变形金刚玩具 篇一百八十八:TFC迷彩色滚雷擎天柱开箱

2019-05-26 18:11:06 43点赞 49收藏 15评论

话说最近几天一直在匡扶汉室,所以tfc迷彩版滚雷擎天柱虽然已经拿到了有一段时间,但直到昨天和曹老板在彭城拉锯战的时候才奋起努力,花了两个小时把照片拍好。btw:送黄书激活关张的邪道真是让人欲罢不能啊TFC迷彩色滚雷擎天柱开箱

TFC迷彩色滚雷擎天柱开箱

如此慵懒的态度实际上很对不起这套产品的优秀表现。之前看原色滚雷擎天柱变形视频的时候并没有觉得它是多么优秀的变形金刚玩具,直到自己上手才深切的感受到tfc自从海魔开始的进步并非昙花一现,而是这家第三方确确实实有了本质上的提升,再不是那个空有灵感,却做不出好玩具的tfc了。

滚雷擎天柱的伪装形态是一辆卡车,迷彩涂装让它比起原色更有军械的感觉。

TFC迷彩色滚雷擎天柱开箱

如果只看滚雷擎天柱这个形态的话,最多只能给它及格的评价。因为缺少外挂部件的固定,所以车身前后的结合完全依靠齿轮关节的力度,显得非常松垮,推车的感觉极其一般。车头处的金属材质武器氧化现象相当严重,对玩具的整体观感负面影响很大。

TFC迷彩色滚雷擎天柱开箱

从车尾能够直接看到擎天柱的裤衩,尾部车灯明显是由机器人的脚部变形而来,实在太过直白。

TFC迷彩色滚雷擎天柱开箱

车底的隐藏性也做得不好,胯部关节、机器人的腹部完全暴露了出来。

TFC迷彩色滚雷擎天柱开箱

将滚雷擎天柱和mp20千斤顶放在一起,可以看到它的比例与mp10较为近似,这可能是它在裸奔状态下唯一的优点了。

TFC迷彩色滚雷擎天柱开箱

虽然裸奔表现不佳,不过在为其装备配件,让滚雷擎天柱全副武装的变成导弹发射车之后,它的表现有了翻天覆地的变化,从头重脚轻弱不经风变得非常威武,显示出了大哥的风范。

TFC迷彩色滚雷擎天柱开箱

它浑身上下堆满了武器,如同刺猬一般髭毛乍鬼,充满了攻击性,如果皇叔有这么一辆车,匡扶汉室想必会轻松很多吧……

TFC迷彩色滚雷擎天柱开箱

车身两侧加入的部件遮盖住了擎天柱外露的大腿和裤衩,同时增加的卡扣固定了前后部分,让玩具的一体型得到了确实的提升。

TFC迷彩色滚雷擎天柱开箱

车尾部分依然能看出擎天柱的脚板,好在加入的八门火炮多少遮掩了车灯的不足。而且擎天柱的脚尖还能翻出更多的武器,让它脚板的外露不再那么尴尬。

TFC迷彩色滚雷擎天柱开箱

实际上车上的导弹同样起到了固定作用,它两侧有和固定装置结合的卡扣,不过即使松开该处卡扣,让导弹进入发射状态,车身的一体型依然很强。

TFC迷彩色滚雷擎天柱开箱

车身两侧的盖板可以拉下,变成通道,与小滚珠进行互动,增加玩具的可玩性。

TFC迷彩色滚雷擎天柱开箱

车头部分的透明件运用相当合理,车窗和雷达细节刻画出色。可惜金属部件的氧化始终是滚雷擎天柱难以遮掩的巨大缺憾。

TFC迷彩色滚雷擎天柱开箱

车尾的武器同样有氧化的问题,如果这套玩具能够再提升一下质量就好了。另外,把玩时能够明显的感觉出它的材质较为一般。

TFC迷彩色滚雷擎天柱开箱

滚雷擎天柱和某些其他擎天柱玩具一样,本体的是变形的一部分,而配件的安装又是变形的另一部分。它本体部分的变形设计并不算特别出色,缺乏令人眼前一亮的巧妙设计,整体显得较为简单,而胸腹部的卡扣固定又比较麻烦,需要花费一定的工夫来完成形态的转换。与之相对,它配件的安装却是非常有趣,恰到好处的卡扣以及近乎完美的安装效果让这套玩具的把玩体验极佳,只是某些部件太紧了一些,比如腿甲,比如导弹,都需要大力出奇迹才能完成配件的装卸。

