美妆种草:打造持久卷翘一整天的睫毛

2019-05-15 15:40:00 13点赞 26收藏 6评论

最近觉得自己夹睫毛越来越得心应手,即有自己熟能生巧的原因,也离不开各种睫毛产品和工具的帮助。

想了想干脆来一波睫毛产品推荐,坚决不浪费我在这上面花的钱,多多少少回点血美妆种草:打造持久卷翘一整天的睫毛

睫毛夹

想要睫毛卷翘,第一步当然是夹睫毛,好用的睫毛夹可以帮你夹出完美的“太阳花”。

资生堂睫毛夹(国内专柜版)

美妆种草:打造持久卷翘一整天的睫毛

这种传统形状的睫毛夹,只要买到适合自己眼弧度的就会很好用,当时买的时候就是试了资生堂和植村秀的睫毛夹,对比之后觉得资生堂这个弧度比较适合我自己的眼型。

(而且黑色金属看起来很特别很好看美妆种草:打造持久卷翘一整天的睫毛

MUJI无印良品便携睫毛夹

无印良品MUJI携带用睫毛夹38元总是断货的睫毛夹天猫商城去购买

MUJI的便携睫毛夹应该没有人不适合,两边开口的设计可以很方便的用来局部夹眼头和眼尾的睫毛,便携式设计也很方便带出门。

美妆种草:打造持久卷翘一整天的睫毛

这款睫毛夹之前国内定价是45元,而且经常缺货,后来降价到38元,也不断货了,偶尔有聚划算的活动35元就能包邮,比代购价格还便宜。

特意拍了两款睫毛夹的弧度对比,可以看到资生堂睫毛夹的弧度比MUJI睫毛夹更大一些,我在专柜试的时候发现植村秀的弧度好像还要更大,再次强调大家买睫毛夹的时候一定要挑适合自己眼睛弧度的,这样才能用的顺手!

另外,不少品牌都出了下面这种的局部睫毛夹,但是我觉得MUJU的便携睫毛夹也能达到夹局部睫毛的目的,没有必要再专门买一个。

烫睫毛器

其实烫睫毛器并不是一个必需的工具,但是我的睫毛属于粗硬型,不好夹翘不说,就算夹翘了刷上打底和睫毛膏,也还是撑不了一整天,于是需要烫一烫来让我的睫毛形状更好更持久,细软型睫毛可以直接跳到下面的睫毛打底膏。

松下烫睫毛器

买烫睫毛器之前做过不少功课,对比之后买了松下SE10,小巧好看,性价比高。

烫睫毛器大小和睫毛膏差不多,使用时需要装一颗5号电池。

美妆种草:打造持久卷翘一整天的睫毛

工作原理是加热金属电热丝后来对睫毛进行加热,加热头做成了栅栏状,防止电热丝直接接触到眼皮,而且螺旋状的电热丝在使用后的时候是可以顺着睫毛来加热的,实际操作很方便。

总的来说使用效果比较满意,烫睫毛器温度不会过高导致睫毛受损,但是又能达到自然卷翘的目的。

美妆种草:打造持久卷翘一整天的睫毛

需要注意的一点是,有了烫睫毛器也还是要夹睫毛的!

正确的顺序应该是:夹睫毛→烫睫毛(使弧度更自然)→刷睫毛打底和睫毛膏→烫睫毛(加热定型)

下面放一张动图展示松下烫睫毛器加热的提示,热敏片由蓝色逐渐变粉色后就可以开始烫睫毛了,原理简单却很有趣,烫睫毛器预热过程大概一分钟。

睫毛打底

要想睫毛纤长又卷翘,睫毛打底膏是必不可少的,除了拉长睫毛之外还有定型的效果。

艾杜莎睫毛打底膏

艾杜纱魔束卷翘睫毛打底膏睫毛膏自然加长卷翘浓密防水根根分明6g89元Ettusais艾杜纱是资生堂旗下的年轻品牌,崇尚简单、自然,彩妆色泽充满缤纷朝气。这款魔束卷翘睫毛底膏是Ettusais的明星产品,黑色底膏,不会像其他打底膏一样发白,可以让睫毛纤长卷翘、根根分明,更有防水定型的功效。睫毛刷好似一把小梳子,可以照顾到眼角细节部位。特别添加了玻尿酸钠,可以修护润泽,让睫毛更服帖,精胺酸可以修护毛发,让睫毛获得充分滋养。天猫国际去购买

极力推荐艾杜莎的这款睫毛打底膏,小梳子的刷头可以整齐的刷睫毛,完全不会让睫毛黏在一起,膏体是半透明的带有黑色纤维,拉长和定型效果一级棒!平时画心机裸妆的话可以只刷这个打底膏,自然到让人以为这就是原生睫毛。

KATE睫毛打底膏

日本KATE凯朵进口惊艳打底睫毛膏睫毛打底膏白色纤长浓密防晕染119.9元天猫国际去购买

KATE的这款睫毛打底膏是我在用艾杜莎之前用的,用了艾杜莎之后就没有再买KATE。

因为KATE的打底膏是白色带纤维的,刷上没有艾杜莎那款黑色的隐形,而且我不喜欢它的刷头形状,容易一大坨纤维黏在一起。但是KATE也有优点,它增长睫毛的效果比艾杜莎更明显,瞬间拉长睫毛而且同样持久。

睫毛膏

美妆种草:打造持久卷翘一整天的睫毛

睫毛膏我一般会常备两支,上下睫毛各一支,挑选睫毛膏的要义是防晕染。

KISS ME纤长睫毛膏(二代)

