青年良品-魅蓝Note5 千元机的又一有力竞争者!

2017-02-11 11:00:00 2点赞 4收藏 8评论

用的水果手机6,是16G的,装完几个游戏及APP,基本上已经属于没法用的状态了,N多年前,小米在耍猴的时候,魅族却是买得到的,所以曾经用过魅族的MX3,给我留下了不错的印象,虽然最终手机被老婆弄坏了。但还是对魅族这个品牌有不错的感情。抱着试一试的心态,把这机器作为备用的二nai机看来是再合适不过的了。青年良品-魅蓝Note5 千元机的又一有力竞争者!

本文将从如下方面进行评测:

一、开箱外观

二、系统UI

三、游戏实测

四、影音实测

五、拍照实测

那么就正式的开始评测

一、开箱外观。

青年良品-魅蓝Note5 千元机的又一有力竞争者!▲依旧是熟悉的快递盒,以及朕值到了。不错不错,很值!

青年良品-魅蓝Note5 千元机的又一有力竞争者!▲不得不感叹,这个包装真的是。辛苦我们的小编哥哥了青年良品-魅蓝Note5 千元机的又一有力竞争者! 真的是里三层外三层,我整整的拆了将近5分钟。才拆开。。

青年良品-魅蓝Note5 千元机的又一有力竞争者!▲盒子的设计简单大气,几个大字魅蓝NOTE5 印在正面。

青年良品-魅蓝Note5 千元机的又一有力竞争者!▲侧面则是青年良品,难道老人家就不能用吗?我会告诉你们现在变成我老母亲的主力机了嘛青年良品-魅蓝Note5 千元机的又一有力竞争者!

青年良品-魅蓝Note5 千元机的又一有力竞争者!▲收到的是32G版本的月光银,我一直还以为是16G的呢,还特意跟大妈确认了一下是不是厂家发错货了。盒子背面罗列着产品的各种信息。

青年良品-魅蓝Note5 千元机的又一有力竞争者!▲整个商品全家福,最让人感觉惊艳的个人觉得是flyme图形的这个取卡的针,特别的精致和漂亮。充电器。贼大的一只,给人满满的安全感?青年良品-魅蓝Note5 千元机的又一有力竞争者!

青年良品-魅蓝Note5 千元机的又一有力竞争者!▲整个手机大小为5.5寸,因为我用的是水果6,拿在手里有一种巨大的感觉。讲真,第一眼的感觉是,这个手机颜值真的是巨特么高。除了home键是长条的,真的感觉跟iphone没有太多区别。

青年良品-魅蓝Note5 千元机的又一有力竞争者!▲整个屏幕是采用的2.5D的玻璃,显示效果整体符合千元机的表现,当然,你说要去跟iPhone比,那我只能呵呵了。Home键包含指纹解锁,轻触返回,按下返回界面。可以设置力反馈和震动。

青年良品-魅蓝Note5 千元机的又一有力竞争者!▲这款是银色的貌似还有香槟金和星空灰可选。整机采用的是阳极氧化的金属一体机身和纳米注塑天线。颜值真的是高。侧面分别是锁屏键和音量调节键。

青年良品-魅蓝Note5 千元机的又一有力竞争者!▲取出sim卡插槽,插入卡。可以双卡双待,支持全网通。

二、系统

青年良品-魅蓝Note5 千元机的又一有力竞争者!

▲在开始系统介绍前,先来一下硬件参数。5.5寸屏,4000mAh电池续航真心屌,1300万像素摄像头,8核处理器。3G运存。纸面参数上来说已经足够满足日常的需求了。何况他只是个千元机。

青年良品-魅蓝Note5 千元机的又一有力竞争者!

▲UI整体风格比较扁平和简洁,图片一目了然,自带了一些应用,比如生活服务之类的,是没法删除的。

青年良品-魅蓝Note5 千元机的又一有力竞争者!

