浓情“蟹”礼,领“鲜”一步——阳澄湖大闸蟹,今天你吃了吗?

2018-10-22 10:20:00 14点赞 40收藏 27评论

众所周知,阳澄湖出产的大闸蟹久负盛名,肉质肥嫩鲜美,螯丰嫩玉满,壳凸红脂香。熟后的螃蟹有着桔红色的蟹黄、白玉似的脂膏、洁白细嫩的蟹肉,堪称色、香、味三者之极, 很荣幸在国庆之时收到来自什么张大妈的浓情“蟹”礼—— 今锦上阳澄湖大闸蟹(1588型),时下虽不是吃蟹最佳季节,本人唯有领“鲜”一步,提前为大家尝尝这人间美味了,大家也可现在购买礼券,待到农历九月后即可尽情享用,而选择今锦上阳澄湖大闸蟹(1588型)登门送礼,也是不错的选择,接下看看这款大闸蟹品质如何吧。

【礼券】今锦上 阳澄湖大闸蟹礼券 1588型 公蟹4.0两/只 母蟹3.0两/只 4对8只螃蟹礼盒 礼品卡 海鲜水产238元京东去购买

由于是众测,这次是直接发的大闸蟹,如果用户是网上订购,首先寄来的会是礼券,提货可以根据需求自行选择,在收到站内提供的顺丰的单号后,第二天中午就送到了,顺丰发货速度和可靠性都是有保障的,尽量减少运输途中死蟹几率。

浓情“蟹”礼,领“鲜”一步——阳澄湖大闸蟹,今天你吃了吗?

浓情“蟹”礼,领“鲜”一步——阳澄湖大闸蟹,今天你吃了吗?▲首先从包装说起,今锦上阳澄湖大闸蟹的包装分为三层防护,最外层是红色的保温提袋,红红火火的提带看上去非常喜庆,适合作为佳礼馈赠亲朋好友。红色提带上方是今锦上的商标,右下方是由许多花瓣拼凑的蟹形图案,甚是美观。

浓情“蟹”礼,领“鲜”一步——阳澄湖大闸蟹,今天你吃了吗?▲包装侧面是今锦上的二维码,用户扫码即可获得大闸蟹的吃法、做法、提货等相关信息。

浓情“蟹”礼,领“鲜”一步——阳澄湖大闸蟹,今天你吃了吗?▲打开拉链,保温袋里面是方形的泡沫保鲜盒,盒盖上面写着阳澄湖大闸蟹。

浓情“蟹”礼,领“鲜”一步——阳澄湖大闸蟹,今天你吃了吗?

浓情“蟹”礼,领“鲜”一步——阳澄湖大闸蟹,今天你吃了吗?▲泡沫保鲜盒上还叠放有大闸蟹礼券以及附送的吃蟹工具,礼券采用折叠设计,整体和外包装一样使用喜庆的红色,翻来后首先看到的是一联来自唐代大诗人李白的诗句“蟹螯即金液,糟丘是蓬莱。且须饮美酒,乘月醉高台”。

浓情“蟹”礼,领“鲜”一步——阳澄湖大闸蟹,今天你吃了吗?

浓情“蟹”礼,领“鲜”一步——阳澄湖大闸蟹,今天你吃了吗?▲右侧收纳了大闸蟹的提货卡,由于此次众测是直接寄来的螃蟹事物,提货卡只做拍照演示用途,所以收到的是888型,实际体验的螃蟹是1588型,大闸蟹里共包含4公4母共八只,公蟹重4两母蟹重3两。其实这样的重量标注比较笼统,实际的计重应该是:公蟹(加绳重)总重为15.2两(每只0.2两运输损耗),母蟹总重11.2两。

浓情“蟹”礼,领“鲜”一步——阳澄湖大闸蟹,今天你吃了吗?▲提货需要提前3天预约,提货方式也是多样化的,扫码通过微信公众号、登录网页、拨打电话或是发送短信均可实现提货,很方便,另外提货卡还标注了一些重要信息,比如提示你最佳品蟹时期为10月中旬至11月底;运输途中会有0.2两左右的重量损耗;礼券既购买之日三年有效等。

浓情“蟹”礼,领“鲜”一步——阳澄湖大闸蟹,今天你吃了吗?

浓情“蟹”礼,领“鲜”一步——阳澄湖大闸蟹,今天你吃了吗?▲螃蟹礼盒还附送了比较齐全的辅料包,里面包含了一些食蟹用的工具:湿巾,手套,蟹醋和紫苏包。蟹醋使用的比较有特色的恒顺醋,不过我个人认为这个醋比较甜,还是喜欢传统的酸醋配姜丝。

浓情“蟹”礼,领“鲜”一步——阳澄湖大闸蟹,今天你吃了吗?

