我的理想家·篇二——超低配书房

2019-05-09 11:30:00 49点赞 362收藏 67评论

紧接上期-我有一个大书架,响应本次的征稿主题,来晒晒我超级低配的书房,为什么这么说呢,因为相对大家晒的各种超级壕桌面来说,我的书房间真的比较简陋,原因下面会说。

我的理想家—篇一:我有一个大书架拒绝书荒,值得买荐书团为你精心筛选值得看的好书,欢迎关注#荐书团#话题,也欢迎晒出你心中的好书!>点击关注闲散小生| 11 评论15 收藏69查看详情

先看整体图

廉价书桌廉价书桌

按例,先上户型图,左上角的位置就是我现在的书房,家里面积小,而且装修风格是偏日系的,最重要的是,我坚决执行了“空间就是最大的奢侈”这一装修理念,所以书房没有做任何固定的东西,四面白墙,一个飘窗,唯一固定的就是空调了。

我的理想家·篇二——超低配书房

这个房间目前作为书房,未来可能会变成月嫂房、客房、小孩房,想想就感到心酸,未来自己最后的一片安全屋就要拱手交出去了。

下面先来盘点一下我寒酸的桌面

首先是桌子,因为书房有点临时性质,所以买了最便宜的书桌,一家店里买了两次,尺寸分别是120*50*74和120*60*74,总价250.88元。

我的理想家·篇二——超低配书房

为什么两次的宽度不一样呢,其实第一次买的时候,主要是放笔记本电脑的,再次重复一遍“空间就是最大的奢侈”,能多出10cm的空间也是好的,正如我之前晒的书架,宽度不是常规的28厘米,而是选择了20厘米,同样的我家的衣橱进深也从常规的60厘米压缩为50厘米,使用感受上来说,冬天大衣比较紧张,其他完全没问题。第二次买的时候为了配合台式机的显示器,所以扩大了10厘米,这10厘米其实很影响使用感受。

然后就是凳子,更加寒酸了,相对大家的人体工学椅子,我是把家中的一把餐椅拿了过来,充当电脑椅,平日里来客人吃饭了,再搬出去,另外一个是LP的梳妆凳,凑单买的。冬天的时候会铺上一张澳洲进口羊毛毯,亲戚家薅来的,大家可以考虑淘宝或者宜家买一张,冬天是时候真的会舒服很多。

我的理想家·篇二——超低配书房

其实有一把二手岗村 OKamura Baron 人体工学椅,因为上班坐的时间更多,就拿单位去了,让自己的书房更加破败了。关于淘宝二手人体工学椅翻车记,下次开帖子细说。

我的理想家·篇二——超低配书房

下面来看看书桌垫,黑色的是在宜家长草以后再淘宝买的便宜替代品,一样尺寸,45元

另外一款是值友大热款,世界地图鼠标垫,我已经不止一次在值友的晒单里看到了,非常好用,拍照也方便。

下面终于来点值钱东西了

显示器:dell U2414H 也是前几年大妈大热款,2016年6月1274元买入。详细的测评就不说了,大家可以在站内搜索一下,总结一下,值,最好买两台,拼接一下,更值,这是我接下来的目标。因为屌丝书房,所以伸缩臂啥的我也不指望了,放到2020年的预算里去吧。站内有人屏拼接的,服气!

DELL 戴尔 U2414H 显示器 6屏拼接小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!LZ由于工作原因,办工作电脑需要多个屏幕,之前一直用的是两台机器+4个显示器,感觉基本够用,显示器是DELLU2412,边框比较粗,拼起来不太美观。平时大部分时间是这样,两台竖着,两台横着。最新搬hdbeijing| 463 评论337 收藏587查看详情

我的理想家·篇二——超低配书房

电脑 自己组装的,详细清单看下图,主要讲几点,第一,个人不喜欢跑马灯,而且喜欢小机箱,所以买了这个比较小众的机箱,当事组电脑的时候大概把这个尺寸的机箱看了个遍,基本上购买原则是杀马特灯不要、大机箱不要、贵的不要,还要能够放入GTX1060显卡。

配置清单配置清单

我的理想家·篇二——超低配书房

现在存在一个很忧伤的问题,自己组装的电脑,长时间待机后唤醒就会死机,必须重启,这叫我如何是好,严重影响使用体验我的理想家·篇二——超低配书房

最后鼠标 键盘 耳机三件套

鼠标

买了LogitechM330 静音无线鼠标,单位一个,家里一个,最近LP老跟我抢主机,她的笔记本又没有鼠标,考虑再买一个。非常值得推荐的鼠标,首先是静音,不会影响他人,其次,无线配合大鼠标垫可以放飞自我,最最关键的是,便宜,只要100块一个我的理想家·篇二——超低配书房

键盘

Ganss 高斯 61键 双模 茶轴键盘,之前用过盆友的Filco Minila 67 茶轴,只能说一分钱一分货,260元的高斯怎么跟900块的Filco 刚啊?我的理想家·篇二——超低配书房

