一车一世界,选择不同的车便是选择了不同的生活

2019-05-31 20:45:00 14点赞 19收藏 50评论

先介绍一下两台爱车吧,跑车是2017款的丰田86,公认的操控性最好的小跑车之一,目前19款86恢复小批量供应了,不过都是国五的车,所以估计也卖不了几天了,19款跟我这个是一模一样的,一丁点区别都没有。另一台是马自达CX5,也是同价位运动性最好一台紧凑型SUV。这款车目前已经有更新的版本了,不过新版的动力总成没有更换,所以也还是有参考性的。

先简单图文介绍一下我的86

刚刚购买的时候,银色得非常非常少,反正我从没在国内见过跟我这台一模一样的,不管是图片还是现实中刚刚购买的时候,银色得非常非常少,反正我从没在国内见过跟我这台一模一样的,不管是图片还是现实中

碳纤维小尾翼是夹在后备箱上的,后来有点不稳晃动,拆掉了碳纤维小尾翼是夹在后备箱上的,后来有点不稳晃动,拆掉了

车还没到就订了FGK的排气,日系车吗,改装排气是不能带阀门的,而且日本的排气都有查斯码认证的,所以声音不会非常炸,考虑到86有自嗨管,所以车内其实声浪还蛮大的,说实话平时开有点吵车还没到就订了FGK的排气,日系车吗,改装排气是不能带阀门的,而且日本的排气都有查斯码认证的,所以声音不会非常炸,考虑到86有自嗨管,所以车内其实声浪还蛮大的,说实话平时开有点吵

17之后的款式内饰非常不错,很多翻毛皮的材质,质感比之前的好很多,配置还行,有座椅加热,屏幕是我后加的,先锋的机头,我觉得挺垃圾的,倒车影像也不太清楚,比不上CX5那种原厂的那么清楚17之后的款式内饰非常不错,很多翻毛皮的材质,质感比之前的好很多,配置还行,有座椅加热,屏幕是我后加的,先锋的机头,我觉得挺垃圾的,倒车影像也不太清楚,比不上CX5那种原厂的那么清楚

座椅的包裹性还不错,侧面是光面真皮,与身体接触的部分是翻毛皮,激烈驾驶不会滑,后排座椅忽略不计座椅的包裹性还不错,侧面是光面真皮,与身体接触的部分是翻毛皮,激烈驾驶不会滑,后排座椅忽略不计

后排放倒可以跟后备箱相连,按照土屋圭市的说法,可以带四条轮胎去玩漂移后排放倒可以跟后备箱相连,按照土屋圭市的说法,可以带四条轮胎去玩漂移

水平对置的2.0升四缸自然吸气发动机,200匹马力,说实话,我还是更希望86能够有个大马力的涡轮增压发动机,200匹玩玩赛道还行,跑山上山的时候还是差点意思,有心再买一台小钢炮,哈哈,看看吧,回头再换车买个钢炮玩玩水平对置的2.0升四缸自然吸气发动机,200匹马力,说实话,我还是更希望86能够有个大马力的涡轮增压发动机,200匹玩玩赛道还行,跑山上山的时候还是差点意思,有心再买一台小钢炮,哈哈,看看吧,回头再换车买个钢炮玩玩

再说说我的马自达CX5

CX5真的是一台非常均衡的好车,虽然马自达品牌在国内销量不好,认可度不太高,但不得不说马自达的车绝对是日系车里非常优秀的产品CX5真的是一台非常均衡的好车,虽然马自达品牌在国内销量不好,认可度不太高,但不得不说马自达的车绝对是日系车里非常优秀的产品

我购买的车型是2.5升四驱的版本,基础配置还不错,座椅加热,盲区辅助,前后雷达,倒车影像,我觉得够用了。我购买的车型是2.5升四驱的版本,基础配置还不错,座椅加热,盲区辅助,前后雷达,倒车影像,我觉得够用了。

京港赛道摆拍京港赛道摆拍

之所以选择CX5是因为这绝对是20万价位操控性最好的SUV车型,虽然是SUV车型,但毕竟我是热爱驾驶的人,让我买一个操控很差的车我肯定是无法接受的,而且这台车我基本自己开,或者带一个人,所以这台车空间不够宽敞的缺点对我来说不重要,当然2.5升自吸的发动机确实不如2.0T的涡轮机,哎,我的两台自吸车呀,动力真的不如涡轮车好,之后必须报复性的买一台大马力钢炮玩玩。之所以选择CX5是因为这绝对是20万价位操控性最好的SUV车型,虽然是SUV车型,但毕竟我是热爱驾驶的人,让我买一个操控很差的车我肯定是无法接受的,而且这台车我基本自己开,或者带一个人,所以这台车空间不够宽敞的缺点对我来说不重要,当然2.5升自吸的发动机确实不如2.0T的涡轮机,哎,我的两台自吸车呀,动力真的不如涡轮车好,之后必须报复性的买一台大马力钢炮玩玩。

一台跑车,一台SUV,两台车,两种完全不同的生活方式

其实什么值得买并不是一个专业的汽车平台,所以我在这就不过多的聊一些汽车层面的东西了,而且在各种论坛和网站我谈的也比较多,在这个地方就聊聊情怀吧。

开跑车,享受的是她完美的操控性,我经常会跑一跑潭王路或者妙峰山的山路,享受一下山路激烈驾驶的乐趣,毕竟从小看头文字D长大的,对于山路对于86的这份情怀是没的说的。然后站在山顶,吹吹风,发发呆,放空一下自己,工作生活的烦恼瞬间不复存在,一切一切的烦恼都离我远去,只有我和我的86,只有让我沉醉的驾驶乐趣。