▲开机全家桶,这个也都是标配了,没有啥好多说了,按需删除,保留需要的。

接下去说说这个UI个人认为比较棒的地方。

青年良品-魅蓝Note5 千元机的又一有力竞争者!

▲长按电源+音量键可以截取长图,超级的方便&友好。

青年良品-魅蓝Note5 千元机的又一有力竞争者!

▲初次进入应用商店会给你推荐全家桶,选择自己想要的即可。

青年良品-魅蓝Note5 千元机的又一有力竞争者!

▲自带的手机管家,感觉功能干净简洁,也无需再去装其他的管家了。

青年良品-魅蓝Note5 千元机的又一有力竞争者!

▲可以开启自动root功能,从此世界变得与众不同。

青年良品-魅蓝Note5 千元机的又一有力竞争者!

▲自带红包助手,帮助你在逢年过节的时候成为大杀器。恩因为抢的太凶太快了差点被公司群给踢了。

青年良品-魅蓝Note5 千元机的又一有力竞争者!

▲支持手势唤醒和自定义功能按键,这个就非常美滋滋,喜欢双击点亮屏幕功能。

青年良品-魅蓝Note5 千元机的又一有力竞争者!

▲支持极简模式,一键进入老年模式,方便中老年选手使用。又是非常人性化的功能。

青年良品-魅蓝Note5 千元机的又一有力竞争者!

▲应用加密,你们懂的呀,再也不怕小姐姐被女朋友发现了。对吗。

青年良品-魅蓝Note5 千元机的又一有力竞争者!

▲系统自带字体更换,支持正版,付款方便。值得大力推崇。

青年良品-魅蓝Note5 千元机的又一有力竞争者!

▲home键集成指纹锁,实际使用下来,可能因为我冬天手蜕皮了,感觉指纹解锁不是太灵敏。经常会解不开。可能是我手蜕皮的关系,后面就没有再设置了。

青年良品-魅蓝Note5 千元机的又一有力竞争者!

▲下拉菜单有常用的几乎所有功能。

三、游戏实测

青年良品-魅蓝Note5 千元机的又一有力竞争者!

▲恩,为了测游戏性能,特地开了个小号去玩王者荣耀。恩,一共打了24盘。。从0到黄金了。。恩,小乔胜率打完的时候94.4%, 心疼一下对面被我虐成狗的小朋友。当然,是为了更好的体验,直接上结论,因为屏幕大,所以看起来很爽,视野宽阔,轻微有一点发热,完全不卡。续航超耐久。反正满电开始玩,玩到我手指酸的不行还是有电。

青年良品-魅蓝Note5 千元机的又一有力竞争者!

▲再搓几把炉石!情况是,也是不卡,流畅运行的。一个字舒坦,不过手机总归是屏幕太小了,搓炉石还是要pad和平板上玩。

四、影音实测

青年良品-魅蓝Note5 千元机的又一有力竞争者!

▲影音部分。老规矩,蔡阿姨的渡口! 恩,听了30秒,没错。。真的只有30秒。。吓的我手机没掉地上。这个喇叭的声音,太毒了。。大概是什么样的水平,就是那种 地铁口卖beats耳机 9块9的那种耳机的音质吧。也就听个响。从那以后,我再也没有用这个手机功放过。。

五、照片实测

青年良品-魅蓝Note5 千元机的又一有力竞争者!

▲一图流说明问题,其实对于拍照功能来说,我还是比较满意的,特别是微距,这个是之前写鼠标评测时候用魅蓝拍的,因为手机对焦对不到,有了这个就可以很好的弥补了。

优点:

1. 性价比高

2. UI舒服较为人性化

3. 玩主流游戏流畅不卡顿

4. 电池续航长

缺点:

1.喇叭实在太。。。

最后感觉大妈让我有机会参与此次众测,其实我妈已经看上我这部手机很久了。。我也准备在写完评测后正式交接给我的母上大人。谢谢各位。