浓情“蟹”礼,领“鲜”一步——阳澄湖大闸蟹,今天你吃了吗?▲值得一提的辅料包背面写有详细的螃蟹保存方法:放置在冰箱冷藏室,用湿毛巾盖上,最多可存放5天,或放置在桶里,没过螃蟹半身,也可存放3天时间。而食蟹工具背面则详细描述了用这套工具吃蟹的详细步骤,很是贴心。

浓情“蟹”礼,领“鲜”一步——阳澄湖大闸蟹,今天你吃了吗?▲作为特爱吃蟹的家庭,我家常备一套食蟹工具,因为我们这本土的大闸蟹壳比较厚,食蟹钳是必不可少的,但我发现今锦上的阳澄湖大闸蟹壳很薄,使用附送的剪刀工具就能轻松食用,这也是阳澄湖大闸蟹的优势所在。

浓情“蟹”礼,领“鲜”一步——阳澄湖大闸蟹,今天你吃了吗?▲打开泡沫盒,发现里面还有一层保温袋,大闸蟹都装在里面呢,最底下是2瓶冰水,确保运输时的低温环境,总体来说今锦上阳澄湖大闸蟹礼盒包装是很用心的,防护也做的不错,唯一不足的就是捆绑不够完美,有几只大闸蟹已经挣脱绳带的束缚了。

浓情“蟹”礼,领“鲜”一步——阳澄湖大闸蟹,今天你吃了吗?

浓情“蟹”礼,领“鲜”一步——阳澄湖大闸蟹,今天你吃了吗?▲接下来看看今天将要上桌的美味吧,先科普一下,澄湖大闸蟹是我国江苏省苏州市的著名特产,又名金爪蟹。蟹身不沾泥,体大膘肥,青壳白肚,金爪黄毛,肉嫩膏腻。农历9月的雌蟹、10月的雄蟹发育最佳。

浓情“蟹”礼,领“鲜”一步——阳澄湖大闸蟹,今天你吃了吗?▲4公4母公八只,全部是活动哦!公蟹腹部尖尖的,犹如宝塔状,母蟹的腹部是圆圆的,个头要比公蟹小不少,吃母蟹主要还是为了美味又营养的蟹黄。

浓情“蟹”礼,领“鲜”一步——阳澄湖大闸蟹,今天你吃了吗?▲公蟹的蟹钳大且有力,重新捆绑这只公蟹时,它的蟹钳牢牢夹住绳子,我费了好大力气才撤下来。另外爪上的金毛也很笔挺。

浓情“蟹”礼,领“鲜”一步——阳澄湖大闸蟹,今天你吃了吗?▲白肚皮,不沾泥,金色的爪子灵活有力。

浓情“蟹”礼,领“鲜”一步——阳澄湖大闸蟹,今天你吃了吗?▲从后方看,大闸蟹总体还算丰满,由于没有到最佳的吃蟹季节,还没有长得特别厚实,晚两三周相信能长得更好。

浓情“蟹”礼,领“鲜”一步——阳澄湖大闸蟹,今天你吃了吗?

浓情“蟹”礼,领“鲜”一步——阳澄湖大闸蟹,今天你吃了吗?▲即便是未到大闸蟹完美身段的季节,今锦上的阳澄湖大闸蟹也是足两送上,4只公蟹带绳的重量分别是208g、186g、220g、186g,总重800g,重量是达标的,比我之前网上订购的其他品牌的大闸蟹要厚道不少。

浓情“蟹”礼,领“鲜”一步——阳澄湖大闸蟹,今天你吃了吗?

浓情“蟹”礼,领“鲜”一步——阳澄湖大闸蟹,今天你吃了吗?▲令我意外的是,母蟹几乎每只都能超过3两,分别是163g、156g、164g、163g,总重为646g,不仅不用除去运输的脱水重量,甚至还有富余。

浓情“蟹”礼,领“鲜”一步——阳澄湖大闸蟹,今天你吃了吗?

浓情“蟹”礼,领“鲜”一步——阳澄湖大闸蟹,今天你吃了吗?▲说了这么多,我已经迫不及待要尝尝他们了,先把锅具准备好,架上板,锅里倒入2碗清水,盒盖烧至水开。

浓情“蟹”礼,领“鲜”一步——阳澄湖大闸蟹,今天你吃了吗?

