2016-12-16 19:33:14 7点赞 4收藏 7评论

一、前言

首先感谢张大妈的这次机会……申请了多次啊,终于被翻牌子了,好兴奋结实耐用——金士顿 HyperX Cloud Stinger 毒刺电竞耳机 测评

其实申请的时候都没有报什么很大的希望,毕竟已经做了多年的分母嘛,申请就算是“日常活动”了,但就是这“日常活动”结束的一天下午,收到了张大妈的“翻牌”短信,当时的心情是平静的……几秒之后就转为激动了,回来马上就点击确认,坐等耳机到手了。

这次是顺丰来的,很快。

喏,就是这样喏,就是这样

没有专用胶带不开心啊,唯一的信仰标就是大妈贴的“轻拿轻放”了……

二、开箱

撕开顺丰专用的塑封袋,首先映入眼帘的就是大妈的众测须知,第一次看到实物,还是好好的阅读了一番呢(这图片好大,就当强调了结实耐用——金士顿 HyperX Cloud Stinger 毒刺电竞耳机 测评。)……

一、远看

之后就是这次众测的主体了——金士顿电竞耳机

△光面外包装△△光面外包装△

耳机的高清渲染图,还有最上边的红底白字说明这个耳机几乎是支持全平台的。

△光面外包装(背面)△△光面外包装(背面)△

和其他的耳机外包装一个路子,都是简单的介绍一下这款耳机的亮点,比如:50MM单元、钢制头梁、记忆海绵耳罩等等。

△两侧面△△两侧面△

特意截取了这一部分,一开始不知道这些打对号的都是什么,但是按往常的经验来说,应该是支持一些什么,上网上一查,这六个√,全是软件,而且全是音频通信软件,通俗的来说全是类似于YY的软件。

还有免费的技术支持。

还有两年的有限质保——外包装内也有详细的说明

△质保说明△△质保说明△

△打开方式为抽拉式△△打开方式为抽拉式△

△本体拿出,没有任何印刷商标△△本体拿出,没有任何印刷商标△

这次的包装相对于金士顿的另外几款电竞耳机Core、Revolver来说包装略显简单,当然比Drone好上很多了,可以看出金士顿的产品定位还是很准确的,耳机还没开始用就在包装上显示出了一分钱一分货啊结实耐用——金士顿 HyperX Cloud Stinger 毒刺电竞耳机 测评

△保护海绵用的很彻底△△保护海绵用的很彻底△

△本体△△本体△

△转轴处保护海绵△△转轴处保护海绵△

可以看出这款虽然定位于入门进阶款,但保护丝毫不马虎,海绵保护很到位。

△全家福△△全家福△

全部有耳机×1,一分二转接连接线×1,说明书×1,感谢信×1

△耳机悬挂展示△△耳机悬挂展示△

二、近观

△感谢信,一面是金士顿产品全家桶,另一面是感谢信全文△△感谢信,一面是金士顿产品全家桶,另一面是感谢信全文△

△说明书,介绍下各个平台的使用方式△△说明书,介绍下各个平台的使用方式△

△插头△△插头△

这两个插头基本适用与各类设备了,注意XBOX可能需要转接头。与耳机相连的插头长度1.3M,一分二延长线1.7M。

右耳(上图)音量调节滑块,左耳(下图)音频连接线,不可拆卸

△1mm厚的钢梁,还是很结实的△△1mm厚的钢梁,还是很结实的△

对于这个头梁多说几句,在网上看了几篇测评,无一例外都对这个头梁进行了着重说明都是些暴力测试哈,自己虽然没那么狠心,但也试着进行了多角度弯曲,大幅度开合……

太残忍结实耐用——金士顿 HyperX Cloud Stinger 毒刺电竞耳机 测评,还好,耳机完好无损。

头梁可以12级调节,像我头围有60cm,拉伸到5档是正好的。△左右内梁△△左右内梁△

转轴活动无杂音,无阻碍

△中国组装△△中国组装△

△开合前后△△开合前后△

△耳罩,可以隐约看见50mm的单元△△耳罩,可以隐约看见50mm的单元△

蛋白质软垫(人造),记忆海绵一应俱全

图片压缩的字也都看不清了,我图中的字也是小结实耐用——金士顿 HyperX Cloud Stinger 毒刺电竞耳机 测评,这幅图的意思是,麦克最大开合角约130°,当开合角小于50°的时候麦克将自动关闭,很人性化的设计。

△保护贴纸△△保护贴纸△

一开始不知道这个塑料凸起是干什么用的,打开看才知道,应该是防止在运输过程中相互摩擦,导致划痕的东西,很细心的一处保护。

△导气孔△△导气孔△

△麦克风△△麦克风△

麦克风由柔性塑料制成,可以适当的进行调节(相对靠近嘴部还是远离嘴部),这个长度基本都能将麦克对准嘴部。

△头梁大logo△△头梁大logo△

三、体验

为了能够更好的为值友们提供准确、客观的众测体验,耳机到手的这几天我完全将这副耳机上升为主力机,将Z7、X2、DNA等一众耳机打入“冷宫”结实耐用——金士顿 HyperX Cloud Stinger 毒刺电竞耳机 测评。附产品规格表一张,以后好说话。

