魔镜魔镜告诉我,这句英文念什么

2019-10-24 19:02:29 3点赞 6收藏 0评论

当当当当,今天要介绍的是谷歌的当家app——谷歌翻译。其实本来这篇原创是想对比几款翻译app进行测评的。但是无论是有道还是金山或者微软,跟谷歌比起来真的是一个能打的都没有。或许搜狗和讯飞会在不远的将来迎头赶上,但是目前而言,谷歌绝对是当之无愧的No.1。

魔镜魔镜告诉我,这句英文念什么

就是这个图标了,至于你问我为什么背景颜色这么环保?我也不知道啊魔镜魔镜告诉我,这句英文念什么 众所周知的原因,谷歌已经淡出我国很多年,连国产安卓手机都基本上去掉了原生的谷歌框架。唯独谷歌翻译,从2017年3月开始又可以正常在国内下载和使用了。目前的最新版本为V5.26.0RC02.231884869魔镜魔镜告诉我,这句英文念什么

魔镜魔镜告诉我,这句英文念什么

界面简单,最上面选择目标语言和翻译语言,可以点击中间的交换按钮来互换位置。下面则是输入文本的空间,还可以支持手写输入,这对于输入某些奇怪的外国文字实在是太方便了?(包括但不限于韩语和日语)。下面的四个按钮,相机就是我们一会要重点介绍的独有功能,实时拍摄翻译。手写不再多说。对话模式适合于与人交流的时候,比如直接说出一句话,然后谷歌就会根据听到的翻译成对应的语言然后“说”出来,和外国友人对话使用十分方便。语音则是语音输入,根据输入的内容给出翻译结果。

魔镜魔镜告诉我,这句英文念什么

而谷歌翻译凌驾于其他翻译应用之上的,则是它丰富的语言翻译种类,上面的就是可以免费下载的各种语言的离线翻译包。需要哪种下载那种,前些日子家里亲戚(老人)要去日本,问我是不是需要买个翻译机。我向他们推荐了谷歌app。免费下载,效果媲美几千元的硬件设备。最重要的是支持的语种丰富,需要哪种下哪种,无论是应用本体还是离线语言包都能随时免费升级,良心大作。

魔镜魔镜告诉我,这句英文念什么

来试试中译日,嗯,其实翻译准确是情理之中的了。翻译结果的下面还有音标,方便朗读,尤其是听内置的语音实例不清楚的时候,用来参照十分有用。

魔镜魔镜告诉我,这句英文念什么

左右两边点亮可以分别语音输入各自语言转换为对方语言,中间的自动模式比较方便,两个人可以每人一句的聊天。内容都会被谷歌翻译翻译成对方的语言朗读出来。相当于有一个双向的同声传译员,科技改变生活。

然后就是谷歌翻译的独门黑科技,视频同步翻译了,这skr非常强大的功能。

魔镜魔镜告诉我,这句英文念什么

前些日子京东买的斯旺森褪黑素片,包装是全英文的,上图是正反面照。

魔镜魔镜告诉我,这句英文念什么

打开相机功能,提示对正文字方向。中间黑色的取景框跟平常拍照类似。

魔镜魔镜告诉我,这句英文念什么

下面是见证奇迹的时刻,谷歌翻译会实时的把药瓶上的英文翻译成中文,然后实时的显示在屏幕上,完全不需要截图、翻译等等繁琐的步骤,只需要对准要翻译的地方。正面的翻译,除了商标基本全对。背面的话,就要靠猜了,但是基本上也都识别了出来,可以说相当黑科技了。

魔镜魔镜告诉我,这句英文念什么

举个栗子,拍到的是牛奶,看到的是milk。

因为实时对话翻译、实时拍摄翻译等黑科技加成,无论是英语学习、日常应用还是与外国友人沟通,谷歌翻译都称得上是目前当之无愧的NO.1。