工地级廉价影音解决方案-光米M3投影仪测评

2018-12-23 13:43:34 47点赞 110收藏 29评论

抛开应用场景和预算讨论产品参数是没有意义的,想看廉价投影仪表现的请直接向后查看效果图工地级廉价影音解决方案-光米M3投影仪测评

瑞视达光米M3 手机投影仪家用高清 微型LED智能3D无线wifi投影机家庭影院办公商用便携式 官方标配698元京东去购买

本次的应用场景是父母在外地包了小项目,有两年的施工时间,租了独立宿舍,有网有大白墙,有看晚上看电视、电影的需求。较低预算下有如下几种解决方案:

1、40寸智能电视,价格在1000元左右,有智能系统,可以实现在线播放,手机投屏,但是电视作为一款大家电,携带不便,尺寸较小,后期没用,因此这种解决方案首先pass

2、购买千元级二手大品牌投影仪,这个价位的投影仪当年都是数千元是各大IT网站测评的座上宾,基本都才用DLP,或3LCD投影方式,亮度、色彩、投影质量都比较好,拥有1280*800左右的实标物理分辨率。拥有较多接口,但无系统,没有喇叭,需要外接音响。需要外接网络机顶盒。但是考虑父母年纪大了,复杂的连线和二手设备可能存在的故障排除比较复杂,本方案作为备选。

3、采用廉价LED、单LCD的智能投影仪。但是低价投影仪徐标严重,存在分辨率较低(800*480的产品大量存在),亮度较低,观看效果较差的问题。这个方案作为主要选择项开始挑选。

挑选过程:

首先在网上找到了廉价投影仪的测评,看完还是很心慌的,因为这片文章的名字叫《看完送你都不要》,这些产品真是low不要不要的。。。

黑榜上的各款产品基本淘宝上都有售,有的宣称3000流明,有的宣称1080p分辨率,调戏一下客服,也不肯证明回答。

“专业”的客服回答“专业”的客服回答

直到一款产品,进入了我的视野。

698元的京东售价698元的京东售价

这款产品居然把物理参数直接标在了图上。米字辈的产品品牌,让我感觉到了一丝互联网产品的气味,不由得高看他一眼。

经过后期测试系统是6.x,升级过了经过后期测试系统是6.x,升级过了

不厚道的笑出声不厚道的笑出声

请注意这里是HDMI输出请注意这里是HDMI输出

产品介绍也是很接地气,参数虽然不高工地级廉价影音解决方案-光米M3投影仪测评 ,但是这份诚恳也相对靠谱一些。最后还讲了一个小故事,看到三位创始人靠前这位的发量,同为理工男的我摸摸头,对他们产生了小小认同工地级廉价影音解决方案-光米M3投影仪测评

发量、发量、发量发量、发量、发量

勤俭持家的经验告诉我,一定上咸鱼看一看。好嘛,有个漏工地级廉价影音解决方案-光米M3投影仪测评 ,用了不到一个月,打算以4XX价格出售。卖家是商用,1是亮度不高,2是视频接口稀缺,他只能通过U盘读取PPT进行展示。最后发个视频给我,我反倒有点被惊艳到了,我从未指望它能在大放大率投影时开灯或白天能有效果。我开始对这个品牌的廉价投影仪有了一丝期待工地级廉价影音解决方案-光米M3投影仪测评

咸鱼卖家使用幕布在开灯条件下的效果咸鱼卖家使用幕布在开灯条件下的效果

外观展示

接到快递,感觉轻的不可思议工地级廉价影音解决方案-光米M3投影仪测评 ,跟在公司用的投影仪在重量上有着很大区别,尺寸也较小,下面我们来做一次伪开箱开箱,内容物很少,只有遥控器、电源线、HDMI线和主机。

外观没有明显的光米元素,有公版设计和廉价感外观没有明显的光米元素,有公版设计和廉价感

侧面唯一具有光米元素,对光米品牌的含义的介绍侧面唯一具有光米元素,对光米品牌的含义的介绍

全家福 大家可以估量一下大小全家福 大家可以估量一下大小

本体正面和遥控器本体正面和遥控器

中间的贴纸很山寨,具有两个波轮,不顺滑更谈不上滑腻感中间的贴纸很山寨,具有两个波轮,不顺滑更谈不上滑腻感

使用感受

这就是光米的开机画面啦这就是光米的开机画面啦

内置云视听系统(黑灯状态下距离2米,1,8米画面尺寸),可实现爱奇艺等APP投屏内置云视听系统(黑灯状态下距离2米,1,8米画面尺寸),可实现爱奇艺等APP投屏

内置了云视听的智能系统,有免费资源和收费资源,打开加载比较流畅,关灯状态下,2米距离可达到1.8米画面,显示效果我认为还是比较满意,亮度较高,还有继续放大的潜力。

