佛系遛娃党打卡上海迪士尼一日游攻略

2019-06-07 14:20:02 6点赞 46收藏 3评论

一次说走就走的佛系出行,选择迪士尼是因为大人孩子都能玩,没什么情怀加成,实际上娃对迪士尼没什么概念,大人可选择的范围很大也没所谓一定要去,就是突然觉得想去玩一下,就去喽。

去之前随手翻看了几个攻略,特费脑子,不符合放松出游的要求,就随性玩吧。玩过之后,感觉之前看过的攻略都太复杂了,可以出一个精简的攻略,供跟我一样懒得动脑子的人参考,基本上看完本篇,你能大概了解到带娃刷迪士尼需要准备什么。本次出行三人,两大一小,4岁男宝。

• 出行

上海迪士尼位于浦东,所以乘坐飞机的目的地请选择浦东机场。其它出行,可转地铁11号线直达终点站。

• 住宿

迪士尼离市区较远,而且需要早起排队入园,所以入园前一晚要住在附近,丰俭由人:

1.迪士尼内有2家酒店,1000-2000+。

2.地铁11号线周边酒店。

3.附近民宿。

迪士尼内酒店肯定是最方便的,能接受价格的话是第一选择。剩下2种都差不多,一般酒店或民宿都有车早晚接送,均价在三四百元,比较实惠。我们选择的是民宿,条件简简单单,只为方便。因为要赶晚上11点的飞机回家,可以将行李寄存在民宿内,然后晚上由司机带着行李去迪士尼接我们直接送到机场,加100元即可。

• 装备

1.手机及充电宝、身份证、婴儿车是必备的。婴儿车入园后也可以租,因为我们之前还要到别的地方游玩,所以就自带了。

2.背包,纸巾湿巾,遮阳伞,防晒霜,宝宝的换洗衣服(出汗换下),薄外套一件(晚上会冷),空的水杯(所有卫生间门口都有接水点)。

3.关于食物,迪士尼是不允许带的,但是你少量带点未开封的在口袋里也一般没事。我建议不用带,里面好吃的很多,虽然贵了点,但一般人也能承受得起,而且都是迪士尼特供,值得掏钱包。

• 迪士尼门票

有多种选择,平日、节假日、一日、两日等。我是京东买的,918元两大一小套票(一日),比较划算。现在官网还有“错峰嗨玩,加99元玩多一天”的活动,玩2日更划算。提前买票可以搜以下几个网站:张大妈,飞猪,京东,官网。1米以上需购儿童票,持学生证可购学生票。

• 人流量

我们6月3日入园,当日最高温度30度左右,除了中午看花车巡游比较晒,其余时间都比较舒服。高考前夕,人流量并不大,fp很容易抢,玩的其它几个项目平均排队时间15分钟左右。可能是运气比较好吧,完全没有人山人海的感觉—除了早上排队入园的时候。个人经验,尽量错峰游玩,如果不得不选择高峰期的话请购买早享卡,提前1小时入园非常值,刷项目的最佳时机就在入园1小时内。

• 带娃游玩感受

1.游玩迪士尼整体是非常开心的,小小的瑕疵在所难免。个人感受在早上排队入园的时候有一些不爽,一是8点半才开门,太阳已经很晒了。二是排队的人里有太多素质堪忧的,比如推着婴儿车使劲往前挤,用车轮子反复撞击你的脚后跟的;比如暗暗较劲,互相拥挤抢行的;比如边加塞边理直气壮的回怼“我已经说了不好意思了,我家人在前面怎么办!”的等等,成年人的龃龉冲突在童真梦幻的迪士尼门口发生,有点emmmm。

2.带娃出行意味着各种状况外,比如排着队突然要尿尿了,要抱抱了,要睡觉了,排到门口突然死活不进去了,看见冰激凌棒棒糖气球等等各种要要要了…… 这些都是正常的,带娃就别想着刷多少项目了,把每个玩到的项目都开开心心的玩下来,默认放纵一天痛痛快快的吃零食,提前给娃做好心理建设告诉他里面会发生什么(黑,打雷,颠簸等),提前约定今天每个人都可以买1份纪念品,任由他自己选择等(我娃执行的很好,反而我有点忍不住买买买)。

