2018-04-22 18:00:00 60点赞 27收藏 34评论

1. 为什么要申请这双鞋的众测?

说实话,逛大妈这么久,这是第一次中众测。

再说实话,虽然这么大了,但是还没有正经买过一双跑鞋,最接近跑鞋的应该就是我日常穿着的NB996这双鞋了。

因此非常感谢大妈和必迈,让我拥有了一双专业的跑步鞋:必迈42K Pro~

关键这算是必迈的*级跑步鞋,就像买车的哲学(求别揭穿),没钱买低配,还好就买标配(中配),不差钱上顶配。

至于为啥申请这双鞋的众测,主要是因为前段时间我写了一个原创,呐,就是这个:

懒人也要跑步?这有一份实操指南1,跑步是不可能跑步的,这辈子不可能跑步的顺便说一下,头图是我蛾子的乐高,突发奇想摆了个小人跑步的姿势咳咳~其实我不算是一名跑者,甚至连个爱好者都不是,因为我是个宅男,沙发虫小时候,一旦开始跑步,只消跑一小会儿,肋骨那边就开始疼,然后越来越疼,看着小伙伴裤子一拎,跑得比兔子还快...阴影开始慢慢埋下真的不是猪| 29 评论52 收藏105查看详情

我在这个原创里透露了我平时佛系跑步用的一些装备,比如跑步穿的鞋子就是NB的996...

感谢热情的值友,向我指出如果跑得多的话,使用996并不是太恰当。

我其实并不太信这个邪,因此后来有位值得买大牛写攻略的时候,我就做了一些功课,问了一下:

我觉得事情已经很明确了:如果我想继续跑,或许该试试买双新跑鞋,所以也感谢大妈认真负责长得又好看的工作人员,我就这么稀里糊涂地得到了“必迈42K Pro”这双专业跑鞋的众测机会。

什么都别说了,好人一生平安「一鞋走天下」必迈 Mile 42K Pro马拉松专业公路跑步鞋体验

2. 有关开箱

首先说这个必迈跑鞋并不是从大妈的总部寄出的,因此并没有得到我心心念念的“朕值到了”这样的包装,蛮可惜...

然后其实我也不太喜欢开箱环节,但是这个毕竟是众测,我们还是来一下这个喜闻乐见的环节:

首先是一个定制的气柱袋,就跟开红酒似的「一鞋走天下」必迈 Mile 42K Pro马拉松专业公路跑步鞋体验 ~

包装盒?不存在的...

反面再来一张(必迈的大logo):

对,侧面再来一张:

看不清?有放大的图片,可以看到42K Pro的电光蓝版本(电光蓝,感觉好Geek啊):

真正开箱了...

继续,退换货政策,了解一下...

「一鞋走天下」必迈 Mile 42K Pro马拉松专业公路跑步鞋体验犹抱琵琶半遮面:

啊,终于见到真身了,鞋子和气柱袋很合拍:

完全嵌入在气柱袋里,松紧度刚刚好「一鞋走天下」必迈 Mile 42K Pro马拉松专业公路跑步鞋体验

3. 鞋子的重量简单对比

其实鞋子本身一拿到手就知道是双好鞋子,因为我从未拎过这么轻的鞋子+包装...(当然气柱袋本身的轻也起了不小的作用)

那既然说到轻就顺便我们就顺便称一下重量并作一下对比吧,没错,为了让大家有直观的感觉我买了个厨房秤~

参与对比的是这3双鞋,依次为本文的主角:必迈Mile 42K Pro,NB574灰色,NB996灰色

其中NB574和996是我日常穿的鞋子,轮流穿,996有时候客串跑鞋,为了让它客串得更为靠谱,我后配了一双迪卡侬的高级跑步鞋垫RUN700(求别揭穿~)

接下来进入重量对比阶段,首先是NB574,码数41.5码,单只重量实测338g:

接下来是NB996,码数为42码,单只重量实测326g:

