美妆种草:打造持久卷翘一整天的睫毛

2019-05-15 15:40:00 11点赞 22收藏 5评论

最近觉得自己夹睫毛越来越得心应手,即有自己熟能生巧的原因,也离不开各种睫毛产品和工具的帮助。

想了想干脆来一波睫毛产品推荐,坚决不浪费我在这上面花的钱,多多少少回点血美妆种草:打造持久卷翘一整天的睫毛

睫毛夹

想要睫毛卷翘,第一步当然是夹睫毛,好用的睫毛夹可以帮你夹出完美的“太阳花”。

资生堂睫毛夹(国内专柜版)

美妆种草:打造持久卷翘一整天的睫毛

这种传统形状的睫毛夹,只要买到适合自己眼弧度的就会很好用,当时买的时候就是试了资生堂和植村秀的睫毛夹,对比之后觉得资生堂这个弧度比较适合我自己的眼型。

(而且黑色金属看起来很特别很好看美妆种草:打造持久卷翘一整天的睫毛

MUJI无印良品便携睫毛夹

天猫商城 MUJI 无印良品 便携式睫毛夹 38元起
去购买

MUJI的便携睫毛夹应该没有人不适合,两边开口的设计可以很方便的用来局部夹眼头和眼尾的睫毛,便携式设计也很方便带出门。

美妆种草:打造持久卷翘一整天的睫毛

这款睫毛夹之前国内定价是45元,而且经常缺货,后来降价到38元,也不断货了,偶尔有聚划算的活动35元就能包邮,比代购价格还便宜。

特意拍了两款睫毛夹的弧度对比,可以看到资生堂睫毛夹的弧度比MUJI睫毛夹更大一些,我在专柜试的时候发现植村秀的弧度好像还要更大,再次强调大家买睫毛夹的时候一定要挑适合自己眼睛弧度的,这样才能用的顺手!

另外,不少品牌都出了下面这种的局部睫毛夹,但是我觉得MUJU的便携睫毛夹也能达到夹局部睫毛的目的,没有必要再专门买一个。

烫睫毛器

其实烫睫毛器并不是一个必需的工具,但是我的睫毛属于粗硬型,不好夹翘不说,就算夹翘了刷上打底和睫毛膏,也还是撑不了一整天,于是需要烫一烫来让我的睫毛形状更好更持久,细软型睫毛可以直接跳到下面的睫毛打底膏。

松下烫睫毛器

买烫睫毛器之前做过不少功课,对比之后买了松下SE10,小巧好看,性价比高。

烫睫毛器大小和睫毛膏差不多,使用时需要装一颗5号电池。

美妆种草:打造持久卷翘一整天的睫毛

工作原理是加热金属电热丝后来对睫毛进行加热,加热头做成了栅栏状,防止电热丝直接接触到眼皮,而且螺旋状的电热丝在使用后的时候是可以顺着睫毛来加热的,实际操作很方便。

总的来说使用效果比较满意,烫睫毛器温度不会过高导致睫毛受损,但是又能达到自然卷翘的目的。

美妆种草:打造持久卷翘一整天的睫毛

需要注意的一点是,有了烫睫毛器也还是要夹睫毛的!

正确的顺序应该是:夹睫毛→烫睫毛(使弧度更自然)→刷睫毛打底和睫毛膏→烫睫毛(加热定型)

下面放一张动图展示松下烫睫毛器加热的提示,热敏片由蓝色逐渐变粉色后就可以开始烫睫毛了,原理简单却很有趣,烫睫毛器预热过程大概一分钟。

睫毛打底

要想睫毛纤长又卷翘,睫毛打底膏是必不可少的,除了拉长睫毛之外还有定型的效果。

艾杜莎睫毛打底膏

天猫国际 ettusais 艾杜纱 魔束卷翘睫毛打底膏 6g 2020版黑管 109元起
去购买

极力推荐艾杜莎的这款睫毛打底膏,小梳子的刷头可以整齐的刷睫毛,完全不会让睫毛黏在一起,膏体是半透明的带有黑色纤维,拉长和定型效果一级棒!平时画心机裸妆的话可以只刷这个打底膏,自然到让人以为这就是原生睫毛。

KATE睫毛打底膏

KATE的这款睫毛打底膏是我在用艾杜莎之前用的,用了艾杜莎之后就没有再买KATE。

因为KATE的打底膏是白色带纤维的,刷上没有艾杜莎那款黑色的隐形,而且我不喜欢它的刷头形状,容易一大坨纤维黏在一起。但是KATE也有优点,它增长睫毛的效果比艾杜莎更明显,瞬间拉长睫毛而且同样持久。

睫毛膏

美妆种草:打造持久卷翘一整天的睫毛

睫毛膏我一般会常备两支,上下睫毛各一支,挑选睫毛膏的要义是防晕染。

KISS ME纤长睫毛膏(二代)

天猫国际官方直营 日本Kiss Me奇士美进口纤长浓密卷翘睫毛膏浓密防水防晕染 6g 79元起
去购买

刷上睫毛的睫毛膏基本可以盲买KISS ME,纤长款比浓密款好用,不容易刷出苍蝇腿。下图是第二代的,防水防汗能力杠杠的,但是比较难卸,需要用眼唇卸敷几秒;第三代宣传是温水可卸,还没用过,感觉可能防水防汗能力会减弱一些。

