居家必备——icomon体脂秤测评

2018-06-05 07:11:00 4点赞 0收藏 0评论

初夏的早上,万物复苏,和煦的阳光照耀这大地,上班路上一路喜鹊叽叽喳喳的叫个不停。感觉手中的手机微微一震,抬手一看,不觉笑出了声。原来是“什么值得买”发来的获得众测ICOMON沃莱 i90 蓝牙智能体脂秤的短信。确认个人信息的第三天就收到了快递, 效率实在是高啊!(这段其实和我上一个众测的内容是一样的,为什么一样呢?因为中大奖(众测)的心情都是一样的激动的。下次再中众测我还用这段开头)

这次的体脂秤是直接从厂家发货过来的,所以没有值得买的封印。

居家必备——icomon体脂秤测评

封面印制直接简单明了,一看就知道是个什么东西。

居家必备——icomon体脂秤测评

盒子侧面是产品信息,有生产厂家和基本的技术参数。产自广东中山。这家公司貌似专门是生产这种民用的消费电子秤的。包装盒上有一个信息必须注意啊,超过180Kg的人不能用。

打开包装,众测须知是必须要有的。同时还附了一张说明书。盒子内部覆盖了泡沫棉,避免运输时受到伤害。对于这种玻璃制品。还是必须要有必要的保护措施,毕竟快递包裹上下车基本都是靠飞的。还好,这次打开后一切正常。

居家必备——icomon体脂秤测评

掀开泡沫棉就能看到真身了,我收到的是白色版,纯玻璃面板,通体洁白,中央有一个带logo的金属圆片,看上去还是蛮温润和谐的。

居家必备——icomon体脂秤测评

底面有四个防滑的硅胶垫脚,垫脚弹性很好。看得出,这种设计使即使在稍有不平的地面上也能自如使用。

居家必备——icomon体脂秤测评

底部中间是产品信息铭牌和电池仓,铭牌上再次强调了承重范围,超过180Kg的胖子就不要站上去了。

值得一说的是电池仓的设计,原来概念中类似的电池仓开盖都是靠卡扣硬掰的,遇到开模不那么精准的厂家,要换个电池简直是煎熬啊。这上面是设计成推拉式的,往下一推,就能轻松打开电池仓了。使用的是三节7号电池,而且已经装上了。貌似还有一款不同的型号可以使用USB充电,但我感觉用电池就挺好,方便,没电了下楼买两个安上就行(环保主义人士可别喷我)。

居家必备——icomon体脂秤测评

从侧面看是承重部分一整块的钢化玻璃,厚度约5mm。据介绍表面是ITO镀膜的,我理解就是镀了层导电膜,因为玻璃本身是不导电的,至于为什么要导电,往下再讲。

居家必备——icomon体脂秤测评

整个秤是没有开关的,人站上去就算是开机了,可以直接使用,在秤面上会有体重的读数显示,人下来后过一会会自动关闭。

居家必备——icomon体脂秤测评

作为单纯的体重秤,从使用上来开绝对的算是便捷的。但这不仅仅是单纯的体重秤,还是智能体脂秤。讲到智能,肯定是要配合手机APP来用的。这款秤配套了一个叫“好型”的APP来实现智能体脂功能。我先在手机自带的应用中心搜索搜索这款APP,可惜没搜到。只能扫码下载了,但要快速下载就要先自动跳转下载个腾讯应用宝,然后才能下载这APP,这套路我可不喜欢。

居家必备——icomon体脂秤测评

下载好了APP,一步步按指示输入各项信息。这一步比较清晰明了,蓝牙连接一次成功,指示比较准确。

居家必备——icomon体脂秤测评

吐槽一下,APP权限的授权现在真的是太乱了,你一个秤还要定位干嘛?难道还打算做成社交?果断拒绝。

说明书上写的是建议赤脚,测出的数据更准,但实测穿了袜子只能称个体重,更多的数据是没法看到的。【难道是袜子太厚?】这种体脂秤大体的原理都是通过肌肉和脂肪、血液等不同的导电率来分析评估的。比如肌肉内含有较多血液等水份,可以导电,而脂肪是不导电的。因为体内电流的通道导体是肌肉,从电流通过的难易度可以知道肌肉的重量,由此可判断,在体重的比例。需要赤脚称重,就是为了让电流能够从一只脚到另一只脚,然后根据电流来来计算出脂肪率。因为玻璃是不导电的,所以要有上面所说的ITO镀膜技术。顺带说一下,家里还有一台松下的体脂秤,15年前的产品,秤面就是金属的,还有一个导电的把手,测体脂的时候要握着,除了不带互联网APP功能其他原理是都一样的,牛的是时间点,是15年前,也就是2003年的东西,记得当时价值600元,当年的600元啊!(同期小地方的商品房900一平米,不说了,当时买房多好,买啥体脂秤啊?)

