木木漫漫谈 篇二十一:对你来说这只是个游戏,可对我来说那是我的一生

2019-07-01 14:41:06 2点赞 5收藏 1评论

《攻略妖男的一万种姿势》是差点被名字耽误的一个漫画,刚开始的画风如下也不大喜欢,但银发成功新了我,继续看下去发现是一个故事很不错的漫画。

1、攻略妖男的一万种姿势

这是一个在游戏里面不断攻略男主,让游戏里的男主爱上女主收回分裂的灵魂碎片,拯救世界的故事。

漫画开始女主背后有人推了一把就被公交车撞死了,就像梦一样的被卷入到了需要拯救世界的游戏之中。

对你来说这只是个游戏,可对我来说那是我的一生

游戏中的人物东宫水月是因为梦想而诞生的角色,现实中的水月看起来很温柔像个王子,游戏中的他简直是个魅惑高贵的妖孽,现实当中身患绝症的王子最终以自己的生命召唤了游戏中的东宫水月进入到现实世界,“现实的我就要死了,游戏的我却将永存 ”因为这个变故,女主初夏游戏和现实的连接点,而东宫水月是游戏主程序 。漫画的刚开始让我们理解了这个设定,但是谁推了女主一把还是没有结果。

对你来说这只是个游戏,可对我来说那是我的一生

初夏本身就是《东宫水月》游戏的忠实玩家,不停的在游戏中攻略东宫水月,想做他游戏里的女主,但是真实游戏的世界通关失败大不了重来,现在次元混乱导致东宫水月灵魂碎片被分散在各个游戏里,只有依靠初夏搜集游戏碎片才能恢复真身,通关游戏的规则就是“让我爱上你”。

对你来说这只是个游戏,可对我来说那是我的一生

东宫水月的灵魂碎片在不同的游戏之中性格设定是会有变化的,目前女主正在攻略第二个妖男,漫画背景设定了解之后看攻略剧情还是很有趣的。

对你来说这只是个游戏,可对我来说那是我的一生

游戏外东宫家的兄弟们是很好的吃瓜群众,开始时以为家族矛盾勾心斗角的,最后发现其实只是不擅长表达而已,尤其四少的人气很高,会脸红很可爱的小男生。

对你来说这只是个游戏,可对我来说那是我的一生

攻略的第一个灵魂碎片是西国太子,毒舌,腹黑,抖S,有点性格扭曲,10年前从地道里逃生之后成为了老鸨,女主在游戏中是被收养的,最终成为了花魁,她最终选择帮助男主太子复国而嫁给王爷的道路,是挺感人的一个故事。“对你来说这只是个游戏,可对我来说那是我的一生”这句话就是这部漫画最吸引我的点。

对你来说这只是个游戏,可对我来说那是我的一生

第二个灵魂碎片是禁欲系天使和精灵古怪唯一的欲恶魔之间的攻略故事。

对你来说这只是个游戏,可对我来说那是我的一生

现实中初夏初中是校花,被抢了男友后变的性格古怪,成为有社恐游戏宅女,不懂得怎么攻略男神,游戏中的东宫水月由于是电脑程序可以说是情场高手但是就拜倒在初夏的手里,不论在每一个游戏里还是在现实中,游戏里的故事还是挺有心思的,现实中就更加甜一点,这样的交叉看起来很舒服。

2、我的偶像总裁

傻白甜恋上总裁的故事,前总裁是偶像明星李灿,现总裁是姜夏天。包含三角恋的故事,迟钝的女主,害羞的姜夏天,主动阳光的李灿,剧情的发展其实挺好猜的,但是这种玛丽苏的剧情就是百看不厌啊。

女主的职业装很像《金秘书怎么那样》里面,里面的小猫咪太可爱了❤~

3、捡个肥猫变御猫

展昭和白玉堂穿越到现代的故事,展昭就是包拯旁边那个功夫高强的侍卫,白玉堂就是锦毛鼠,两个人在追捕的过程中突然穿越,展昭变成了一只小猫咪。

展昭和白玉堂之后在一个有关宋代历史的节目里成为演员,毫无违和感并在相处中与女主产生感情,而他们追查的背后组织也在这个世界浮现。

4、穿越王妃要升级

穿越回古代时就陷入了被追杀的状态,被凌王背着在荒郊野外逃跑,身体原来的主人楚月是凌王妃但是却和王爷大哥有说不清道不明的关系。

穿越的女主是否能在一手烂牌的情况下翻身,答案是肯定的,第一话里就成功引起了凌王的注意,而各种和原来不一样的性格表现会和凌王擦出恩爱的火花,基本上国产的古风动漫大多数都是古灵精怪女主和外冷内热男主的交锋,但是这个画风我还挺喜欢的,看起来不错。