2017-09-15 20:07:43 17点赞 25收藏 20评论

再次申请到轻众测,算是给努力众测普通申请,却频繁不中的安慰吧。

越来越发现报告写的细,未必有人看,都喜欢短平快,这次就简单粗暴的告诉你们,我对Oclean One 智能声波电动牙刷的使用感受:好看,好用,性价比高,是电动牙刷中接地气的“白富美”接地气的“白富美”——高性价比的Oclean One 智能声波电动牙刷使用测评 另外小小不然的缺点,请拉倒最后看吧。

大纲:

一、个人情况和申请目的

二、产品介绍

软硬件、智能APP、使用感受

三、总结

正文开始接地气的“白富美”——高性价比的Oclean One 智能声波电动牙刷使用测评 接地气的“白富美”——高性价比的Oclean One 智能声波电动牙刷使用测评 接地气的“白富美”——高性价比的Oclean One 智能声波电动牙刷使用测评

一、个人情况和申请目的

电动牙刷绝对是提升生活品质的利器。接触张大妈后最先剁的海淘大件就是博朗Oral-B7000 ,那时没有蓝牙,没有智能APP,就是3D震动加旋转的6种刷牙模式、定时器、旅行收纳盒,现在回看入手价感人到哭。但就这么传统的电动牙刷,我们两口子用的还劲劲儿的。后来给岳母买了基础款飞利浦,反馈也不错!这次的申请Oclean One的目的,就是让老妈试下电动牙刷。我在尝鲜试用过程中,完全被Oclean One的水准和性价比震惊了!一起来看。

二、产品介绍

(一)创新的外形设计,细腻柔和的手感,米家标志性的简洁风格——看一眼就让人印象深刻

无论何时看见“朕值道了”黄色胶带,都是幸福的无论何时看见“朕值道了”黄色胶带,都是幸福的

外包装正面展示Oclean One产品外观。修长的包装和众测说明修长的包装和众测说明

包装背部有商品详细信息。接地气的“白富美”——高性价比的Oclean One 智能声波电动牙刷使用测评

两个侧面都是Oclean商标,就是上下两排牙的形象。

内部有装在旅行收纳盒里的牙刷,充电底座+电源线、说明书。

吐槽一下包装盒,阻力很大,每一次开盖时,牙刷都是甩出来直接摔到桌子或地上。

旅行收纳盒的想法很好,但材质仍有提升空间,不耐脏,还有点盖不严。

收纳盒盖子的材质略LOW收纳盒盖子的材质略LOW

但前后卡住、排水孔等小细节还是得赞的。

看见牙刷实物,头脑中闪现的第一个词是“肤白貌美大长腿”接地气的“白富美”——高性价比的Oclean One 智能声波电动牙刷使用测评 。整体观感圆润、修长,机身仅有一个圆形按键,干净利落,不愧为米加有品旗下的产品!

