鼠标中的钢铁侠——黑爵GTX游戏鼠标众测报告

2017-05-08 19:39:00 5点赞 6收藏 14评论

终于做了一次欧洲人,提交89次,终于获得一次众测的机会。

鼠标中的钢铁侠——黑爵GTX游戏鼠标众测报告

收到信息之后就慌了,幸福来的太突然,这报告该怎么写,要不要跪舔,舔多深……鼠标中的钢铁侠——黑爵GTX游戏鼠标众测报告

但是第一次嘛,还是装一装,当一次理中客吧鼠标中的钢铁侠——黑爵GTX游戏鼠标众测报告

开始上图

鼠标中的钢铁侠——黑爵GTX游戏鼠标众测报告

收到的盒子是这样的,没有标志性的“朕值到了”胶带,应该是从厂商那里直接发来的吧

鼠标中的钢铁侠——黑爵GTX游戏鼠标众测报告

开箱,每次上值得买都要把家里的开箱刀放在旁边,提醒自己不要乱剁手鼠标中的钢铁侠——黑爵GTX游戏鼠标众测报告

鼠标中的钢铁侠——黑爵GTX游戏鼠标众测报告

包装不错,很精致,黑红搭配**满满,左下角有黑爵的标志和爵对电竞的字样。

封条完好

鼠标中的钢铁侠——黑爵GTX游戏鼠标众测报告

打开盒盖,所有的东西都在里面了,鼠标、两种后盖还有配重块。

掀起你的头盖来

鼠标中的钢铁侠——黑爵GTX游戏鼠标众测报告

鼠标的设计感很强,用料扎实。尤其是中间橙色的金属骨架,给人一种变形金刚的感觉。

多角度欣赏

鼠标中的钢铁侠——黑爵GTX游戏鼠标众测报告

全家福,两种后盖的造型是不同的,一种是普通手托,一种是电竞手托,普通手托旁边的是电竞手托,电竞手托旁边的是普通手托,大家自行认领鼠标中的钢铁侠——黑爵GTX游戏鼠标众测报告

鼠标中的钢铁侠——黑爵GTX游戏鼠标众测报告

配重块做成弹夹形状的,比较个性

鼠标中的钢铁侠——黑爵GTX游戏鼠标众测报告

感觉把配重块插进去就可以唤醒鼠标一样(注,这样插是插不进去的,因为方向反了鼠标中的钢铁侠——黑爵GTX游戏鼠标众测报告

换个姿势再来一次

下面我们来研究尾部

鼠标中的钢铁侠——黑爵GTX游戏鼠标众测报告

尾部有滑轨,要把手托对齐才能按上,装上时有咔哒一声,需要取下的时候要按那个银色的小按钮。

鼠标中的钢铁侠——黑爵GTX游戏鼠标众测报告

和之前用的罗技G602对比一下,黑爵GTX要矮不少,初上手总感觉掌心那里空荡荡的。不过没关系,这个鼠标的手托可以调整。

鼠标中的钢铁侠——黑爵GTX游戏鼠标众测报告

旋动后面的螺丝就可以调整手托的角度,上面两张图分别是角度最大和最小时的状态,图上可能看得不太明显,所以想知道具体有多大改变还得自己去买一个试试鼠标中的钢铁侠——黑爵GTX游戏鼠标众测报告 (其实变化还是挺大的)

鼠标中的钢铁侠——黑爵GTX游戏鼠标众测报告

这就是完全形态了。

鼠标中的钢铁侠——黑爵GTX游戏鼠标众测报告

按下鼠标中键下面的快捷键,可以切换四种DPI,同时灯光也会发生变化。

鼠标中的钢铁侠——黑爵GTX游戏鼠标众测报告

最后再到黑爵的官网下载鼠标驱动,这样就可以对鼠标进行更多的编辑了。

鼠标中的钢铁侠——黑爵GTX游戏鼠标众测报告

不愧是游戏鼠标,快捷键设置也直接就是游戏内容

鼠标中的钢铁侠——黑爵GTX游戏鼠标众测报告

还可以对RGB灯光和闪烁方式进行设置,可谓比较全面。

使用心得

从高中开始到现在也用了小二十年鼠标了,但一直在用“古典”造型的,以前种草了很长时间美加狮那种造型科幻的鼠标,但是也没下定决心买。

这次众测给了我一次机会体验,确实感觉不错,可以自由调整形状,完全贴合手掌。四挡DPI设置,加上软件调整可以做到无级变速。1680万色的灯光设置炫,适合光污染爱好者。

个人用起来稍微有不习惯的两点,一个是侧面的快捷键手感偏软,回馈不是很硬朗。还有一个就是因为为了给手托旋钮留位置,所以金属骨架在中间偏后就折上去了,用力压后面的时候鼠标会有翘起来的感觉,当然再用一段时间习惯了应该会好转。

测评完毕,谢谢大家。鼠标中的钢铁侠——黑爵GTX游戏鼠标众测报告

Logitech 罗技 G304 无线鼠标 12000DPI 黑色

Logitech 罗技 M720 无线蓝牙双模鼠标 黑色

Logitech 罗技 M720 无线蓝牙双模鼠标 黑色

Logitech 罗技 G603 LIGHTSPEED 无线鼠标 12000DPI 黑色

RAZER 雷蛇 毒蝰 终级版 无线鼠标 RGB充电底座

RAZER 雷蛇 毒蝰 终级版 无线鼠标 RGB充电底座

Lenovo 联想 新动系列 小新无线蓝牙鼠标 灰白色

Lenovo 联想 新动系列 小新无线蓝牙鼠标 灰白色

Apple MLA02CH/A Apple Magic Mouse 2 无线鼠标第二代 银色

Logitech 罗技 G POWERPLAY 无线充电系统 鼠标垫

G304 LIGHTSPEED 无线游戏鼠标+KDA定制大鼠标垫礼盒

雷蛇 Razer 毒蝰终极版-不含充电底座 约74克轻量 电竞鼠标 无线鼠标 游戏鼠标 20000DPI 黑色

Logitech 罗技 PRO WIRELESS 无线鼠标 16000DPI 黑色

RAZER 雷蛇 巴塞利斯蛇V2 RGB有线鼠标

RAZER 雷蛇 巴塞利斯蛇V2 RGB有线鼠标

RAPOO 雷柏 MT750L 多模无线鼠标 黑色

RAPOO 雷柏 MT750L 多模无线鼠标 黑色

RAZER 雷蛇 炼狱蝰蛇V2 有线鼠标 黑色

RAZER 雷蛇 炼狱蝰蛇V2 有线鼠标 黑色

MI 小米 Lite 无线鼠标

MI 小米 Lite 无线鼠标

Logitech 罗技 G502 LIGHTSPEED 无线鼠标 16000DPI 黑色