儿童平衡车 篇一:如何选择儿童平衡车

2019-02-15 16:43:17 223点赞 635收藏 413评论

目前市面上的儿童平衡车从一两百到一万多的都有,没有接触过的肯定是无从选择,这个文章我就说说目前几个比较火的品牌,什么样的车适合什么样的孩子。

儿童平衡车构造很简单,我们选择的时候要看最重要的三方面;1 重量 2 轮组润滑成度3减震。下面我就从这三个方面谈如何选择

第一组 是飞鸽永久之类200-500 的平衡车(价格我就写个大概价格)

如何选择儿童平衡车

1 重量 :不算重 发泡轮车重量四五斤 充气轮组总重量一般会达到将近六斤

2轮组润滑成度 :一般 空转最多一分钟吧 用的轮胎还都是很防滑的在地上滑行的距离会更短 ,这里就不算发泡轮组了哈 基本就没有润滑成度 。

3减震 :没有减震胶 有充气轮会有一定减震效果 发泡轮组的话那就是墩屁股和咯蛋蛋了哈 ~~

那么总体来说这类车不要买发泡轮的 要买就买充气轮的 适合4--6岁不为竞速 不为玩出什么花样,也不为练什么感统 只是为了学自行车过度的孩子。确实只要骑平衡车能滑的起来了以后就能完美过度自行车。

第二组 应该是当下最流行的 PUKY BIKE8 可酷娃 DINO 之类的价格在1000--1800左右的

1 重量 6–8斤 不算轻

2 轮组润滑度 一般空转的1-2分钟还是可以的 这个润滑度用来做动作够用了

3 减震 都有减震胶 都是充气轮 比如说站在车上从台阶上滑下来这种动作或者在泵道上上上下下的孩子们都会觉得很舒服 能玩的技巧多孩子才会有兴趣,对平衡能力掌握的更好 但是所有带减震胶的车都不是适合竞速,因为减震就意味着卸力,导致竞速骑不快。

那么一定会有人说这几个牌子都差不多怎么选呢? 看你所在城市哪个牌子做的大,哪个牌子俱乐部的场地好 ,哪个牌子的比赛多就选哪个,单从车上说,真没很大的差距。什么在中国生产的在德国生产的这些论点简直都不是问题,这不是多精密的东西,中国技术杠杠的哈~~~

以上说的第二组的车 适合3-6岁不准备搞竞速的孩子,只是想让孩子平衡能力感统能力有所提高,又愿意给孩子报个俱乐部来学习技术动作的家庭。

第三组 strider 平衡车 单独拿出来说价格从600到上万,取决你是否改装

如何选择儿童平衡车

Stridert 分为sport和pro两种 神奇的是这两种都是很low的发泡轮又没有减震但是价格却不便宜,最低配都要六七百了。

Sport和pro最主要的区别是重量 pro应该是1200左右 sport卖到八九百,所以我都懒得写sport版的就是一废物 所以直接只写pro版的

1 重量 铝的车身 发泡轮 当然很轻 五斤左右

2 轮组润滑成度 发泡轮有什么润滑?就是废物 !为什么说S车神奇,就是因为市面上有大量的轮组及其他配件都适合S车的改装 基本上是专为竞速而生的 是个有点烧钱的玩法 我自己改的是一个中低端的,有人改碳轮什么的五六千上万的都有。

3 减震 没有减震胶发泡轮 所以说基本没有减震 但是pro 有一个放脚的地方设计的很舒服,作动作的时候收脚很好踩,第二组的车很多都要另加放脚的地方。

Strider pro在没改装的情况下适合2-3岁力量很小车都扶不好的孩子,一是因为车轻好扶,二是因为这个车的车座能放的很低很低。还有一点是如果孩子喜欢骑有天赋 还能在后续改装不走弯路,展现它的竞速性能,如果孩子大了就是随便骑骑 掌握自行车是没问题的。

S车改装的情况那就是一般都是为了竞速比赛的了,能参加比赛的肯定也不需要看我这种入门选车的文章 这里就不写了。总之知道S车有很强的可塑性就好了。

我自己是经历了木头平衡车(木头车是大垃圾千万别买) puky和strider改装车这些车,感觉大家在买哪种车上很迷茫所以决定写一篇这样的文章,第一次写,希望对大家有用!

