2018,春节中欧行——布达佩斯没有大饭店

2020-06-04 18:29:47 8点赞 15收藏 8评论

很喜欢杰克凯鲁亚克《在路上》的最后一段话。“回忆是一条永无止境的路,除了无可奈何的走向衰老……” 年纪越大,越不爱思索,空闲时间里,除了回忆,任何需要用脑的事情都索然无味。与媳妇婚后迟到一年的蜜月旅行,经常想起点点滴滴,2年过去了,终于决心系统的记录一次。也便于以后回忆。

先感谢一下大妈,在这里看到的值友攻略(非常多的干货),这里找到的机+酒优惠套餐。

这是与媳妇的第一次出国旅行,也是选在了不用请假的春节淡季。对于没有春节归乡情结的人来说,春节远行真的是一个非常不错的选择,期间特价机票酒店会比较多,这次奥匈捷11天10夜,香港出发,布达佩斯到达,布拉格走,全程机加酒(含早),双人15000元。得益于不属于高消费区域,加上额外吃和玩的,不算购物总消费不超过20000元。

第一站:布达佩斯

DAY 1

香港出发,飞行约10小时在莫斯科中转,再飞3小时到达,从没坐过这么长时间飞机,坐得腰酸背痛,到达时候当地是夜里10点,北京时间应该5点左右。出了机场换好淘宝买好的欧洲电话卡,搭上事先做好功课的巴士,到达链桥附近转车,再看导航发现步行也没多远,于是决定直接步行去酒店。

到达的站点是一个类似酒吧街的地方,都是醉醺醺的汉子还真有些害怕到达的站点是一个类似酒吧街的地方,都是醉醺醺的汉子还真有些害怕

DAY 2

因为携程套票锁死了行程,布达佩斯只有一个完整的一天,到达酒店后虽然已是中国凌晨,也强逼自己睡一下。P.S:酒店是莉兹卡尔顿,离地标铁链桥不是很远,就在渔人堡的下面,不过要上一个坡。

得益于有个爱做功课的队友,出发前已经规划好了全程的行程,这里夸一下行程助手APP。

路线是沿着酒店这一侧多瑙河一直走一段,过对岸老城区绕一圈再回来,不走重复路。路线是沿着酒店这一侧多瑙河一直走一段,过对岸老城区绕一圈再回来,不走重复路。

欧洲第一顿,是酒店的自助早餐,港真,400左右一晚的酒店,早餐真的是蛮丰富的,酸奶果汁各种各样,而且这里的果汁是真果汁,不是那种浓缩液+水,喜欢早上喝各种饮料的媳妇,横扫了一大片。不过刚开始总是新鲜感十足,接下来10天早餐都是如此,就……欧洲第一顿,是酒店的自助早餐,港真,400左右一晚的酒店,早餐真的是蛮丰富的,酸奶果汁各种各样,而且这里的果汁是真果汁,不是那种浓缩液+水,喜欢早上喝各种饮料的媳妇,横扫了一大片。不过刚开始总是新鲜感十足,接下来10天早餐都是如此,就……

吃完就出来开始一天的暴走,其实很多景点都是沿途的一座桥,一个雕塑==,没一阵我们就走歪了,走进了一个漂亮的公园。吃完就出来开始一天的暴走,其实很多景点都是沿途的一座桥,一个雕塑==,没一阵我们就走歪了,走进了一个漂亮的公园。

2018,春节中欧行——布达佩斯没有大饭店

下了公园后在一个电车轨道旁拍照(好像是废弃的),这趟欧洲行城市的司机都很Nice,看到你快要在斑马线,隔很远就开始刹车了。(当然不是说的电车囧)下了公园后在一个电车轨道旁拍照(好像是废弃的),这趟欧洲行城市的司机都很Nice,看到你快要在斑马线,隔很远就开始刹车了。(当然不是说的电车囧)

走到自由桥,淡绿色自带网红气息走到自由桥,淡绿色自带网红气息

过了桥就到布达佩斯的菜市场,菜市场……没想到那么干净过了桥就到布达佩斯的菜市场,菜市场……没想到那么干净

2018,春节中欧行——布达佩斯没有大饭店

买了一盒草莓,找了个洗手池随便洗了洗就啃起来, 379福林,差不多折合人民币10块钱不到吧。 (味道很一般,大个但是不甜)买了一盒草莓,找了个洗手池随便洗了洗就啃起来, 379福林,差不多折合人民币10块钱不到吧。 (味道很一般,大个但是不甜)

出了市场,已是中午,准备步行随便找个馆子解决一下,因为提前预定了猫途鹰上排名靠前的餐厅的晚餐,想留点肚子空间。没想到这时午餐的选择困难症犯了。

P.S:中欧1,2月时温度在0℃上下,风有点大,刚去第一天我一个劲的流鼻水。后来戴上了提前准备的口罩。

2018,春节中欧行——布达佩斯没有大饭店

他们的阳台都非常小, 脑补欧洲片里他们站着抽烟喝咖啡的阳台,也没见到晾衣服,估计都烘干的吧。他们的阳台都非常小, 脑补欧洲片里他们站着抽烟喝咖啡的阳台,也没见到晾衣服,估计都烘干的吧。