3.强烈推荐看演出,比如冰雪奇缘,风暴来临,美女与野兽,人猿泰山,可以舒舒服服的坐在场内休息20分钟,而且演出也很好看很用心。

4.一天玩下来,我问家属感觉怎么样,没有信仰加成连脑子都没带来的直男回答是:很值,还想来佛系遛娃党打卡上海迪士尼一日游攻略

• 几个省时省力的小经验

1.提前几天下载并注册:迪士尼度假区 app,熟悉下操作,偶尔看看排队时间,就知道哪几个是热门项目了,再了解一下大概的内容和身高限制,敲定几个特别想玩的。

2.安检入园后,马上掏出手机用app绑定门票,即可获取快速通行证即fp卡,多张门票绑定一个账户,把你最想玩的项目里最热门的先抢到,会给你一个入场时间,比如下午2:00-3:00,这个时间内你过去就可以走专用通道入场。抢到第一次fp后,会提示你两小时后抢第二次,比如你是8点40入园,10点40可抢第二次,定好闹钟,别忘了!

3.抢完fp后,再查看一下项目的排队时间,找到你想玩的项目中排队时间最短的那一个,快过去!路过服务中心的时候随手拿张地图,看一下各种项目的大概位置,同时关注演出时间,合理安排一下,省的来回跑。

4.基本上抢完1个fp,玩完2个项目,黄金时间就过去了,可以放慢脚步,逛逛看看了。

• 我的路线

一天打卡七个项目,其中两个是二刷,观看了2场演出,顺序如下:加勒比海盗—旋转疯蜜罐—冰雪奇缘欢唱盛会(演出)—漫游童话时光—米奇童话专列(花车巡游)—迪士尼小镇休息购物—七个小矮人矿山车(fp)—晶彩奇航—杰克船长之惊天特技大冒险(演出)—加勒比海盗—旋转疯蜜罐—小熊维尼历险记(fp)。

这些项目,玩过之后我觉得都非常好,适合我们家,大人孩子都能玩,也蛮有趣味的。我自己最喜欢的是加勒比海盗、米奇童话专列和冰雪奇缘欢唱盛会,建议必刷,孩子最喜欢的是旋转疯蜜罐和冰雪奇缘欢唱盛会。

想玩没玩到的项目:创极速光轮,雷鸣山漂流 ,喷气背包飞行器,这三个都因为娃身高不够没有抢fp卡。旋转木马娃很想玩但是太晚了(推荐晚上玩),因为不想把时间花在拍照上所以也没有选择跟各种朋友们见面的项目。

以上项目第一推荐。

1.入园后抢到第一张fp卡:七个小矮人,时间在下午2:30—3:30,这个项目的平均排队时间在2小时以上,划算~。

梦幻城堡梦幻城堡

2.抢完fp卡后,刷新app发现加勒比海盗只需要排队5分钟,马上跑向宝藏湾!(该项目平均排队时间1小时),非常顺利,这个项目有点小刺激,如果孩子胆子小的话可能要提前跟他沟通一下,我自己非常喜欢,当天2刷,第一次我儿子没反应,第二次入场之前就跟我说了有点害怕,前面小女孩有吓哭的。

2刷的时候拍了个小视频2刷的时候拍了个小视频

3.刷完加勒比海盗,放任娃在旁边的戏水摊玩了一会儿,刷app安排下一个项目,选择了旋转疯蜜罐,这个项目排队10分钟左右,适合小龄宝宝,我家娃上去以后特嗨,下午又2刷了。有点可惜的是时间很短,也就2分钟吧~

因为娃喜欢这个主题,接下来的fp卡锁定了 小熊维尼历险记,这个项目平均排队时间也超过1小时。

小熊维尼和疯蜜罐都适合小龄宝宝,画面和节奏都比较舒缓~

佛系遛娃党打卡上海迪士尼一日游攻略

4.此时已经有点热了,在路边买了迪士尼雪糕,好好吃,40元一根。冲着唐老鸭的瓶子买了特饮58元。

雪糕,特饮,爆米花都值得买。雪糕,特饮,爆米花都值得买。

吃的儿童套餐就在疯蜜罐旁边,老藤树食栈48元烤鸡套餐,加10元一份米饭,口味还可以的,感觉胃口小点的女生也能吃。

然后出发去梦幻世界,看冰雪奇缘欢唱盛会。当天演出频次非常多,我们赶10:45的场次,提前20分钟到还可以排队入场,只是位置比较靠后了。非常值得看的演出,还有互动,一直在期待艾莎出场唱来得够,最后唱的是中文版的佛系遛娃党打卡上海迪士尼一日游攻略 时长大概18分钟,娃看的目不转睛,坐着吹空调也好舒服。