京东京造 22寸儿童自行车 铝车架 红色

京东京造 22寸儿童自行车 铝车架 红色

飞鸽 儿童自行车3-6-10-12岁带辅助轮小孩脚踏单车

飞鸽 儿童自行车3-6-10-12岁带辅助轮小孩脚踏单车

京东京造 山地自行车学生 7速禧玛诺 碟刹

京东京造 山地自行车学生 7速禧玛诺 碟刹

京东京造 16寸儿童自行车4-6-9岁 超轻男女童单车 轻量铝车架双刹车辅助轮

FOREVER 永久 2024新款永久儿童自行车3-6-9岁女童小男孩幼儿园宝宝单车12寸 1件装

凤凰(Phoenix)儿童自行车儿童自行车6-10岁以上儿童单车凤凰儿童山地自行车 标配炫酷绿丨辐条轮+单速+大礼包 18寸【适合120-150cm】

飞鸽自行车儿童单车小孩自行车可折叠带辅助轮男孩女童车自行车 中国红

飞鸽 镁合金儿童自行车3-4-6-8岁16寸 适合身高105-120CM

DECATHLON 迪卡侬 BTWIN ROBOT 500 儿童自行车 8378276

PHOENIX 凤凰 儿童自行车 霸道 黑红色 20寸

PHOENIX 凤凰 儿童自行车 霸道 黑红色 20寸

FOREVER 永久 儿童折叠山地自行车6-10到12-15岁越野变速单车小孩学 / :125-145cm

FOREVER 永久 镁合金儿童自行车2-6-10岁男女孩宝宝中大童脚踏车轻便公主单车 磨砂黑+镁合金一体轮+碟刹+98装 16寸适合身高110-130cm

FOREVER 永久 荣耀系列 F200 儿童自行车

FOREVER 永久 荣耀系列 F200 儿童自行车

FOREVER 永久 儿童自行车

FOREVER 永久 儿童自行车

永久儿童自行车小孩单车6-10岁山地车变速男女童车中大童小自行车 黑红色 20寸适用6-12岁/身高115-145cm

• 看了点评论真可怕,装备,从娃娃拼起吗,我还是让我儿耍泥巴算了 [喜极而泣]

真把泥巴玩好可比平衡车有用多了

• 这个帖子我至少看了十遍,听楼主的,在闲鱼880看了个s pro,然后轮组、座包都换成吉普赛,正新超轻,吉普赛车把六件套,吉普赛超轻腕阻,下来一共2000,合适不?还没下单,因为改装这个水太复杂了。盼望楼主回复。(孩子三岁,刚开始玩,也想的以后参加参加周边比赛)

谢谢大神回复

坐杆和车把都是碳的吗?吉普赛G5轮组吗?我觉得算上邮费,那俩地方是碳的,其他地方是你说的那样2000还行,不能更多了。收个二手退役好车也是不错的选择。

• 求推荐一款两岁,性价比高些,价钱五百以内的,有没有?不要求竞技,就孩子骑着玩,不要太重,因为家里没电梯。。。

500以内两岁骑的话选个迪卡侬或者飞鸽的发泡轮的,到了三岁以上想办法加钱换轮组,不然真的滑不动,感觉不到滑行的速度,孩子会觉得很无聊!或者两岁就别走弯路 忍住别买 到了三岁推得动车了买个充气轮的 。以上说法仅适用于500以内的车啊

和会骑的小盆友玩一段时间应该就掌握了,大了过度自行车没问题

• 想听听木头车的故事 [皱眉]

很简单 滑不动呗~~

这是买的啥木头车,划不动啊,哈哈哈,我觉得女孩子木头车速度不快挺好的,还相对安全

• 孩子3岁了 以锻炼身体为目的 不考虑比赛,所在地为小城市,是不是首先考虑那些开设有俱乐部的牌子,比如当地有凝动

一般报了俱乐部培训了以后都会对比赛感兴趣的 哈哈哈,既然要认真学了,我个人推荐papa,随便玩玩不用改,想比赛了想改的话配件和S车通用。当地俱乐部卖车的话还是从重量润滑减震上选,现在出了太多新的牌子,没法具体说哪个好!

