2019-05-09 14:43:20 10点赞 14收藏 11评论

手机是个坏东西,改变了人类的很多习惯,我从小时候一个热爱读书的小盆友,变成了一个天天躺床上看手机的废宅,很多好习惯都丢掉了,每次看到好的书籍依然想买,但是买回来就在家里吃灰,5本一套的《猎魔人》买回来一年连塑料纸都没拆,实在是对不起杰洛特和系里,几个月前买的红白机视觉史,读了一大半依旧没有看完,不过一下子勾起了我对往日美好时光的回忆,所以又买了这本《PlayStation宝典》,作为一个街机厅和FC陪伴了整个童年的80后,这些书籍里的内容,依然如数家珍,也算是童年的见证吧,最近刚好出差频繁,多年之后在行李中再次塞上了一本书,用几小时的飞机高铁时间终于读完,飞机现在是唯一能戒除手机成瘾症的场所,虽然读书时依旧有些焦躁,但是还是啃完了,希望以后能多静下心来,找回以前彻夜读书的感觉。

京东 PlayStation宝典 69.10元起
实时价格9小时前已更新
去购买
优惠

满300.00元减30.00元

扫码领取
N年之后终于读完一本书——《PlayStation宝典》赏析 使用什么值得买App扫码领券更轻松

两本书都有过SMZDM的众测,但是一个都没中,花钱自己买吧,两个当年的台柱子,几百小时的时间都花在了这两个上面了。两本书都有过SMZDM的众测,但是一个都没中,花钱自己买吧,两个当年的台柱子,几百小时的时间都花在了这两个上面了。

这本是原版是英国future公司的,国内由四川美术出版社出版,180页全彩印刷,质量不错。这本是原版是英国future公司的,国内由四川美术出版社出版,180页全彩印刷,质量不错。

Future是英国一家很大的出版商,出版内容大多涉及游戏、PC,Tom’s Guide、Tom’s Hardware和Top Ten Reviews都属于Future旗下,而欧美地区Xbox,Playstation的官方杂志也都由Future出版,可谓是相当有发言权了。

本书目录,有几个大的章节,分别是Playstation的立项历史,硬件构造,最佳游戏点评,几大游戏系列的发展史,小众作品介绍,最后还有添田武人的访谈录,属于中国版的特别篇。本书目录,有几个大的章节,分别是Playstation的立项历史,硬件构造,最佳游戏点评,几大游戏系列的发展史,小众作品介绍,最后还有添田武人的访谈录,属于中国版的特别篇。

这段与任天堂之间的“黑历史”虽然以前听说过,但是第一次了解的这么透彻,也明白了SONY在PS初代上的孤注一掷,幸好成功了,也拉开了和任天堂分庭抗礼的序幕。这段与任天堂之间的“黑历史”虽然以前听说过,但是第一次了解的这么透彻,也明白了SONY在PS初代上的孤注一掷,幸好成功了,也拉开了和任天堂分庭抗礼的序幕。

这些游戏,总有一款你玩过,我几乎都玩过。。。这些游戏,总有一款你玩过,我几乎都玩过。。。

作为当时32位游戏机的开端之作,PS给整个游戏行业都带来了改变和希望,也拉拢了不少开发商,时至今日,依然有很多开发商忠心的为PS制作游戏。作为当时32位游戏机的开端之作,PS给整个游戏行业都带来了改变和希望,也拉拢了不少开发商,时至今日,依然有很多开发商忠心的为PS制作游戏。

PS硬件构造,现在看来极为简陋和原始,但是当时惊艳了整个行业。PS硬件构造,现在看来极为简陋和原始,但是当时惊艳了整个行业。

倒背如流的游戏,我首发了重制版,S级4次AB又过了一遍,卡表算是当今日本开发商的领袖了。倒背如流的游戏,我首发了重制版,S级4次AB又过了一遍,卡表算是当今日本开发商的领袖了。

