2019-07-05 07:20:00 14点赞 9收藏 34评论

前言

去年双十一入手了Mac pro13寸的笔记本电脑,主要是放在家里没事看看论坛,码码贴子。当时就很看好这种铝合金的笔记本支架,但是因为家里还有一个在宜家购买的黑色塑料笔记本支架,虽然长得不太好看,但是贵在实用,也就打消了重新购置铝合金支架的念头,对付用了~巧儿的是~前段时间看到值得买众测推出了iQunix的铝合金笔记本支架试用,正好是我之前中意的那款,就来申请了,没想到很意外的得到了此次测评,感谢iQunix提供的E-stand笔记本支架,下面卤煮就对这款支架的使用情况做个简单的测评,希望能够给有需要的值友一个购买参考~

话不多说,开始测评啦~

开箱验货

从提交申请到收到iQunix E-stand笔记本支架,没用几天的时间,产品发放的速度还是很靠谱的!很快就收到了测评产品~下面是产品的包装,外包装还是很精致的,而且收到的是我喜欢的银白色,正好和我家里的MacBook笔记本的颜色一致,搭配起来毫无违和感,开心~

盒子两端是一次性的撕拉粘纸,开启后就无法二次销售了~

外包装盒侧面有安装示意图,看一下就知道如何安装了,非常的简单~

打开外包装纸盒上的粘纸,看看里面的支架如何~

产品细节

打开后里面有两片铝合金材质的支架,分为上下两片,可根据自己需要的高度安装即可~

还有一个小袋子里面装着两个螺丝,按照外包装侧面的安装示意图,直接拧在铝合金片上的螺丝孔内就可以轻松安装上了,根据自己的需要调节高度,有3档高度可以选择,我直接选择中间适中的高度了~

安装后的效果,螺丝拧紧即可,非常的简单,几下就完成了~▼这是支架后身的效果图~

▼安装后铝合金笔记本支架正面的效果图~

▼侧面效果图,看起来很简洁大方~和MacBook的风格很相似,都是极简feel~

高度调节在2档,中间的位置,这个高度对于我来说很适合,放置在桌面上,高度正好!后背也能挺直起来了,不用像以前那样需要猫儿着腰去打字,尤其是长时间使用电脑的时候,腰椎和颈椎会缓解不少,比之前要轻松很多~

3档高度分别为:126mm/136mm/146mm 三档高度,可随意调节~

虽然为铝合金材质,但是也不用担心和笔记本接触会被刮伤,iQunix铝合金支架在四角处以及正面都安装了硅胶垫,使机身与支架完美贴合~中间的通风口,可增加空气流通,让空气带走更多的热量,起到很好的散热作用~

底板与桌子的贴合面,也同样配有4个硅胶垫,增大与桌面的接触摩擦力,更稳固~

铝合金板面上雕刻的品牌logo~扎实的铝合金用料,板材厚实,采用喷砂工艺,表面光滑、触感舒适~

正面的硅胶垫可卡稳笔记本电脑,稳固性极佳~

18度倾斜面,抬高屏幕10-15cm,使视线和屏幕保持平齐,更好的保持坐姿。

抬高机身的同时,下方空间也可当作抽屉使用,使用后将键盘放置在电脑下方,不仅节省空间,还能整洁桌面,真的是一举两得~

经过一段时间使用,iQunix E-stand铝合金支架还是很实用的,平时经常在家用笔记本电脑写点东西,之前笔记本直接平置在桌面上,使用的时候总是窝着腰,长时间使用会腰酸背痛,颈椎也会不舒服~iQunix的笔记本支架可以提高笔记本的视觉角度,整体提升坐姿,缓解疲劳,同时拉伸了屏幕与眼睛的距离,不会在使用过程中越看越近,对视力造成伤害!而且键盘和鼠标也有了藏身之处,桌面也节省了空间,变得井井有条,看起来也清爽了很多,非常值得入手的一件电脑配件,目前京东138元的价格,性价比还是很高的,有需要的值友可以考虑入手试试哦~

iQunix可调节铝合金笔记本支架--拯救疲劳颈椎,提供舒适的办公视角~优点:

1、用料扎实,工艺精湛,采用铝合金材质和喷砂工艺,支架表面光洁细腻,触感舒适。

2、设计人性化,面板18度倾斜角度与视线平齐,端正坐姿,缓解工作疲劳。

3、安装方便,可以快速安装拆卸,3档高度可随时调节,适合不同使用人群。

4、硅胶垫保护笔记本机身不被刮伤,贴合度很好。

5、双层设计,将笔记本挑空,下方留有收纳空间,能放置键盘鼠标,整洁桌面、节省空间。

iQunix可调节铝合金笔记本支架--拯救疲劳颈椎,提供舒适的办公视角~缺点:

1、支架宽度略微窄小,放置13寸笔记本还算可以,如果放置15寸笔记本会显得较为单薄。

2、只适合在家使用,外出不便于携带,这点有些遗憾~

3、需要配置外置键盘使用,如果直接使用笔记本键盘3档高度均不合适,这点需要注意。

以上,感谢各位值友的围观,希望本篇测评能为你购置iQunix E-stand铝合金支架有所借鉴,有疑问的亲亲可以跟楼留言,我会在第一时间回复你的哦~感谢~笔芯