内外兼修才是最强 —— AGM X3枪黑版 户外手机

2018-10-12 15:16:00 20点赞 18收藏 13评论

首先,感谢张大妈和AGM对本文提供产品支持,让我有机会能体会能体验最强防御力的手机~

在智能手机同质化严重的今天,细分市场成了手机厂商们的突破口。AGM另辟蹊径,将手机安全和人生安全做为主打买点, 规范并制定了户外手机的各项防护指标,OEPT标准已经成为优质户外手机的制造标准。

相信不少人跟我一样,认识AGM应该是从《战狼2》这部电影开始,因为迷上《战狼2》身边还有不少朋友入手了AGM x2,个人感觉AGM x3相比起x2更大众更亲民一些,更适合不那么苛刻的户外和日常环境。就让我们一起来了解一下吧~

开箱

内外兼修才是最强 —— AGM X3枪黑版 户外手机

包装外观非常的简约,非常符合AGM独有的气质。

纯黑色的底色搭配烫金色的LOGO。显得十分大气。

内外兼修才是最强 —— AGM X3枪黑版 户外手机

做为一款主打户外和三防的产品,配置上却一点没有落下,高通骁龙845处理器,8G+64G 运行/存储内存。都是各家旗舰机的配置。

配备了相当多的传感器。指纹传感器,重力传感器,气压传感器,地磁传感器,光传传感,器温度传感器,距离传感器,陀螺仪,电子罗盘,这一点相比起X2,X3省掉了一些很硬核的功能,个人觉得这是个好事,毕竟有些功能很难用到,徒增重量,厚度和成本。反而让X3在日用上也更为轻松了一些。颜值也更符合大众的审美了。

内外兼修才是最强 —— AGM X3枪黑版 户外手机

打开包装首先映入眼帘的是包裹在塑料防刮膜下的X3。。。要我说。。完全没必要就X3这实力,根本不用担心被刮内外兼修才是最强 —— AGM X3枪黑版 户外手机 ,这一层有一个易开设计。

内外兼修才是最强 —— AGM X3枪黑版 户外手机

说明书,快速使用,卡针等等,最重要的还是1年免费的碎片保险。直接送碎屏险无需单独购买。

内外兼修才是最强 —— AGM X3枪黑版 户外手机

Type-C数据线和快充头,第一次见还给数据线配了线夹的,2个线夹把数据线夹的圆圆的,QC3.0快充,支持最高24W的充电速度。充电头由深圳东辰电子代工。

内外兼修才是最强 —— AGM X3枪黑版 户外手机

AMG X3的外观非常的硬朗,一看就是那种妹子看了很嫌弃,男人看了美滋滋的造型。

X3的屏幕采用了5.99英寸,18:9,2160×1080分辨率的屏幕。不过,没有采用当下流行的全面屏设计,我估计是考量到其使用环境不适合采用全面屏,碎内屏的风险太高了。。。

内外兼修才是最强 —— AGM X3枪黑版 户外手机

手机自带了贴膜,手感不错有一定的防指纹作用,顶部搭载了2000万像素的前置摄像头

内外兼修才是最强 —— AGM X3枪黑版 户外手机

AGM X3对手机整体包覆了一层橡胶套,尤其是在最脆弱的地方,手机的四角还对保护进行了加强。

有效的确保在X3无论以何种角度着地都能安然无恙。

内外兼修才是最强 —— AGM X3枪黑版 户外手机

机身一侧的金色相机键显得十分突出,长按即可进入相机并实现快门功能,有效的解决了在水下或是手套环境拍照的尴尬问题。个人觉得要是能做成快门那种带对焦阻尼的话就完美了内外兼修才是最强 —— AGM X3枪黑版 户外手机

内外兼修才是最强 —— AGM X3枪黑版 户外手机

AGM X3 的右侧是开机键和卡托,卡托采用三合一设计方案,可以支持两张Nano-SIM卡,或者将SIM2位置改为TF卡为手机扩容,最高支持128G。

内外兼修才是最强 —— AGM X3枪黑版 户外手机

X3的音量键被安排在了产品的左侧,而在其正下方的是AGM语音助手按即可唤出。

这个非常符合X3 的定位,因为在很多户外环境下是不方便操作手机的,比如骑单车,驾驶,跑步等。通过语音控制让使用变得更安全。

内外兼修才是最强 —— AGM X3枪黑版 户外手机

顶部贴有保护的应该是其中之一的麦克风。应该就是官方所说的,双VOLTE功能,可以实现边游戏边通话

内外兼修才是最强 —— AGM X3枪黑版 户外手机

AGM X3的背部采用了细磨砂的工艺,手感丝滑。

背部曲面明显,握感舒适。

内外兼修才是最强 —— AGM X3枪黑版 户外手机

在底部双扬声器单元,采用的是JBL联合双音腔设计方案,响度值为98db,有效频宽400Hz-20,000Hz,采用Smart PA音效芯片。

内外兼修才是最强 —— AGM X3枪黑版 户外手机

AGM X3的后置摄像头采用了2400万像素+1200万像素双摄拍照方案,主摄1.28um,副摄0.9um。闪光灯被安排在了摄像头的左侧,而指纹模块则在摄像头的正下方。

