在这个看脸的世界我们绝不认输——Naughty Sunday太阳眼镜

2019-05-17 11:22:27 3点赞 9收藏 0评论

前言

每到夏日,外出时谁还不是做足了防晒功夫,能够一定程度上抵御阳光直射且还能提高颜值搭配的太阳眼镜便是必要装备,以前使用到的太阳眼镜先不说防晒护目效果如何,只是外形气质都有些参差不齐,而这款最近上架于众筹的Naughty Sunday太阳眼镜一下子就吸引到了我的注意。

外观

眼镜盒是翡翠绿的包装,正面的一枚标志和“Naughty Sunday”便是品牌Logo和英文名称,最底侧一行小字“When tradition meets fashion”暗示着眼镜的设计融合了传统与时尚。抽拉式的设计没有什么阻力,存取都十分方便。

眼镜本身、眼镜盒、眼镜布以及两张卡纸便是所有物件;整件包装比较低调不过饰,但翡翠绿的外壳还是一下子就能吸引住眼球。

前面提到眼镜的设计融合了传统与时尚,而这款眼镜设计灵感便来源于故宫的“庑殿顶”,前框弧度犹如翅膀开展迎风飞翔,特殊切割而成打造几何切角,这样一处其细小却别出新意的设计造型令人耳目一新,你能看到弧度与棱角的细微变化,可以说每一处细节都经过精雕细琢。

镜框面积较大,不规则几何形状采用人体工学设计,从倾角、宽度、鼻垫等方面设计出这样适合于亚洲人脸型的镜框;镜框使用了专业的航太等级材料β钛制作,不易变形和腐蚀,宽53、高49厘米、18克左右的镜框重量更显轻盈。

太阳眼镜的镜片当然是最需要重视的材料,Naughty Sunday太阳眼镜的镜片使用了航空级尼龙材料,在防UVA和UVB紫外线方面效果更佳,同时又有重量极轻、高透光率、高弹性高韧性、抗冲击性强、抗过敏等特点。

可调节式的鼻托与镜框同材料,细致之处刻画上了品牌Logo,鼻梁处宽16mm,较大的鼻托面积就不会造成明显的塌鼻子了,但鼻托处的螺丝结构依然是清洗死角。

镜腿、镜脚虽使用β钛合金但弯折性和可调度丝毫不会差,镜脚结合了中式传统窗花与品牌Logo的设计也是别出心裁。

眼镜展开后的整体尺寸约为144x53x138mm,镜腿较好的调节性与其比较宽大的结构所以对脸圆头胖的用户也是比较友好,其与普通眼镜框相比基本没有弧度。

每副眼镜都经过定制模具,从选料、切割、抛磨、组装到品检等160到核心工序;酷炫黑、活力橙、静谧银和少女粉的四种配色让从成熟男士到精致少女都能有所钟爱。

眼镜盒外表皮质、内层用柔棉承托,能最大程度地保护到眼镜,磁吸扣使得存取都比较便利。

除却别致的眼镜盒外,正八边形的眼镜布质感同样不错。

后语

钛合金镜框、别致的鼻托、翅膀飞翔的前框,第一眼你便会被它的各种设计要素牢牢吸引,毕竟我们谁还不是视觉动物呢。夏日有这样一款造型时尚的Naughty Sunday太阳眼镜携身,在享受阳光之余、更是一款精致的百搭配饰,Naughty Sunday——为颜值加分,在这个看脸的世界我们绝不认输。

AHT 防蓝光防辐射眼镜

目匠 3306 防蓝光配镜

目匠 3306 防蓝光配镜

GUNNAR Rocket 防蓝光抗疲劳眼镜

GUNNAR Rocket 防蓝光抗疲劳眼镜

JIMMY ORANGE JO7600G 眼镜框+普通防蓝光镜片

vizion/蔚影防蓝光眼镜 Hermione 赫敏 COZY 约60%阻隔率 异型半框眼镜

JIMMY ORANGE JO7600ZBBK 抗疲劳全框眼镜

AHT 防辐射游戏眼镜

AHT 防辐射游戏眼镜