旅行全纪录 篇十四:第一次坐摩天轮竟然是在这里:名古屋SUNSHINE SAKAE

2019-05-30 09:43:44 2点赞 28收藏 0评论

LZ喜欢看着地图做旅行攻略,5月的出行,因为小朋友喜欢的乐高乐园这个必玩项目,我们将目的地定在了名古屋--大阪。有关乐高酒店和乐高乐园的介绍可以参照LZ以下原创帖。

旅行全纪录 篇十三:学龄前的最后一通尽情玩耍--名古屋乐高酒店&乐高乐园小记考虑到小朋友即将小学,今后请假也不那么容易了。若是家庭出游也只能选择寒暑假,相对而言费用也会翻倍。所以早早的安排了此次的名古屋乐高乐园之旅。日程的确定名古屋的乐高乐园是有休园日的,所以我们需要先在官网查询一下相关信息,避开休园日制定游玩行程。※2019年の休園日1月:1月8日(火),9日(水),10accadiam| 23 评论12 收藏169查看详情

作为日本三大都市圈之一的名古屋市,其人口数量排名全国第四。而荣(SAKAE)因为四通八达的交通成为了这个城市最繁荣的一条街。所以,即便是住在较为偏远的乐高酒店,离开名古屋的前一晚我们还是要来这里转转的。由于时间有限,所以行程确定为在SUNSHINE SAKAE吃日料,然后坐趟摩天轮。

SUNSHINE SAKAE

不清楚这幢楼是何时建的,只知道运营公司成立于2003年,所以白天看到这幢楼的时候,显得特别陈旧。但是基于地理位置优越,地下铁8号出口直达,因此在名古屋的闹市区,这幢带有摩天轮的小白楼还是很有特点的。

网络图片网络图片

楼高6层,集购物餐饮商业为一体,全年无休。我们在名古屋的最后一晚中的2小时是在这里度过的。

网络图片网络图片

吉竹

SUNSHINE SAKAE的6楼是餐饮层,一共3家店铺。

• 炭火焼肉たむら 別邸栄

营业时间:11:00-14:30 17:00-22:00
    烤肉有不同的套餐,近期有推出实惠午餐600日币不含税,具体菜单预约等,详见链接

• 京彩旬肴 吉竹  营业时间:11:00-14:30 17:00-22:00                                                                            传统日料为主,连菜单都是竖着写的那种,具体菜单预约等,详见链接

• gram  营业时间:11:00-21:00                                                                                                               咖啡甜品店,最有名的的是他们家的蛋糕面包,这款面包每天分3个时段(11:15/15:00/18:00)发售,每个时段20份。具体菜单预约等,详见链接

相对于烤肉,我们选择是比较清淡的日料--吉竹。

不知道点什么的时候,点套餐是最合适的了,这家的套餐价位在200-400元左右。另外还给小朋友点了一份米饭套餐。

前菜

前菜的豆腐很清淡,配合类似茶叶状的蕨菜,摆盘很好看。两款套餐的生鱼片根据价位不同提供的种类数量也不同,其中一份套餐的生鱼片搭配的酱汁都多2种。

这款汤偏西式,汤头浓郁,咸甜口。油炸豆腐上还撒了些拌饭料。

正餐

烤三文鱼,搭配的酱汁很好吃。第一次吃蒸煮的鳗鱼,搭配的是茄子,整体菜肴很清淡。牛肉配合半熟的鸡蛋是我觉得整个套餐里最好吃的料理,鲜味十足。

主食

套餐里的主食和另点的米饭套餐差不多,量再少一点,配合小鱼干和味噌汤,吃的很满足了。

甜品

最后的甜品是抹茶布丁香草冰淇淋,里面的红豆沙和小点心也不错。

SKY BOAT

晚餐完毕,继续接下来的项目,乘坐摩天轮。摩天轮位于3F,出入口很小,容易被忽略掉,旁边就是大国药房,因为24小时营业,生意好的不得了。旁边还有个音像书籍店,你们爱的AKB48.

乘坐摩天轮没有什么售票点,直接投入500日币就可以进闸,如果没有500日币,可以在旁边的兑换机器上面兑换。来到室外,按照工作人员的指示进去摩天轮舱,舱内冷气很足,5月的天需要多加一件衣服。

随着摩天轮的缓慢上升,远处的名古屋电视塔,三越百货,对面的唐吉坷德都能看得一清二楚。

名古屋的行程以吃日料坐摩天轮作为结尾,第二天我们就坐近铁去大阪了,关于大阪的碎碎念下篇原创再分享。