最后是必迈的42K Pro,码数为42码实测单只重量为310g(这个鞋子是我实际跑过的有沾一些灰和杂物在鞋底,有其他跑友实测新鞋重量要再轻一些,官网是298g标准重量):

啊不,放错图了...上边那个是鳄鱼~这个才是必迈42K Pro的实测重量:

称都买了,顺便附送几种常见产品的实测重量,比如我跑步时用的GPS跑表(埃微P1,有机会写原创分享给大家,可惜首发被值友给抢了「一鞋走天下」必迈 Mile 42K Pro马拉松专业公路跑步鞋体验 ):

实测重量为46g:

宜家的剪刀,实测重量为...66g,很666吧~:

宜家的经典小火车头,实测重量35g:

以一个浅显易懂的重量对比表格来结束丧心病狂的本章节(鞋子按照跑步时实际情况以双为单位计重):

4,鞋子的真身及部分细节

先看一下鞋子本身的全家福吧

鞋子的包装内含一双鞋子(废话)

一副黑色鞋带(补充一句原配的蓝色鞋带是带反光介质的,我后面会放图)

以及一张带有他们CEO微信和一些小问候的卡片~

如下这张图片可以看到鞋子的前端以及鞋带本身都是反光的,这对夜跑很重要。

再补一个侧面的反光图,脚跟的位置也有反光条:

回到包装内部,如下这个是卡片的特写:

这个是卡片的背面:

鞋子的侧面:

儿子的乐高乱入:

你也可以看到鞋子的内部有填充袋填充:

确实很充实:

讲真,长这么大,我也买过不少的鞋子,这种排场的包装,第一次见,确实挺用心也很别致~

接下来附送一些特写,先看鞋底吧:

你可以看到鞋底脚掌位置是蓝色:

这个蓝色位置是比较软的,再来一张特写:

接下来看鞋跟位置,黑色部分,这部分要比蓝色部分硬一些,有耐磨的一些考量:

在鞋底中间位置有个X型的支撑:

鞋跟位置的黑色区域再来一张特写:

鞋子侧面的图(可以看到侧面的一些加固支撑位置):

中底结构这块必迈是用了一些科技跟设计来加持,诚如下图所述:

5. 有关鞋子本身的一些设计巧思

a, 一片式鞋面设计

必迈这双鞋的鞋面是一片式鞋面设计,而且比较薄,你可以看一下我的实拍图,996跟必迈42K的鞋面厚度比较,NB的996当然厚不少啦「一鞋走天下」必迈 Mile 42K Pro马拉松专业公路跑步鞋体验

一片式鞋面的特写:

再一张:

以及再一张:

b, 非分离式鞋舌设计

我是非常喜欢必迈的这个设计的,因为我穿鞋的时候特别讨厌鞋舌到处乱跑,像是这样:

说实话感觉特别不舒服,真正穿的时候更是过一会就会想要去把斜舌给摆正,不胜其扰,必迈的这个非分离式鞋舌就厉害了,从设计上就避免了这个问题,实际使用时鞋舌可以一直保持很正,很好地安抚了强迫症「一鞋走天下」必迈 Mile 42K Pro马拉松专业公路跑步鞋体验

c, 买鞋送“很值的”鞋垫

说实话,鞋垫这个东西,如果有分区设计,肯定是会花点心思的,所以必迈自带的这个分区设计的鞋垫,说实话我还是小小的在心里点了个赞。

正面平平无奇:

背面展现小小用心:

黄色区域特写:

鞋垫侧面的mark:

捏一下:

比较一下我在迪卡侬买的两个鞋垫,一个价格是19.9,一个是49.9,开个脑洞:必迈的这个鞋垫如果在迪卡侬买的话价格按照迪卡侬的定价体系我猜应该是39.9「一鞋走天下」必迈 Mile 42K Pro马拉松专业公路跑步鞋体验

3只鞋垫对比,正面:

鞋垫背面:

鞋垫侧面:

