家里人的服饰鞋包 篇三十七:多场景适用,佩戴舒适,防晒防风,结实耐用,高性价比的uvex/优维斯217超轻运动太阳镜体验有感

2018-05-24 11:00:00 6点赞 11收藏 12评论

再次感谢众测君垂青。在手里没有运动眼镜做比对的情况下,给我了这次众测机会,帮我解决了春夏跑步时大风和强光刺眼的问题。也感谢3位单位的小兄弟出镜并担任头图。

报告大纲:

一、UVEX品牌简介

二、产品外观和细节介绍

三、佩戴效果

四、性能介绍

五、使用感受

六、总结

开篇先说总体感受,作为一款大品牌的入门级运动太阳眼镜,uvex/优维斯217超轻运动太阳镜具备了高性价比、贴合舒适的佩带感、和多场景适用等特点。

下面,请看这篇没有专业术语,纯小白角度适用感受的报告。多场景适用,佩戴舒适,防晒防风,结实耐用,高性价比的uvex/优维斯217超轻运动太阳镜体验有感

一、UVEX品牌简介

成立自1926年的德国UVEX公司是一家提供专一品牌从头到脚工业安全防护用品的国际供应商,不仅在德国市场上是领导者,在其它国家也处于领先位置,在安全护目镜领域表现尤其突出。uvex是最早研发紫外线隔绝技术并生产安全防护眼镜的品牌之一,是国际精英运动及*级运动员装备的全球合作伙伴,行销遍布全球50个国家和地区。 uv ex = ultraviolet excluded紫外线隔绝,即uvex品牌的由来,并一直沿用至今。

第一次对这个品牌有印象,是去年研究滑雪装备时,在亚马逊上看见这个品牌的滑雪头盔和护目镜等,当时第一反应是“不知道怎么读”多场景适用,佩戴舒适,防晒防风,结实耐用,高性价比的uvex/优维斯217超轻运动太阳镜体验有感 后来逐渐知道,UVEX是一家来自德国,体育运动防护和专业工业安全防护双管齐下经营的传统品牌。产品线的覆盖很广,具体可查看和优唯斯(广州)安全防护用品有限公司(工业安全防护)的网站,一眼便知品牌定位和经营范围。

uvex优维斯217 男女户外运动跑步骑行防风防紫外线时尚超轻太阳镜246.4元天猫精选去购买

优唯斯(广州)安全防护用品有限公司,安全眼镜,口罩,护目镜www.uvex.com.cn去看看

UVEX除了经营范围广,每种产品的价格差也很大,如运动眼镜,有三四百的,也有小两千的,意味着品牌可以做到从入门到专业全覆盖,满足各个阶层人士的需求。这次众测提供的217超轻运动太阳镜,就是入门级别,但依旧让我感觉“惊艳”。

二、产品外观和细节介绍

久违的“朕值到了”,看得倍感亲切。

开箱后,除了印有“UVEX”的眼镜盒和众测君的“测评说明”,第一次看见了来自品牌商的介绍信息!而且还是两页,足见品牌商对这次众测活动的重视,好评!第一次在众测商品中看见了来自品牌的“信息介绍”第一次在众测商品中看见了来自品牌的“信息介绍”

眼镜盒里另有一个便携包装袋,一个塑料包装袋,一个眼镜。看商家给的说明,是欧洲品牌重视环保,只有便携包装袋,眼镜盒是国内代理商为了符合中国国情,另配的。

让我略感悲伤的是,眼镜有10种颜色,但随机到我的居然是朴素的白灰色(货号S5308849990-1),和我这躁动的内心明显不相符啊?多场景适用,佩戴舒适,防晒防风,结实耐用,高性价比的uvex/优维斯217超轻运动太阳镜体验有感 只能安慰自己,这颜色和年龄相称了。

217运动眼镜采用了运动眼镜常用的流线型和直镜腿设计。整体线条简洁流畅。白色区域是硬质材质,保证眼镜整体强度。灰色区域是软质设计,全部是佩戴时与皮肤接触的地方,不仅柔软且增加摩擦力,提升了佩戴舒适性。

镜片也是弧度设计,让眼镜更贴合面部。多场景适用,佩戴舒适,防晒防风,结实耐用,高性价比的uvex/优维斯217超轻运动太阳镜体验有感

镜架采用与面部曲线吻合的弧度设计,佩戴更贴合。多场景适用,佩戴舒适,防晒防风,结实耐用,高性价比的uvex/优维斯217超轻运动太阳镜体验有感

镜腿内侧有欧盟CE认证标签和商品代码、MADE IN TAIWAN字样。表明了台湾制造的身份信息。多场景适用,佩戴舒适,防晒防风,结实耐用,高性价比的uvex/优维斯217超轻运动太阳镜体验有感

但印刷牢固度一般,到手后没拍照就出去跑了一圈,出点汗,字体就明显磨损了。

印刷信息特写印刷信息特写

防滑软鼻托,触感良好,出汗不滑,长时间佩戴不会给在鼻梁上留下压痕。多场景适用,佩戴舒适,防晒防风,结实耐用,高性价比的uvex/优维斯217超轻运动太阳镜体验有感

