2016-12-30 13:23:16 5点赞 19收藏 7评论

前言

前几天刚刚又在中亚Z秒杀下了一单,买了台夏普的空气净化器,老爸一听说“亚马逊”,马上就问“又是从国外来的?”心动不如行动,从下单到沟通的各种体验(多图预警)——亚马逊中国Prime会员及海外购众测报告 我的海淘之路是从美亚开始的,写了一个系列#女汉子的美亚败家记#

心动不如行动,从下单到沟通的各种体验(多图预警)——亚马逊中国Prime会员及海外购众测报告女汉子的美亚败家记_什么值得买女汉子的美亚败家记是值客原创频道的长篇系列,包含女汉子的美亚败家记 篇八:能够让我习惯带伞出门的小伞——Trx Manual Mini Trekker 超轻折叠伞(...post.smzdm.com

6PM转运、Ebay、日淘、韩淘也都试过。就亚马逊,除了美亚,德亚、意亚直邮买过,日亚转运也试过。亚马逊直邮,绝对是我海淘的首选;有了中亚的海外购以后,不用去根据网页位置猜外文的意思,不用开百度翻译,不用去算折合人民币多少钱,更是方便。感谢张大妈、感谢亚马逊,让我得到这次众测机会,现在亚马逊海外购和Prime越来越方便,我很乐意体验,分享自己的经验。

这篇众测报告,内容和图都有些多,建议在WIFI环境下阅读。前面主要是真实的购物体验,包括产品的选择、购买等等,这个我想大家都看到比较多了;后面从其他开始,是关于与中亚海外购客服沟通的经历,包括取消订单、退货、问题投诉等等的经历,如果关注这些的朋友,直接从“其他”开始看。想尽量完整的呈现过程,结果截图图片太多,经过几次删减,还不少,请大家见谅。

中亚Prime

先说说中亚Prime,我的头图就是用的这个小蓝盒子,我觉得挺漂亮的。这是中亚买商品的盒子,上面说了中亚Prime最大的特点就是海外购免邮——满200人民币,全年无限次。

Prime这个单词,字面意思应该是精华、全盛时期之类的意思,亚马逊的Prime就跟京东的Plus一样,充值的会员,我理解。其实应该说Plus会员是仿Prime的,因为美亚等很早就有Prime会员体系了,我以前开过美亚Prime的试用,印象最深的就是它的7折活动。相比美亚的Prime,中亚Prime也有中亚购物的无门槛免邮,另外的特点就是刚刚说的海外购免邮,却并没有折扣和回馈的信息。日亚购物还有积分呢,怪不得听人说,亚马逊分为中亚、日亚和美亚为代表的其他亚心动不如行动,从下单到沟通的各种体验(多图预警)——亚马逊中国Prime会员及海外购众测报告

中亚Prime现在188一年,不算贵,海外购买个大件的运费就回来了。不过要是388可能就要多考虑一下,我个人买东西比较随性,可能一段时间集中买,一段时间没什么想买,周期还不确定,所以在想集中买东西的时候开通会员是极好的。其实,真正来说,中亚物品无门槛免邮才是很厉害的,比什么给免邮券要痛快多了心动不如行动,从下单到沟通的各种体验(多图预警)——亚马逊中国Prime会员及海外购众测报告

我的手机APP设置的是指纹登录,要开通Prime都是先开一个月的试用,算是12送1吗?心动不如行动,从下单到沟通的各种体验(多图预警)——亚马逊中国Prime会员及海外购众测报告

下面是一堆说明,点同意就开通了。

还是要用你的支付方式的,一个月以后默认是从你的账户扣除会员费。开通了就可以更愉快的购物了心动不如行动,从下单到沟通的各种体验(多图预警)——亚马逊中国Prime会员及海外购众测报告

信用卡提示有1元的预授权,随后取消,应该是验证账户用。

好了,再放一张一个月以后扣款的图,还是预授权的形式。

明年再扣款就是388了,我好像还没有找到不自动续费的地方,到时候关注邮件,考虑一下续费否吧。

在这里还要吐槽一下,试用期快到之前,发了好几个邮件提醒我。

还都是中英文的,但是呢,续费扣款之后,我以为会有邮件,却没有看见了。

Prime商品

刚才说Prime会员,有一点,免运费的都要带“Prime”的,这个的话,好像也挺变换莫测,想买的东西不一定有这个标,有这个标的不一定价格合适。举个栗子,最近想买的是碧然德的滤芯,不过价格合适的都是不能免邮的心动不如行动,从下单到沟通的各种体验(多图预警)——亚马逊中国Prime会员及海外购众测报告 下面说购买过程的时候,从选包也可以看Prime商品的情况。