还有附上官网(找它也费了些时间……后来才发现包装上也有结实耐用——金士顿 HyperX Cloud Stinger 毒刺电竞耳机 测评)——

结实耐用——金士顿 HyperX Cloud Stinger 毒刺电竞耳机 测评HyperX - 内存和高性能产品在百度上打金士顿耳机官网是出不来的……只有搜HyperX,才会有真正的结果www.hyperxgaming.com

一、佩戴体验

在佩戴耳机时,一般的步骤就是双手持耳机,然后拉开略大于头部的宽度,最后戴在头部摆正位置。

在第二步的时候,这副耳机给我的感觉头梁弹性一般,很硬,这让我怀疑这个耳机会不会夹头,事实上并没有,在佩戴数十分钟至一个小时之后并没有明显的夹头感,后来想到这应该得益于这副耳机起始宽度就比一般耳机要大,虽然头梁弹性有限,但是拉到合适位置佩戴之后,并不会有夹头感。

还有因为这副耳机的重量在我这里头戴式最轻的,所以戴时间长了也没有很强的压头感。

在有Z7、X2的3D剪裁耳罩的惯养之下,戴一般耳机还真有点不舒服,而金士顿的这款耳机给我的感觉是,虽然没有Z7、X2的那种包裹感,但毕竟是包耳的,将耳朵全覆盖是没问题的,舒适度也很不错。

在耳罩的舒适度上在我的这些大耳中排名是:Z7>X2=Stinger>DNA pro

我也让父母尝试了一下(他们从来都不戴耳机,对于这些耳机的价值没有概念,就是认为它们都很贵结实耐用——金士顿 HyperX Cloud Stinger 毒刺电竞耳机 测评,所以排除了很大的干扰因素)。

父:Z7>Stinger>X2>DNA pro

母:Z7>X2=Stinger>DNA pro

Z7毫无悬念哈……X2毕竟还是太沉虽然不是长时间佩戴但是对头的压感是实打实的,DNA pro是DJ耳机,主打夹头结实耐用——金士顿 HyperX Cloud Stinger 毒刺电竞耳机 测评,它排在最后也是没有办法的……但父母对于Stinger的统一看法是,带着挺舒服的,很轻,不压头。

长时间佩戴上Stinger在我这里还是难遇敌手……很适合长时间玩耍。

二、游戏体验

好久不玩游戏了,这回特意打开了尘封了好久的文件夹,双击了那遥远的记忆小圆标——穿越火线

这火线当年玩的也算是比较疯的一款游戏了,因为主要是体验,所以就不去幽灵模式了——原计划是这样的,但不玩幽灵是不是就体现不出来听脚步和呼吸的重要性了嘛,所以我决定坑就坑一把结实耐用——金士顿 HyperX Cloud Stinger 毒刺电竞耳机 测评

因为许久不玩,所以前几次都是死的不明不白结实耐用——金士顿 HyperX Cloud Stinger 毒刺电竞耳机 测评,之后几把还行没马上死,剩下的人也非常少了,来吧,让脚步来的更猛烈些,毕竟还是有和我差不多的人的,这不,就来一个……嗯,确实是从左后方传来的,但还没反应过来= =又死了……算了,不玩了,还是叫上基友帮忙来测试吧结实耐用——金士顿 HyperX Cloud Stinger 毒刺电竞耳机 测评

在没有硝烟的战场上,就少了那些激动,也就可以冷静下来听声音,也不用管自己什么时候死结实耐用——金士顿 HyperX Cloud Stinger 毒刺电竞耳机 测评,经过基友魔鬼的步伐之下,我闭上眼睛细细听,还是相比于我之前用的那几个大耳有一定优势的,定位比较准确,基本能够分清基友是从什么位置走到什么位置的,呼吸也是由远及近,有一种脖子发凉的感觉。

三、语音体验

麦克风现在一般分为动圈式、电容式等等。

驻极体话筒具有体积小、结构简单、电声性能好、价格低的特点,广泛用于盒式录音机、无线话筒及声控等电路中。属于最常用的电容话筒。由于输入和输出阻抗很高,所以要在这种话筒外壳内设置一个场效应管作为阻抗转换器,为此驻极体电容式话筒在工作时需要直流工作电压

