玩转数码圈 篇三十六:真龙出海,电竞铸魂--微星Vigor GK50 RGB电竞机械键盘

2018-06-10 14:04:57 2点赞 3收藏 1评论

不知道有多少玩家和我一样,在默默期待绝地求生国服的到来。亚服的延迟和外挂,让我对这游戏的好感不断降低,几度卸载放弃这个游戏。腾讯代理消息确认之后,国服上线的传言一直不断,在上几次更新里,绝地求生增加了大厅中文界面,熟悉而又陌生的感觉,似乎离国服更进一步。最近收到了微星Vigor GK50 RGB机械键盘,龙腾翱翔重燃战场激情,老兵回归,Make Some Noise!

张大妈封条加持,什么值得买的纸箱贴身保护,大老远一眼就认出这是我的快递。众测小小值得包装实在简陋,键盘包装到手,两侧边四角几乎都磨平了棱角。包装正面黑色的背景色,搭配键盘RGB状态,右侧标注支持MSI Mystic Light RGB灯光控制器,下方位置贴有青轴轴体标识。

背面大区域介绍Vigor GK50的产品亮点,Mystic Light软件支持,全键无冲及WIN锁定,高特方程机械轴,高端RGB幻彩灯效,多媒体快捷键,时尚造型设计。除了产品规格铭牌之外,还附带厂商信息及条形码。

和大多数机械键盘包装一致,Vigor GK50包裹在白色泡棉袋中,USB线安置在顶部,中间由硬纸板分隔开。除了键盘主体之外,还带有一张产品使用说明书和拔轴器。各个品牌的键盘组合键操作各不相同,还是需要阅读以下说明书。六边形短小的拔键器,使用起来没有钢线拔键器酸爽,在上下抽拔时,也容易对两侧键帽摩擦损伤。

微星Vigor GK50 RGB机械键盘整体尺寸为433mm×121mm×36mm,重达850g。采用无边框设计,上下边没有多余位置,直观第一眼显得很长条。航空级阳极化铝合金面板,流行魅力蓝拉丝纹理,触摸手感细腻丝滑。方向键上的龙图标飞跃,霸气十足别具一格。

键盘背面采用黑色塑料材质制作,带有轻微的磨砂质感,四角落位置带有防滑脚垫,底部位置另外安置了四枚小软垫,增加键盘操作时的稳定性,两段式脚架简单实在,中心区域设计两道凹槽,中间贴有键盘铭牌。少了四周的边框,也少了理线的设计,顶部线端只有从中间出线。

键盘USB 2.0接口比一般接口要稍长,采用镀金工艺,黑色区域三角形凸起,带有MSI微星Logo。编织材质线长约1.8米,靠近线端带有滤波磁环,提高稳定传输信号,可以抵抗外界干扰。

标准的美式键盘,104键位设计,悬浮式按键,这是我最喜欢的一点,清洁起来特别简单,用刷子刷两下,按键缝隙间的灰尘就没了。

键帽采用ABS材质制作,闭口字符设计,镭射雕刻得四四方方的字符,生动形象的图标。不仅正面标刻,部分功能按键带有侧刻,整体设计风格简约轻时尚。键帽上手感觉清爽良好,ABS键帽用久易打油,用一段时间需要定时清洁。

大键位采用卫星轴设计,相对于其他设计方案来说,操作上更加沉稳方便。大键位的按压自然到位,无论是从键帽左侧还是右侧敲打,都可以快速响应输入,键帽没有出现摇晃或是翘边等问题。

青轴真的很吵闹,用惯了红轴,上手感觉青轴敲击的声音,比红轴要大两三倍。安静环境下,像麻雀一样叽叽喳喳的在叫。高特机械轴青轴有着较强的段落感,适合重度游戏玩家。轴芯造型别致,左右带有【】中括号保护,可以减少灰尘进入。

轴体下带有RGB LED灯珠光源,独立配置的轴体,可以制作出不同的RGB背光效果。相比贴片式的LED,LED灯珠在悬浮式设计键盘灯光要弱一些,且光线均匀度没有贴片式高。

