用光之后的迟到众测 力士臻璨修护无硅油 洗发护发套装

2017-08-21 10:25:37 5点赞 3收藏 1评论

这篇众测本应是2016年提交,一直忘记了它,用光之才想起来要完成作业。

无硅油、非皂基可以说是近两年来润肤、洗发护发类产品的一大营销卖点。那么无硅油到底有哪些好处呢?

我们首先需要了解一个常识:头发是由死细胞构成的,在生长出来的一瞬间就死了。

所以“毛鳞片封闭让头发无法呼吸”之类的说法根本就胡扯。本款洗护发产品中的突厥蔷薇花提取物(大马士革玫瑰精粹)之类的自然也无法起到多少护理作用,只能产生持久香气。

那么也并不是说本款洗护产品不好用,只是起作用的是其他成分。

包装&设计

呐,不得不说联合利华集团为力士这款包装做的包装和瓶身本身符合产品的定位、功能、特性。红色透明瓶身给人一种晶钻之感,加以浮雕花纹点缀则有画蛇添足之意,破坏了简洁的整体设计。但也有可能更吸引女性用户喜爱。

用光之后的迟到众测 力士臻璨修护无硅油 洗发护发套装

瓶身的旋入旋出+按压式取用设计虽说更便于旅行携带,但其实店都会提供,不会把瓶身弄脏弄湿倒是切实的好处。

除瓶身设计外,产品本身的质地也是设计范围内的,洗发产品透明质地给人一种洁净感,护发精华素则看起来很milky,像奶油一样有滋润感。

洗发

洗发类产品往往分为两类——

1. 温和类,首次使用几乎不起泡,德国、法国、日本洗发产品都是如此,第二次使用才起泡,如果有shampoo强迫症就需要洗两次。

2. 传统类,含有硅油成分和皂基成分,清洁力强泡沫丰富,市面上的低价产品都是这种,但洗后头皮脆弱者容易头皮瘙痒、敏感、起头屑。

使用力士这款产品,发现不同于以往的无硅油类产品,泡沫非常丰富,洗后洁净效果满意(只要用够量),洗后感觉发丝顺畅、轻盈、无需再使用护发精华产品也还不错。

护发

由于我本身油脂过旺的类型,且从未对头发做过染烫操作,所以护发类产品往往对我过于油腻。

由于护发类产品的成分无非是通过硅油和其他矿物油产品关闭、覆盖毛鳞片形成保护,这次的力士产品主打“臻璨修护”,果不其然也是通过其他矿物油实现类似效果。

所以这款护发产品对我并不适用,但可能对染烫较多的女性值友比较受用。

花漾星球(LOVE BUAUTY & PLANET) 玫瑰+巴西棕榈滋养护发素 400ml

花漾星球(LOVE BUAUTY & PLANET) 含羞草花+椰子精华洗发水 400ml

花漾星球(LOVE BUAUTY & PLANET) 玫瑰+巴西棕榈滋养洗发水 400ml

花漾星球(LOVE BUAUTY & PLANET)洗发护发 植物精华修护损伤 含羞草花椰子精华护发素 400ml

花漾星球(LOVE BUAUTY & PLANET)洗发护发 植物精华修护损伤 棕榈玫瑰油护发素 400ml

CLEAR 清扬 洗发露控油去屑清凉男士家庭装香味持久 750ml*2瓶

花漾星球(LOVE BUAUTY & PLANET)洗发护发 植物精华修护损伤 含羞草花椰子精华洗发水 400ml

联合利华洗发水套装控油去屑止痒清凉男士香味持久 清爽控油750ml*2

花漾星球(LOVE BUAUTY & PLANET) 含羞草花+椰子精华护发素 400ml

联合利华洗发露去屑家庭男女止痒蓬松洗发水 活力运动750ml*2

KÉRASTASE 卡诗 赋活丰盈洗发水

KÉRASTASE 卡诗 赋活丰盈洗发水