佛系遛娃党打卡上海迪士尼一日游攻略

5.看完演出,在路边随便逛一下,喝喝水,放放水,就可以往奇想花园走啦,路过城堡,没人排队,进去刷了漫游通话时光,是讲白雪公主的故事,转了一圈下来,正好看中午12点的米奇童话专列。我没有特别研究什么位置最好,随便走到最近的位置等了大概15分钟,因为是中午头非常晒,务必准备遮阳伞。

佛系遛娃党打卡上海迪士尼一日游攻略

6.音乐响起来,花车从远处缓缓露出的时候,眼泪就不自觉的涌上来,心里满满的快乐和感动,虽然也说不清楚这种情愫从何而来,这周是唐老鸭的生日周,唐纳德站在花车上扭来扭去特别嗨,跳舞的工作人员也很投入,跟观众有各种互动,可惜看的太入神忘记了抢第三张fp卡,之后就显示当日fp卡已发放完毕~

佛系遛娃党打卡上海迪士尼一日游攻略

7.花车半个多小时才结束,散场的时候第一次出现人山人海的景象,为了避开人潮我们选择就近去迪士尼小镇休息。走几步就到了,迪士尼小镇需要出园,持当日门票可多次出入。里面有一家良心价格的喜茶,冷气开的足足的,进去点好饮品,娃也正好睡觉了,爸爸在里面边等奶茶边看娃,我就到对面的购物中心去逛,超大的购物中心堆满了各种不灵不灵的迪士尼周边,挑的眼睛都花了,逛了好久,买了点纪念品,虽然贵但是做的都很精美。

喜茶的迪士尼特供冰激凌,13元喜茶的迪士尼特供冰激凌,13元

8.我们休息的时间有点长,一直到2点半可以坐七个小矮人了才回园,这个项目其实就是过山车啦,中等激烈吧,对于4岁的宝宝来说略有点刺激,儿子有一点害怕。

9.坐完小矮人,我们去刷了排队20分钟的晶彩奇航,就是坐小船游览很多主题的童话故事,对于大人来说比较平淡,感觉小女生会更喜欢,儿子喜欢各种喷泉,所以也还挺开心的。

10.结束后我们在路边看了一会儿现场演出,刷app发现风暴来临:杰克船长之惊天特技大冒险快开始了,就抓紧时间往那边走,路上又看到了花车巡游,当天人可能真的不多吧,我们卡着开演前10分钟才到,竟然也进去了,这场演出有特技成分,大人小孩都能看的津津有味,尤其是杰克船长的出场引起一片惊呼。但是要注意中途会有几次开枪放炮的声音会吓人一跳,小女生容易被吓哭,需要提前做好心理准备。

那些窟窿就是放炮后打的洞那些窟窿就是放炮后打的洞

11.看完演出,就近又刷了一遍加勒比海盗和旋转疯蜜罐。

12.后来天慢慢暗下来了,因为一天都在专注的玩,很少拍照,只拍了一些视频做vlog素材,所以我们抓紧时间到城堡附近拍了几张游客照。然后带娃去吃了点饭,正好赶上第二张fp 小熊维尼历险记的时间到了。这个项目里面的场景都很可爱,一家人坐在一个蜂蜜罐车里随着故事情节游览。刷完出来已经7点半了,就往看烟花秀的地方慢慢走,路过旋转木马娃很想玩,可惜要排队40分钟我们就放弃啦,最后远远的看了一会儿烟花就离开了,因为要赶飞机,出租车也进不来,从出园到打车的地方需要走大概20分钟呢。

超级大的旋转木马,其它地方很难见到超级大的旋转木马,其它地方很难见到

愉快的上海迪士尼之旅结束啦,有点意犹未尽的感觉,好多项目没体验到,但是玩到的每一个项目都很尽兴,仍然是非常非常开心满足的一天,萌生了打卡全球迪士尼的冲动佛系遛娃党打卡上海迪士尼一日游攻略

图片不多,张大妈也没办法插入视频,所以做了几个gif随便看一下,正好也不剧透太多,大家自己去体验吧!

佛系遛娃党打卡上海迪士尼一日游攻略

小编注:本文作者@小D和茸茸  是什么值得买生活家,她的个人自媒体信息为:

微信公众号:BOSS茸,微信搜索“Rong_dai_wang”