肤白貌美大长腿的牙刷肤白貌美大长腿的牙刷

整机156克左右的重量,握持无负担。

看惯了B7000这种的硬朗造型,再看Oclean One的柔和美,视觉冲击很明显。

牙刷外壳采用下图中“五涂五烤喷漆工艺”技术,感觉更像是手机外壳的材质,握持时触感佳,还不滑。

牙刷底部集成了充电感应区域和喇叭(中间圆形的部位),如果你问牙刷要喇叭干什么?还请在后面介绍个性化功能时留意下。

接地气的“白富美”——高性价比的Oclean One 智能声波电动牙刷使用测评牙刷最下面有Oclean商标,也是唯一一处。

刷头的摆动轴特写。

刷头底部特写和刷毛多角度展示。

采用了美国Dupont & 德国Pedex 双钻石刷毛,自己的感受就是刷毛刷起来比看起来和摸起来要软。

刷头背面是食品级TPE材料,非常柔软,用于清洁舌苔,也略微能缓解刷头打牙问题。

充电单元体积小,不占地方。

充电头不是传统插头式,而是USB接口,适用范围更广。

底座也非常轻薄。

充电器盒子里面还有一个超级大的说明书,正反面是中英文两个版本,非常详细,看一遍就几乎掌握牙刷功能了。

小结:Oclean One 电动牙刷外形美观,采用了少见的修长造型,机身材质有特色,手感出色,说她是电动牙刷界的一股清流也不为过。

(二)欧可林智能APP设计让刷牙变得有趣和规律

现在是个家电都有智能APP,但功能是否鸡肋就不好说了。Oclean One 电动牙刷的智能APP,至少对于我这种首次使用带APP功能电动牙刷的人帮助很大。

我的经验,传统牙刷和不带智能APP的电动牙刷可能存在的弊端有:无法精准保证2分钟以上的刷牙时长;有计时器我要是不用或不看,约束力不强;刷牙按习惯、凭感觉,手法未必对,效果并不高(坚持早晚刷牙,但还总有牙石,总被牙医朋友批评)

下载、使用欧可林APP后,我仿佛打了新世界的大门。这里简要介绍有特色的几个地方。

1、APP可以实现针对性设定

如首次注册时,最后几步可以选择牙齿类型,日常饮食等行为偏好和牙齿颜色,最终生成适合使用者的刷牙方案。

牙齿类型、颜色和生活习惯都有区别牙齿类型、颜色和生活习惯都有区别

给我推送的是甜品饮料清洁方案。算猜对了一半儿,除了水果,甜品是我的最爱了。

2、语音提升功能

对上面“牙刷为啥有喇叭”好奇的请看这里,因为 Oclean One 会说话,没有喇叭怎么出声?!除了开机语音、刷牙模式提醒功能外,它还会录音并放出来。就是下图的语音提示功能。

在刷牙的时候启动“备忘录”在刷牙的时候启动“备忘录”

用法很简单,实际效果还不错。就是欧克林APP里“备忘录”功能。录入语音提示后,会在设定的时间第一次启动牙刷时,播放之前的录音。享受方便之余你要有足够强大的内心:想象一下,当你睡眼朦胧的拿起牙刷,忽然传出一段忘记啥时候录的录音时的场景吧!接地气的“白富美”——高性价比的Oclean One 智能声波电动牙刷使用测评

3、积分换刷头、快充底座

目前很多国产电动牙刷都采用了积分换礼模式, Oclean也在APP上开设了积分换两种刷头和快充底座。其中,价值39元的刷头需9000积分,价值59元的充电底座需13000积分。

接地气的“白富美”——高性价比的Oclean One 智能声波电动牙刷使用测评当感觉9000积分望尘莫及时,你会发现,完成各种“首次”后,积分攒的很快,至少在众测期间,就能攒出来一个刷头的积分。之后就得靠每天坚持刷牙、分享,完成每日任务,几十几十的攒了。

当然,如果耐心有限,动力不足,目前2个刷头59元的活动价也不算贵。

欧可林电动牙刷头替换头成人敏感美白声波深度清洁刷头半年2支装59元淘宝精选去购买

4、固件更新迅速

Oclean One APP提示固件升级非常迅速,自己报告提交前,前脚还在别人报告里留言说不支持30秒换区提醒呢,

结果当天晚上就提示固件升级,就增加了30秒换区提醒功能(30秒一震动,提示换一面刷牙)!只能感慨良心企业和后续服务的周到啊!

最新的V1.0.1.8版本已支持30秒换区提醒了最新的V1.0.1.8版本已支持30秒换区提醒了

小结:Oclean One APP功能丰富,扩展了刷牙的乐趣,起到了规范刷牙约束作用,完善了牙刷的功能

(三)清洁能力强,刷牙模式丰富,续航持久,使用感受很好

1、清洁能力

就不做刷玉米的对比了,仅谈下自己的感受。在使用B7000时,有时会出现牙齿上有污渍残留,用指甲能刮下来的情况,用Oclean One 期间,暂时没出现类似问题。当然不排除用B7000刷牙时长不能保证2分钟以上的因素。

2、蓝牙连接快速稳定

APP里那么多功能,蓝牙连不上都白扯。Oclean One蓝牙连接方便,在一部手机同时用蓝牙配对3款设备时,Oclean One电动牙刷每次的连接速度和稳定性要强于耳机和手环(另外两个有时还得重新配对才能连上)