浓情“蟹”礼,领“鲜”一步——阳澄湖大闸蟹,今天你吃了吗?▲放入大闸蟹,等上15分钟左右,红通通的大闸蟹就可出锅了,想去腥味也可放入姜片一起清蒸,对了记得将大闸蟹底朝上放入蒸,避免清蒸的过程中蟹黄蟹膏流出。

浓情“蟹”礼,领“鲜”一步——阳澄湖大闸蟹,今天你吃了吗?

浓情“蟹”礼,领“鲜”一步——阳澄湖大闸蟹,今天你吃了吗?▲橙红色的大闸蟹摆在面前真的让人口水直流,附送的醋有点偏甜,我已准备了酸醋配姜丝,真正吃时由于这款大闸蟹的味道已经很鲜美了,没有丝毫腥味,几乎没有沾醋就全部吃完了。

浓情“蟹”礼,领“鲜”一步——阳澄湖大闸蟹,今天你吃了吗?▲取出一公一母作为我的晚餐吧,蟹的香味逼人,入盘看相也是极好。

浓情“蟹”礼,领“鲜”一步——阳澄湖大闸蟹,今天你吃了吗?

浓情“蟹”礼,领“鲜”一步——阳澄湖大闸蟹,今天你吃了吗?▲先品尝母蟹,母蟹相比公蟹体型较小,贵在蟹黄可口,那鲜艳的橘黄色膏体就是母蟹的蟹黄,吃得我是满嘴留香,回味无穷,令我印象最深刻的就是蟹壳很薄,不用工具就能轻松享用美味的螃蟹肉,这比我们本土的大闸蟹品质要好不少,关键是价格还比我们本地大闸蟹便宜。

浓情“蟹”礼,领“鲜”一步——阳澄湖大闸蟹,今天你吃了吗?

浓情“蟹”礼,领“鲜”一步——阳澄湖大闸蟹,今天你吃了吗?▲接着再来品尝公蟹, 蟹膏还是挺多的, 蟹肉饱满而且肉质甜嫩,品质上乘。

浓情“蟹”礼,领“鲜”一步——阳澄湖大闸蟹,今天你吃了吗?

浓情“蟹”礼,领“鲜”一步——阳澄湖大闸蟹,今天你吃了吗?▲取上一勺蟹膏,送入嘴中,入口即化,回味无穷,十分软腻。

浓情“蟹”礼,领“鲜”一步——阳澄湖大闸蟹,今天你吃了吗?

浓情“蟹”礼,领“鲜”一步——阳澄湖大闸蟹,今天你吃了吗?▲待到蟹腿稍微冷却一下,用附送的剪刀减掉蟹腿两头,就可以将里面的蟹肉可以整根抽出。

浓情“蟹”礼,领“鲜”一步——阳澄湖大闸蟹,今天你吃了吗?

浓情“蟹”礼,领“鲜”一步——阳澄湖大闸蟹,今天你吃了吗?▲最后再来吃掉蟹钳,母蟹和公蟹的蟹钳重量对比,如果你是特别喜爱蟹肉的鲜美,建议多挑几只公蟹来吃,肉真的比母蟹多好多哦。当然如果你更喜欢母蟹的蟹黄的高营养,母蟹会是你更好的选择。

浓情“蟹”礼,领“鲜”一步——阳澄湖大闸蟹,今天你吃了吗?

浓情“蟹”礼,领“鲜”一步——阳澄湖大闸蟹,今天你吃了吗?▲蟹钳肉质饱满可口,吃到嘴里瞬间带来酣畅淋漓的满足感。

1.今锦上阳澄湖大闸蟹包装美观,防护得当,寄来的8只大闸蟹全是活的。无论是礼券还是大闸蟹实物礼包都可作为送礼佳品。

2.今锦上阳澄湖大闸蟹重量厚道,没有缺斤少两,母蟹重量甚至还有富余。

3.今锦上阳澄湖大闸蟹壳薄肉足,蟹黄蟹膏都很鲜美,简单的清蒸即可拥有美味可口的佳肴。

4.唯一不足在于捆绑不够紧,送来时有几只身上的绳子已经松绑了,不知是不是螃蟹们太生猛挣脱了束缚,建议厂家捆绑时更细心点,这样就完美了。

今锦上 智利精品帝王蟹礼盒3.2-3.6斤鲜活熟冻帝王蟹大螃蟹 海鲜年夜饭年货节礼盒

今锦上

今锦上

大闸蟹鲜活螃蟹礼盒公5.0-5.3两母3.1-3.4两4对8只精品礼盒去绳足重

今锦上 智利精品帝王蟹礼盒2.4-2.8斤鲜活熟冻帝王蟹大螃蟹 海鲜礼包去冰足重

大闸蟹鲜活螃蟹礼盒 全母3.0-3.3两8只装精品礼盒礼品去绳足重

今锦上 阳澄湖大闸蟹 礼券1588型 (公4两 母3两 4对8只)