微星Vigor GK50 RGB机械键盘支持1670万色RGB炫彩背光,支持14种光效切换,默认常亮、呼吸模式、混光变幻、一触即发、余地滑落、彩虹轮盘、涟漪扩散、繁星点点、踏雪无痕、川流不息、随波逐流、如影随行、正弦光波、游戏高手。

键盘上第一排为组合键操控区域,F1到F8为多媒体,可以直接召唤出默认播放器,对系统音量控制,对音乐播放器切换音乐。F9至F12为快速打开电子邮件、浏览器首页、计算机资源管理器、计算器。此外,针对游戏中经常发生的误触事故,带有Fn+Win锁定设置。Fn+数字1至5,可以选择切换专属游戏灯光显示效果。

微星Vigor GK50机械键盘支持Mystic Light软件,微星官网下载即可。通过软件可以实现在显示器上调试键盘LED灯,实现同步到键盘设备,也可以让键盘和其他RGB配件实现灯光同步显示,让游戏氛围光污染保持统一。

微星Gaming Center软件直接配置键盘的宏编程及RGB灯效,此外还可以对除了Fn键之外的103键,进行自定义按键设置。

微星Vigor GK50支持20键无冲,足以应付市面上的所有主流游戏操作,轻松满足了电竞玩家们的操作需求。在游戏操作中,相比红轴需要用更多里的指力,键程长一地到底,伴随着CLICK声响。磨合一周时间,按键总体响应理想,游戏上居然有种畅爽的体验,第一次感觉到机械感如此强烈的轴体。

微星Vigor GK50 青轴机械键盘定位电竞玩家,简洁窄边设计,阳极化铝上盖,深海蓝拉丝纹理造型,龙形图标及侧面msi标识装饰。14种RGB灯光特效,微星Gaming Center及Mystic Light支持更多功能实现,都是不错的亮点加分项。可能会有所纠结的是国产高特轴,如果能用上Cherry轴那肯定是更好的选择。稍有不足的是,灯光显示效果偏暗,且光线还不够均匀。

微星(MSI)GK50Z V2 机械键盘 青轴 RGB光效 有线 游戏电竞办公键盘 104键 吃鸡键盘 黑色 【】GK50Z V2黑 青轴 电竞风

MSI 微星 VIGOR GK71 SONIC 104键 有线键盘 黑色 微星 SONIC 红轴 RGB

微星(MSI)GK50Z V2 机械键盘 红轴 RGB光效 有线 游戏电竞办公键盘 104键 吃鸡键盘 黑色 GK50Z V2黑 红轴 电竞风

微星MSI Vigor GK50 Elite TKL LR有线游戏键盘 Kailh Blue机械开关 黑色

微星(MSI) GK50Z 终结者 有线机械键盘鼠标套装 RGB电竞游戏办公电脑键盘 吃鸡键盘 GK50Z+GM20 V2【白色键鼠套餐】 青轴

MSI 微星 GK50Z 104键 有线机械键盘

MSI 微星 GK50Z 104键 有线机械键盘

GK50LP TKL 老婆版 有线机械键盘 87键 凯华矮轴白

MSI 微星 VIGOR GK60 104键 有线机械键盘 黑色 Cherry青轴 单光

MSI 微星 GK50Z 有线机械键盘+DS102 有线鼠标 键鼠套装 黑色

MSI 微星 GK50Z 有线机械键盘+GM08 有线鼠标 键鼠套装 黑色

MSI 微星 GK60 104键 有线机械键盘 黑色 Cherry MX红轴 混光

MSI 微星 Vigor GK50Z PLUS 104键 有线机械键盘

MSI 微星 GK50Z PIXEL 40度灰 104键 有线机械键盘 白灰 高特红轴 混光

MSI 微星 GK60 104键 有线机械键盘 黑色 Cherry红轴 单光

MSI 微星 Vigor GK50Z键盘 高特青轴+DS102鼠标 有线键鼠套装 白色

MSI 微星 GK40 薄膜RGB键盘

MSI 微星 GK40 薄膜RGB键盘