旅游攻略 篇九十二:在三亚体验房车自驾,带着家人来实践这条房车线路,节假日推荐

2019-06-10 12:45:23 1点赞 14收藏 3评论

各位好,今天又给大家探索到了一条游玩三亚的刺激玩法,那就是房车自驾,相信房车旅行大家都听过,但是一直都没有尝试,不过我个人的感觉是,现在很多人都比较向往房车旅游,特别是家庭游,旅行时千篇一律的酒店或许已经很难能达到放松的目的了,而房车就是那条让你兴奋起来的鲶鱼。

在三亚体验房车自驾,带着家人来实践这条房车线路,节假日推荐

现在房车预订的方式很多,各大旅游平台都有,还有现在也出现了一些专门房车预订的app,这类APP建议大家下载几个,没事可以用来比比价,如果碰上做活动那就更划算了。三亚的房车地点在机场和火车站附近都有,最佳的选择肯定是在机场附近了,开着房车沿着海景公路自驾,感觉还是很不错的。

注意,下面是行程,从机场取车之后直接开车去海棠湾,亲子游推荐,在海棠湾停好车,然后带着家人去参观亚特兰蒂斯酒店,大厅里面有一个很大的水族馆,里面的鱼群特别多,还有蝠鲼。如果不差钱的可以在这里享受海底餐厅,在吃饭的空挡欣赏海底的世界。

在三亚体验房车自驾,带着家人来实践这条房车线路,节假日推荐

然后带着孩子去亚特兰蒂斯失落的空间水族馆,和亚特兰蒂斯水世界,如果小孩太小的话,那么就去水族馆看看就行了,水世界里面的刺激项目可能就不太适合了。门票建议大家在网上预订,也可以顺便看看评价。水族馆的入口就在亚特兰蒂斯酒店的负一层。

在三亚体验房车自驾,带着家人来实践这条房车线路,节假日推荐

下来我们就直接发车去清水湾,清水湾因为是高档小区的聚集地,这里基本上没什么酒店,而且游客特别少,因为交通不便,这也就是咱们晚上的露营地了。在这里建议你在第一市场购买一些海鲜和木炭,然后在清水湾烧烤,烤架房车一般会给你提供,如果你没有准备食材,那么就在清水湾附近买吃的吧,这里的小吃店和水果摊比较多。

在三亚体验房车自驾,带着家人来实践这条房车线路,节假日推荐

如果大家没有租过房车可能想不到,现在的房车设施特别齐全,放在清水湾的沙滩上简直就是一个小别墅,里面厕所,餐桌,三人床,随车空调,充电设备等一应俱全。

第二天早晨起来可以在网上报名跟团去呆呆岛,这个岛小孩子一般不怎么喜欢,应为没啥玩的,但是爱拍照的大人比较喜欢,海滩本职上比较普通,但是经营者比较有运营头脑,在这里设置了很多网红拍照的道具,很多都是ins网红的打卡地,这些装饰也让这个海滩在网上火了一把。

在三亚体验房车自驾,带着家人来实践这条房车线路,节假日推荐

中午返回的时候你就可以开着车去还车了。其实房车大家体验一下就好了,虽然比较自由,但是整洁和舒适程度还是没有酒店好,而且我个人觉得费用还是偏高的,比如租车的时候你需要提供身份证,驾照,信用卡,信用卡的预授权一般要刷掉10000元,每天的租车费用在550,然后50元的保险,100元的清洁费。

房车一般是柴油车,灵敏度肯定没有私家车那么好。亚特兰蒂斯失落的空间水族馆门票308元,呆呆岛门票88元。