铁拳的开头CG当时颇为惊艳,以至于成为各种杂志光盘附赠的演示品。铁拳的开头CG当时颇为惊艳,以至于成为各种杂志光盘附赠的演示品。

游戏史上的奇迹,给他爱系列,5代已经超过了60亿美元的收入及1亿套的销量,不知道6代什么时候出,先玩玩“大嫖客”吧。游戏史上的奇迹,给他爱系列,5代已经超过了60亿美元的收入及1亿套的销量,不知道6代什么时候出,先玩玩“大嫖客”吧。

PS上的经典游戏实在太多,这里罗列了20款优秀的游戏。PS上的经典游戏实在太多,这里罗列了20款优秀的游戏。

我几乎玩过所有的生化危机作品一直到6代,我始终认为没有了三上的生化不是生化,不过7代和重制版还是让我改变了这个想法。我几乎玩过所有的生化危机作品一直到6代,我始终认为没有了三上的生化不是生化,不过7代和重制版还是让我改变了这个想法。

GT赛车,当年傲视群雄的赛车游戏,我依然认为它比微软家的forza系列要好,精益求精的制作人山内一典值得敬佩。GT赛车,当年傲视群雄的赛车游戏,我依然认为它比微软家的forza系列要好,精益求精的制作人山内一典值得敬佩。

这个玩过前两代,二代变成了爽快的屠龙游戏,说不准卡表后来的怪物猎人也从这款游戏中得到了一些灵感。这个玩过前两代,二代变成了爽快的屠龙游戏,说不准卡表后来的怪物猎人也从这款游戏中得到了一些灵感。

另一个游戏史上的传奇人物,虽然现在有变成女版德雷克之嫌,但是依然是3D游戏刚出来那会的奇迹,还记得我彻夜打大老虎和二代意大利威尼斯卡关的情景,4代在这本书中评价很差,但是是我最喜欢的古墓丽影之一,我甚至通读了埃及历史和神话,就因为4代关于荷鲁斯和赛特的故事。另一个游戏史上的传奇人物,虽然现在有变成女版德雷克之嫌,但是依然是3D游戏刚出来那会的奇迹,还记得我彻夜打大老虎和二代意大利威尼斯卡关的情景,4代在这本书中评价很差,但是是我最喜欢的古墓丽影之一,我甚至通读了埃及历史和神话,就因为4代关于荷鲁斯和赛特的故事。

又一个经典,也确实是游戏史上的浓重一笔,哥特风的古典感觉太到位了,只要是恶魔城必玩,可惜后来随着五十岚孝司的离开,还有小岛秀夫的意外,让恶魔城系列陷入了沉寂,期待IGA新作《血污:夜之仪式》能不辜负玩家的等待。又一个经典,也确实是游戏史上的浓重一笔,哥特风的古典感觉太到位了,只要是恶魔城必玩,可惜后来随着五十岚孝司的离开,还有小岛秀夫的意外,让恶魔城系列陷入了沉寂,期待IGA新作《血污:夜之仪式》能不辜负玩家的等待。

DDR,当年街机厅花了不少钱的游戏,为减肥做出了贡献。DDR,当年街机厅花了不少钱的游戏,为减肥做出了贡献。

另一个我相当敬佩的公司,顽皮狗出品,必属精品,买就行了,几乎他们的游戏我都玩过,还白金了好几款,古惑狼的重制版是我一直在玩的游戏,期待神秘海域的新作(虽然说可能终结了)。另一个我相当敬佩的公司,顽皮狗出品,必属精品,买就行了,几乎他们的游戏我都玩过,还白金了好几款,古惑狼的重制版是我一直在玩的游戏,期待神秘海域的新作(虽然说可能终结了)。

另一个我爱的系列,虽然杂志中称1代最为经典,但是我觉得大部分人都认可2代的人文高度最高,山冈晃的配乐不必多说,可惜后来也是烂尾了,小岛秀夫的PT遗憾收场,可惜可惜。另一个我爱的系列,虽然杂志中称1代最为经典,但是我觉得大部分人都认可2代的人文高度最高,山冈晃的配乐不必多说,可惜后来也是烂尾了,小岛秀夫的PT遗憾收场,可惜可惜。

