2018-01-20 19:14:00 4点赞 3收藏 0评论

引文:

一直保持低调,默默签到、申请却不求回报,只为每天来看妳一眼,没曾想命运却始终还是作弄人啊……

可是……可是朕的“值到了”贴纸呢,寡人的“值到了”贴纸呢,本王的“值到了”贴纸呢?

没有贴纸,我怎么能感觉到手上的宝贝是不是狂拽炫酷屌炸天啊,又怎么出去得瑟啊!

哪个才是本体,你这个张老太太心里没点bi数吗!

好了,有点偏头疼,让我们回到手柄吧。

正文:

参加工作已经10个年头了,已经从掐出水的鲜肉到了掐出油的中年大叔了,游戏机已经玩腻扔下的时候,偏偏却给我中了一个游戏手柄,突然回忆起那年夕阳下的奔跑,那是我逝去的青春啊男人是要对自己的“女朋友”好一点 --飞智 WEE拉伸手柄“体感版”简单测评报告 男人是要对自己的“女朋友”好一点 --飞智 WEE拉伸手柄“体感版”简单测评报告 男人是要对自己的“女朋友”好一点 --飞智 WEE拉伸手柄“体感版”简单测评报告

打开快递盒子,纸盒包装整体比较中规中矩,正面卡通造型配上开口,卡通形象展示产品的同时也直观看到了本体,其他几面是标志和参数信息(非常直观,不赘述了)。

打开盒子是手柄的本体和一小盒子的配件。

本体的配色和外观设计上黄白相搭配,个人感觉还是比较青春和讨喜的;

配件呢比较简单,比较特别的是有一个类似usb转接头的“小游映射功能激活器”,另外比较贴心有个装手柄的绒布袋,小小的一片则是针对电源键在手机顶部的脚贴;

说明书就没什么好说的了,那玩意儿这年头谁会看?谁会看!你就告诉我谁会看!!!(啪啪啪……男人是要对自己的“女朋友”好一点 --飞智 WEE拉伸手柄“体感版”简单测评报告

外观

手柄整体做工还是比较精细的,握在手上还是有份量和质感的感觉。按键布局类似xbox,左摇杆在上,右摇杆在下,材质都是硬质塑料,但没有廉价的感觉,摇杆上的某度图案有一定增加摩擦的作用,整体幅度较大,A、B、X、Y和LT、RT按键反馈比较干脆、清晰,对我这种已经很久没玩游戏的人来说,短时间使用上手指不会有不舒服的感觉,也找不出什么大问题。

卡槽是上开口、下封闭的设计(方便适配不同宽度手机,甚至是平板),两边衬有防滑胶垫,拉伸开来后分为三段,有点摆,也不是问题,就是有点摆,总之各位糙汉子们轻拉轻收没有错。

没装入手机时整体长约14cm,拉伸到最大程度时约23.5cm,市面上大小屏幕的手机都不成问题,早年的三星note2,5.5英寸屏幕;华为mate9,5.9英寸屏幕,基本上都还有25px左右的宽裕。大屏手机卡进去的时候,有种大号PSP的感觉,吓得我感觉去找找我那吃灰多年的psp1000~

当游戏进化到了手机时代的时候,不断扩大的屏幕让我们摒弃了实体按键。可是,玩起来却失去了一种难以言表的触感(皱眉、思索),而且平滑的屏幕,没有受力点,玩久了我的“女朋友”很酸,而wee的出现,好像让我找回了久违的感觉。

与手柄搭配的是“飞智游戏厅”,在说明书上找到下载二维码(啪啪啪……男人是要对自己的“女朋友”好一点 --飞智 WEE拉伸手柄“体感版”简单测评报告 ),安装后才能体验全功能。安装后软件右上角会引导你连接手柄和映射按键。

这个时候就要轮到我们的“小游映射功能激活器”出场了,因为映射有三种方式小游激活、电脑激活或者是手机root,在不想root的情况下小游激活是一个很好选择。将小游的公口插入任何一个带电的usb口,然后通过母口连接手机,当电源红灯闪烁变为电源和状态红蓝常亮的时候,说明已经映射成功了。

这里要注意的是按照提示,手机必须开启USB调试功能,而且必须关闭三指截屏的功能,否则即使映射成功,也是无法正常使用手柄的。

另外,每次手机重启后就会丢失映射,非root的手机需要再次用“小游”激活,所以你给我在“小游”上设计挂绳就是这个原因么?

蓝牙连接手柄很简单,很简单,真的很简单,只要长按logo键5秒就可以配对了,5秒哦!!!但是在下太过于自负了,最后还是啪啪啪的看说明书去了。

映射和连接成功后,基本上就可以直接游戏了,从王者荣耀、荒野行动这类主流网游到经典的模拟器游戏,客户端里还是比较全的,可以直接下载,不需要再设置按键,适配比较完美,打开后即使你第一次不会,飞智也有自己的新手引导、悬浮设置和帮助功能,基本上畅玩无障碍。

在按键映射的操作了,可能和屏幕的直观操作不同的是,需要去适应不同按键对应的功能,不过比较贴心的是,所有按键对应的功能在屏幕上都有显示,等到你熟练了以后还可以通过logo按键隐藏掉映射的按键图标。

在王者荣耀中,感觉反馈还是比较灵敏的,感觉不到延迟,跑位也比较准确,几分钟下来基本上也能熟悉按键操作了,和屏幕操作比,我好像走位更风骚了,水平要超神了,是错觉么?

在荒野行动中,一直比较喜欢键鼠来操作这类fps游戏,屏幕操作很累人,尤其是总要控制向着一个方向运动,一会儿我就感觉左边的“女朋友”酸的不行,而且在屏幕上操作,我总会出现转向过度,很难瞄准等一些问题,不知道你们这些糙汉子也有这样的问题?换上wee后,只要适应了它的摇杆摆动范围和力度以后,操作上能明显感觉精度的提高,能较好的将敌人控制在视线范围内。

敲黑板、划重点,这里我的水平只能较好的将敌人控制在视线范围内,和准确命中还是有差距的。所以,不会讲段子的歌手不是好演员,我们的WEE的体感功能闪亮登场。在荒野行动里,默认情况下开镜后按住LT,就能体感辅助瞄准,对射击跟随目标、压枪都有很大的帮助。

当然,这里又有问题了,体感的具体操作使用,说明书上没有讲,我就说这年头谁会看说明书?谁会看!你就告诉我谁会看!!!最后我只能靠自己百度视频教程(下载视频后,上传优酷一直过不了审核,我就贴个链接吧,http://cc.163.com/v/hyxd/video/5a2f97ce9d94b02c5e5c4c6c/)。另外,涉及到XY轴反转的问题,头几次会指错方向,然后我就惨死在别人枪下了。 我就给你们看个动的东西,什么操作不操作的我真的不懂你们说什么!男人是要对自己的“女朋友”好一点 --飞智 WEE拉伸手柄“体感版”简单测评报告

总结(一本正经的脸):

优点有以下几个方面,一是未拉伸的状态下,大小适中,绒布袋一装就可以带走,做工也蛮顺滑,摸着不割手,拿出来也很有**;二是一拉一卡一开就可以玩,操作简单,不费脑;三是按键灵活舒适准确,长时间玩好像我的“女朋友”也不会累了,点个赞吧!

不足主要是,一方面映射按键较多的情况下,需要去适应,另一方面只要手机重启就会丢失映射,当然我一般不会主动重启,但是一定要随身携带激活器,也很麻烦啊,这算BUG么?