2018-06-03 10:22:55 6点赞 3收藏 3评论

一、前言

说到微星,很多人肯定第一时间想到主板显卡,然后第二时间想到游戏本,然后肯定不会想到外设。微星在PC领域已经很牛X了,游戏本也风生水起,GS系列轻薄与性能兼顾,就是价格略贵,要不我就选择了。但是,在外设领域很少有人听过微星。

近些年机械键盘逐渐兴起,各大品牌逐渐兴起。根据轴体不同,有适合打字的青轴,也有适合玩游戏的黑轴,更有万金油的茶轴和红轴。根据出身也有cherry德国樱桃轴和国产轴,很多玩家在推荐别人的时候,都会优先推荐cherry樱桃轴,不过他们可能是没有用过国产轴吧?

近些年涌现出来的品牌也逐渐增多,很多卖散热、内存的厂家也开始推出一些机械键盘,像芝奇(印象很差)和酷冷至尊。如今游戏领域的大哥微星也加入外设领域,那么它能否冲击成功呢?我们拭目以待。

二、键盘简介

1.轴体:青、黑、茶、红四种轴,轴体为国产轴。

2.灯光:1600RGB灯光,共14种灯光。

3.全键无冲,win键锁定。

4.多媒体快捷按键

三、开箱

还是什么值得买的胶带,还是熟悉的感觉。

本次测评的是红轴,和青轴茶轴相比是直上直下的感觉,黑轴也是直上直下,只是比黑轴的压力小一些,玩游戏其实也是适合的,总觉得黑轴时间长了手指会很累。

背面是键盘的功能介绍以及按键使用。

打开之后键盘是有一个手感不错的薄膜包装,具体是啥材质我就不知道了。然后带有一个拔键器。

键盘至此以及全身漏出了,骚蓝很吸引人。

键盘正面没有任何微星的LOGO,但是这个大龙就是微星游戏的象征,很多老玩家一眼就可以看出来,不过有的人还真不认识,可以加个微星的LOGO。

这三个灯也是蓝色的,拉丝的铝合金面板在这里可以看得很清楚。

忍不住摸一下键盘面,并且按了一下,微星为键帽喷了一层类肤质涂层,手感还是不错的,用的时候总感觉指甲会划伤。键帽的材质是ABS的,时间久了就会打油,但是这款键盘带有涂层,会减缓一些吧。

微星大哥也要在机械键盘领域分一杯羹吗?-微星Vigor GK50机械键盘评测用带的拔键器把键帽拔下来就能看的轴体的颜色,就是红轴。

大键帽都是这种卫星轴,一个主轴带两个没有任何反馈的小轴。

轴体有透明的外壳,可以让发光更均匀一些,灯光的效果更好。

微星大哥也要在机械键盘领域分一杯羹吗?-微星Vigor GK50机械键盘评测线的外表是编织的,整体很粗,感觉很结实。在电脑USB端带有一个屏蔽磁环,其实磁环的内部真的只是一块磁铁,不过对数据的问题以及屏蔽干扰有很大的作用。

带有一个魔术贴,可以将线收起来,很贴心的设计。

插头是镀金的,做工不错。线与键盘连接的地方也很结实,估计这个键盘坏了的时候,线也不会坏。

背面就是一些参数之类的铭牌。

防滑垫超级稳,放在桌子上推都推不动,脚架也带防滑垫,也很稳。

四、功能体验

1.灯光

这款键盘是1600万色灯光,自带14种灯效,在键盘上使用FN+INS键就可以调整了。

1.默认常亮(不是纯白)

2.呼吸模式

3.混光变换

4.一触即发

5.雨滴滑落

6.彩虹轮盘

7.涟漪扩散

8.繁星点点

9.踏雪无痕(按一下就消失)

10.川流不息

11.随波逐流

12.如影随形(按一下亮一下)

13.正弦光波

14.游戏高手(是游戏模式吧)

