Tapole作品176Edward,大脸遇上黑框+不锈钢

2016-11-16 18:52:44 4点赞 38收藏 11评论

第二幅Tapole眼镜,时隔一年半再次选择tapole的主要原因是双十一打折。旧眼镜是在张大妈被种草的&值友们晒过无数次的Tony Stark,最近觉得样子有些太花哨,考虑转投简洁风格。

官网下单试戴,选定线条简洁、略带严肃的Edward,颜色亦选择绅士黑(就是普通黑色)。试戴照片先PO为敬:

我脸上的Edward是这样我脸上的Edward是这样

官网上的Edward是这样官网上的Edward是这样

实物基本和官网照片一样吧...

Edward·开箱

刚好中午阳光透过百叶窗照在公司小圆桌上,连日阴雨碰见晴天便心血来潮照了一组开箱照片。
打开以后老几样:超大眼镜手包、擦镜布、眼镜、保修卡、注意事项。

牛皮纸色硬包装牛皮纸色硬包装

拿起盖子有些许阻尼感拿起盖子有些许阻尼感

眼镜布单独躺在纸包里眼镜布单独躺在纸包里

眼镜包很大很鼓眼镜包很大很鼓

Tapole作品176Edward,大脸遇上黑框+不锈钢

眼镜包真的非常深非常大,放进Edward进去几乎是掉进去的,就算包着超大眼镜布一起放进去,还剩下一半的空间。唯一的问题就是...基本没什么实用性可言,放在家里当个收纳可以,带出门就算了。

是否值得买?

双眼均在200°内,标准版即可。正价¥699,双十一活动期间到手镜片 + 镜框 = ¥499

相比上一幅¥699的Tony Stark便宜不少,感觉五百块钱感觉还是值得。

= = 截图为证

设计&细节

造型设计上基本没有不满意的地方,比Tony Stark适合大圆脸多了。简洁又正常的风格。

平常写在内侧的作品号,作品名这次刻在耳挂内侧。

板材方框的造型更加沉稳,个人喜欢黑多过玳瑁色:方形镜框本身十分简洁,纯黑的样子设计语言也比较统一

相形之下,简单的方框造型+玳瑁色则看起来比较冲突一些。具体小细节欢迎大家看图看图:

Tapole作品176Edward,大脸遇上黑框+不锈钢

两面不锈钢的镜腿非常纤细,远看接近圆柱体,其实是细细扁扁的镜腿。保留了左镜腿内侧的TAPOLE标识印记。纯粹的板材眼镜学生气浓重。

铰链、链接、和鼻托的做工对得起价格,比较精致。新眼镜的连接五金件近看有浅浅的机器车过的痕迹。和试戴的那种完美的抛光有点不一样,不知道戴久以后会不会看起来也比较光滑了。

整体来说Edward是一款很「大」的眼镜,大脸、国字脸或者圆润一点的方脸戴起来会好看。小脸的人戴起来就…real尴尬。这是一个大脸可以考虑,小脸完全不推荐的款式。

Edward·总结

优点:

1. 很轻。12g的镜框;镜片和之前的配的镜片差不多重,不过标准版度数轻,镜片也会轻一些。整个眼睛大概30g到40g,没称过但是差不多。试戴的时候一定要自己考虑一下,加了镜片重量会变重一些

2. 镜腿舒适亮面不锈钢的镜腿做的非常纤细,不会像很宽的镜腿那样捂汗。当然这也带来一些缺点,下面会说。

3. 良好的包装 + 比较精致的做工 + ¥499价格 = 性价比可接受

一张意味不明的结尾图一张意味不明的结尾图

缺点:

1.眼镜包好看但是不实用;似乎很多人都这么觉得。Edward小身板还是另外实用坚硬的眼镜盒比较好。

2. 对小脸用户的排斥太明显了,有个同事带着我的眼镜发现镜框超出脸快1公分= =

3. 镜腿变细以后会比较软,可能比较容易形变或者被大力弄弯。

一张意味不明的结尾图一张意味不明的结尾图