本!然后连接无线!可是!连接了一晚上居然还是没有连接上,到现在还是没有连接上,去联想商城论坛看,10个有9个反应连接不上的问题,音箱提示已经连接成功!路由器设备里面也有该产品,但是APP里面就是显示无法连接,按照攻城狮做法,什么无线只能2.4 ,IP段只能192.168.....按照做了,条件也满足了..**!现所以到目前为止一天时间过去!这个所谓的只能音响在我手里就是个又大又粗的东西,看到前面提交众测报告的直友说,按住复位键10秒有惊喜!!我做了,居然神奇的唱起了《星光游乐园》.....我去......好吧!只是个众测产品,不要想太多....能当摆设是可以的!!只是399而已!恩!399.............

一只提不起兴趣且“不是很正经的音箱”

历经1天半时间后,联想攻城狮终于修复了服务器,总算能够连接了,(不过联想社区的工作人员还是比较尽责的,问题提出虽然不是那么及时,但是还是会回复的,并且一直在提出方案并且修复,这点觉得还是不错的) 连接上APP后,可以进行各种操作,,列如官方宣传语音叫车,语音播放等等各种智能应用!

app内置酷我音乐,滴滴出行等应用,当然滴滴出行需要进行出发地和目的地设置后才能叫车,智能音箱相当于点击那个“确认叫车”按钮,实际意义不是特别大!因为叫车后再取消对滴滴司机来讲是不道德的,所以并没有进行测试!但是在没有设置固定线路情况下,叫车是没有用的,这点大家等需要的时候开业测试!

一只提不起兴趣且“不是很正经的音箱”

然后内置这个酷我音乐,在未连接智能音箱的情况下,这个酷我并不能播放歌曲,等于一个摆设!即使连接了,也不能通过APP或者手机来调节音量,只能通过音箱手动调节音量

一只提不起兴趣且“不是很正经的音箱”

重点官方宣传的5M范围唤醒操作,实际试过的情况下,确实能够识别唤醒,但是前提是周围的环境较为安静,并且音箱本身播放歌曲音量不高的情况下,要不然就要靠喊了

通过视频可以看出,语音识别率还是比较高的,但是中间有个问题,就是比如你要播放薛之谦的《丑八怪》那么你唤醒的时候!他不一定会播放薛之谦的《丑八怪》他会播放某某网友翻唱的丑八怪,并且这个音箱他会把演唱者名字生硬的播放一遍,为你播放#¥%%#¥阿凡达的妹妹的寂寞歌手的《丑八怪》........希望后面这种问题后期能改善吧!

至于音效来说,本身就是个木耳,万元以下听个响,100和900听起来也没有什么区别!所以这个问题大家自己体会吧!

总体来说,这个产品实际意义并没有多少特别出众的地方,主打的“智能”因为还在开发阶段,这部分的智能并没有给人带来很好的体验!况且!非内置电池!非统一接口!非便携小体积!等等问题给本身产品大大减少了分数!每次唤醒“你好联想”“你好联想”......

所以本人觉得这款产品或许给联想智能产品一个发展思路或者路线,就目前来讲还有很多地方需要改进,或许有一天,这款产品也许能成为该类产品的鼻祖或者先锋!目前来讲还需市场考验吧!