购物流程

得知自己中了众测之后,就是拿手机选东西了,还把手机屏幕投到了电视上,看得清楚点心动不如行动,从下单到沟通的各种体验(多图预警)——亚马逊中国Prime会员及海外购众测报告 心仪的东西很多,有包包、鞋子等等,但是最终呢,买的跟想的有些些不一样。心动不如行动,买了才是实在的。其实我买的物品不一定是价格最低的时候,但是价格变化无常,历史低价不常有,买了马上能发挥作用就是开心的心动不如行动,从下单到沟通的各种体验(多图预警)——亚马逊中国Prime会员及海外购众测报告

打开亚马逊APP,海外购很醒目,那是黑五临近的时候,活动也不少。

点进海外购,主要包括美亚和英亚。说有银行卡的活动,到现在我都不知道我中信的卡参加了活动没,因为扣款的时间好像是不确定的心动不如行动,从下单到沟通的各种体验(多图预警)——亚马逊中国Prime会员及海外购众测报告 这活动嘛,没有也算了,没有建行的卡,之前才是可惜。

先看包包,之前长草了Kipling很久,看到这个,不能免邮,不开心心动不如行动,从下单到沟通的各种体验(多图预警)——亚马逊中国Prime会员及海外购众测报告 也比较小

下面这个,也不行。据说是不是Prime免邮的商品,会变化,可能哪天就免了。不管怎样,价格都比国内买合适很多。

还有这种情况,同款不同尺码、颜色可能有的是Prime商品,有的价格高、有的低,亚马逊同款不同选项的差异很大,有的时候也能发现惊喜心动不如行动,从下单到沟通的各种体验(多图预警)——亚马逊中国Prime会员及海外购众测报告

APP的筛选,有点越选越纠结

在把能找到的猴子包全部看过一遍以后,最终决定买的是这个,我也没想到心动不如行动,从下单到沟通的各种体验(多图预警)——亚马逊中国Prime会员及海外购众测报告

它家一般是双肩背包,选择它家的单肩包,也算比较个性了。习惯性的在ZDM搜了下

不算历史低价,不过价格也还可以接受。看了那么多,看中了就买吧心动不如行动,从下单到沟通的各种体验(多图预警)——亚马逊中国Prime会员及海外购众测报告

后来还到美亚去看了看美元的价格,海外购价格基本都是一样的。

不同颜色的价格也都一样,喜欢这个紫红的心动不如行动,从下单到沟通的各种体验(多图预警)——亚马逊中国Prime会员及海外购众测报告

不知道是不是因为黑五,免费的加速配送,真好心动不如行动,从下单到沟通的各种体验(多图预警)——亚马逊中国Prime会员及海外购众测报告

其实看到剩1件的时候,是最让人有下单冲动的。下单了就不纠结了。

之前想买皮鞋,想想鞋子多,就买冲锋衣吧,过程没有包那么纠结,选定了就下。

也是免费的加速配送,后面下单好像就没看见这个选项。

截图的时间有点乱,有些是想到要写众测报告,补截的,请不要在意这些细节心动不如行动,从下单到沟通的各种体验(多图预警)——亚马逊中国Prime会员及海外购众测报告

包花了五百多,冲锋衣六百多,一千多就这样愉快的花出去了心动不如行动,从下单到沟通的各种体验(多图预警)——亚马逊中国Prime会员及海外购众测报告

关于运费

因为之前选东西比较纠结,当时并没有看节约了多少运费心动不如行动,从下单到沟通的各种体验(多图预警)——亚马逊中国Prime会员及海外购众测报告 现在商品的价格有些变化,但是我们还是可以通过相似产品的比较,得出免除的运费大概是多少。

453.61售价的北极狐的包,非Prime运费和预估税费为119.22,如果是Prime则仅税费60.9,差额58.32。

冲锋衣售价1117.18,非Prime运费和预估税费为217.35,如果是Prime则仅税费141.92,差额75.43。

由此推算,我这两单节约的运费大概是一百多块,如果是买厨具、餐具等重一些的东西,可能一单省得更多。不过小件的运费也不便宜,再来一个栗子,玉兰油的大红瓶,下面是1瓶含邮费单买和3瓶免邮后的价格。