这个耳机配备的是一个驻极体电容式麦克风,灵敏度还是有的,还有一定的语音降噪功能(还经过了Teamspeak认证)。

我对这方面也没什么更深的研究……对我来说这个小麦克风可以满足日常的使用,和基友联机的时候,不管是听歌还是打字,人声还是比较清晰可辨的。

四、音频体验

这种耳机用人头录音的歌曲再合适不过了结实耐用——金士顿 HyperX Cloud Stinger 毒刺电竞耳机 测评

一种更先进的录音技术。其目的是用耳机时把虚拟的声音变的更加真实。用过耳机的朋友大多知道,耳机重播音乐的效果和喇叭有很大的不同,特别是在“音场”方面。耳机虽然也能营造出音场的效果,但远不如喇叭自然。“耳机的最重大缺陷就是音场不自然”已经成为发烧友的共识。这是什么造成的呢?主要有两个因素。首先,用喇叭重播音乐时,声音信号从喇叭发出,通过空气传播,到达人耳。这时,人耳听到的“喇叭声音”和听到自然界中各种声音一样,经过耳廓、外耳、耳道,传导到耳鼓膜,被大脑神经所感知。

比如说这首——Marianne Von 7 Bis 7,一开始女主在洗澡结实耐用——金士顿 HyperX Cloud Stinger 毒刺电竞耳机 测评,恩,就是在洗澡,水流声有如自己亲自在洗一样,还有那娇喘结实耐用——金士顿 HyperX Cloud Stinger 毒刺电竞耳机 测评,在用其他大耳的时候听的时候就已经很震撼了,但是用Stinger来听可以说是更近一步,水流声就像附在耳膜上,后边说话声由远及近,方向感极强。

说到人头录音就得提起林俊杰的“和自己对话 From M.E. To Myself”这张专辑,据说林俊杰做这个专辑也是花了不少钱。

听这张专辑最好的食用方法就是看MV,非常形象。专辑中《弹唱》这一曲就是,看林俊杰弹唱自远及近,耳机传来的声音也是如此,几乎和MV同步,就像自己是MV中的女主角一样。

对于其他的歌曲,得益于50mm的大尺寸单元,声场、解析还是足够的,高频不破,低频有量,但中频欠些火候。

四、总结

金士顿这个做内存的忽然在电竞外设这方面横插一脚,耳机、键盘鼠标垫都有所涉及,而且一涉及就是各个档次全线铺开,像耳机从200+档到1000+档他都有结实耐用——金士顿 HyperX Cloud Stinger 毒刺电竞耳机 测评。可谓野心十足,最近听说又签约了CS GO 的VG.CyberZen战队,看来金士顿这个内存厂子要在电竞的路上越走越远了。一开始以为这不是半路出家么,都是贴牌商品吧,等到手一看,就算是贴牌商品,这也是用心在贴牌了,这个价位做工真的没说的。

优点

1、轻便,久戴很少会出现疲劳感。

2、耳罩虽然是人造皮的,还是很柔软舒适,也很好打理,无纺布擦一下就好了。耳罩绝对是一个加分项。

3、做工在这个价位(300+),还是比较出色的,一些小的细节想的很全面。

4、麦克风向上自动关闭很人性化,有的时和别人语音的时候,正好想和家人说话,直接把话筒提上去就行了,轻松快捷。

5、听音定位比较准确,可以当做杀敌利器结实耐用——金士顿 HyperX Cloud Stinger 毒刺电竞耳机 测评

6、声音调节滑块阻尼适中,调音快捷方便。

7、结实耐用,通俗的来说就是——耐操结实耐用——金士顿 HyperX Cloud Stinger 毒刺电竞耳机 测评

不足

1、不知道是不是产品定位的缘故,这款麦克风拆卸不下来,对于一款主打便携的电竞耳机来说,要是可拆卸将是一个加分项了。

2、可能还是产品定位的缘故吧,主打便携也没有个便携布袋……

3、不带灯结实耐用——金士顿 HyperX Cloud Stinger 毒刺电竞耳机 测评

绞尽脑汁也没有发现什么明显的短板,外观?虽不是标新立异,但也很耐看,价位?这个做工……现在可以300+买到了吧,音质?虽没有什么惊喜,但对它擅长的部分处理的还是比较满意的。可能我不是非常挑剔的人吧结实耐用——金士顿 HyperX Cloud Stinger 毒刺电竞耳机 测评

小提示

将耳罩向后90°之后平放,发现这货……占地面积还是挺大的嘛结实耐用——金士顿 HyperX Cloud Stinger 毒刺电竞耳机 测评,而且还挺翘(经过多种场景的试用,这个耳机平放90°之后,整体呈一定弧度我猜测是为了耳机不用时放置在脖子上可以更好的贴合身体。

意见

如果你需要一副游戏耳机(音质说得过去),是要大品牌(金士顿应该是吧)结实耐用——金士顿 HyperX Cloud Stinger 毒刺电竞耳机 测评,做工也要还不错,又喜欢红黑配色,但是预算又不是很充足结实耐用——金士顿 HyperX Cloud Stinger 毒刺电竞耳机 测评,那么这副金士顿 HyperX Cloud Stinger确实可以加入你的购物车,要是你仅仅是以听歌为主,那还是老实看看其他的耳机吧…。…