其实Sqaure(现在的SE)这个公司,真的让人又爱又恨,FF系列作为当年的国民级大作,再到FF15的毁誉掺半,透露出了公司内部的混乱,但是FF系列依然有着其独特的魅力,FF15依然值得通关,可惜DLC也烂尾了,就目前SE公司的情况来看,我对FF7的重制版不报有太大希望。其实Sqaure(现在的SE)这个公司,真的让人又爱又恨,FF系列作为当年的国民级大作,再到FF15的毁誉掺半,透露出了公司内部的混乱,但是FF系列依然有着其独特的魅力,FF15依然值得通关,可惜DLC也烂尾了,就目前SE公司的情况来看,我对FF7的重制版不报有太大希望。

手柄与周边的介绍,不限于PS1,而是到了PS4,虽然大家都认可XBOX的手柄,但是PS4的手柄我也很喜欢。手柄与周边的介绍,不限于PS1,而是到了PS4,虽然大家都认可XBOX的手柄,但是PS4的手柄我也很喜欢。

烈火战车,当年大乱斗的感觉的游戏,也是PS游戏厅最常见的游戏之一。烈火战车,当年大乱斗的感觉的游戏,也是PS游戏厅最常见的游戏之一。

这本书不仅仅涵盖了PS1代的很多内容,其实也介绍了PS从1到4代,以及SONY公司对于游戏方面的决策的理解,很多内容和业内大佬的访谈也都非常有见地,不过也可以看出欧美市场和亚洲市场的理解的不同,很多在亚洲口碑爆表的游戏,在欧美却评价很一般,像《月下夜想曲》的欧版,当年居然仆街,也看出不同市场的口味却有不同,这本书也能帮助我们亚洲玩家理解全球的不同角度。

在通读完整本书之后,要说一些不足,最大的应该就是翻译,这点在之前我看《红白机视觉史》的时候也发现了,书里很多游戏和公司名称只做了中文翻译,没有英文原名,但是由于翻译制作组的个人理解问题,很多名称使用并不很广泛,导致游戏对不上号,或者理解起来很别扭,如果能加上英文原名,起码更容易理解作者说的是什么内容。

第二点,在校对上还有一些不足,同样是游戏名和制作人的翻译问题,前后出现了好几次不同的翻译,让理解更加混乱了。

大众最熟悉的应该是山根美智留的名字,这里叫山根实知琉,这样翻译或许也没错,可是后面又变成了美智留,感觉中了confuse魔法。大众最熟悉的应该是山根美智留的名字,这里叫山根实知琉,这样翻译或许也没错,可是后面又变成了美智留,感觉中了confuse魔法。

这里也是,《神秘海域》应该是《Uncharted》系列最广为人知的译名,这里是叫秘境探险,这样叫就算了,文中好几处又叫神秘海域,感觉说的不是一款游戏。这里也是,《神秘海域》应该是《Uncharted》系列最广为人知的译名,这里是叫秘境探险,这样叫就算了,文中好几处又叫神秘海域,感觉说的不是一款游戏。

书籍的最后是“五仁叔”添田武人的专访,上次来西安没见到,但是从他的谈吐和对中国的深刻了解中看出五仁叔还是很懂的,支持一波。书籍的最后是“五仁叔”添田武人的专访,上次来西安没见到,但是从他的谈吐和对中国的深刻了解中看出五仁叔还是很懂的,支持一波。

瑕不掩瑜,这本书还是让感兴趣的玩家了解到了SONY公司Playstation的更多的历史和有趣的故事,也看到了很多从业人员从默默无闻的制作人成长成为金牌明星的故事,更能了解到整个行业的兴衰,作为忠实的PS玩家,应该要来一本,不说了,Playstation5赶快出,必买。