iPhone 其实也有夜景模式,但只有 5% 的人用过!

最新玩机技巧,你不知道的手机骚操作,各种提升手机使用效率妙招。关注#手机使用攻略#,围观值友们搞机的心路历程!

纵使 iPhone 有千般万般好,但只要一提夜间拍照。

每个拥护它的人都不得不低下了头。

因为它到现在都没有夜景模式。一到晚上,就丧失了战斗力↓↓

(出自iPhone XR,除左下角马赛克外和压缩外无任何修改)(出自iPhone XR,除左下角马赛克外和压缩外无任何修改)

暗的地方一片死黑,亮的地方出现眩光。快门慢得根本拍不稳,全都糊掉。

就我一个直男都能发现这张照片拍得多失败。

正因为如此, iPhone 夜拍也就成了各大安卓厂商争相吊打的对象。

谷歌前两天发布的Pixel3a,也按国际惯例黑了一把iPhoneX……

iPhone 其实也有夜景模式,但只有 5% 的人用过!

华为带iPhone出场也是老传统了。

iPhone 其实也有夜景模式,但只有 5% 的人用过!

小雷无意引战,也懒得吐槽 iPhone 的落后了。

最主要的是,我的XR买都买了,还能咋滴?还是实际点,看看有没有解决办法吧。

手机夜拍最重要的是什么?进光量。

那要怎么增加进光量呢?

1.升级硬件:把光圈变大、用更强悍的传感器。比如华为 P30 Pro 用的传感器索尼 IMX 650 ,感光度最高可达到 409600 ,简直变态;2.调节相机参数:拉高感光度(iSO)等;3.发挥主观能动性:一直举着手机,延长曝光时间。

改硬件是不太可能了,iPhone也不让我们调节感光度,能选的就只有延长曝光时间这一条路。

但是,小雷要说但是。

你能一直举着手机不抖一下吗?

小雷没有雷打不动的麒麟臂,我做不到。哪怕 iPhone 有光学防抖,对我还是很难。

iPhone 其实也有夜景模式,但只有 5% 的人用过!

你说用三脚架固定吗?

拜托,我们用手机拍照就是图省事,普通人出门根本不可能随身携带三脚架的。

好在,天无绝人之路。我们可以借助第三方软件的“手持长曝光”功能,来解决 iPhone 这个诺贝尔级别的夜拍难题!

它就是Adobe全家桶之一——Lr。

在“小雷搞机”公众号回复【Lr】下载在“小雷搞机”公众号回复【Lr】下载

ok,先请上 iPhone 原生相机拍的夜景图。

iPhone 其实也有夜景模式,但只有 5% 的人用过!

请记住,这是多么地暗。

因为接下来你会看到一个神奇的魔法↓

当当当当,这是用Lr处理后的图片。

iPhone 其实也有夜景模式,但只有 5% 的人用过!

晚上九点半拍出了七点半的感觉。

你说,直接把原生相机拍的图调亮一点不就好了吗?

来,灯光师朝这打。

小雷把阴影拉到最高。这片植物墙完全糊掉了,根本看不出层次感,而且噪点非常多。

iPhone 其实也有夜景模式,但只有 5% 的人用过!

(这是原生相机拍的图)

怎么 Lr 拍出来的图就干干净净的?

因为它用的是堆栈长曝光算法,小雷简单科普下:

堆栈就是把很多张在同一位置拍的照片叠起来。因为每张照片里噪点出现的位置是不同的。只要你拍的图足够多,把它们叠起来后,它们分别贡献出自己没有噪点的部分,就整合成一张画面纯净的照片了。

这个功能本来只有电脑版Lr才有,结果被Adobe移植到了iOS版本上。而且完全免费,大家可以偷着乐了。

好奇了吧?想知道怎么操作?

小雷有几点需要warning:

1.这个功能是免费的。但不是所有机型都能用,必须 iPhone 7 以上的机型。小雷猜,是因为它对处理器性能要求很高。2.处理过程有点费时间,想学的就耐心往下看吧。

打开 App ,你得先登录下 Adobe 账号。可以用 QQ 邮箱注册,很快的。

iPhone 其实也有夜景模式,但只有 5% 的人用过!

第一步,直奔设置,找到最下方的“技术预览”,打开「长曝光」功能。

iPhone 其实也有夜景模式,但只有 5% 的人用过!

必须打开这个开关,才有后面一系列操作哦~

然后进入拍摄页面,点左下角,选择“长时间曝光”,就可以开始浪了。

iPhone 其实也有夜景模式,但只有 5% 的人用过!

这里有 6 个按键,小雷简单概括下。

iPhone 其实也有夜景模式,但只有 5% 的人用过!

里面最重要的就是「曝光时间」。时间越长,堆栈数量更多,图片质量会更好。然鹅处理时间也会增加……

如果光线不是特别暗,小雷建议 2s 就够了。如果光线特别暗,可以在拍之前把曝光量调高一点。

拍完后,还没结束。

得打开图片预览,再点“DNG”,这时候图片才会开始处理。

iPhone 其实也有夜景模式,但只有 5% 的人用过!

这个过程要 1 分钟以上,没办法,堆栈长曝光要处理的图片太多了。电脑处理起来都很费劲,更别说手机了。

不过,小雷发现了一个加快速度的偏方:

退回到 App 主页,它就会显示处理进度。千万不要在处理页面傻等。

iPhone 其实也有夜景模式,但只有 5% 的人用过!

很快就给你弄好了,不信你们试试~

ok,只剩下最重要的一步,后期。

必须把阴影值提高到100%,原来暗部的细节才会显现出来。

iPhone 其实也有夜景模式,但只有 5% 的人用过!

还不够的话,阔以再适当调整

对比度、黑色色阶和白色色阶、饱和度

等等,反正按照你的审美来。最后点右上角保存即可。

iPhone 其实也有夜景模式,但只有 5% 的人用过!

做完这一切,小雷长舒一口气。

虽然麻烦,但看到对比真的值得。

iPhone 其实也有夜景模式,但只有 5% 的人用过!

第一张很明显压制住了高光,也解决了偏色问题。看起来舒服多了。

真正好看的夜拍,就应该是该亮的地方亮,该暗的地方暗。同时又能保留细节。

这个功能很好地弥补了 iPhone 原生相机的不足。

其实,它除了还原暗部细节外,还能拍出“车轨”“水流”效果呢。

iPhone 其实也有夜景模式,但只有 5% 的人用过!

喜欢拍照的朋友可以现在就走出门试试。

以后谁再说 iPhone 拍夜景渣渣,就拿这个软件证明给他看。

苹果机友又可以挺起胸膛了。小雷功成身退,就酱。

小编注:为了丰富原创内容,值得买社区与优质媒体号进行合作,引入更多优质原创内容,同时也为这些优秀的自媒体号提供展示平台。此篇文章来自于微信公众号——“小雷搞机”,微信搜索“小雷搞机”。

除作者给出的商品链接外,此篇文章中还提到的商品是:

现货发/选送无线充/12期分期+送壳膜 苹果xr中移动Apple/苹果 iPhone XR全网通手机iphone xr苹果xr手机5099元天猫精选去购买

购物攻略
话题:购物攻略 +关注