今锦上 享团圆 大闸蟹 公蟹150-160g 母蟹100-110g 8只 礼盒装

今锦上 阳澄湖大闸蟹礼券1988型 公蟹3.5两/只 母蟹2.5两/ 8只

今锦上 358 今锦上 阳澄湖大闸蟹礼券2288型 公4.5两母3.5两 4对8只

锦上严选阳澄湖大闸蟹

锦上严选阳澄湖大闸蟹

大闸蟹鲜活螃蟹礼盒全母2.3-2.6两6只装精品礼盒礼品 去绳足重

今锦上 阳澄湖大闸蟹礼券1988型 公4.5两/只 母3.0两/只 4对8只生鲜螃蟹礼盒

锦上严选阳澄湖大闸蟹礼券

锦上严选阳澄湖大闸蟹礼券

今锦上 锦上严选鲜活大闸蟹 公蟹4.0两 母蟹3.0两 4对8只 698型现货螃蟹礼盒 海鲜水产

今锦上 鲜活大闸蟹现货 公2.7-3.0两 母1.8-2.0两 4对8只

今锦上 鲜活大闸蟹 足斤足两 现货螃蟹礼盒 8只装 1888型 全公蟹3.2-3.5两

• 3亿产值的阳澄湖每年供出300亿的市场,建议参考虹鳟,以后大闸蟹都叫阳澄湖大闸蟹,也就无所谓正不正宗了……(评论与本文无关)

• 这种评测寄来的蟹真是对实际购买一点参考意义都没有。

• 螃蟹是不错,不过27.5一只的价格有点贵啊

如果真是这个重量,讲道理27.5很可以了。我从兴化来的师弟那儿买的,母二两半公三两每只也要二十呢。

• 这家确实停实成的,京东44块6只螃蟹,吃的也挺满意的,超值

• 重量这么实在,看样子以后只买今锦上,被别的蟹卷坑太惨了,同规格的卷京东第三方入的【湖中捞】确实便宜,螃蟹到货连绳子公没3两,母没2两,多么痛的领悟啊 [喜极而泣]

这价为啥不买海蟹😂

• 首先这个螃蟹就不是阳澄湖的,还测评什么?

• 蟹肚子好脏,大闸蟹不是应该青背白肚才好吗?亲戚是养蟹的,每年都有螃蟹吃,肚子脏的偶尔有,我看楼主图片上肚子都是脏的。。。 [喜极而泣]

我也买了,不是一般的脏… [邪恶] [惊喜]

• 台湾检出40吨大闸蟹致癌物二噁英含量超标 产地湖南、江西

• 呵呵,绳子你称称多少两

所有的店铺都有绳子重量,他家带绳子的足秤已经是良心了,我今年买的蟹码头,带绳子都少一半,那才是坑

• 同事叫朋友寄的土生土长,送货供各大酒店的,不到20一只

• 京东上买了螃蟹8只死了5只。建议全部解开检查一下 [高兴] [高兴] [高兴] [高兴] [高兴]

戳眼睛,丢水里,掰爪尖,总能看出来的 [尴尬]

• 炒的太火了吧,贵出我们北黄海的梭子蟹很多啊,就比较小的花盖蟹也比大闸蟹又大又肥很多吧,还便宜好吃

口感是不一样的

• 这家买的6只装的确实是挺实在的,膏和黄都很多

• 这家的蟹确实还不错,买了两次,死一只秒赔。至于是不是阳澄湖的,我觉得这个价格就不指望了,吃着还行,膏黄都挺足的。

• 居然还要带绳称,而且带绳称分量都不到,你都觉得正常?我之前也一样,去找卖家理论怎么不用钢筋扎大闸蟹,开始不理我,后来我要去大闸蟹协会和消保委投诉,才重新发了一份去绳都足分量的

• 兴化大闸蟹欢迎你 [击掌]

• 这么便宜的怎么可能是阳澄湖?

• 没有那么多真的阳澄湖大闸蟹

• 这蟹看起来不像阳澄湖的。

• 今锦上去年双十一当天,3.5x4+2.5x4现货五十多一箱,今年买的券4.0x4+3x4 118一张,供参考