6. 上脚体验+尺码建议

喜大普奔,终于可以将鞋子穿上脚了...「一鞋走天下」必迈 Mile 42K Pro马拉松专业公路跑步鞋体验

我就先穿个牛仔裤试穿一下这双鞋「一鞋走天下」必迈 Mile 42K Pro马拉松专业公路跑步鞋体验

「一鞋走天下」必迈 Mile 42K Pro马拉松专业公路跑步鞋体验不过后来我都不穿裤子...啊不是,不穿牛仔裤了,因为穿短裤再穿必迈这双42K跑鞋,观感上要好很多(看我的大长腿「一鞋走天下」必迈 Mile 42K Pro马拉松专业公路跑步鞋体验 ):

对了,接下来我们使用评测鼠标的透视图手法来说一下必迈这双鞋上脚的感受:

在做完这个图以后我终于知道我之前那双NB574为什么鞋子的前端会莫名其妙被大脚趾顶个洞了:

(下图是我的老574被顶个洞的位置,现在你知道我有多佛系了吧,574就认这一款,穿坏了我会再买一双一毛一样的~「一鞋走天下」必迈 Mile 42K Pro马拉松专业公路跑步鞋体验

从上边的透视图来看,必迈的确针对亚洲人的脚型有做过优化,因为最起码来说,我觉得必迈的鞋穿在我的脚上,包裹性跟舒适性都是比较优秀的。

对了,我也去迪卡侬去实际量了一下我的脚,为了不辣大家眼睛,我是穿着袜子量的。

迪卡侬的量脚神器:

上脚,可以看到前后挡板都对准了:

可以看到指针是在42码偏下一丢丢的位置:

因此综上,我对大家的建议是如果你买这双鞋,尺码选择上,可以维持在自己原本的码或者大半码的样子,会比较合脚,不建议往小了买。

7,实际夜跑体验

其实这段时间我一直在考虑这个问题:夏天到了,比如你穿短裤,手机什么的现在都很大,最上边我原本原创里面跑步装备其实还蛮多的,手机,真无线耳机,手环,等等,因为跑步时要用手机上的App...

这些装备其实冬天时可以揣在裤兜里或者多穿两件放在衣服口袋里,但是对于夏天来说,这些跑步装备明显就是太多了。

所以我夏天的时候,跑步的装备压缩成下图两样(当然还有衣服哈咳咳「一鞋走天下」必迈 Mile 42K Pro马拉松专业公路跑步鞋体验 ):

a. 带GPS的跑表

b. 一双趁脚的跑鞋

这个带GPS的跑表的妙处就在于:夏天的时候你可以只戴这块表,不用带手机,就可以在外面愉快地夜跑了,心率方面也准了很多。

长按向下按键,进入跑步模式,随时随地就能愉快地跑起来了...

就问你怕不怕~「一鞋走天下」必迈 Mile 42K Pro马拉松专业公路跑步鞋体验

必迈42K上脚的脚跟位置:

脚尖位置:

侧面:

跑动中,抱歉这张糊了「一鞋走天下」必迈 Mile 42K Pro马拉松专业公路跑步鞋体验

看过我之前原创的人都知道我之前是用NB996+RUN700鞋垫在跑(只是跑的不多,一周2次左右),在穿过必迈42K Pro之后,我就觉得42K这个跑鞋确实不错,支撑和缓震以及包裹性都是我能感觉到算是比较温暖的部分。

为什么之前我入了NB的坑,是因为我发觉NB的侧向支撑力在你脚踝要被扭的一瞬间能够被救回来,而必迈的这双跑鞋的侧向支撑实际体验下来确实是要更强的。

我想这双鞋配合我的这块GPS跑表,确实让我更加爱跑步了(虽然我还是一如既往地佛lan系duo)

刚开始跑:

跑动到后期:

中途会有公里数的提醒(完全抛弃手机的体验「一鞋走天下」必迈 Mile 42K Pro马拉松专业公路跑步鞋体验

最后的一些跑动成绩(心率):

配速等等:

在你回家连接手机后可以在手机端看到轨迹和你相关的跑步成绩,美滋滋,就不放图了~「一鞋走天下」必迈 Mile 42K Pro马拉松专业公路跑步鞋体验

**,不说了还是说回必迈的这双鞋子...

对了,跑过以后必迈鞋子的底部是这样的:

8. 最后:必迈这双鞋是否值得买?