蓝牙配对后,Oclean One连接速度和稳定性都很好蓝牙配对后,Oclean One连接速度和稳定性都很好

3、刷牙方案丰富接地气的“白富美”——高性价比的Oclean One 智能声波电动牙刷使用测评

轻按开关牙刷启动后,会默二级清洁力度,(开关下亮几个灯代表几级清洁,共4级),刷牙期间按住开关2秒,会自动切换到下一个清洁力度。若你以为只有4种模式的话,就太低估Oclean One了。目前APP内已支持12种刷牙方案,在首次设定后,使用者可以任意更改刷牙方案。找到最适合自己的。

目前支持12种刷牙方案目前支持12种刷牙方案

且在任意方案中,每30秒的刷牙模式时,还可以切换4种力度。相当于有12种模式,若干步骤,4种力度排列组合的刷牙模式,天啊,这个数学题我已经彻底不会了。接地气的“白富美”——高性价比的Oclean One 智能声波电动牙刷使用测评

看看B7000,也就只有6种刷牙模式,还不能调节力度。

如果依旧没有你喜欢的,还可以选择自定义模式,DIY自己的刷牙方案,任意选择时间、模式和重复的步奏,乐趣无穷。

DIY功能无限扩展刷牙方案DIY功能无限扩展刷牙方案

4、充电时间短,续航时间长

第一次看见Oclean One的UBS插口时,给我的冲击很大,和自己B7000动不动占着电源插座不撒手相比,这个东西并不像长期奋战在卫生间的造型啊!

而实际上,Oclean One超强的待机时间可以保证充电3.5小时,连续使用60天。就是说充完电,你把充电器收好,保证不丢就OK了!插在电脑USB上,码字的功夫就两个月后再见了。

而磁力快吸充电的设定,能“盲插充电”,但相比实际作用,我觉得更多是好玩!接地气的“白富美”——高性价比的Oclean One 智能声波电动牙刷使用测评

磁吸充电GIF磁吸充电GIF

牙刷站在充电器上的效果牙刷站在充电器上的效果

充电时,指示灯有两种类型,牙刷电量在0%-95%时,为白色呼吸灯,牙刷电量在95%-100%时,充电指示灯如下图常亮。

充电指示灯效果充电指示灯效果

充电式开关周边亮白光充电式开关周边亮白光

5、力度强劲,噪音控制较好

Oclean One使用金龙机电联合定制磁悬浮无刷电机,最高频率42000 次/分钟,5000小时使用寿命。

手持Oclean One清洁模式下4级力度(最强)和B7000最强模式时的在相同环境下噪音对比。Oclean One胜出。

Oclean OneOclean One

博朗B7000博朗B7000

录了两款电动牙刷震动水面的视频。

可以看出Oclean One四种力度振幅相差不算大,也没有Oral-B7000旋转+震动模式那么生猛,这应该就是声波震动和3D旋转震动的区别。但声波震动刷牙效果却一点不输给劲大生猛的3D旋转。

6、关于智能防飞溅功能。

智能防飞溅是Oclean One的卖点之一,需要在APP端启动。

简单的说就是开关启动后,牙刷根据力度感应到没到嘴里,到嘴里后再使劲震!接地气的“白富美”——高性价比的Oclean One 智能声波电动牙刷使用测评

我只能说谢谢商家的好意,确实有变化,但要是已经习惯,把牙刷放嘴里之后再开开关的人,真的意义不大!

三、总结

优点:

1、相貌美艳,材质新颖,过目难忘。

2、机身非常耐脏。

3、智能APP功能强大且实用,积分制可以换实物。

4、充电快速,待机时间超长(感觉自己的Oral-B7000,早晚会走上换电池的路)

5、定价合理,性价比高。

6、刷的干净。

缺点:

1、牙刷重心太高,误碰到容易倒。

2、声波震动的模式相比3D旋转+震动模式,对我的烤瓷牙考验比较大。

3、相比于传统电动牙刷可以配多个刷头,一家人同时使用。Oclean One无论从配件设置还是APP使用上都更适合一个人使用。(不能一牙刷多人用了)

4、收纳盒的材质和做工可以再好一些。另外,能做的短点更好!

5、智能APP虽好,不知道家里老人能不能熟练掌握并完全发挥。

报告提交后,估计得花一段时间教老妈怎么用Oclean One了!

如觉得不错,欢迎点赞、收藏!

再见!谢谢观看!接地气的“白富美”——高性价比的Oclean One 智能声波电动牙刷使用测评