日本KissMe奇士美进口纤长浓密卷翘睫毛膏浓密防水防晕染6g89元天猫国际官方直营去购买

刷上睫毛的睫毛膏基本可以盲买KISS ME,纤长款比浓密款好用,不容易刷出苍蝇腿。下图是第二代的,防水防汗能力杠杠的,但是比较难卸,需要用眼唇卸敷几秒;第三代宣传是温水可卸,还没用过,感觉可能防水防汗能力会减弱一些。

美妆种草:打造持久卷翘一整天的睫毛

下睫毛用纤细的刷头比较好刷,目前用过悦诗风吟,UNNY和完美日记的,感觉使用感都差不多,都不会晕妆。

UNNY睫毛膏

unny韩国纤长卷翘眼睫毛膏自然加长极细持久防水不晕染睫毛女膏69元天猫国际去购买

UNNY这款我自己没买,是蹭闺蜜的用的,小刷子的好处是完全不会苍蝇腿,根根分明十分自然,但是浓密和拉长效果不如前面说的KISS ME,所以用来刷下睫毛比较合适,或者是想要十分自然的裸妆睫毛也可以用这个。

完美日记睫毛膏

完美日记睫毛膏防水纤长卷翘不易晕染加长极细持久自然细刷头正品39.9元天猫商城去购买

我自己目前在用的是国货完美日记的睫毛膏,胜在便宜,常年不到四十块,搞活动的时候价格更低,半年用下来也没有觉得有什么不好。

悦诗风吟睫毛膏

悦诗风吟应该是这种极细睫毛膏的推广者,大学的时候第一支睫毛膏就是它,很适合新手,根根分明不晕染,但是持久力不是很好,刷上睫毛的话估计半天就会塌,刷下睫毛还是很可以的。

价格方面,在双十一双十二这种活动的时候经常是80元两支,性价比不错。

韩国Innisfree悦诗风吟进口纤巧精细睫毛膏浓密 纤长 #1黑色3.5克69元天猫国际去购买

睫毛梳

另外再补充一个小工具,睫毛梳。如果刷睫毛膏容易黏在一起的话,可以趁睫毛膏还没干的时候就用这种小钢梳把睫毛梳开(上次用了之后忘了擦,有点脏)。价格也不贵,十来块钱还包邮。

允薇不锈钢睫毛梳眉刷一支装专业眉粉刷睫毛刷眉梳眉笔扫化妆工具12.9元天猫精选去购买

美妆种草:打造持久卷翘一整天的睫毛

所谓工欲善其事,必先利其器,有了这些产品和小工具,打造一个持久又卷翘的睫毛基本不是难事。

最后我们再来回顾一遍这些产品的使用顺序:夹睫毛→烫睫毛(使弧度更自然)→刷睫毛打底和睫毛膏→烫睫毛(加热定型)→睫毛梳。

无印良品MUJI携带用睫毛夹

无印良品MUJI携带用睫毛夹

MYBOON 迈本 2盒装 MULOO目录睫毛夹便携式卷翘定型眼睫毛

米兰日记假睫毛女a型鱼尾仙子毛眼睫毛嫁接自己接经典人鱼 经典人鱼款9-12mm 216簇

遇上佳人 磁力假睫毛6对免胶水 可重复使用含工具 自然仿真假睫毛套装

健美创研 睫毛夹女自然卷翘持久定型广角太阳花新手初学者便携式夹睫毛神器

TouchBeauty 渲美 电烫睫毛卷翘器 TB-1859

AMORTALS 尔木萄 氧气假睫毛女轻盈自然仿真卷翘不伤眼睛小恶魔单簇新手羽扇

玛莉安 睫毛夹女卷翘持久定型眼睫毛夹局部夹睫毛器玛丽安2023新款

ukiss 悠珂思 便携式睫毛夹02#冰透粉 局部新手电眼美睫镊 不夹肉定型卷翘器

shrmeil 闪美 电烫睫毛夹烫一体持久定型自然电动睫毛卷翘器适合多种眼型 白色款-电动睫毛夹

萌睫尚品 A07假睫毛自然款恶魔仙子毛睫毛漫画眼睫毛超自然仙女睫

健美创研 10排健美创研假睫毛女太阳花三部曲自然仿真免胶自粘眼睫毛贴懒人

WOSADO 悦瞳素颜睫软磁吸假睫毛自然重复仿真自然整条零胶水自粘柔丝黑

梦鹿 太阳花假睫毛自然分段式 10排黑梗

梦鹿 太阳花假睫毛自然分段式 10排黑梗

遇上佳人 假睫毛懒人三部曲小恶魔分段式浓密下睫毛女自然新手晚会彩妆

万客莉莎 睫毛夹樱花粉 1个

万客莉莎 睫毛夹樱花粉 1个

WOSADO 悦瞳素颜睫 软磁磁吸假眼睫毛女超自然重复持久仿真整条 素颜睫-柔丝棕(妆感最淡)

• 资生堂睫毛夹不错,我用了四年了,松下烫睫毛的近几个月才开始用,还挺好用的,KATE睫毛打底不错,每次涂了可以保持一天,睫毛就不会塌下来了,kissme的睫毛膏原来用过,但是我个人觉得熊野职人的更好用。

熊野职人我只用过眼线笔 睫毛膏也好用吗 种草了!

• 学习一下,大佬继续写

• 果断种草紫薯布丁 [欢呼] [欢呼]

• 是美妆博主啊

• 还有睫毛滋养液这个也可以,真慢慢的改善睫毛。足足让我改善出一厘米多的睫毛。