2.游戏模式

游戏模式一共有五种,只要按住FN+1、2、3、4、5即可选择相应的模式,游戏模式并不是只有这几个亮的按键才有用,别的按键一样用,只是没有了灯光。

1.游戏模式一:

2.游戏模式二:

3.游戏模式三:

4.游戏模式四:

5.游戏模式五:

3.多媒体快捷按键及其他模式按键

多媒体快捷按键及其他模式按键详见下图。这里要说一下win键锁定,玩游戏的时候碰到win键会切换到桌面,影响游戏体验,锁上就不会发生这种现象。

4.自定义按键背光(对游戏模式进行按键编辑,比较麻烦)

5.打字及游戏体验

本次测评的是红轴,如上文所说,直上直下的感觉,没有段落感,压力稍微小点。本篇文章就是用这个键盘编辑的,与我的茶轴相比,打字不是很享受,没有快感。

玩游戏的时候,专属游戏模式并没有吃鸡的那些按键,不过并不影响玩游戏,舒适的涂层外加适合游戏的红轴,让我妥妥的吃了两把鸡。但是时间久了手指会感觉有些累。

另外同事第一次摸这个键盘说手感很好。

五、总结

本次微星机械键盘体验,给我的感觉整体还是不错的。大厂出品,品控相当不错,从外观设计到做工,都是很不错的。骚蓝的铝合金表面配合大龙标志,妥妥的游戏风,键帽也有出色的抚摸手感,摸了就不想拿下来。

但是,缺点也很明显。灯光自定义编辑有点复杂,我都没看懂。灯光亮度相比同类型的偏低,在白天和台灯灯光稍微亮的情况下基本看不到颜色。还有一点就是轴体了,虽然说国产轴近几年也在崛起,但是整体来说毕竟不如cherry多年的经验,在这个价格,选择cherry会好一些(有cherry轴的近一千元)。

微星(MSI)GK50Z V2 机械键盘 青轴 RGB光效 有线 游戏电竞办公键盘 104键 吃鸡键盘 黑色 【】GK50Z V2黑 青轴 电竞风

MSI 微星 VIGOR GK71 SONIC 104键 有线键盘 黑色 微星 SONIC 红轴 RGB

微星(MSI)GK50Z V2 机械键盘 红轴 RGB光效 有线 游戏电竞办公键盘 104键 吃鸡键盘 黑色 GK50Z V2黑 红轴 电竞风

微星MSI Vigor GK50 Elite TKL LR有线游戏键盘 Kailh Blue机械开关 黑色

微星(MSI) GK50Z 终结者 有线机械键盘鼠标套装 RGB电竞游戏办公电脑键盘 吃鸡键盘 GK50Z+GM20 V2【白色键鼠套餐】 青轴

MSI 微星 GK50Z 104键 有线机械键盘

MSI 微星 GK50Z 104键 有线机械键盘

GK50LP TKL 老婆版 有线机械键盘 87键 凯华矮轴白

MSI 微星 VIGOR GK60 104键 有线机械键盘 黑色 Cherry青轴 单光

MSI 微星 GK50Z 有线机械键盘+DS102 有线鼠标 键鼠套装 黑色

MSI 微星 GK50Z 有线机械键盘+GM08 有线鼠标 键鼠套装 黑色

MSI 微星 GK60 104键 有线机械键盘 黑色 Cherry MX红轴 混光

MSI 微星 Vigor GK50Z PLUS 104键 有线机械键盘

MSI 微星 GK50Z PIXEL 40度灰 104键 有线机械键盘 白灰 高特红轴 混光

MSI 微星 GK60 104键 有线机械键盘 黑色 Cherry红轴 单光

MSI 微星 Vigor GK50Z键盘 高特青轴+DS102鼠标 有线键鼠套装 白色

MSI 微星 GK40 薄膜RGB键盘

MSI 微星 GK40 薄膜RGB键盘