内外兼修才是最强 —— AGM X3枪黑版 户外手机

219g,握感扎实,用惯了小米MAX系列的我,臂力惊人感觉毫无压力。

内外兼修才是最强 —— AGM X3枪黑版 户外手机

机身大概10.5mm这个样子,这相比其AGM X2的14mm厚度,看起来薄多了。

上手

内外兼修才是最强 —— AGM X3枪黑版 户外手机

GM X3系统是原生的安卓系统,用惯了定制系统的我让我惊了个呆,仅仅8秒左右的开机速度,关机不到2秒,有种机械硬盘升级到了 SSD的快感。

标配4100毫安电池,续航纯待机可达433小时。充电速度也是非常快的,开机的时候1点半,36%的电量,插上充电器,吃了个饭,大概1个小时的时间已经冲到了90%的电量了。充电速度还是相当快的的。对了,手机还支持无线充电。。。无意中在详情页上看到的,可惜手上没有无线充电底座没法测试。可惜了。

内外兼修才是最强 —— AGM X3枪黑版 户外手机

可以看到AGM X3是支持NFC的。。。官方详情页居然没有介绍,手机包装上也没有提到。。。这是一个很好的卖点啊。。。官方居然忽略了。

内外兼修才是最强 —— AGM X3枪黑版 户外手机

手机是原生安卓原生8.1.0。初上手非常流畅,不过还是装了个绿色守护保平安

内外兼修才是最强 —— AGM X3枪黑版 户外手机

系统是真真正正的64GB没有像其他手机一样打个折,系统占用了12.39GB,其他应用占了2.88GB。唔,自带的第三方软件说实话有点多,不过好在都可以卸载。

测试

内外兼修才是最强 —— AGM X3枪黑版 户外手机

先来一发安兔兔,骁龙845的实力大家一定不陌生,无需多言,不过为啥还要跑安兔兔呢内外兼修才是最强 —— AGM X3枪黑版 户外手机 等下你就知道了。

内外兼修才是最强 —— AGM X3枪黑版 户外手机

刚出门准备拍拍照,结果手一滑就掉泥里了。。。真的要吐槽一下了,这个细磨砂手感是真的细腻丝滑。不过也是真的滑。。。秋天手特别干燥,手机动不动就滑了。。。这要换了别的手机估计屏幕早就炸了。

内外兼修才是最强 —— AGM X3枪黑版 户外手机

不过好在手机可以水洗内外兼修才是最强 —— AGM X3枪黑版 户外手机 很快就清理干净了。

内外兼修才是最强 —— AGM X3枪黑版 户外手机

我这么洁癖的人怎么能不用高温消消毒呢?内外兼修才是最强 —— AGM X3枪黑版 户外手机

内外兼修才是最强 —— AGM X3枪黑版 户外手机

好烫。。。赶紧拿到冰箱降降温。。。

内外兼修才是最强 —— AGM X3枪黑版 户外手机

反正降温还要点时间,跑个分吧。。-18℃跑分~温度提升了不少呢,成功破29W了。

后置摄像头无修样张

特种兵APP

内外兼修才是最强 —— AGM X3枪黑版 户外手机

系统自带了一个特种兵的APP,有非常多的实用功能。

内外兼修才是最强 —— AGM X3枪黑版 户外手机

其中一个比较有意思的就是这个挂画功能,太实用了!总算可以实现老婆不在家也能自己挂画的梦想了!

内外兼修才是最强 —— AGM X3枪黑版 户外手机

然后是指南针,除了能指南以外还可以查看当前海拔,温度,气压,温度等环境参数。

内外兼修才是最强 —— AGM X3枪黑版 户外手机

最重要的是还可以实现被动SOS求救的功能,在跌倒时,特种兵APP会发出警报告知您的伙伴,10秒钟内如果没有关闭警报,特种兵APP会向紧急联系人自动拨打电话求助。

这个APP简直堪称户外神器。就算是放在家里给老人用也非常好。

最后

再次感谢张大妈和AGM对本文提供产品支持,AGM X3作为一款主打三防的户外手机,除了优异的耐操特性,作为手机的各方面性能也都没落下。可以很负责任的而说,AGM X3可以说是三防手机里性能最好的,性能最好的手机里AGM X3是最耐操的。

唔,缺点还是要评一下的,主要是拍照,就标配的摄像头素质而言,拍照效果应该杠杠的,不过输就输在自带的相机算法一般而且功能很少。。有点白瞎了这么好的摄像头,建议各位可以下载其他的拍照APP弥补这一不足。其次就是原生的安卓快是挺快就是有点费电,建议各位安装绿色守护之类的app进行优化

AGM X3 骁龙845 户外三防智能手机 双卡双待 游戏手机 枪黑 8G+64G3999元京东去购买

在智能手机同质化严重的今天,AGM另辟蹊径让我好好体验了一把“战狼”级三方手机,也让我在手机的选择上有了新的认识。期待AGM未来能够给我们带来更多有意思的产品!