美妆种草:打造持久卷翘一整天的睫毛

下睫毛用纤细的刷头比较好刷,目前用过悦诗风吟,UNNY和完美日记的,感觉使用感都差不多,都不会晕妆。

UNNY睫毛膏

天猫国际 韩国unny纤长卷翘眼睫毛膏自然加长极细持久防水不晕染睫毛女膏 44元 去购买
优惠

满49.0元减5.0元

扫码领取
美妆种草:打造持久卷翘一整天的睫毛 使用什么值得买App扫码领券更轻松

UNNY这款我自己没买,是蹭闺蜜的用的,小刷子的好处是完全不会苍蝇腿,根根分明十分自然,但是浓密和拉长效果不如前面说的KISS ME,所以用来刷下睫毛比较合适,或者是想要十分自然的裸妆睫毛也可以用这个。

完美日记睫毛膏

我自己目前在用的是国货完美日记的睫毛膏,胜在便宜,常年不到四十块,搞活动的时候价格更低,半年用下来也没有觉得有什么不好。

悦诗风吟睫毛膏

悦诗风吟应该是这种极细睫毛膏的推广者,大学的时候第一支睫毛膏就是它,很适合新手,根根分明不晕染,但是持久力不是很好,刷上睫毛的话估计半天就会塌,刷下睫毛还是很可以的。

价格方面,在双十一双十二这种活动的时候经常是80元两支,性价比不错。

天猫国际 innisfree 悦诗风吟 纤巧精细睫毛膏 #1黑色 3.5g 69元

睫毛梳

另外再补充一个小工具,睫毛梳。如果刷睫毛膏容易黏在一起的话,可以趁睫毛膏还没干的时候就用这种小钢梳把睫毛梳开(上次用了之后忘了擦,有点脏)。价格也不贵,十来块钱还包邮。

美妆种草:打造持久卷翘一整天的睫毛

所谓工欲善其事,必先利其器,有了这些产品和小工具,打造一个持久又卷翘的睫毛基本不是难事。

最后我们再来回顾一遍这些产品的使用顺序:夹睫毛→烫睫毛(使弧度更自然)→刷睫毛打底和睫毛膏→烫睫毛(加热定型)→睫毛梳。

无印良品MUJI携带用睫毛夹

无印良品MUJI携带用睫毛夹

艾杜纱魔束卷翘睫毛打底膏睫毛膏自然加长卷翘浓密防水根根分明6g

日本KATE凯朵进口惊艳打底睫毛膏睫毛打底膏白色纤长浓密防晕染

日本KissMe奇士美进口纤长浓密卷翘睫毛膏浓密防水防晕染6g

unny韩国纤长卷翘眼睫毛膏自然加长极细持久防水不晕染睫毛女膏

完美日记睫毛膏防水纤长卷翘不易晕染加长极细持久自然细刷头正品

韩国Innisfree悦诗风吟进口纤巧精细睫毛膏浓密 纤长 #1黑色3.5克

允薇不锈钢睫毛梳眉刷一支装专业眉粉刷睫毛刷眉梳眉笔扫化妆工具

SHISEIDO 资生堂 213 睫毛夹 配替换胶垫 1个

SHISEIDO 资生堂 213 睫毛夹 配替换胶垫 1个

无印良品(MUJI) 携带用睫毛夹

无印良品(MUJI) 携带用睫毛夹

悠珂思(ukiss)睫毛夹睫毛弯弯便携睫毛夹(小巧迷你便携式睫毛卷翘器 持久卷翘)

京造 便携式睫毛夹 自然持久卷翘

京造 便携式睫毛夹 自然持久卷翘

TOUCHBeauty 电烫睫毛卷翘器 局部电热睫毛夹睫毛器 睫毛烫卷器充电款 TB-1859

无印良品 MUJI 睫毛夹 全长约104mm

无印良品 MUJI 睫毛夹 全长约104mm

贝印 (KAI)日本进口 弧度睫毛夹(19.5度) 持久卷翘 睫毛器

京东京造 可爱迷你携式睫毛夹 自然持久卷翘 橘粉色(升级款)

Kai贝印正品日本原装进口睫毛夹持久定型卷翘眼睫毛夹子睫毛卷翘器夹睫毛器工具 粉色款(国内专柜)

悠珂思(ukiss)浓睫娃娃超广角睫毛夹粉色(小巧迷你便携式睫毛卷翘器 持久卷翘

ukiss 悠珂思 浓睫娃娃超广角睫毛夹 1个

ukiss 悠珂思 浓睫娃娃超广角睫毛夹 1个

假睫毛 磁力假睫毛 3d自然款 磁铁假睫毛 磁性磁石眼线液眼睫毛防水防汗不脱妆自然仿真免胶水量子 #磁力假睫毛一盒(三对装)

优家(UPLUS)立体卷翘迷你便携式睫毛夹(睫毛卷翘器 贴合眼型 自然卷翘)

京东京造 专业睫毛夹( 赠替换胶垫 经久耐用 自然卷翘 不易伤睫毛)

Kai贝印正品日本原装进口睫毛夹持久定型卷翘眼睫毛夹子睫毛卷翘器夹睫毛器工具 Kitty 猫咪款(日本原装)

佳佰 睫毛夹套装 卷翘持久定型不夹眼皮便携式睫毛器化妆工具 2个装(金属睫毛夹1个、迷你睫毛夹1个)TR156