2019-05-30 19:38:18 13点赞 19收藏 24评论

上了幼儿园中班以后,娃对英语学习的热情与日俱增,天天自家说啊唱的。为了迎合娃的热情,也为了支持媳妇儿的工作,过完年我们就给娃报了EF少儿英语,一转眼都学了两个多月了。

原本我以为娃的热情会随着时间推移而逐渐减退,但事实上并没有。不但上课认真学,下课还自学……本来现在才上到第3单元,但是没事自己做练习已经做到第6单元了……

好吧,但愿以后真的上学了也能有这样的热情。

因为他的房间现在是玩具房,乱七八糟,为了他这份热情,我们给他设计定制了自己的房间,但是还要等几个月才能完成,我也是比较期待我两的父子“折腾区”的!

所以最近这个阶段,只能让他在客厅写写画画。然而我家客厅灯不够亮,晚上看书、画画的话,光线更是不好,所以决定给他买一个台灯,这样不管是平常读书写作业,还是做手工、玩iPad,都能用得到,保证合理的亮度,避免眼睛过度疲劳。

选来选去,最后选了Yeelight智能护眼台灯pro

Yeelight智能护眼LED台灯pro国AA级照度Sunlike技术紫光激发米家APP学生儿童学习台灯写字灯阅读卧室床头灯799元京东去购买

原因有三,首先这款台灯主打护眼功能,是我这次选购的主要需求;第二,这款Yeelight智能护眼台灯pro具备多种调节方式,娃不用的时候,我可以用作拍照补光;第三,Yeelight作为小米生态链企业,品质有保证,价格能接受。

好了,闲话少说,开始分享~

外观及设计

从包装状态,我就猜到了肯定是双层包装,外边这个是运输包装。

虽然外层运输包装有点狼狈,但是内层包装还是完好无损的,白色包装下产品名称、产品渲染图都很突出。

YEELIGHT作为小米生态链中主要生产智能灯具的企业,产品质量还是蛮靠谱的,站内很多大佬都有推荐。

包装一侧对产品的主要特点和指标参数进行了重点介绍,其中SunLike技术是核心,主要特点就是光谱更接近自然光。

趁着说到SunLike,引用一张官方图简单介绍下。SunLike技术主要是把传统LED灯的蓝光激发改变为紫光激发,从图中可以看到,紫光激发后的光谱曲线更柔和,与自然光更接近。

打开包装先看到的是小熊猫和一些小动物的贴纸,也能看出这台灯的主要用户群应该是青少年。

内层保护泡沫设计很人性化,两侧都有一个契合手指形状的凹槽,方便拉出泡沫保护层。

台灯为整装发货,是安装好后装入泡沫防护层了,所以到家完全无需自己动手安全,通电即用,还是蛮方便的。

台灯底座上的卡纸对台灯的操作进行了简要说明,另外产品接入米家,可以通过米家APP进行语音控制和远程操作,比较方便。

原来小熊猫贴纸是这么用的,装饰好之后还是蛮萌的,此外还带了一张红色小兔子图案的,适合小女生,这点还是很贴心的。

Yeelight智能护眼台灯PRO的整体外观比较典雅,主体部分配色为摩卡金,底座和灯头间为银色金属双杆。

底座触控按键细节,左侧为电源键,右侧为时间管理模式键,中间为亮度控制条。

台灯的底座等主要部件都采用了喷砂工艺,所以呈现的光泽和质感还是很不错的。

底座部分与金属杆连接处细节,通过移动金属杆达到调节台灯高度的目的。

双金属杆的设计,保证了足够的稳定性,但是在高度调节过程中,双杆间的距离会发生变化,所以Yeelight在金属杆上用醒目的黄色标签作了小心夹手的提示。

台灯位置调高,金属双杆竖直时,距离最近,可能会夹手。所以图中的操作方式是一个错误的示范,请不要模仿哈~

不光台灯整体高度可大范围调节,而且灯头部分也有多处可调节。

水平转轴,可以进行水平180度范围的位置调节。

垂直转轴,可以对灯头进行上下120度的角度调整。

最后,灯头本身也可以进行双向180度的旋转。

总之,这么多类型的角度、位置变换叠加在一起,基本不用担心有照不到的角度和位置,真的像我开篇所说的,不仅仅是作为台灯,即使日常拍照临时抓来作补光灯用,也是挺不错的~