其实说到是否值得买,肯定要考虑性价比。

性价比这块的话,不知道我拉出来迪卡侬,大家会不会比较认同,毕竟迪卡侬的东西算是某种程度上的童叟无欺和性价比还不错。

我在迪卡侬看到这么一双跑鞋,架构跟必迈的42K Pro算是比较像,当然这东西也算见仁见智了。

首先鞋子左侧面照片:

看鞋子底部,架构会有些像,中间有加强:

鞋子里面也是有鞋垫,但是不像必迈那么大方给了分区设计的鞋垫,迪卡侬只用了普通的鞋垫:

而迪卡侬这双鞋的内部做工是怎样呢?

作为对比我可以给你看一下必迈42K Pro鞋子内部的缝线「一鞋走天下」必迈 Mile 42K Pro马拉松专业公路跑步鞋体验 (要说高下立判你会不会觉得我在吹牛~)

而写到这,迪卡侬的这双鞋售价多少呢?呐,只要499,你买不了吃亏你买不了上当:

相比必迈359的日常价格,跟性价比迪卡侬比起来,我觉得必迈的诚意讲真并不算差。

对了,说到这我又想起来一个有关必迈42K Pro这双全马鞋会不会闷脚的事...一图胜千言啊:

只是鱼和熊掌不可兼得,防水的性能怕是要GG了「一鞋走天下」必迈 Mile 42K Pro马拉松专业公路跑步鞋体验

最后的最后,点题:

虽然这双鞋面对的是全马,或者半马这样的中长途跑者,但是,但是,可能你也会像我一样:

1. 并不想买太多鞋子,想一鞋走天下,平时夜跑跑跑,一时兴起还可以去跑个半马什么的(当然啦,活着不好吗?「一鞋走天下」必迈 Mile 42K Pro马拉松专业公路跑步鞋体验 )。

2. 就像买车,钱够的话可以买顶配嘛,花不多的钱,买一个必迈产品线里的顶配,让脚和膝盖以及脚踝可以被温柔对待,可以试试这双。

3. 就像手机,有人一直喷国产,我在想他是不是没有用过以前的国产山寨(那是真的烂),现在的国内企业,很多不管方法论,还是技术其实都并不比国外差了,整个用户体验也是有很大的提升的,从我的角度看,国产的鞋子,能做成这样,我觉得真的算可以了,可以了「一鞋走天下」必迈 Mile 42K Pro马拉松专业公路跑步鞋体验

这就是我在张大妈的首篇众测文章,希望对你全面了解必迈的这双跑鞋,能起到一点小小的指导作用,记得点关注点个赞收藏一波呀,感谢!

ANTA 安踏 专业户外越野鞋跑步鞋男款春季耐磨防滑登山鞋徒步运动112345584

PEAK 匹克 轻逸系列 男子跑鞋 ER223377H

PEAK 匹克 轻逸系列 男子跑鞋 ER223377H

ANTA 安踏 汤普森KT系列 水泥泡泡 男子篮球鞋 912121608S

On 昂跑 Cloudflow 4 男子跑步鞋

On 昂跑 Cloudflow 4 男子跑步鞋

On 昂跑 × 费德勒 THE ROGER Clubhouse 男子板鞋

361° 飞羽2.0 男女款减震跑鞋 682312206

361° 飞羽2.0 男女款减震跑鞋 682312206

361° 酥饼SE 男女款休闲鞋 672346766

361° 酥饼SE 男女款休闲鞋 672346766

adidas ORIGINALS Superstar 女子休闲运动鞋 FU7712

ANTA 安踏 男款运动跑鞋 112345586

ANTA 安踏 男款运动跑鞋 112345586

361° AG 1 男子拖鞋 672126702F

361° AG 1 男子拖鞋 672126702F

ANTA 安踏 男士运动休闲鞋 112318892

ANTA 安踏 男士运动休闲鞋 112318892

361° 男款缓震跑鞋 572226768

361° 男款缓震跑鞋 572226768

• 不穿袜子都能评测跑鞋,这世道!!!