台秤测出来的身体报告大体还是有参考意义的,下面我来秀一下一个从不参加运动和一个经常参加运动的人的报告,看着都挺匀称的,其实则不然,一个标准,一个是隐形肥胖,真神了。能够检测出二十项的数据。

下面是标杆的数据:

居家必备——icomon体脂秤测评

最后,总结一下。

作为一款100元的体重秤,该有的都有了,颜值也是处于领先的。称个重量完全能满足需求,重量也很准确,拿刚买的大米校验了一下,准啊!至于体脂呢,主要是看一个变化量,看变化的趋势,以此来证明运动给身体带来的变化,通过手机APP进行记录,做一个长期的曲线观察,这都是相较于传统体重秤来说的绝对优势。所以智能体脂这一块也能得到较高的得分,毕竟现在整个市场做体脂秤的水平基本都一致,无非就是APP生态链的多寡。

讲讲可以改进的地方吧。

秤面显示的颜色是否可以优化下,现在是红色的,的确白色的秤面红字显示比较醒目,但个人觉得不够时尚,换个颜色或许能更显活力。

称重的时候会显示温度,不知设计师是出于什么样的考虑,温度一闪而过,也不能保存或记录,给我感觉挺鸡肋的。

居家必备——icomon体脂秤测评

APP可以优化下,体脂分析过程使用中出现了几次宕机。

居家必备——icomon体脂秤测评

拿到产品时电池仓内是有电池的,这点挺好,拿到马上就能用。虽说没几个小钱但很多所谓的大公司都做不到。我个人建议不要装在电池仓内,附带着在大包装内就可以了,这种普通的AA电池是容易损坏漏液的,漏坏了产品就不值当了,当然能附带碱性电池就锦上添花了。

最后的最后,再次感谢smzdm.com,感谢厂家能给我测试的机会。希望下次能有更多的参与众测机会,网站越来越红火。

沃莱(ICOMON) i90智能体脂秤 升级ITO金属镀膜 20项身体数据 APP测脂肪 电子秤体重秤脂肪秤 白色99元京东去购买

沃莱(ICOMON)智能体脂秤家用人体数据监测电子体重秤APP自测减肥脂肪秤体测仪 小魔瘦

ICOMON 沃莱 体重秤智能体脂秤专业电子人体家用小型精准女生宿舍秤家庭减肥健身健康监测测量仪

ICOMON 沃莱 智能体脂秤电子称大体重的家庭用高精准度小型人体健康减肥专用计磅官方旗舰大秤面测质率仪器充电款764

ICOMON 沃莱 FG1919B 体脂秤 白色

ICOMON 沃莱 FG1919B 体脂秤 白色

ICOMON 沃莱 FI320LB-G 体脂秤 白色

ICOMON 沃莱 FI320LB-G 体脂秤 白色

ICOMON 沃莱 CM01 体脂秤

ICOMON 沃莱 CM01 体脂秤

ICOMON 沃莱 i9u智能体脂秤 电子秤 体重秤 脂肪秤 20项身体数据 USB充电 APP控制 iOS和安卓

ICOMON 沃莱 i9 智能健康秤 蓝白

八电极智能体脂秤蓝牙连接电子秤心率监测人体精准体重

八电极智能体脂秤蓝牙连接电子秤心率监测人体精准体重

ICOMON 沃莱 FI2107ULBF 体脂秤 黑色

ICOMON 沃莱 FI2107ULBF 体脂秤 黑色

沃莱(ICOMON)FG440WB 智能体脂称 家用精准称重称

沃莱(ICOMON)FG412WB 智能体脂称称体重家用精准

ICOMON 智能体脂秤体重秤家用精准电子秤测体脂率脂肪人体称 烟灰色