好物测评 篇十三:你们要的奶瓶清洁剂,我洗了几十只,终于找到了三款真·洗奶瓶神器!

2019-01-16 15:53:53 19点赞 58收藏 8评论

对于宝爸宝妈们来说,宝宝的健康是最重要!特别是家里一旦有了宝宝,洗奶瓶甚至比大人吃饭洗碗还频繁,如果因为奶瓶清洁剂问题上的疏忽而让奶液受到污染,一切的努力就可就付之东流啦。不过清洗奶瓶可不能像平时洗杯子那样简单,这涉及到是否有奶渍残留,如果有残留则容易滋生细菌,会导致宝宝腹泻等状况哦。为了不让宝爸宝妈的心血白费,朴货君今天特地收集了7款市面上比较出名的奶瓶清洁剂,做一个测评。

本次测评的7款奶瓶清洁剂基本资料如下:

成分对比

首先来看下成分对比,我们日常使用的清洁产品中含有7万种合成化学物质,接触多了对身体有一定的侵害,更别提宝宝娇嫩的身体了。洗洁精含有的化学成分较多,而且含有香精,并不适合用于清洗宝宝的奶瓶。给宝宝奶瓶进行清洗,尽量选择天然,安全无刺激,不含酒精的类型。

7款奶瓶清洁剂成分对比如下:

从成分上看,7款奶瓶清洁剂均采用了天然,安全无刺激的成分,以植物性成分为主,最大限度的保证了其安全性,全部过关。

荧光剂含量

只要是宝宝用品,荧光剂含量就会成为宝爸宝妈们格外重视的一项指标。朴货君特地准备荧光剂测试笔以及不含荧光剂的瓷盘,挤出少量清洗剂,用测试笔检测。

经测评,7款奶瓶清洁剂都不含荧光剂!宝爸宝妈们可以放心啦。

质地气味

宝宝的奶瓶清洁剂最好选用气味温和的产品,如果太过刺鼻的气味,可能含有害化学物质,会影响到宝宝食用体验和身体健康。所以这7款奶瓶清洁剂的质地和气味如下图:

这点上各款奶瓶清洁剂都表现不错,只能看各位宝爸宝妈喜好的气味和质地做选择。

温和程度

奶瓶清洁剂直接接触宝爸宝妈们的双手,所以它们的ph值接近皮肤环境为宜(pH值在5~7之间),过高过低会对双手造成刺激的。这次朴货君还是请出老帮手,ph试纸来测试。

对照图中可以看出,这7款的ph值都呈弱酸性,比较温和不伤手。

清洁力度

作为奶瓶清洁剂,最重要的当然是清洁力度。在这一项上,前这7款奶瓶清洁剂可以立判高下了。

甘尼克和zolitt卓理在清洁方面表现最好,都是按压泡沫型,只需要少量就能达到清洁效果,且用水量较少,方便清洗。表现最差的是好孩子,清洁性能不理想,性价比也不高。

总结:

其实7款奶瓶清洁剂真的难分高下,各有千秋。朴货君只能从清洁力度上来区分和推荐以下这3款:

①BabyGanlcs甘尼克奶瓶餐具清洁剂:这款奶瓶清洁剂是美国两位超级奶爸为了让自己的宝宝用上安全、环保的清洁产品,经过不断的研究而创造出来的。品质一流,清洁力强,且安全温和,但是价格偏贵,追求实惠的宝爸宝妈们可能要再考虑了。

②zolitt卓理奶瓶果蔬清洁液:zolitt卓理同样也是来自于美国,温和安全,而且清洁力也很强力,旗下母婴用品得到众多家长的追捧,是母婴产品中的迅速升起的新星,重点是好评如潮。

U-ZA奶瓶清洗剂:来自韩国的品牌,奶瓶清洁剂整体表现良好,而且外观设计以天蓝色为主色,采用橙色封口+白色泡沫挤压泵的塑料瓶,整体感觉高大上,符合颜值党的宝爸宝妈。当然重点还是好用!温和不伤手,清洁力强,成分安全。

朴货君说:

不说不知道,其实奶瓶的清洗和消毒还有很多门道都是宝爸宝妈们需要注意的。宝爸宝妈们千万不要懒惰,宝宝的奶瓶一定要经常拆洗,这样才能避免细菌的滋生,而且奶瓶长时间使用后也要经常更换,新奶瓶在使用前更要记得消毒……宝爸宝妈们要做好宝宝的墙,为他们抵挡住那些看不见的细菌,保护宝宝健康成长。

最后,朴货君想听听各位宝爸宝妈们都用过哪些奶瓶清洗剂,哪些好用,哪些又踩雷了呢?

Pigeon 贝亲 高效去菌奶瓶清洗剂

Pigeon 贝亲 高效去菌奶瓶清洗剂

YeeHoO 英氏 奶瓶清洗剂 450ml*2瓶

YeeHoO 英氏 奶瓶清洗剂 450ml*2瓶

gb 好孩子 奶瓶果蔬清洁剂

gb 好孩子 奶瓶果蔬清洁剂

贝肽斯 USBETTAS 贝肽斯 奶瓶刷3件套

贝肽斯 USBETTAS 贝肽斯 奶瓶刷3件套

beedoll 硅胶奶瓶刷新生婴儿专用奶嘴吸管刷洗奶瓶刷子涮子清洁刷清洗套装

WICKLE 氨基酸奶瓶果蔬清洗剂 泡沫型

WICKLE 氨基酸奶瓶果蔬清洗剂 泡沫型

子初 奶瓶果蔬清洁剂 250ml*2瓶

子初 奶瓶果蔬清洁剂 250ml*2瓶

LUSN 如山 小水母食品级硅胶婴儿便携式奶瓶清洗刷摇摇刷套装奶嘴360度

YeeHoO 英氏 奶瓶清洗剂婴儿专用 奶瓶果蔬清洁剂450ml

LUSN 如山 奶瓶刷清洗刷新生婴儿专用涮子刷子硅胶清洁刷套装奶嘴洗奶瓶

巴啦豆丁 奶瓶餐具净婴儿专用新生宝宝果蔬清洗液泡沫便携装洗洁精

Matern’ella 子初 婴儿草本奶瓶果蔬清洗剂 250ml+奶瓶清洁套装 蓝色 6件

taoqibaby 淘气宝贝 婴儿硅胶便携奶瓶刷套装宝宝折叠奶瓶刷旅行外出抗菌

CHUCHU BABY 啾啾 chuchu婴儿专用洗洁精食品级A类奶瓶果蔬清洗剂日本进口补充装

RUNBEN 润本 婴儿奶瓶清洗剂 400ml

RUNBEN 润本 婴儿奶瓶清洗剂 400ml