物流配送体验

下完了单,就开始盼收货了。通过电脑和手机,不定时的查各种进度。

此处省略很多图,实际是在11月30日,一个星期就收到了,哈哈心动不如行动,从下单到沟通的各种体验(多图预警)——亚马逊中国Prime会员及海外购众测报告 说一下,亚马逊现在除了易客满,还有另外的跨境中转商,好像是叫清关网,这次就是这家转运报关的。会要求上传身份证,我都是做了一个条,说明身份证用途。

买到的商品

下面就是到货秀,前方预警,有恐怖的真人兽,不要被吓到心动不如行动,从下单到沟通的各种体验(多图预警)——亚马逊中国Prime会员及海外购众测报告

包包是大盒子送来的

还是附赠了不少美国的空气。

能放A4的纸,后面打算专门写一篇包的晒单,这包我还是蛮喜欢的心动不如行动,从下单到沟通的各种体验(多图预警)——亚马逊中国Prime会员及海外购众测报告

衣服是招行的袋子,看起来像优衣库或者京东,有木有

包了至少是三层,一层层打开。

包包的颜色很正,衣服的大小很合适,看起来都是很满意的。

真人秀来了,这是一个胖纸心动不如行动,从下单到沟通的各种体验(多图预警)——亚马逊中国Prime会员及海外购众测报告

其他

亚马逊的价格,变化很快,我买的衣服,某天看得时候一千多,包包降到三百多,据说也没有价格保护了,所以买了就买了,有涨有跌,看准下手,心动行动就OK。

我后来还买了WMF的勺子,也是凑到200免邮的,很不错哦。

之前搜索的时候,发现了一个图片,也是蛮有意思的

还有APP切换国家很简单,就是看国旗

还在中亚买了其他东西,都是这个蓝盒子,挺好的。

取消订单

海外购在发货前,一般都是可以直接取消订单的。不过我碰到一次例外,直接取消不成功,后面大费周折来变成拒收退货。虽然最后比较圆满,过程还是比较麻烦的,所以下单也要谨慎,尽量不要取消。买了维骨力,已经过了几天,但是还没发货,因为某些特殊原因就准备取消。

结果点完了取消,没几分钟收到信用卡扣款信息,发货了。。。

马上就联系了客服,说明情况,说是我取消不成功应该,只能拦截或者拒收,作为特例,包括税费全额退款。中间又关注了几次,准备拦截,致电客服,结果是只能拒收。然后拒收之后,快递小哥电话我说状态他点错了,变成收货,要我自己点退货。然后,就出现了下面的页面

这运费好贵,是什么情况,我又联系了客服。客服说要联系我第一个联系的客服,好吧。后面再看,又是运费待定了。

反复沟通好几次,最终全额退款了,但是物品物流怎么退的,真不清楚。其实第一个客服要说不能取消,我后面也不会拒收,不行就收了算了,但是同意取消后面又折腾,也是蛮费脑筋的。

后来查邮件,确实我取消不成功,可能是在取消的时候正准备发货,就不能取消了。所以海外购订单,买就想好,要真的退,还是很麻烦的。

从邮件可以看到取消然后发货,还有联系客服的过程。

联系客服

刚刚说到了联系客服,我一般是请客服回电我的,不过每次不一定是同一个人,客服素质也有不一样。下面说一个小的质量问题,这是一个客服跟到底的,结果我还比较满意。

前面收到的包,看起来都很不错,结果我打开翻盖拍照,发现有印子,北极狐的包说不能洗,这新包心动不如行动,从下单到沟通的各种体验(多图预警)——亚马逊中国Prime会员及海外购众测报告 我就联系客服,吐槽了一下,客服让我发邮件,我把照片发给她。当时发的照片还是手机拍的,没这么清楚,发邮件过了一两天吧,客服就联系我,说可以退货,退回美国心动不如行动,从下单到沟通的各种体验(多图预警)——亚马逊中国Prime会员及海外购众测报告 我觉得呢,其实这个也不影响,就是有点小郁闷,说算了吧,我已经背了,就是跟你们反映一下。没想到客服直接说,那我退给你50块钱吧。这个结果是有点意外的,也说明亚马逊的服务还是到位的。

后记

说了不少,总的来说,亚马逊是值得信赖的电商,也是一个全球化的企业。在亚马逊购物的经历,都还是让人满意的。希望以后,亚马逊推出越来越多的活动,让广大消费者得到更多的实惠。最后,写几条小建议。

建议

1. Prime增加专有折扣和回馈信息。

2. 丰富海外购商品,开通更多国家的海外购,比如日本。

3. 优化海外购的退换货流程,方便用户也节约成本。