应该没交智商税,MI 小米 TS基础级防蓝光护目镜 开箱

2018-01-12 22:15:49 17点赞 19收藏 14评论

1,选购经历

本人原本以前对所谓“防蓝光”是不太感冒的,一直觉得这个概念可能又是厂商搞出来的新噱头,即便蓝光对视力有害这个理论是真的,也就是电脑、手机屏幕发射出的蓝光可能真得会对视力造成不好的影响,厂商做出来的产品也不见得就一定有效,所以压根也没想过要专门去购买防蓝光眼镜,

结果前几天翻箱倒柜找东西,居然找出一副“奇怪”的眼镜,也就是下面这货,因为镜片太黄了,暂时取名为小黄吧,

应该没交智商税,MI 小米 TS基础级防蓝光护目镜 开箱

问过老婆她说没见过,因为本人并不近视,除了常用的墨镜,偏光镜与劳保护目镜,买过的眼镜并不多,这货看起来既不是墨镜,也不是近视镜,一时还真有点纳闷,绞尽脑汁想了想,方才想起,貌似是去年组装电脑时买CPU还是显卡啥的赠品,没错,这货就是当时赠的所谓防蓝光眼镜!

基于我上述的想法,对这玩意嗤之以鼻尤其还肯定是个廉价的赠品,所以随手丢在一旁也就不奇怪了,都懒得试过,

这次本也想干脆扔了算了,正巧最近要赶个文件天天盯着屏幕十几个小时,眼睛又酸又涩的,既然凑巧把个所谓防蓝光眼镜找了出来,那就权且一试吧,

结果……我不得不承认,个人感觉确实是有点作用的,眼睛酸涩的感觉确实减轻了一些,特别是晚上还要躺床上玩一个小时手机才睡觉,以前玩完手机眼睛那叫一个酸爽,总要滴一滴润洁滴眼露环节下,那几日试戴这货,症状明显减轻,有两日都没再用润洁,

我不懂这里面究竟啥理论,百度出来的一大堆理论也没耐心看,既然从实际使用中自我感觉防蓝光眼镜还是有所作用的,于是就动了买个更好一点眼镜的打算,因为小黄的缺点也是极为明显的,

首先就是镜片实在太黄了,戴上后看什么都是黄不拉几的,虽然(可能)防了蓝光,但也让多姿多彩的电脑与手机屏幕变得“灰头土脸”,

其次,透光度一般,看屏幕分辨率明显下降,就像蒙了一层薄薄的雾气。

基于此,习惯性上京东和淘宝搜成交量最高的产品,发现类似的产品还挺多,贵的数千,便宜的只要几块钱,并且还通过小黄上面的标识,发现了它(可能)的真实身份,

小黄的镜架上印有3028的字样,淘宝结果如下,

应该没交智商税,MI 小米 TS基础级防蓝光护目镜 开箱

点进去经过细节对比,应该就是这货的真身了,

再继续选,对眼镜牌子也不甚了解,上千数百块的我觉得没必要(因为穷应该没交智商税,MI 小米 TS基础级防蓝光护目镜 开箱 ),便宜的不知如何去选,发现小米却也有卖,官方宣称有35%的蓝光阻隔率,虽然没赶上79的历史最低价,99的价格倒也可以接受,

小米(MI)眼镜男女款 TS基础级防蓝光护目镜 米家定制版 黑色镜架99元京东去购买

虽然小米现在已经成为百货公司,这玩意肯定也是它不知从哪找的代工,但多少也算个牌子,于是就下了单,

2,开箱

应该没交智商税,MI 小米 TS基础级防蓝光护目镜 开箱

内里真简单,就一个气泡袋子保护着,也就是京东自己的物流吧,如果是外面的啥通啥达之类的快递结果就难说了,

应该没交智商税,MI 小米 TS基础级防蓝光护目镜 开箱

二手东名不虚传,这印贴我觉得像二次产物,

应该没交智商税,MI 小米 TS基础级防蓝光护目镜 开箱

包装盒下就露出了真容,

应该没交智商税,MI 小米 TS基础级防蓝光护目镜 开箱

全套包括:眼镜,说明书,保卡,一个眼镜布,一个眼睛收纳袋。分男女款,另外一个镜架是红色的。

应该没交智商税,MI 小米 TS基础级防蓝光护目镜 开箱

镜架上的文字标识,应该是代工厂的信息。

3,与“小黄3028”的简单对比

后面小黄,前面小米,小黄明显黄的要命,小米的镜片也发出淡淡的黄色,不过要轻很多,

应该没交智商税,MI 小米 TS基础级防蓝光护目镜 开箱

上面小黄,下面小米,戴上看东西的颜色基本如此,但实际上,戴上小米后发现视觉并不会特别的黄,习惯的话还可能觉察不出来,

继续颜色对比,

应该没交智商税,MI 小米 TS基础级防蓝光护目镜 开箱

戴上后来个大头贴吓吓你们,如果要戴出门,想要低调点的话,我想大家都会选上面这个吧,

应该没交智商税,MI 小米 TS基础级防蓝光护目镜 开箱

透光率没法测,实际防蓝光效果也没法测,只说说佩戴后的实际感觉,1,比小黄3028看东西视觉上要舒服很多很多,整个世界终于又恢复了差不多正常的颜色。2,透光度秒杀小黄3028,看屏幕看东西,不再像被蒙了一层薄气,很清楚。3,昨天戴了一整天,看电脑十个小时,睡前床上一个多小时,眼睛的酸涩感确实减轻很多,个人主观感觉也比小黄3028强。

4,总结

价格适中,外观低调,重量很轻没负担,可以戴出门作日常配镜,对改善长时间久盯屏幕所造成的眼睛酸涩感有改善。

MI 小米 米家 TS防蓝光眼镜 黑色

MI 小米 米家 TS防蓝光眼镜 黑色

欧拿眼镜近视 防蓝光辐射眼镜 亮黑 万新1.67多屏防蓝光镜片

mikibobo儿童防蓝光眼镜护目镜超轻防辐射男女通用适用网课学习看视频 蓝色

帕森(PARZIN)防辐射防蓝光眼镜男 时髦修颜上镜易搭电脑手机护目镜女 72115 玫瑰金+无度数防蓝光镜片

黑框眼镜防蓝光辐射可配近视无度数素颜平光镜男潮变色眼镜框架女

贴在手机上的老花镜男便携式超轻高清防蓝光防丢老花眼镜女

贴在手机上的老花镜男便携式超轻高清防蓝光防丢老花眼镜女

老花镜男高清超轻防蓝光抗疲劳老人老光眼镜女中老年远近两用男式

京东京造 JZ045 男女同款防蓝光眼镜 80%阻隔

京东京造 JZ045 男女同款防蓝光眼镜 80%阻隔

目匠 8.9克任意弯折TR镜架+1.67轻薄防蓝光镜片

目匠 8.9克任意弯折TR镜架+1.67轻薄防蓝光镜片

潮库 商务纯钛近视镜架+1.74超薄防蓝光镜片

潮库 商务纯钛近视镜架+1.74超薄防蓝光镜片

目匠 运动专用镜架多款可选+1.61非球面运动镜片

目匠 运动专用镜架多款可选+1.61非球面运动镜片

防蓝光眼镜男女防辐射眼镜无度数眼睛框手机电脑游戏平光镜3388黑

京东京造 防蓝光眼镜 50%尼龙防辐射平光高清无度数眼镜框

京东京造 防蓝光眼镜 50%尼龙防辐射平光高清无度数眼镜框