潭王路山顶,我最喜欢呆的地方之一潭王路山顶,我最喜欢呆的地方之一

妙峰山玫瑰谷妙峰山玫瑰谷

一车一世界,选择不同的车便是选择了不同的生活

开SUV,享受的就是说走就走的自由,和日常生活的实用性,毕竟光有台跑车是不行的,对于我一个热爱大自然,不喜欢城市喧嚣的人,想要亲近自然是不能没有一台合适的SUV的,相比其他城市SUV,我的CX5离地间隙高达215毫米,已经接近很多越野车,比同级别的车更高,所以走一些烂路让我非常放心,而且坐姿很高,出去自驾游一口气开个三五百公里不会疲惫,而且还有四驱系统,再加上马自达非常好的运动基因,开这台车出去自驾游我觉得真的是一种享受,而且我觉得这是我开着最舒服的车。还有就是这车非常非常省油,基本自驾游跑长途油耗也就六个多,对于一台2.5升四驱的SUV来说已经很低了,让我长途旅行的交通成本有效降低。

百里山水画廊百里山水画廊

偶尔看见不错的景色也会下道,SUV车型比轿车最大的优点就是底盘高,可以走一些土路烂路偶尔看见不错的景色也会下道,SUV车型比轿车最大的优点就是底盘高,可以走一些土路烂路

草原天路的一条野路草原天路的一条野路

草原天路草原天路

这路况可以吧,上陡坡这路况可以吧,上陡坡

羊肠小道羊肠小道

乌兰哈达火山乌兰哈达火山

一车一世界,选择不同的车便是选择了不同的生活

两台车,两种不同的生活方式,都能拥有是最完美的,如果仅有一个你会怎么选择?其实我觉得这个平台真正热爱汽车喜欢汽车的可能并不是太多,但是想必你也会有家有口也会有自己的生活吧,我把我的故事分享给你,希望对你能够有所启发,周末带老婆孩子,或者约上自己的朋友,开一台SUV,去周边玩玩,离开城市的喧闹,亲近一下大自然,你会看到更多不一样的世界,人生苦短,早点享受吧。一车一世界,选择不同的车就是选择不同的生活,愿你能够买到你所喜欢的车型,拥有你想要的生活。

TOYOTA 丰田 皇冠SportCross

尼玛新车30
    这再加个沪或者京牌
    又是10万

性能车一般保值率都还行

瞧你说的,试试阿尔法罗密欧?路特斯?

• 看到你这么努力,没有理由不打赏!

谢谢这位大哥

• 开着阿特兹 好想换brz 或 86。。 穷

我当时是准备买阿特兹的 买之前最后一周换的

• 既然说到驾控,现在也二十多万的阿尔法罗密欧怎么评论一下

这车我去店里看过一次 空间太小了 我觉得很奥迪A3差不多 四个男人的话不太可能出门 而且我看的时候还贵 现在二十多很值得买 当然前提是预算至少有35+ 毕竟这车后期不便宜 真的只能买得起二十多车的人就别考虑了

• 个人感觉200匹的86挺好,主要是平衡,可能各自的看法,以及开车的感受不一样吧。钢炮的话,还是悠着点选,毕竟得与失在钢炮上展现太淋漓尽致了。。。

钢炮其实日常开和跑山还是OK的 赛道差一些 比较实用 主要是马力大 三四百匹的 我这俩车都200匹 都没啥动力

• 说得很好,但是应该选森林人,哈哈哈 [吐舌]

森林人水平对置发动机不好后期维修保养 一个家用SUV我就别给自己添乱了 买个普通的国产车方便点的就行了 跑车麻烦一点我可以接受 毕竟是玩具属性

86也是水平对置发动机。 [doge]

• 我也不知道我这眼怎么长得 愣是看成了楼主一个86一个mx5 疑惑了半天
    另外代表大伙儿问一下喜欢跑山在山顶吹吹风的楼主有女人了么 [邪恶]

我不是特喜欢MX5 有点太小了 颜值我也觉得一般 不太感冒 86虽然后座不能坐人 但是放东西还是没问题的 MX5任何空间都小 目前没有正式女友

正式女友 [亲亲] 听起来非正式的有好几个的样子 [得逞] 快结婚买车,妹子是不会同意86或者mx5了,只能以后直接攒钱买一辆小的玩玩。

• 86的确不错,对了我有个问题想问一下,就是你们买86的钱都是怎么来的~~~~~

这俩车加一块五十多万 不是很贵呀 只够买一个A45那样的小钢炮

• GTR了解一下 [唔]

GTR是我最喜欢的车之一

趁着还能换 抓紧,还有一个月

• 307mt+328im [铁茄子]

307可以换个越野车

实在是不习惯越野车和suv硕大的车身,307底盘高,可以当越野车的,哈哈

• 个人感觉,86真不如3系好开。

3系我家也有,我家那个是14款的328,变速箱比较奇怪,松油门时候拖曳感很强,就跟踩刹车似的,我看别人的320变速箱都挺好,我也不知道为啥

19款进不来几台 只有国五的 昙花一现而已 丰田这种不思进取只会造买菜车的破企业 把有意思的车都停了 比如普拉多 86 陆巡 然后supra也不引进 特别特别看不上丰田这样的企业 在看人家德系 性能车大繁荣 要么德系粉丝多呢

• 确实,我选了拖拉机从此过上了农牧生活

• 86上山了 86上山了!!!

• 很多辆车。。。那是什么生活。。。。

• 银色的86,我一下就想起来了。

• 文章很好,很喜欢86。。。

• 有指标的都是嚎!

• 这个搭配不错

• 看见86,就是逮虾户 [脸红]