iPhone8的新伙伴,轻测网易智造 USB-C电源适配器

2017-10-31 21:51:59 5点赞 4收藏 16评论

1、开篇扯淡

话说,当众测小小值上线iPhone8众测玩法的时候,我心里还是有那么一丢丢的期待的,万一众测微博、站内分享这种天上掉馅饼的事情砸到我了呢,是吧iPhone8的新伙伴,轻测网易智造 USB-C电源适配器 于是乎就各种参加iPhone8众测的玩法,于是某一天看见众测页面上了个iPhone8的快充,好不犹豫的就申请啦,要是iPhone8与快充一起中,就更好啦iPhone8的新伙伴,轻测网易智造 USB-C电源适配器 谁成想,最后iPhone8没有中,这快充倒是让我给中了,手里也没有合适的机器,于是我就在收到货后把它从8层的阳台扔下去了iPhone8的新伙伴,轻测网易智造 USB-C电源适配器 下面轻众测纯属虚构iPhone8的新伙伴,轻测网易智造 USB-C电源适配器

咳咳,本人郑重声明:以上纯属扯淡iPhone8的新伙伴,轻测网易智造 USB-C电源适配器 ,真实想法是因为从家里领导拿拿过来用的5S功能接近崩溃了,比如前置光感有时不灵敏,于是在iPhone 8/8P/X发布的时候,经过领导同意,可以给我换个新的iPhone,看了发布会也知道虽然新iPhone支持无线充电/快充等功能,但并没有打包这些配件一起卖,所以还需要单买,于是就申请了这次的网址快充头。

2、开箱晒图

在收到充电头的时候因为手里没有USB-C转Lightning的转接线,于是逛了苹果官网和某宝后,决定先在某宝下单买跟线回来试试,过段时间再根据情况买apple原装线。(其实是因为qiongiPhone8的新伙伴,轻测网易智造 USB-C电源适配器 )

先来个简单的开箱,1、产品跟着众测小小值的众测说明一起过来:

iPhone8的新伙伴,轻测网易智造 USB-C电源适配器

2、包装的反面写着一些基础参数,例如基本的输入输出的电压和电流,可以参考下面第二张图:

iPhone8的新伙伴,轻测网易智造 USB-C电源适配器

3、里面的包装和很简单,中间是电源适配器,简单的说明书和保修卡,也不需要其他的东西,能把参数说明清楚就OK:

iPhone8的新伙伴,轻测网易智造 USB-C电源适配器

4、拿在手里还是挺沉的,而且个头也不小,比45W的MacBook电源适配器还稍微大一圈

iPhone8的新伙伴,轻测网易智造 USB-C电源适配器

5、插头的另一边是USB-C的接口。

iPhone8的新伙伴,轻测网易智造 USB-C电源适配器

6、插头上面也是必须要标注基础的参数,制造商是杭州网易严选贸易有限公司,看来是网易严选的产品啊,不知为何又打上网易智造的标签呢,多品牌策略么:

iPhone8的新伙伴,轻测网易智造 USB-C电源适配器

7、要想给iPhone8快充,还需要适配一根USB-C转Lightning的线,本着低成本的原则,考虑我买跟线只是用来充电,并不会传输数据等,就先在某宝买根线试试。同时也想听听各位值友的意见,只是充电使用的话,某宝的线能不能用,还是最好用apple的原装线呢?iPhone8的新伙伴,轻测网易智造 USB-C电源适配器

附上apple原装线的链接方便值友购买:

USB-C 至 Lightning 连接线 (1 米) - Apple (中国)通过这条 USB-C 至 Lightning 连接线,你可以将配备 Lightning 接口的 iPhone、iPad 或 iPod 连接至配备 USB-C 或 Thunderbolt 3 (USB-C) 端口的 Mac。立即前往 apple.com 购买。www.apple.com去看看

3、充电测试

看外观只是对产品最基本的认识,收到线以后,我分别就使用这款网易快充和手机10W充电器做比较,先看使用快充的充电情况。 测试手机:iPhone 8 plus

1、快充:4.24开始充电,剩余电量6%

1小时6分钟后,电量充到85%

电量到80%以上充电的速度明显下降,40分钟后,电量99%

iPhone8的新伙伴,轻测网易智造 USB-C电源适配器

9分钟后,电量达到100%,整个充电时长1小时55分钟,比预想时间稍长。

iPhone8的新伙伴,轻测网易智造 USB-C电源适配器

2、然后又找了个机会,把用普通充电的速度也测一下,发现充电时间更长。iPhone8的新伙伴,轻测网易智造 USB-C电源适配器 这次是4%的电量开始充

1小时38分钟后,电量充到66%

2小时8分钟后,电量85%

3小时9分钟后,电量充到100%

单就这2次充电的时间,总结一下,给大家一个参考:

网易USB-C电源快充:电量6%充电到100%,用时1小时55分钟

普通手机充电头10W:电量4%充电到100%,用时3小时9分钟

两者相差1小时14分钟,快充的速度明显,但确实没有达到我的心理预期iPhone8的新伙伴,轻测网易智造 USB-C电源适配器

PS,注意,在测试充电的过程中,会有电话、钉钉、微信等信息提示,导致屏幕点亮,我设置的是30秒自动息屏,以上充电时长仅供参考。

4、总结

最后给网易严选这款USB-C电源适配器做个轻众测的总结:

优点:iPhone8的新伙伴,轻测网易智造 USB-C电源适配器

1、可以适配较多型号的产品,也就是Macbook等电脑、iPad等平板、iPhone等手机都可以使用。比如出差商务人士,一个充电头可以分别给MacBook、iPad、iPhone充电,省心;

2、相比于普通的充电器,充电速度确实快,价格比apple原装的插头便宜,体验快充的成本更低;

3、在我充电的这几次中,没有发现插头很烫的情况。

缺点:iPhone8的新伙伴,轻测网易智造 USB-C电源适配器

1、插头的体积和重量是真的大,那种“三项插头上面跟着两项插头”的插排,在插了显示器或者笔记本的三项插头后,碍于本插头的体积,上面那个插座肯定是用不了;

2、充电速度没有达到预想的快,苹果官网上的说明是半小时最多冲50%,加上后面的涓流充电,我认为在1小时30分钟的充电时长是理想的;(不知是不是线的原因,我需要买跟原装线吗?)

3、可不可以在包装里面送跟线呀?iPhone8的新伙伴,轻测网易智造 USB-C电源适配器

谢谢观看!欢迎打赏!

HUAWEI 华为 路由器Q6一拖一wifi6+家用千兆电力版全屋覆盖mesh组网电力猫

海康威视 千兆无线网桥室外拨号快速配对POE点对点发收器监控电梯

SONY 索尼 DualShock 4 USB无线适配器 黑色

thinkplus 电源适配器 Type-C-65W 雅典白

TP-LINK 普联 TL-PA201 200M 电力猫 2只装

Tenda 腾达 PH3无线电力猫路由器wifi套装高清监控iptv机顶盒PH15 PH10

海康威视 智能控制终端无线投屏器视频会议系统影音传输笔记本电脑

1921.83元起

HUAWEI 华为 Q6子母无线路由器千兆端口电力猫大户型别墅光纤家用企业双频

DELL 戴尔 TB16 Thunderbolt 笔记本扩展坞站 转换适配器(含240W电源适配器)

TP-LINK 普联 RE305 AC1200 双频无线信号扩展器

Tenda 腾达 O1 O3 O5 O6 O9无线网桥百兆5G千兆电梯桥接户外防雷监控网桥

TP-LINK 普联 TL-PA1000 1000M有线电力线适配器 套装

Tenda 腾达 千兆无线电力猫wifi扩展器子母路由器 电力线有线高清视频IPTV 子机套装 家用 PH3

24V2A电源适配器2000mA通用安吉尔美的沁园净水器

24V2A电源适配器2000mA通用安吉尔美的沁园净水器

DELL 戴尔 MH3021P 会议扬声器

DELL 戴尔 MH3021P 会议扬声器

SNBMW 金陵声宝 3C金陵声宝12V航嘉开关电源线AOC电脑显示屏幕HKC净水器24V伏监控打印机

• 苹果快充就是两个半小时,记得我之前三星note5当初3000毫安的快充一个半小时

好吧,那看来是我多虑了,我以为会是线材的原因

• 只能某宝买原装线,80多好像

80多的原装线不敢买,之前在绿联买过,还是能看出来不是原厂出的。

等有授权的厂商线材出来,我就去用那个

• 普通手机充电头是5W…iPad充电头是10W/12W 目前iPhone 8要想达到29W充电功率必须使用Apple type-c to lighting 线 (还没有授权给第三方)使用其他电缆只是能达到10W充电功率而已 (虽然29W和10W 充电时间差距只差20分钟) LZ多做做功课再写评测 各种错误 如果要测功率 请淘宝“PD多功能测试仪” 才有说服力…………现在众测贴质量下降太多了

所以线材的快充授权也很重要是吗?如果是跟普通的C-L的线,最多只是加大了功率,并没有达到29W的快充标准?

评测得太仓促,确实没搞清楚快充协议的技术标准,所以现在还有点模糊

• 沙发,是我的错

• 板凳,不是你的错

• 冲的慢是你某宝买的线的锅,目前还没有第三方苹果授权的c to l线,套买卖的不支持大电流

• 也能给ns充电咯?

• 抱歉上一条评论说错了充电头 根据你文中10W充电头时间大概估计 和原装5W效率相同 所以 你所谓的快充 就是一个iPad充电头的效率 iPhone 6、7早就支持了 所以如果想实现iPhone8、X的29W充电功率 Apple C to lighting线缆必不可少 虽然也没比10W快多少