祼脚穿过几次,脚感不错,但我脚汗大,大部分时候穿跑鞋是穿祙子的,我一般是穿迪卡侬的RS500网球袜,我买了好多双一毛一样的 [装大款]

• 楼主对比的NB两双鞋 鞋舌那的商标可以穿鞋带防止鞋舌乱跑的

这个我知道,而且鞋舌那边我就是这样操作的,仍然会乱跑 [装大款]

后来发现理解错你意思了,多谢提醒,后面我试试 [赞]

• 支持一下~~哈哈哈哈

多谢老铁支持 [献花]

• 这素材能写3篇了 [得逞]

哈哈哈哈哈哈哈哈,心酸补丁 [没看见] [献花]

• 写的不错哦

多谢头像很社会的佩奇爸爸支持 [击掌]

• 作者挺用心的,手工点赞一下。挺同意作者观点,大家都支持一下国货吧,毕竟买5-600 kayano nimbus也是用在5-10公里多 [捂嘴]

多谢老铁支持,反正我是越来越支持国货了 [装大款]

• 迪卡侬其他东西都好,鞋垫是坑,普通店3块的eva鞋垫敢卖19

确实EVA的是坑,有一双凝胶的Gel鞋垫我很想买的,但跑步没加成,所以我买了Run700 [装大款]

凝胶gel我买了,毫无意义的产品,建议不要买迪卡侬的鞋垫了,太坑,他家19块的跑步袜超级好。我目前用的鞋垫是orholite鞋垫和pu鞋垫,五块一双,便宜耐用,o记鞋垫平时用来吸汗,pu鞋垫用来拯救一些缓震不大好的鞋,比如翻毛皮靴子。缓震主要还得靠鞋,鞋垫加成没用。鞋子也不贵,两三百的go walk、alpha bounce、fuzex走路已经很爽了,跑步用的五百多的nimbus。

• 哥们,你前面说没有过一双专业跑鞋,后面一上手根据重量马上判断是双好鞋,这和民国吹银元会响一样搞笑。 [尴尬] 能和大家分享下怎么中的众测不?

怼的好,首次中众测的原因已经在文中说了哈,再来,鞋子究竟好不好,跑步跑多了就知道了啊 [装大款]

哎,我其实是看你中众测,心里不平衡啊。好不好,白得一双鞋啊,穿着散步也好。 [害羞]

• 和4%比呢?字数补丁

4%是Nike那款?没试过但价格近2K,感觉有点像豪车对比国产车了 [装大款]

• 有没有踩屎感?

踩屎感有的,但没那么强烈 [装大款]

• 商标倒过来念 [惊喜]

• 黑袜好评 [赞] 紫薯补丁

• 用心了,这文章写一下目测要好多时间准备素材 [傻笑]

• 楼主是个逗比,还缺男友吗 [嘿嘿]

不了不了,这伤身体 [装大款]

• 只能说辛苦了

• 标着42k作为马拉松鞋,300多g还是太重了

• 楼主~这个鞋子你还是谨慎购买(如果是送就另当别论),我在他家买过3双鞋子,前两双还是真不错,真很好,随着时间,鞋子的厂家越来越骄傲,第三双鞋子质量很差劲,才发现他们家的客服也很差劲,按说一模一样的鞋子在按部就班的工作状态中竟然只穿了10来天就坏了,鞋面被我的小脚趾头磨了个洞,我之前两双也没有出现类似的情况啊,给我配了20块钱补鞋钱~~~~啧啧啧天猫里是没有差评的,要不然人生中差评第一个就给这个鞋子

• 这个鞋子我买了不下五双