那确实 现在比赛 主流车就是Papa 和S车啊~~~ 既然要学 车就买到位,我见过一些 学学又掏钱换车的。买S车的话就再多掏几百换个轮子 。真就想在家随便骑骑 那就买个几百的飞鸽 迪卡侬什么的 不用报班,一报班你肯定想换车!

• 没有迪卡侬啊?

忘了说迪卡侬,和飞鸽这些是一类的 没有什么突出的地方 买充气轮版的就行,貌似比飞鸽贵一点

不懂别乱说啊,699那个完全不是一类好吧

• 一直没想明白,直接买个自行车不踩踏板不就可以了么?或者干脆把踏板拆了?

拆掉辅助轮不见得直接会骑

自行车重 有点滑不起来

• s的座椅舒适度该怎么理解?

没明白你问的什么意思,没用过S车的原装座椅,到手都是只留车架其他全换掉.

换吧~硬塑料有什么舒适度

• 想要个好点的平衡车,两岁多,不知道该选哪个牌子的

strider pro 然后换个dati 入门级别的轮组 别的先不用换 大了再换 。这是最合理最可持续发展的路线了~

还不如超级花鼓搭配厂货碳圈呢~

• 儿子四岁半了,个头还比同龄孩子高,想买个14寸的。价格500左右,仅仅作为过渡自行车玩玩的。。有推荐吗?国产飞鸽6005有14寸的,比较看好,但是评价太差了。。。不敢下手。。请问有合适的可以推荐一下吗?

多高 不超过120都没必要14寸

• 请问2岁想先买个s pro试着骑骑,原装胎会很滑么?600左右一对的扩圈有啥推荐的?

蒙氏达还行

• 这就完了?没看出来怎么选车啊,看完还是不知道

取决于你想让孩子骑到什么程度和年龄

• 孩子马上四岁了,已经会骑带辅助轮的自行车了,不知道平衡车还有没有必要

辅助轮很害人 孩子根本不是依靠的自己身体的平衡性!不要骑了!买个便宜的平衡车过度一下很必要 会了之后直接拆掉辅助轮 这期间别让孩子再骑有辅助轮的车!这种依赖不好改!

谢谢,那就迪卡侬吧😄

• Kokua都没说么?感觉不喜欢改装,而且对质量有一定要求的人,这个车是不错的。当然,如果孩子有天赋,入s车是必不可少的。

可酷娃啊 换成中文就不认识了 [喜极而泣]

改装现在确实太暴利了 [喜极而泣] 水比较深

• 三岁多了,一定要买充气的吗,迪卡侬充气的也快六百啦

可以在卖车的地方试试,车轻,轮组转起来润滑,直观的是空转时间长的就行,不用看牌子,真没必要迷信迪卡侬这个牌子!

那像永久和凤凰比飞鸽又要便宜上一百多,这三个牌子差不多吗

• 咸鱼上只要6-700的pro靠谱吗? 刚准备买在做功课,球大神指导

不靠谱 900-1000的靠谱

• 为什么说sport垃圾?因为重?没看明白为什么选pro不选sport

第一 因为sport和pro都要花钱改装 ,既然要要改那就直接让车身到位

第二 就算不改sport已经买到了八九百,街上随便一二百的基本和sport没有区别,所以说sport基本上没有任何性价比 这还不垃圾吗?

• 打算海淘puky 娃两岁,能玩久一些的,楼主能不能推荐一下?

Puky ride 。个人认为海淘puky不如买个strider pro 改装的三百左右的轮子 最后价钱差不多

楼主,刚两岁也可以ride吗?

• 请教楼主,sooibe的竞技版如何?

不要买这么冷门的 回头不好换配件

不怎么样呀~

• 这几天也在看,本来锁定BIKE8,但还没满意的配色。我这俱乐部,对车没要求。主要还是课程,基本都是150-200元/节,而且还要一次过买25节以上。真怕俺娃难坚持呀!

不管学什么孩子就没有说自己能坚持的,完全看家长想让孩子成为一个什么样的孩子,身体好或者才艺多什么的,然后坚持下来!孩子都是上三节课新鲜新鲜,然后就不去了,能不能坚持完全取决于家长!

最先减持不住的 都是父母