圆形导光板的直径约17.5cm,产品宣传说是采用88颗灯珠侧发光结构,因为打不开导光板,所以看不到内部具体情况。

灯头部分的设计和质感也是很不错的。

本以侧面的旋钮是调节松紧的,但实际上是一个免工具拆装件,打开之后可以看到固定灯头的螺丝,方便故障时更换灯头。

台灯的电源为白色,电源线足够长,所以对台灯摆放位置的限制也小了很多。

电源接口位于底座正后方,蛮深的。电源接口上方是reset键。

完全插到位后,电源线最粗的部分基本全部进入了电源接口内部,牢固性、美观性都是不错的。

使用体验

既然这款Yeelight支持多种角度、位置调整,那么就先依次展示一下

高度调节

水平位置调节

垂直位置调节

灯头双向旋转

确实,这么多种调节方式,无论桌面环境多复杂,基本都可以找到一个适合自己的位置。

台灯开启之后,底座触控按键部分会亮起白光,亮度均匀,触控操作灵敏流畅。

虽然看不到灯头内部的侧发光细节,但实际表现确实是发光十分明亮均匀,没有任何光斑。另外,从图中可以看出,这款Yeelight智能护眼台灯pro的色温是偏暖的,4000k的色温比较柔和,但又不至于显得昏暗。

用央视教的方法测下频闪,完全没有频闪情况。

正巧之前参加明基投影众测入手了照度计,可以借助相对专业的工具测试一下照度情况,测试时台灯高度约1000px。

最低亮度下,灯头正下方照度为432 lux

最高亮度下,灯头正下方照度为2186 lux

最亮模式下,这个1米宽的桌子,桌面边缘也有1032 lux的照度了,所以台灯亮度问题完全不用担心。

照度表现不错,照射面积也是比较的大的,1米宽的桌面基本覆盖(实际所见与拍摄效果有差异,比图片要更好一些,因为要是按桌面进行正常曝光的话,台灯灯头部分就过曝的一塌糊涂了)。

灯光下儿子的教材,色彩还原还是非常准确的。

现在不管是自己看书,还是偶尔玩会iPad,娃都养成了先开灯的习惯,防患于未然挺好的,等真出了问题再去补救就晚了。但是不管Yeelight智能护眼台灯pro的光线多接近自然光,根本上还是需要控制连续用眼时间,既包括积极的读书学习,也包括接触iPad这种电子产品。

在家长监督和孩子自己养成良好习惯之外,Yeelight还提供了一个不错的辅助手段——时间管理护眼模式。

所以下面就跟大家分享一下Yeelight智能护眼台灯PRO的智能功能。

智能体验

Yeelight是支持米家和YeelightAPP的,相信大多数朋友都和我一样,更喜欢米家这种集中的入口。米家的接入过程很简单,发现设备——连接WIFI——连接成功,就这么简单。

毕竟是一款台灯,所以APP端没有过于复杂的控制功能,功能主要分为调光和时间管理。调光的话,我更建议使用台灯上的触控方式,这样可以更直观、准确的调整到适合的光线。

时间管理功能预设了儿童护眼、课堂模拟、考试模拟、番茄工作等模式,还可以根据实际需求自行设定。

启动相应时间管理模式后,到预设时间后,灯光会呈闪烁状态,提醒孩子休息放松。

另外,还可以通过米家APP或小爱进行语音控制,语音识别率很高,即时调整,可用性、可玩性都不错,我家娃也是玩的不亦乐乎。

综合感受

我和娃他妈都是近视,深知近视的烦恼和不便,所以真的不希望娃再戴上眼镜。然而现在社会竞争已经从成人蔓延到孩子,虽然我们觉得自己在孩子教育方面算比较克制的了,但还是无法避免让他早早的加入竞争。这种情况下,除了帮孩子在日常养成良好的用眼习惯外,只能再依靠一些有利的外部条件加以辅助,那么台灯确实是非常实用、必须的工具了。