开灯后效果急转直下,符合基于价格的预期开灯后效果急转直下,符合基于价格的预期

系统基于6.0.1,适配工作做得不错系统基于6.0.1,适配工作做得不错

通过这张图来看,亮度可以算均匀,暗角存在,但是不太影响使用,基本可以说对得起价格。

提供4种投影模式切换,亮度调节基本无效提供4种投影模式切换,亮度调节基本无效

内存8G,剩余5.74G内存8G,剩余5.74G

投影状态下,可以感受到热风强劲吹出,噪音可以接受投影状态下,可以感受到热风强劲吹出,噪音可以接受

通过散热口的鳍片可以看到,采用了类似记本的热管加散热鳍片的传导散热结构,漏光现象比较严重。

基于价格和用途的考量,光米M3是合格的,即便是700元的原价购买,可以实现夜间较好效果的视频观看,如果购买蓝牙音箱,置于画面侧,还可以解决声音不从画面出来的现象。最重要的是,该产品基本没有虚标工地级廉价影音解决方案-光米M3投影仪测评对比网上对于廉价投影仪的测评,那些可以说是作为一个投影仪都很不合格。这款我认为除了亮度较低意外,清晰度,功能性,便捷性还是达标的。对影音需求不发烧的情况下,可以作为一种廉价的电视替代方案。

优点:

1、对比与超廉价产品,亮度高,分辨率高。

2、有系统,配置够用(不下软件或者下一个电视直播软件),可以实现爱奇艺等软件投屏。

3、有喇叭和遥控器,集成度高,有网就能看,遥控器灵敏度高,不指向投影仪,指向墙面也能灵敏操控。

缺点:

1、镜头调焦后会突出,盖镜头盖时会磨损镜头,上一任用于已经把镜头磨损了。

2、镜头太轴,调焦不灵敏,梯形校正只带上下校正,且矫正后,很难达到对焦非常清晰的情况。

3、接口完全不够,可以说不具备商用功能,只是家用无屏电视,但是我认为定位是准确的。

OK,感谢各位观看,我要去把投影仪打包寄给爹妈了工地级廉价影音解决方案-光米M3投影仪测评

【露营】当贝C2投影仪家用小型迷你便携投影机无线掌上投影仪家庭影院超高清宿舍卧室投墙投屏

AOC 冠捷 A2 Pro 新世代灵动云台投影仪

AOC 冠捷 A2 Pro 新世代灵动云台投影仪

小米投影仪Redmi Lite版 投影仪家用 智能家庭影院 无感对焦 无感校正 1080P物理分辨率 MIUI系统

科速莱 tymbbs100 高清移动支架幕布 100英寸白塑

先奇(XIANQI)B12Pro投影仪家用高清智能家庭影院手机便携式投影机(全封闭高亮光机 1080P超清 电动对焦)

HP 惠普 SS232翻页笔 奶茶色红光 伸缩教鞭 pp教师用可写字触控笔 教学无线演示器投影笔

Whist 惠斯特 平板电脑

Whist 惠斯特 平板电脑

画框幕布抗白天光直投影仪布幕100寸中长焦高清窄边抗光黑钛晶家用电动激光硬屏菱栅壁挂灰晶透声幕框架幕屏

VIMGO 微果 D1投影仪家用 坚果投影子

VIMGO 微果 D1投影仪家用 坚果投影子

ZEEMR 知麻 Z2 智能家用投影仪 黑色

ZEEMR 知麻 Z2 智能家用投影仪 黑色

Hisense 海信 100L6N 星光S1 激光电视 100英寸

19989元起

Xming 小明 V1 Ultra 4K智能投影仪

Xming 小明 V1 Ultra 4K智能投影仪

微影 投影仪手机智能WiFi高清1080p家用办公宿舍投影电视家庭影院 Q10Pro

dekco德恪一键投屏尊享款DK-200Pro企业级方案投影仪LED大屏适用支持投屏流畅不卡顿不掉线 单画面配套1支USB投屏器

索尼(SONY) VPL-VW898激光投影仪家用原生真4K家庭影院3D超高清投影机 VPL-VW898【激光光源 真4K】 标配

197999元起

deli 得力 激光笔

deli 得力 激光笔

• 有券的时候,淘了另一款1024*768的,200不到入手,另配一个同屏器59,在家看电视也还爽,送的幕布都不需要用,白墙够用。

是呀,高性价比解决方案

老哥哪一款啊,M2?

• 楼主这玩意怎么连接笔记本

这个没法链接笔记本,缺接口。如果愿意折腾的话可以下载app,实现投屏。聊胜于无

买根hdmi线就好了吧

• 昨天用上了,咸鱼到手430,小姐姐说没用过几次,新旧反正我也不会看哈哈哈,唯一感觉不太好的就是机器散热吹风的噪音有点大,别的都还不错把,虽然调节呆板,但是我本身诉求也不是很高,躺在床上撸着猫看电视,已经很快乐了

哇,你是看我的测评买的同款吗,我不是托吧 [龇牙] [龇牙] [龇牙]

• 哈哈哈哈还不错…我租房自己住不想要电视就想要一个白菜的投影仪拉个幕布看看电影

确实,咱不是发烧玩家,但是救救急,花小钱提升下幸福感,这个还是蛮不错

• 最近张大妈推的多,光米貌似还有另一款t60a是1080p,不知道楼主有啥评价。

• 我也看到了,都是商家自荐。我觉得吧这种品牌的就买便宜的,坏了就坏了,转也不保值。要是买他的旗舰,出现以上问题就不太舒服了 [高兴]

月抛型投影仪 [无语]

• 闲鱼入手一台光米T1S,800*640物理分辨率,100流明。晚上开一盏5wled灯,效果出乎意料的好,这价格,就是性价比。

• 可以装usb里的app吗