2018,春节中欧行——布达佩斯没有大饭店

没想到第一顿正餐,最终选择了麦当劳囧,恰好队友有个“去每个地方都要尝试一下当地麦当劳”的情结,而且终于找到了不用花钱“放水”的地方,(P.S:奥匈捷基本公共卫生间都要收费,麦当劳可以凭买单小票进入洗手间。) (P.S.S:英语很差,麦当劳只知道Big Mac怎么读,所以点了2个巨无霸囧, 薯条不懂怎么读的就指着厨房炸薯条的地方and this one, this one囧。)没想到第一顿正餐,最终选择了麦当劳囧,恰好队友有个“去每个地方都要尝试一下当地麦当劳”的情结,而且终于找到了不用花钱“放水”的地方,(P.S:奥匈捷基本公共卫生间都要收费,麦当劳可以凭买单小票进入洗手间。) (P.S.S:英语很差,麦当劳只知道Big Mac怎么读,所以点了2个巨无霸囧, 薯条不懂怎么读的就指着厨房炸薯条的地方and this one, this one囧。)

2018,春节中欧行——布达佩斯没有大饭店

吃完以后准备去打卡英雄广场的布达佩斯雕塑,去到才发现不知道咋回事拆掉了囧。 买了一张地铁票,尝试了这比巴士还小的地铁。(p.s:票根一定要留着, 果然被查票了)

地铁站对面一个落寞的身影地铁站对面一个落寞的身影

英雄广场,拆除了有城市名字的大雕塑英雄广场,拆除了有城市名字的大雕塑

居民区,每一排房子都列得很整齐。居民区,每一排房子都列得很整齐。

到达布达佩斯唯一花钱买了门票的地方,圣伊什特万大教堂。门票几十元人民币吧,为了登顶看市景。到达布达佩斯唯一花钱买了门票的地方,圣伊什特万大教堂。门票几十元人民币吧,为了登顶看市景。

天色灰蒙蒙天色灰蒙蒙

很有意思的螺旋形楼梯很有意思的螺旋形楼梯

肥鹤亮翅肥鹤亮翅

2018,春节中欧行——布达佩斯没有大饭店

在顶上转来转去逗留了好一会后,在楼下广场坐了下,跟着导航前往提前预定好的餐厅。

当时定座的邮件还留着,网上找的格式囧当时定座的邮件还留着,网上找的格式囧

到达餐厅已是天黑,没想到见到华人面孔最多的地方是在这里, 旁边坐的好多都是华人囧。 这个餐厅也很奇葩,收各国货币,有一个厅还贴了各国货币,(但是好像不收软妹币)。

此刻已是接近北京时间10点,加上天黑,状态急剧下降,第一次吃西餐,点菜又点的有点多,鹅肝,沙拉,牛肉,雪糕……

然后,没想到,他们上菜是正正规规按顺序一道一道的上的!不吃完这一个,不给你换下一道!份量又多,队友吃了几口已经没了战斗力,剩下很久不吃,店员才会来给你撤掉换下一道,但是如果剩的多,会低下头来问你this food is good? 我脸皮薄啊! 后面都是硬着头皮硬战斗啊!吃完自己的还要吃队友的啊!

冲着这家的鹅肝去的,第一次吃(除了卤水拼盘那种鹅肝),这么厚的,叠在土豆泥一份有四块……冲着这家的鹅肝去的,第一次吃(除了卤水拼盘那种鹅肝),这么厚的,叠在土豆泥一份有四块……

牛肉,无论啥都要给你配土豆泥!牛肉,无论啥都要给你配土豆泥!

沙拉沙拉

熏肉?熏肉?

送的雪糕,还送了2杯白葡萄酒好像。送的雪糕,还送了2杯白葡萄酒好像。

上面照片很多都是分餐后的部分!最后还有一份雪糕,实在吃不下叫打包了,结账一起400人民币左右,这是此行10天里吃得最贵一餐囧上面照片很多都是分餐后的部分!最后还有一份雪糕,实在吃不下叫打包了,结账一起400人民币左右,这是此行10天里吃得最贵一餐囧

跌跌晃晃走回酒店,时差带来的不舒服开始了,因为只呆一夜,想拍下夜景,定了闹钟11点起来。

链桥链桥

国会大厦国会大厦

媳妇不肯起床,一个人出来扛着三脚架拍拍拍,此刻突发很丢人的事,由于时差与晚餐吃太多, 突然闹肚子了! 背着相机三脚架狼狈跑回酒店这段路大概是我永生难忘的时刻了。

DAY 3

次日,清空了肠胃睡了个昏死后又起了个大早,因为今天下午的火车开维也纳,早上要去最后一个景点渔人堡打卡。

天没亮就出发,随便找了条往上的小道上山天没亮就出发,随便找了条往上的小道上山

凌晨的布达佩斯凌晨的布达佩斯

就是一个大城堡,想着来看日出,但是阴天没看成就是一个大城堡,想着来看日出,但是阴天没看成

呐,就这样的日出呐,就这样的日出

下山下山

摆拍当东方神秘力量来敲门摆拍当东方神秘力量来敲门

再回到酒店吃早餐

咳咳……反正一口没浪费咳咳……反正一口没浪费

吃完后发现还有2小时左右可以走走,于是又走另一个方向去暴走了一通,看到了这昨天没找到的雕塑,还有个小阅兵交接仪式。吃完后发现还有2小时左右可以走走,于是又走另一个方向去暴走了一通,看到了这昨天没找到的雕塑,还有个小阅兵交接仪式。

接着就地铁去火车站啦,没想到火车站也设计的挺有意思。接着就地铁去火车站啦,没想到火车站也设计的挺有意思。

老电话亭老电话亭

去往下一站维也纳(火车买的站票,没啥人随便坐) 没想到在火车站还有欧洲面孔来跟我们亚洲面孔问路,还遇到了2次囧去往下一站维也纳(火车买的站票,没啥人随便坐) 没想到在火车站还有欧洲面孔来跟我们亚洲面孔问路,还遇到了2次囧

未完待续……