眼镜重量约30.6克,佩戴无负担。

眼睛重量约30克眼睛重量约30克

但发现一个小问题,镜架对称性并不完美,左右镜腿并不能同时着地,希望是个例。

三、佩戴效果

217属于中性眼镜,没有明显的性别区分,镜面和镜身的弧度也能够适合大多数的面部轮廓,看介绍说

适合“圆脸、长脸、方脸、椭圆形脸”,那请问,还有什么其他的脸型吗?多场景适用,佩戴舒适,防晒防风,结实耐用,高性价比的uvex/优维斯217超轻运动太阳镜体验有感

特别邀请了单位3名年轻力壮的小伙子和家里LD做模特,算是相对覆盖了上述脸型和性别,确实都没有明显的违和感,谁戴这217的眼镜,效果都不错。(这里再次感谢各位亲友对这次众测的大力支持多场景适用,佩戴舒适,防晒防风,结实耐用,高性价比的uvex/优维斯217超轻运动太阳镜体验有感

至于舒适度,加上我共5人,4人反映大小正好(包括女性),1人表示略小一点儿。至少我这个59厘米头围,额头较宽的大脑袋并不觉得小。说明217运动眼镜的适用范围还是很广的。

四、性能介绍

在防风性能上,拿到眼镜的第一天,正好赶上五六级的大风,立即戴上跑了6公里,由于镜片范围加宽,加强了侧面防护范围,再配合弧度镜身,良好的贴合度,防风效果很棒,在大风天运动完全不用担心会迷眼睛。

在防护性方面,产品宣传了抗冲击,防破裂的特性。“用直径6毫米的钢珠以162公里/小时的速度撞击”,是如下效果。应该能够应对骑行,滑雪等高速运动。

对于抗冲击性,我错误的理解为防刮擦效果也好(之前的太阳镜,防车里,都能划出好多痕迹),就做了实验。结果指甲不会在镜片上留下划痕,换成金属,马上有了划痕(此处过于伤心,不适合再上传图片自残多场景适用,佩戴舒适,防晒防风,结实耐用,高性价比的uvex/优维斯217超轻运动太阳镜体验有感 )。所以,高抗冲击性不代表,太阳镜禁得划,还是需要精心呵护的。

而防紫外线,防晒部分,217采用了S3透光级别的PC镜片,适合于“晴朗、光线较强的场景,降低亮度保护眼睛”。也就是日常户外运动都可以佩戴。

产品说明书介绍是防UVA、UVB、UVC。其实我也不明白。

直接上对比图片。至少个人觉得在保持防晒,降低亮度的同时,通透性很好,保持了很好的清晰度。

直接对上午11点时的太阳拍照直接对上午11点时的太阳拍照

在室外强光下,217眼镜的视觉效果在室外强光下,217眼镜的视觉效果

在晴天住宅楼道里,非阳光直射下的视觉效果在晴天住宅楼道里,非阳光直射下的视觉效果

五、使用感受

在近半个月的使用中,UVEX217运动眼镜,给我的感觉是轻便、贴合、舒适。在跑步时佩戴,具有良好的防风、防晒效果。佩戴眼镜不影响带运动耳机。

同时带运动眼镜和运动耳机不冲突同时带运动眼镜和运动耳机不冲突

眼镜的防滑和稳定性非常好。镜架软质的区域在出汗后,也有很好的防滑效果。在保持有氧运动心率区间的跑步速度时,几乎感觉不到眼镜有任何晃动,加快速度时,偶尔能感觉眼镜微小的上下移动,但不影响使用。在其他剧烈运动项目中,应该都不用担心佩戴的稳定性问题。

跑步时稳定性很好(摆拍)跑步时稳定性很好(摆拍)

很宽的镜片防护面积,很好的防晒效果,高强度抗冲击性,都提供了足够的保护,在骑车和日常外出等使用环境也非常实。舒适的佩戴感受,长时间佩戴无压力,无不适感。(带孩子去游乐场,烈日当空,带了一整天)。

而在驾驶时,普通的太阳镜能做的,UVEX217做的也不错,特别是很好的通透性,一点都不影响视线。

可以说,产品宣传介绍的沙滩、徒步、攀岩、滑水、冲浪、滑翔、旅游等使用场景,UVEX217都能应对。

但凡事无绝对,每个人身体状态不一样,眼镜这种东西无法做到一概而论。因为弧面镜片非常贴合面部,对我这种颧骨高的人相对不友好。会留下明显的压痕,调整不好会感觉有点膈儿。

如下图箭头指示处,大面积的弧度镜片底部会直接搭到高颧骨人的颧骨上。

有时会在颧骨处留下压痕。

六、总结

优点:

1、高性价比。吊牌价308元,活动价经常在240-250元区间,这个价位买到大品牌入门级,但效果很好的运动眼镜,还要啥自行车

2、佩戴舒适。戴起来真的毫无负担,非常舒服。

3、防护效果好。防晒、防风、防冲击,满足运动防护需要。

4、适用场景多。中性、高颜值、可应对日常使用和多运动场景需要。

缺点:

1、细节可以再精致(对入门级产品好像要求有点过分)

2、高颧骨的人带,可能会膈到脸。

没用过更高级的运动眼镜,但这款uvex/优维斯217超轻运动太阳镜足以让我感到惊艳。非专业运动人士,绝对是够用的。可以作为各位值友第一款运动眼镜去尝试。

测评完,谢谢观看!再见!多场景适用,佩戴舒适,防晒防风,结实耐用,高性价比的uvex/优维斯217超轻运动太阳镜体验有感