这刀快不快啊-TOKIO手工锻造刀四件套轻测

2018-09-01 08:12:00 4点赞 2收藏 2评论

首先,再次感谢大妈给予的机会,有幸参与此次TOKIO手工刀的众测。鉴于大妈这些年不予余力的为广大值友提供如此众多好玩有趣的众测产品,给大妈来个大大的拥抱,外加点鲜花掌声还是可以的!

前言:

自己是今年七月份刚换到了新的住处,带个小厨房,也能开始自己做饭了,自然各种各样的餐厨用具也得慢慢添置。算下来两个月购置了:米家电磁炉、炊大皇的双耳平地铸铁煎锅和平底炒锅福腾宝的caradur平底锅两件套(不能用电磁炉)、美的T7-L328E 32L烤箱、九阳电饭煲。还包括一些杂七杂八的小东西。目前用的刀是大妈上推荐的福腾宝 Touch系列的两件套(当初19.9买的值友是不是现在觉得也很值啊这刀快不快啊-TOKIO手工锻造刀四件套轻测 ),其他就一个普通的菜市场买的不知名的刀。正好入了这款刀具,正好把WMF的两把刀替换掉,废话不多说,进入正题:

开箱

这刀快不快啊-TOKIO手工锻造刀四件套轻测

拥有“朕值到了”胶带加成的包装,拆快递的感觉都不一样

这刀快不快啊-TOKIO手工锻造刀四件套轻测

打开快递包装袋就是本次测评产品的外包装了,啥问题没有

这刀快不快啊-TOKIO手工锻造刀四件套轻测

打开盒子就是这两个印有“恒久品质信念”标语的木质盒子,盒子采用的是应该是桐木的吧,木屑掉的那都是。

这刀快不快啊-TOKIO手工锻造刀四件套轻测

打开盒子就是本次产品的主题了,再吐槽一下这个木屑。

产品细节

这刀快不快啊-TOKIO手工锻造刀四件套轻测

箱子的卡扣,采用额是土豪金配色,不过已经有点生锈了。

这刀快不快啊-TOKIO手工锻造刀四件套轻测

印上章的纸封条,保证收到的是全新未开封,这个设计不错。

这刀快不快啊-TOKIO手工锻造刀四件套轻测

背面的二维码信息贴条,扫一扫有惊喜哦

这刀快不快啊-TOKIO手工锻造刀四件套轻测

刀身采用塑料膜包裹,刀身还涂有油,防止生锈。客服说该款刀具套件并未采用不锈钢,所以使用之需要注意会生锈,不过商家宣传界面说采用的不锈钢,这前后矛盾了啊。

这刀快不快啊-TOKIO手工锻造刀四件套轻测

刀手柄处设计,采用木质手柄,表面打磨也很光滑圆润,使用过程十分舒服。

这刀快不快啊-TOKIO手工锻造刀四件套轻测

刀面很明显可以看出锻打痕迹,TOKIO商标也是清晰可见。

这刀快不快啊-TOKIO手工锻造刀四件套轻测

两把剪头刀刀头有塑料包括,防止运输过程刀尖卷刃。

这刀快不快啊-TOKIO手工锻造刀四件套轻测

刀背厚度,大约3mm左右。

这刀快不快啊-TOKIO手工锻造刀四件套轻测

看一下刀刃,打磨锻造的效果看着还是不错的,至于使用效果再说。

这刀快不快啊-TOKIO手工锻造刀四件套轻测

跟自己所用刀具对比一下。

使用

自己拿到后简单使用了一下,切东西果然好用。四件套对应中式菜刀、水果刀、西式主厨刀、还有那个日是庖丁刀,不过做菜用的刀我只认中式菜刀,中国厨师靠的不就是这个闯天下的么,至于其他三种对于我来说都是辅助。

作为一把刀,其最关键的指标,自然是锋利不锋利。锋利不锋利划个纸就知道了:

视频中可以看出到能划纸,不过中间还是有些许卡顿,但至少切菜肯定没啥问题了,切个试试:

这刀快不快啊-TOKIO手工锻造刀四件套轻测

随便切了点西红柿,如果刀不够快的话西红柿很容易就切不下去 或者不能切成薄片,用中式刀的切得时候感觉还是不错的,刀放到西红柿上不许多费力气就可以切到底,感觉比我平时用的那个福腾宝的刀好啊,不过当我仔细看了一下福腾宝的那个刀才发现,原来已经开始卷刃了,怪不得我每次切西红柿都得划两下才能切下去。

这刀快不快啊-TOKIO手工锻造刀四件套轻测

后来又切了根黄瓜,感觉也是棒棒的,四把刀我都切了一下黄瓜,看一下效果图:

这刀快不快啊-TOKIO手工锻造刀四件套轻测

吐槽:果然容易生锈啊,我这刚用完没多久就没擦干,这才一会功夫就开始有锈了

这刀快不快啊-TOKIO手工锻造刀四件套轻测

使用下来感觉还行,四把刀的锋利度都很不错,切菜切水果效果杠杠的。手柄部分设计长度合理,握持感舒适,锻造效果出众,颜值逼人。

缺点也很突出,首先就是并未采用不锈钢设计,所以比较容易生锈,还有就是采用的木质盒包装木屑有点多,望改进。

拜格(BAYCO)刀具套装6件套菜刀菜板多功能刀剪刀瓜刨刀座辅食刀具婴儿TZ3927 【动物世界】刀具套装6件套

十八子作套刀厨房全套刀具不锈钢菜刀砍骨刀阳江套装 心依顺七件套S1004

元族牛筋砧板 白色60*40CM 白色 60*40CM/ 单件装

十八子作家用刀具套装菜刀组合 匠印七件套刀S2108

十八子作家用刀具套装菜刀组合 匠印七件套刀S2108

王麻子刀具套装 菜刀家用组合切片砍骨厨具全套 【龙纹手柄】 7件套

EWIWE 实木开放式六件套刀具套装厨房家用刀具切菜切肉磨刀棒实木刀架 开放式木座六件套

火候大马士革套刀影系列菜刀刀具水果刀切片刀

火候大马士革套刀影系列菜刀刀具水果刀切片刀

京东京造 中式乌檀木刀具五件套厨房砍骨刀菜刀三德刀水果刀松木刀

WMF 福腾宝 德国福腾宝刀具套组Classical new knife set-3 pcs刀具3件套甄选

Zhang Xiao Quan 張小泉

Zhang Xiao Quan 張小泉

tuoknife 拓 海狮刀具套装日本钢菜刀厨房切片切肉刀斩骨砍骨剁骨刀三德水果刀 海狮系列套刀7件套

MAXCOOK 美厨

MAXCOOK 美厨

利皇家用水果刀厨师刀组合刀具套装厨房水果厨师刀套装 墨绿水果刀【送刀套】 单件装

SUPOR 苏泊尔

SUPOR 苏泊尔