具体到这款Yeelight智能护眼台灯PRO,设计上,较大的调节范围可以很好的迎合孩子身体的成长,而且具有非常丰富多变的调节可能,以满足不同位置、角度的光照需求;性能上,无论是照度、显色表现还是无频闪、无蓝光方面都比较出色,基于我们日常对台灯的理解,确实是一款不错的台灯。此外,核心的SunLike紫光激发,从原理上讲对保护视力也是有作用的,但是对于我们肉眼而言,属于弱体验,这里就不过多评价了;智能方面,加入了多种时间管理模式,算得上帮助孩子养成良好用眼习惯的一个不错的辅助手段。

最后,我想说的是,作为一款主打青少年护眼功能的台灯,摩卡金这个配色实在是有点成熟了,要是有更多适合小孩子的鲜艳的配色可选的话,我觉得娃会更喜欢。至于价格,就要看自身的需求和认可度了,对于我而言,我认为,能力范围内出于娃健康目的的投资都是值得的!

这篇就到这了,我是飞累了的鱼,欢迎大家多多交流,多多关注!

广而告之

赶快点击下面的卡片报名加入大妈天津分剁吧,我们一起侃大山,薅羊毛有学习热情的娃,更需要好台灯来呵护——Yeelight智能护眼台灯pro分享

【剁主计划】官方值友交友群,等你来报名!小编注:文章来自#剁主计划#什么值得买官方值友交流群内征稿活动,如果你也想有更多值友面基交流的机会、结识各行各业的大神、参与免费吃喝玩乐的线下活动,就快来加入剁主计划吧!详情戳这里报名入群。亲爱的值友们大家好,剁主计划从2016年7月到现在,已经走过了两年半的时光。从最开始不到10个城市,发展到现在资讯小小值| 16 评论54 收藏171查看详情

<完>

Yeelight 易来 落地学习护眼灯Ground

Yeelight 易来 落地学习护眼灯Ground

2099元起

Yeelight 易来 YLTD14YL 充电折叠台灯

Yeelight 易来 YLTD14YL 充电折叠台灯

Yeelight 易来 Clip R1 屏幕挂灯

Yeelight 易来 Clip R1 屏幕挂灯

Yeelight 易来 YLODJ-0020 智能人感钢琴灯 12W 黑金色

yeelight酷毙灯护眼台灯大书桌宿舍卧室小磁吸附式米家习

Yeelight 易来 国AA级智能LED护眼台灯 米家APP控制 触控调节 学生儿童床头灯学习台灯 凯叔定制版少女粉

Yeelight 易来 YLTD11YL 充电折叠台灯 5W 红色

Yeelight 易来 全光谱护眼台灯T-model 护眼台灯T-model

Yeelight 易来 Libra屏幕挂灯显示器办公室工作学习阅读游戏大学生宿舍神器 屏幕挂灯-无极调光

Yeelight 易来 光感led护眼补光电脑显示器挂灯 光感屏幕挂灯YLYTD-0019

Yeelight 易来 YLLDD-0013 全光谱立式护眼台灯

Yeelight 易来 YLTD10Y 充电夹子台灯

Yeelight 易来 YLTD10Y 充电夹子台灯

Augus 无线充电护眼台灯

Augus 无线充电护眼台灯

小米有品 Yeelight 灵动LED充电台灯学生阅读灯工作写字灯宿舍台灯卧室床头灯减蓝光闪调光调

Yeelight 易来 YLTD001 智能彩光屏幕挂灯 标准版

Yeelight 易来 V1pro 光感台灯

Yeelight 易来 V1pro 光感台灯