蔓越莓“大挑战”,众测优鲜沛Ocean Spray“轻报告”

2016-09-22 16:21:23 2点赞 1收藏 0评论

为什么会选择“大挑战”和“轻报告”呢?

首先我得检讨一下,众测申请时是计划着重在果汁调酒上,但这方面做得不彻底。(后面单独补登)

本次众测,可谓一波三折、

第一折:开箱

当我在公司忙着修改各种文档,忙得不可开交之时,接到快递电话,那是灰常之兴奋,不过一到楼下就大吃一惊。

为何?见下图

不知道为什么“宝石红西柚果汁”在盖子没破损的情况下,果汁流了约1/4出来。

如果不是快递野蛮装卸,就是受到重物挤压,不过这类食品包装是否一个有个简单的固定物啊。

不知道其他测友是否也有这类情况呢?

满满的开心,经过这次波折,弱弱的受了不小伤害。但东西至少完整受到了,所以也没特别追求快递的责任。毕竟咱的主要属性是“吃货”,能吃就行。但接下来的第二折让我更加着急。

第二折:分量

拿到本次的“经典尝鲜包”才发现分量那是相当的足。

优鲜沛Ocean Spray 蔓越莓干 原味 1360g × 1 是什么概念?差不多3斤,分量和诚意那是十足的。

经典蔓越莓果汁和宝石红西柚果汁的1.5L包装也是足足的。

十足的“大挑战”啊!接下里的几天,我基本早餐都是这个样子的。

这次的蔓越莓干单独吃,味道酸酸甜甜的,和合胃口,但单吃的话还是会有点腻,所以我选择酸奶或麦片进行搭配。酸奶麦片都是超市常见货,就不上图了。

不得不说,这样吃的话,口感相当不错。但分量确实太多,到众测最后一天,我还是没能吃完,还好包装自带密封条,放冰箱多搁几天应该问题不大。

第三折:肠炎

其实这次众测最折磨我的是肠炎犯了。(我不会告诉大家通宵辗转反侧到天明是什么样的酸爽?PM11:00-AM6:00这真的不是我的睡眠时间)

想好的各式调酒都没很好进行,只简单做了几轮对比尝试,因为腹疼没能一一认真拍照对比,见谅了。

先给大家看看“轻报告”上场嘉宾。

站在2瓶果汁背后的是750ml的屈臣氏青柠汁(这个喜欢调酒的朋友应该都知道,超实惠超实用),大家可以对比下分量。

这是不完成出场队员,因为肠炎说好的补充基酒下单耽搁了,本次测试时,快递还在路上。

宝石红西柚果汁(左)和经典蔓越莓果汁(右),单喝的话,西柚果汁口感稍逊于蔓越莓果汁,西柚特有的酸涩让我有点不能接受。后来我基本是会在西柚果汁中加入屈臣氏青柠汁,口感瞬间柔和顺爽多了。其他值友可以试下,没有青柠汁的话,可以去果店买青柠檬切片或榨汁都可以,基本大点的水果店都有卖,和黄柠檬差不多价格。

尝试用不同的朗姆酒(金、白)或金酒加不同果汁调了几杯鸡尾酒,因为分量不大,都是采用单一方向搅拌的简单方式。

在不加入青柠汁调和的情况下,蔓越莓果汁对不同基酒的融合度明显好于西柚果汁,但加入青柠汁和冰块后,西柚果汁会比蔓越莓果汁更多制造一些复合的口感,因人而异,可取所爱吧!

我个人最爱的搭配也分享一下:金朗姆酒+可乐+青柠汁+西柚果汁+冰(类似传统的莫吉,可惜没有新鲜的薄荷叶了),比例根据个人喜好可以调整,我的大概比例的1:2:1:2:1,就是可乐和西柚果汁2份,其他1份。

最后吐槽一下:

为什么美国产的果汁,说明书全是韩文,完全看不懂。

总结:

总的来说,这次众测的“经典尝鲜包”感觉很不错。分量十足,果干和果汁的搭配,也让众测多了很多不同的选择和对比。

蔓越莓干是我喜欢的零食之一,这次用来配茶做茶点也非常不错,但因为是去朋友家,没好意思拍照,下次单独在家补登一下。