不过个人指力比较差,最喜欢的是曾经用的Acer T4820 的浮萍键盘,然后Thinkpad小黑的巧克力键盘也还不错,最近去体验店体验了苹果macbook Pro 的键盘,相当无感,爱不起来。

耳机

有线 森海塞尔 PX80 多年前买的,当时已经买不到好价的PX100了,音质还不错,满足日常所需。

雷蛇 北海巨妖 150块钱在小黄鱼上收的,去年为了吃鸡专门买的,和基友开黑需要个麦,而PX80没有麦,北海巨妖的听声辨位功能已经足够满足我等渣渣玩家了,最近改下棋了,就送给了读大学的侄儿,并嘱咐他好好学习我的理想家·篇二——超低配书房

我的理想家·篇二——超低配书房

无线耳机 Sony WH-1000XM3 小米有品买入,直接先斩后奏,拿下。 先谈缺点:夏天了,耳机真的很捂耳朵,热!这就是每年618降价的原因么?第二点,没有夹头了,但是又感觉有那么一点点宽松,走路的时候,特别抬头低头啥的,容易掉。

优点,不说了,一句话,索尼大法好!降噪真的很牛逼,前段时间做大巴出门,躺在车上睡着了,坐地铁,坐过站也发生过一次。音质鉴于没有好的音源也不敢评价,但是戴着耳机写文章真的是心无旁骛,效率奇高我的理想家·篇二——超低配书房

我的理想家·篇二——超低配书房

台灯 宜家 Forsa芙萨 沙绿色 79购入,变换比较灵活,主要是颜值高,其实还想买一台小米的台灯,颜值也不错,可是被理智阻止了。

笔记本 ThinkPad L440 在淘汰的边缘疯狂试探。换机子的日程一拖在拖XPS 9360都已经到9380了

我的理想家·篇二——超低配书房

iPad Air2 2015年基友从美国背回来的乞丐版,4年过去了,依然坚挺,IPad大概是苹果最良心的产品了,看书学习还是很好用的,包括拼搭乐高的时候从官网下载图纸在IPDF上看,配了一只电容笔,平常看书的时候可以划划重点。

至此,我的超低配书桌就分享完了,下面分享一下我的书房

------------------------我是分割线------------------------------------------------------------------------------

斗柜,放了很多杂七杂八的玩意,包括戴森的吸头、工具箱、乐高玩具。

我的理想家·篇二——超低配书房

上面是自己制作的iPhone4s分解制作的装饰画框,站内也有很多值友分享过!

乐高大火箭 站内不是有句话么,本站值友,人手两个大火箭!!

乐高21309与土星5号运载火箭小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!乐高IDEA系列常常会出一些让人眼前一亮的作品。2017年的IDEA系列21309土星5号火箭一定榜上有名。因为其特别的纪念意义,和寓教于乐的作用,这个身高一米高的大家伙一经问世便受到了关注。土星闲散小生| 16 评论23 收藏27查看详情

浮生若梦装饰画 非常喜欢,在我看来是——偷得浮生半日闲。希望我这个书房能够像这个装饰画写的那样,给我浮生半日闲。

两个懒人沙发

网易严选某次搞活动,280块一个,直接撸了两个,平常看书,玩手机都很舒服,朋友来了还可以放客厅围成一个会客室。

我的理想家·篇二——超低配书房

角落里还有一个戴森V8 去年美国官网活动的时候淘回来的,价格比较划算!

我的理想家·篇二——超低配书房

飘窗上一堆司法考试的书,根本看不完啊!

边上是制作皮具的工具材料箱,根本没时间做。

角落及还有一堆哑铃和一个瑜伽垫,目前也已经闲置了,改为健身房锻炼了!

----------------------------------最后的最后---------------------------------------------------------

言归正传,我的理想家,书房应该是一个家精神的所在,我的书房可以说是装修里非常简陋的一块!

下面安利一下我种草的书房用品吧

我的理想家·篇二——超低配书房

书桌 夏克桌 两人用非常棒,风格也和我家很统一。

我的理想家·篇二——超低配书房

宜家 椅子 相比人体工学椅,体积更小,风格也很棒,在宜家做过,很舒服,去年全场八折的时候没有买,有点后悔,站内有晒单。

IKEA 宜家 ALEFJÄLL 阿勒夫耶 转椅开箱为什么购买?装修时家中50%以上的家具都是来自宜家,所以在选购转椅时就偷懒直接在宜家购买了。第一把转椅是ÖRFJÄLL奥菲/SPORREN斯多林,名字很娘,所以外形也很娘。SPORREN斯多林椅框架,转动SPORREN斯多林椅框架,转动...lifeislove| 138 评论160 收藏682查看详情

乐歌显示器支架,希望能买个显示器拼接一下,超宽带鱼屏,牛逼闪闪!

笔记本换一个XPS

键盘上Filco

加个NS Swith

好了,不敢多写了我的理想家·篇二——超低配书房 ,LP看到了估计会把我2020年的预算砍光的我的理想家·篇二——超低配书房 ,目前也就种草这些了!

要是喜欢,欢迎点赞、关注、收藏,下期我们来正式讲讲家装!

卧室预告卧室预告