滚雷擎天柱裸奔的伪装形态表现较差,但它在变成机器人后进步很大,比例协调、可动出色、涂装和细节也相当优秀。

TFC迷彩色滚雷擎天柱开箱

因为卡车本身较为扁平的缘故,机器人形态下的滚雷擎天柱几乎没有背包,反而是胸部十分雄伟。

TFC迷彩色滚雷擎天柱开箱

四对车轮全部隐藏在擎天柱的身后,增强了它正面造型的观感。此外,可以看到它浑身上下使用了大量的齿轮关节,在所有关节中的覆盖率之高超过了以此著称的ft最近几款玩具。

TFC迷彩色滚雷擎天柱开箱

头雕部分的涂装较为精美,只是造型让人感觉有些违和,柱子哥的口罩显得有点太过圆润了。

TFC迷彩色滚雷擎天柱开箱

可动性是这套玩具最大的优点之一,四肢、胯部都极为灵活,甚至它的腰部还可以大幅弯曲,为滚雷擎天柱各种凸造型提供了便利。

TFC迷彩色滚雷擎天柱开箱

它的肩部能够180度平举,手肘可以弯曲到上臂和小臂贴合,手掌为五指完全可动的设计。

TFC迷彩色滚雷擎天柱开箱

配合腰部前倾,它的大腿能够弯曲到与躯干平行,膝盖部分活动范围同样很大,可以做出标准的跪姿。

TFC迷彩色滚雷擎天柱开箱

它的接地性之优秀与可动性相差无几,即使双腿以较大角度分开依然可以保证整个脚掌踩在地面上。

TFC迷彩色滚雷擎天柱开箱

在披挂配件之前,先来看看它们能够组合的两种形态吧,其一:Battle Station Mode1。在这种形态下其实两侧以及导弹发射装置都是没有固定的,可玩性不强。

TFC迷彩色滚雷擎天柱开箱

其一:Battle Station Mode2。这种形态下所有部件都有固定,柱子哥还有握把用来操作,比Mode1有趣多了。

TFC迷彩色滚雷擎天柱开箱

接下来我们就要把这套组合起来与本体差不多高的配件和本体进行合体了。

TFC迷彩色滚雷擎天柱开箱

合体完成,霸气十足!造型上几乎无懈可击,只能给它挑一个小毛病:在裸奔下强度足够的胯部关节组合之后会变得比较不给力,因为小腿部分增加了很多重量。

TFC迷彩色滚雷擎天柱开箱

除了胯部之外,其余部位的关节强度都没有什么问题,足以支撑起它庞大的身躯,毕竟可动性还是需要关节强度来保证的。

TFC迷彩色滚雷擎天柱开箱

这套玩具最为令人惊叹之处在于加上大量的配件之后,它的可动性依然保持了很高的水准。在我的记忆里,似乎还没有其他玩具能做到这一点,不管是官方还是第三方。

TFC迷彩色滚雷擎天柱开箱

它可以毫无压力的做出下蹲姿势,同时手臂上举扶住导弹,即使没有配件包的其他一些变形金刚都未必能够完成这样的姿势。

TFC迷彩色滚雷擎天柱开箱

它腰部在合体后依然可以前倾,脚掌部分的可动性依然很强悍。只是双臂现在做不到平举了。

TFC迷彩色滚雷擎天柱开箱

在安装配件前,滚雷身高与mp10相差不多,全副武装之后便比mp10高大很多了,以如此身形还能保证可动性与接地性,实在不易。

TFC迷彩色滚雷擎天柱开箱

作为一款变形金刚玩具,滚雷擎天柱最大的优点在于好玩,它的伪装形态与机器人形态都可以外挂提升可玩性,各种配件花式搭配,让它虽然并非多变金刚,但依然有多种形态可供把玩。另外,这套玩具的可动性十分出色,无论是否挂在配件,都能够摆出丰富的姿势。支撑这一切的是滚雷擎天柱给力的关节,几乎所有主要活动部位都采用了齿轮关节,掰起来咔咔作响十分过瘾。比较遗憾的是,它的质量还有一定的提升空间,材质方面较为一般,金属件氧化问题严重,对它的造型有非常明显的负面影响。

据说原色滚雷有较为普遍的翻车现象,在我的迷彩色身上没有发现那些问题,应该是tfc有所优化,加上迷彩色更加贴合主题,以及更加细致的涂装,因此我第一推荐诸位买一个滚雷擎天柱,第二推荐诸位买一个迷彩色的。

扶持推广个人品牌是生活家新增利,更多详细内容请看生活家公告。欢迎大家踊跃申请生活家,生活家中表现优异的用户还将有机会成为『首席生活家』,欢迎有着特别生活经验的值友们踊跃加入生活家大家庭!